Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ой, Вика, я уж несколько дней собираюсь яблоки с медом в духовке запечь, а как вы делаете, сколько меда и сколько по времени в духовке запекать?Глючит опять сайт у меня!!!!!Яблоки строго зеленые,плотные,лучше антоновку,но где ее сейчас взять???Диаметр не менее 5см. Сердцевину удалила,но только насквозь не протыкай яблоко,а то мед весь вытечет( у меня еще с "совковских" времен штука спец.есть,они и сейчас продаются,наверное) и туда мед залила(где-то около 1ч.ложки получится). Сверху присыпала корицей,можно орешками(на любителя) и минут на 20-25,при температуре 200-220 в духовку. МНЯМ!!!! Вкусняка!!! Очень люблю.
Ира М Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 а если мелко порубить орешки, добавить туда меда, все перемешать и вот этой смесью начинить яблоко, а потом ещё сверху медом помазать все яблочко, получится ещё вкуснее )))
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 вот об этих, пожалуйста, поподробнее Ну, вот лососевый - это самый простой:Консервы Лосося в банках, рис, репчатый лук и майонезА, грибной - лук репчатый обжаренный до зол.цвета, шампиньоны обжаренные, куриное отварное мясо, соленые огурцы и майонез - очень сытно и вкусноА я вот еще что нашлаВ прошлом году мы НГ встречали с Леной и ее семьей (ЕленаА), так она делала вот такой салат, там красная рыба, рис, лук, вроде яйца, красная икра и майонез, ВКУСНОТИЩАААААА!!!!Надо Ленчика сюда в тему зазывать, чтобы рецептами делилась!А еще она делала вот такую красоту и вкусноту - салат с апельсинкамиИ вот такую баклажановую вкуснятину!!!Ой, ну все..... у меня слюни потекли, как у Трэйки, когда он сыр и печенку видит! :)
Авоська Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 а вот мож кому приглянецца рецептик салата. Скажу сразу, что по опыту именно такое употребление с/с семги/форели и красной икры получается самым оптимальным для большого кол-ва народу и позволяет убежать от банальной нарезки и бутербродов. Сорь, пропорции делаю на глазок, но это уж по-вкусу, перечислю только ингредиенты:1. Семга/форель с/с (режется на мелкие кусочки типа азу)2. Яйцо вареное3. Немного риса4. Салат зеленый (это основная составляющая)5. Красная икра (достаточно 135 гр. банки, но тут нет приделов и ограничений) Все это безобразие заправить чутка майонезом Кроме того, туда можно еще креветки засунуть, только не те, которые чищенные изначально, а придется потрудиться)))).
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну, вот лососевый - это самый простой:Консервы Лосося в банках, рис, репчатый лук и майонезА, грибной - лук репчатый обжаренный до зол.цвета, шампиньоны обжаренные, куриное отварное мясо, соленые огурцы и майонез - очень сытно и вкусноА я вот еще что нашлаВ прошлом году мы НГ встречали с Леной и ее семьей (ЕленаА), так она делала вот такой салат, там красная рыба, рис, лук, вроде яйца, красная икра и майонез, ВКУСНОТИЩАААААА!!!!Надо Ленчика сюда в тему зазывать, чтобы рецептами делилась!А еще она делала вот такую красоту и вкусноту - салат с апельсинкамиИ вот такую баклажановую вкуснятину!!!Ой, ну все..... у меня слюни потекли, как у Трэйки, когда он сыр и печенку видит! :) МНЯМ-мням..... А если в Ваш грибной добавить ветчину,яйца и убрать курицу,то получиться мой любимый салат "Палесский". А что касается закуски из овощей,вот вспомнила сейчас!!!! Правда я делаю летом и мужики закусывают с удовольствием.Мое название"Мировой закусон"Заготовка.Овощи: кабачки,баклажаны,перец сладкий - жарим(посолив,промыв и просушив) в масле. ВСЕ КРУЖКАМИ РЕЖИМ!!!! И жарим.Зелень: БАЗИЛИК,укроп,кинза,петрушка - режим. Чеснок чистим и выдавл. (все перемешать!!!! в миске,это "засыпка" будет). Помидоры свежие режим кружками.Лук репч. и морковку пережариваем как обычно-"поджарка",добавляем перца кр.,когда готова.Берем блюдо,выкладываем слои:кобачки,баклажаны,перец,помидоры,поджарка- смазываем майонезом(лучше легким или для салата) и засыпаем разд."Зелень".Повтор слоя и сверху ТРЕМ на разд."Зелень"сыр,лучше брынзу.Обязательно дать настояться,чтобы слои пропитались!!!! Подавать СТРОГО холодным. Ваши мужчины будут довольны.
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 а если мелко порубить орешки, добавить туда меда, все перемешать и вот этой смесью начинить яблоко, а потом ещё сверху медом помазать все яблочко, получится ещё вкуснее )))Тогда на фальгу надо ставить яблоко,а то к протвиню пригорит.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А что касается закуски из овощей,вот вспомнила сейчас!!!! Правда я делаю летом и мужики закусывают с удовольствием.Мое название"Мировой закусон"Заготовка.Овощи: кабачки,баклажаны,перец сладкий - жарим(посолив,промыв и просушив) в масле. ВСЕ КРУЖКАМИ РЕЖИМ!!!! И жарим.Зелень: БАЗИЛИК,укроп,кинза,петрушка - режим. Чеснок чистим и выдавл. (все перемешать!!!! в миске,это "засыпка" будет). Помидоры свежие режим кружками.Лук репч. и морковку пережариваем как обычно-"поджарка",добавляем перца кр.,когда готова.Берем блюдо,выкладываем слои:кобачки,баклажаны,перец,помидоры,поджарка- смазываем майонезом(лучше легким или для салата) и засыпаем разд."Зелень".Повтор слоя и сверху ТРЕМ на разд."Зелень"сыр,лучше брынзу.Обязательно дать настояться,чтобы слои пропитались!!!! Подавать СТРОГО холодным. Ваши мужчины будут довольны. :)Уверяю Вас, некоторые девушки тоже
Mariya@Donald Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Вот разошлись! :) А потом - диета
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 а вот мож кому приглянецца рецептик салата. Скажу сразу, что по опыту именно такое употребление с/с семги/форели и красной икры получается самым оптимальным для большого кол-ва народу и позволяет убежать от банальной нарезки и бутербродов. Сорь, пропорции делаю на глазок, но это уж по-вкусу, перечислю только ингредиенты:1. Семга/форель с/с (режется на мелкие кусочки типа азу)2. Яйцо вареное3. Немного риса4. Салат зеленый (это основная составляющая)5. Красная икра (достаточно 135 гр. банки, но тут нет приделов и ограничений) Все это безобразие заправить чутка майонезом Кроме того, туда можно еще креветки засунуть, только не те, которые чищенные изначально, а придется потрудиться)))). :) Мне приглянулся,спасибо.Вот что на горяче....ума не приложу....чет надоело все....Мои все утака или гуся просят.... да надоело мне то утак,то гусь,то баранья нога... Хочу новенького че-нить.. Кто и что на горячее бу делать????
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Вот разошлись! :) А потом - диета ага, а потом чего бы такого съесть, чтобы похудеть
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мясо "С НОВЫМ ГОДОМ!"На 1,5 кг свининки: стакан чернослива, 1 большая луковица, 1 маленькая лаврушка, 6 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, сольМясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг.Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Учитывая, что НГ - год Быка, то думаю лучше мясо свинину взять."Горячее блюдо-рулеты из свинины" Делают их за 1 день до праздника. Свинная вырезка окружностью 10-15 см, нарезать высотой 1 см. Начинка: луковица, 100 гр ветчины, 100 гр печени говяжьей, 100 гр грибов, 100 гр риса. Зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте. Сначала лук, затем ветчина, печень (порезать мелко), грибы. Добавить рис, зелень, чеснок, яйцо. Начинить рулеты. Шов смазать майонезом и в духовку на полтора часа.
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Уверяю Вас, некоторые девушки тоже :)Ой,самое главное забыла!!!!Резать,когда на столе,ножом парционно и лопаткой раскладывать.
Авоська Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 1.А вот рулеты уже скрученные в рулеты с грибами и еще с чем-то есть продаются в супермаркетах "Алые паруса" (охлажденка)...2.А можно еще плов заделать. Кстати, плов, опять же, если большое кол-во народа-очень вкусно и бюджетно))) 3. Можно еще поросенка запечь целиком. Надо сказать, что не так уж это и хлопотно. Только это на любителя, да и цены под НГ на рынках ((((( 4. В Ашане можно купить охлажденных стерлядое и тож целиком запечь в духовке (на притивень помещается 2-3 шт)5. На закуски прикольно идет сациви. Рецептов в инете куча и готовится быстро))
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Учитывая, что НГ - год Быка, то думаю лучше мясо свинину взять."Горячее блюдо-рулеты из свинины" Делают их за 1 день до праздника. Свинная вырезка окружностью 10-15 см, нарезать высотой 1 см. Начинка: луковица, 100 гр ветчины, 100 гр печени говяжьей, 100 гр грибов, 100 гр риса. Зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте. Сначала лук, затем ветчина, печень (порезать мелко), грибы. Добавить рис, зелень, чеснок, яйцо. Начинить рулеты. Шов смазать майонезом и в духовку на полтора часа.Мои печенку не едят,только в виде оладьев.А кстати,моя няня,т.е сына няня. Делает оболденный ПИРОГ из печени. Объеденье просто.Прокручивает через мясорубку с лучком и зеленью и жарит блины(коржи). С начинкой она изощряется по настроению. Моя самая любимая:яйцо вар.МНОГО+грибы+лук ошпар. и все заправить майонезом.На блинницу выкладываем "блин" из печени,начинку,след.блин,начинку. Получается как торт. Очень вкусно,еще если сверху украсить грибочками из яиц+майонез. и зеленью-КРАСОТИЩа и ВКУСНОТИЩА!!!!Эх...здравствуй толстый поп.... :)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 1.А вот рулеты уже скрученные в рулеты с грибами и еще с чем-то есть продаются в супермаркетах "Алые паруса" (охлажденка)...2.А можно еще плов заделать. Кстати, плов, опять же, если большое кол-во народа-очень вкусно и бюджетно))) 3. Можно еще поросенка запечь целиком. Надо сказать, что не так уж это и хлопотно. Только это на любителя, да и цены под НГ на рынках ((((( 4. В Ашане можно купить охлажденных стерлядое и тож целиком запечь в духовке (на притивень помещается 2-3 шт)5. На закуски прикольно идет сациви. Рецептов в инете куча и готовится быстро))Поросенок-гадость...вкус у него все-таки спецфический :) Плов...че-то не празднично как-то.
NATALYA и Найт Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Мои печенку не едят,только в виде оладьев.А кстати,моя няня,т.е сына няня. Делает оболденный ПИРОГ из печени. Объеденье просто.Прокручивает через мясорубку с лучком и зеленью и жарит блины(коржи). С начинкой она изощряется по настроению. Моя самая любимая:яйцо вар.МНОГО+грибы+лук ошпар. и все заправить майонезом.На блинницу выкладываем "блин" из печени,начинку,след.блин,начинку. Получается как торт. Очень вкусно,еще если сверху украсить грибочками из яиц+майонез. и зеленью-КРАСОТИЩа и ВКУСНОТИЩА!!!!Эх...здравствуй толстый поп.... о! давно я хотела это сделать, мужу :) но не на НГ, а в обычный день,кстати, а в печенку - яйца сырые, муку, молоко не надо ли добавить? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 На 8 порций:1 кг говяжьей печенки,4 яйца,200 мл молока,4 крупные моркови,4 средние луковицы,майонез, соль, перец по вкусу,растительное масло. Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ИЛИ500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перецПечень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Илипечень куриная или говяжья - 500 г,яйца - 1 шт,сметана - 0,5 стакана,мука - 0,5 стакана,соль, перец,чеснок - 3 зубчика,майонез - 250-300 г,морковь - 5 шт,лук репчатый - 3-4 шт,зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 И ВОТ рецепт с картинками.А мой печенку вообще не любит Когда к маме приезжаю она меня персонально радует :)
NATALYA и Найт Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 яйцо вар.МНОГО+грибы+лук ошпар. и все заправить майонезом.На блинницу выкладываем "блин" из печени,начинку,след.блин,начинку. Получается как торт. Очень вкусно,еще если сверху украсить грибочками из яиц+майонез. и зеленью-КРАСОТИЩа и ВКУСНОТИЩА!!!!Эх...здравствуй толстый поп.... На 8 порций:1 кг говяжьей печенки,4 яйца,200 мл молока,4 крупные моркови,4 средние луковицы,майонез, соль, перец по вкусу,растительное масло. Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.вот! :) хочу эти блины с начинкой от Фэнси!
NATALYA и Найт Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 В прошлом году мы НГ встречали с Леной и ее семьей (ЕленаА), так она делала вот такой салат, там красная рыба, рис, лук, вроде яйца, красная икра и майонез, ВКУСНОТИЩАААААА!!!!красная рыба - соленая или вареная? :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 красная рыба - соленая или вареная? :)Натуль, слабосоленая семга или форель.
Фэнси Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 о! давно я хотела это сделать, мужу но не на НГ, а в обычный день,кстати, а в печенку - яйца сырые, муку, молоко не надо ли добавить?ХА!!!! Чем больше добавишь полезных продуктов,тем вкуснее будет.Яйца,мучки обязательно,а вот молоко.... ну добавь,вреда не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти