Фэнси Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ИЛИ500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перецПечень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.это не то совсем...
NATALYA и Найт Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ХА!!!! Чем больше добавишь полезных продуктов,тем вкуснее будет.Яйца,мучки обязательно,а вот молоко.... ну добавь,вреда не будет.уже сделала, без молока! муж тащился!
Фэнси Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 уже сделала, без молока! муж тащился! Грю тебе!!!! А еще попробуй закусь потом из овощей(пирог) я выше писала. Потом за уши не оттащишь ни мужа, ни его друзей .
NATALYA и Найт Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Грю тебе!!!! А еще попробуй закусь потом из овощей(пирог) я выше писала. Потом за уши не оттащишь ни мужа, ни его друзей .конечно!у меня теперь есть время для творчества, нового, вкусного!это раньше я все выходные дни готовила, готовила, готовила...а теперь у мужа на работе столовая открылась, и он там обедает и ужинает (работа в сутки), т.е. мне, теперь ему на работу не надо готовить!!!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот прошлогодние темы, там много есть интересного и вкусного! Я с удовольствием все перечитала и много чего выписала для себя, того, что в прошлом году не сообразила сохранить!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10603http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11906http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11629http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11988http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13245http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13389http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13477http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13612http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15446Может быть кому-то тоже пригодятся советы?
Mariya@Donald Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 уже сделала, без молока! муж тащился! Как именно сделала? Напиши пжлст!
SannyBerry Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Господи!!!!Только увидела....Отвечаю в этом году. Может кто все-таки ногу барашка будет готовить или каре ягненка,без разницы...Рассказываю. Покупаем БЕЗ КОПЫТА :nyam: . И ногу ягненка,а она как раз в духовку входит.НИ какого запаха нет,т.к. отлежавшись на морозе, в специях и соусе он улетучивается. И при приготовлении,поливая постоянно, все остатки специфики улетучиваются безвозвратно. ОЧЕНЬ ВКУСНО,с одной оговоркой....ГРЕТЬ ПОСТОЯННО БЕГАТЬ . Пока все ляса точат ты активно носишься между кухней и залом и разогреваешь народу эту ногу....к концу праздника ,я лично,это ногу уже просто ненавижу . Ну мужики мои очень любят ,вот и преходится себы в жертву приносить.... Пожалуйста, пожалуйста. Напишите как ее готовить поподробнее: в чем мариновать, что за соус, сколько держать в духовке.
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 ой, Вика, я к салату ровно отношусь, вот петрушку очень люблю, постоянно везде и много добавляю, даже на подоконнике она у меня растет Вер, а как ты её выращиваешь?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Как именно сделала? Напиши пжлст!1кг куриной печени провернула через мясорубку+ обжареннный спассерованный лук-1головка небольшая,потом добавила 1 яйцо, 4ст.л.муки, соль и САХАР, (сахара ложки 3ст.л, чтобы печенка вкуснее была и нее горчила)еще добавила зеленый лук в смесь и пекла как оладья
Фэнси Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 1кг куриной печени провернула через мясорубку+ обжареннный спассерованный лук-1головка небольшая,потом добавила 1 яйцо, 4ст.л.муки, соль и САХАР, (сахара ложки 3ст.л, чтобы печенка вкуснее была и нее горчила)еще добавила зеленый лук в смесь и пекла как оладьяпо секрету....Чтобы все было мягким прокрути в след. раз туда кусочек сальца....во рту будет таять...Губами можно будет есть
Фэнси Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот прошлогодние темы, там много есть интересного и вкусного! Я с удовольствием все перечитала и много чего выписала для себя, того, что в прошлом году не сообразила сохранить!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10603http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11906http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11629http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11988http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13245http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13389http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13477http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13612http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15446Может быть кому-то тоже пригодятся советы? Ой,ну просто,Дай Бог здоровья Вам. А то из меня хакер тот еще....
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Девочкииии! Пришлите кусочек печеночного торта, а! Не могу уже как хочу! Муж не есть и запах не переносит, а я страдаю
шоко-моко Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вер, а как ты её выращиваешь?есть такие длинные балконные ящики (у меня средний на подоконнике), накидала земельки, туда семена, земелькой засыпать и усё, также у меня растет и другая зелень
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 есть такие длинные балконные ящики (у меня средний на подоконнике), накидала земельки, туда семена, земелькой засыпать и усё, также у меня растет и другая зеленьА скажи сорта зеленухи
шоко-моко Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А скажи сорта зеленухи да любые семена покупаю: петрушка, базилик, укроп, сорт не помню, но если тебе принципиально могу дома глянуть.
Фэнси Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Девочкииии! Пришлите кусочек печеночного торта, а! Не могу уже как хочу! Муж не есть и запах не переносит, а я страдаю Так сама для себя любимой приготовь и с Ясиком "заточите" вдвоем. Он быстро делается. Но я все-таки настоятельно рекомендую брать говяжью печень и замочить на ночь в молоке,тогда совсем зер гуд будет
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 да любые семена покупаю: петрушка, базилик, укроп, сорт не помню, но если тебе принципиально могу дома глянуть.Ага, посмотри, если не сложно, чтобы уже наверняка
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Так сама для себя любимой приготовь и с Ясиком "заточите" вдвоем. Он быстро делается. Но я все-таки настоятельно рекомендую брать говяжью печень и замочить на ночь в молоке,тогда совсем зер гуд будет Если сегодня поедем в магазин - куплю
NATALYA и Найт Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Если сегодня поедем в магазин - куплю полезно же... и вкусно!
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 А, грибной - лук репчатый обжаренный до зол.цвета, шампиньоны обжаренные, куриное отварное мясо, соленые огурцы и майонез - очень сытно и вкусновчера делала! ой, Танюш, спасибо понравилось нам! теперь хочу сделать: язык свиной отварн.+ грибы обжар.+ветчина, с майонезом, а сверху сыр тертый (Пармезан), может еще чего добавить?
Morgana Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Эту тему надо закрыть до середины декабря!Я уже начала тренировочные испытания блюд, а результат??? догадались???Где там было писано про кифирные диеты....?А то после нового года стыдно будет, гардероб придется обнавлять
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 вчера делала! ой, Танюш, спасибо понравилось нам! теперь хочу сделать: язык свиной отварн.+ грибы обжар.+ветчина, с майонезом, а сверху сыр тертый (Пармезан), может еще чего добавить? Натуль, на здоровье!!!! Мне очень приятно, что вам понравилось!
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Эту тему надо закрыть до середины декабря!Я уже начала тренировочные испытания блюд, а результат??? догадались???Где там было писано про кифирные диеты....?А то после нового года стыдно будет, гардероб придется обнавлять так как раз и нужно, заранее все попробовать, приготовить! п.с. у меня "генеральная репетиция" - д.р. мужа в начале декабря, а потом уж и НГ!
Chocoladka Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вспомнила 2 любимых рецепта. Оба из картошечки.Первый рецепт делаем очень давно (лет 8). - Отварить картошку, разрезать либо пополам, либо отрезать "шапочку". Ложкой вынуть всю начинку (не выкидывать). Затем порезать колбаску, маринованный огурчик, лучок и т.д. (в общем начинка чем-то похожа на пиццу, но только мелко порезанная). Добавляем начинку из картошку, перемешиваем и начиняем. Только перед этим я внутрь кладу кусочек сливочного масла, а начинку перемешиваю с сырком и майонезом. Начиненную картошку посыпаем сверху сырком тертым и сверху капелька майонезика. Убираем духовку и ждем, когда приготовится.ЗЫ. Картошка со шкуркой будет, без неё развалится, поэтому выбирайте картошку почище, но обязательно губкой перед приготовлением помойте.Второй рецепт - гарнир.- Картошку нарезать ломтиками (я делала в блендере и получились очень тоненькие кругляшки, желательно всё-таки, чтобы они были потолще). Можно просто на 4 части, если картошка не очень крупная. Затем берём 2ст.л. горчицы (абсолютно любой!) и перемешиваем картошку. Дать постоять минут 10. Солить в принципе не надо т.к. горчица уже соленая, но я предпочитаю подсаливать. Любая острая горчица превращается в восхитительный аромат и вкус. Поэтому не бойтесь, что в рецепте горчица. Потом ставим картошку в разогретую духовку, но только с конвенцией (обдув) т.к. в обычных духовках такая картошечка не получается... Выпекаем картошку минут 20 и всё! Очень вкусно, а главное быстро. Говорят вкус похож на деревенскую картошку (которую раньше в печи готовили). Делайте только то количество, которое сразу же съедят т.к. она особенно вкусна с пылу с жару. Я вместе в курицей её запекаю или по-отдельности. Думаю на НГ также сделаю.
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 А у меня уже несколько лет- Новый Год безалкогольный, потому что я за рулем и мы едем в гости, а потом домой. И в этот Новый Год мне уже все равно, что есть, главное- сладкого шампанского, ананас и ПОБОЛЬШЕ!!! (и того и другого)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти