Фэнси Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Девочки,идет Страстная Неделя.Завтра "Чистый Четверг" и все мы(многие..) будем печь куличи,готовить Пасху и красить яйца.Давайте новые рецептики соберем.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замеса(т.е не ждем опары).Пеку когда времени в обрез до 12ночи.Продукты : Мука - 1 кг Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г) Желтки - 10 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 300 г (или по вкусу) Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г Изюм - 300 г Ванильный сахар - 10 г Цедра лимона (по желанию) - по вкусу Для глазури: Белок яичный (охлажденный) - 2 шт. Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г) Сок лимона - 1 ст.л. Для украшения: Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 гКулич от моей бабули.Продукты Пшеничная мука - 900 грамм Дрожжи свежие - 50 грамм Сахарный песок - 250 грамм Яйца - 4 шт. (3 желтка + 1 целое яйцо для теста и 3 белка для глазури) Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 180 грамм Молоко - 300 грамм Кардамон (зернышки) - 7-8 шт. (смолоть в ступке) Мускатный орех - 0,5 чайной ложки без горки Коньяк (можно заменить водкой) - 2 столовых ложки Изюм - 50 грамм ВанильПасхальный кулич(не большой)Продукты (на 4 порции) Дрожжи сухие - 11 г Молоко - 500 г Мука - 1 кг Яица - 6 шт. Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 300 г Изюм - 250 г Ваниль Соль - 3/4 ч. л. Для глазури: Белки яичные - 2 шт. Сахар - 100 гКулич от моей бабули.Продукты Пшеничная мука - 900 грамм Дрожжи свежие - 50 грамм Сахарный песок - 250 грамм Яйца - 4 шт. (3 желтка + 1 целое яйцо для теста и 3 белка для глазури) Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 180 грамм Молоко - 300 грамм Кардамон (зернышки) - 7-8 шт. (смолоть в ступке) Мускатный орех - 0,5 чайной ложки без горки Коньяк (можно заменить водкой) - 2 столовых ложки Изюм - 50 грамм ВанильПасхальный куличПродукты Дрожжи сухие активные - 15 г Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 5 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан Для глазури: Белок яичный - 2 шт. Сахарная пудра - 250 мл (180 г) СольПасхальный кулич(на опаре)Продукты Мука - 1 кг Молоко - 1,5 стакана Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) Яйца - 6 шт. Сливочное масло - 300 г Сахар - 1,5-2 стакана Соль - 0,75 ч. ложки Изюм - 150 г Цукаты - 50 г Ванильный сахар - по вкусу Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки Сахарная пудра (для глазури из 2-х белков) - 150 г Сок лимона для глазури (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Фэнси Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Моя бабуля всегда на Пасху готовила "КУРИНЫЙ РУЛЕТ".Теперь и я его готовлю. Девченки,для тех,кто постился,просто объедение,мало калорий и совсем не жирный:nyam:КУРИНЫЙ РУЛЕТ"Пасхальный"Продукты: Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кг(СВОЙ!!! из кур.грудок)Яйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучок(это уже моя отсебятина, бабуля моя в лук репчатый заворачивала, но мои домочадцы не любят и вот возник шпинат)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусуЗапекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.ГОТОВИМ:Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Я,ставлю в холодильник где-то на 20-30минут.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.Смазываем рулет оливковым маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным уже сливочным маслом.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 вот я тоже про маленькие подумала, один с дырочкой и два по бокам:thumbup: будем пробовать. а рецептом поделитесь для ХБ?:blush2:а рецептом поделитесь для ХБ?:blush2:Рецепт еще моей прабабушки (а там видимо и пра-пра). Я его адаптировала под ХБ.Мука - 450гр.Дрожжи - 2,5ч.л (либо около 12 грамм свежих дрожжей)Сахар - 6-10ст.л (тут уж по вкусу, кто как любит)Соль - 0,5ч.л.Молоко - 200гр (обязательно подогреть).Сметана - 50-80гр (опять же по вкусу)Растительное масло я измеряю ладошками. Беру соответственно 1 ладошку.Яйцо - 2штИзюмМожно положить сливочное масло, но в оригинальном рецепте бабушки его нет.Выпекаем кулич размера М или L. Светлая корочка.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Рецепт еще моей прабабушки (а там видимо и пра-пра). Я его адаптировала под ХБ.Спасибочки! :good: Буду пробовать. У Вас Панасоник?
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибочки! :good: Буду пробовать. У Вас Панасоник?Ага.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Девушки, есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури, чтобы не липкая была? обязательно белой-белой и в идеале ещё бы и не сложной в приготовлении :lol2:
Мартуша Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Девушки, есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури, чтобы не липкая была? обязательно белой-белойи в идеале ещё бы и не сложной в приготовлении :lol2:Взбить белки с сахарной пудрой. Будет белая-белая и не липкая. Моя бабушка всю жизнь так куличи покрывала.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Взбить белки с сахарной пудрой. Будет белая-белая и не липкая. Моя бабушка всю жизнь так куличи покрывала.по всей видимости у меня руки не оттуда, но у меня получается липкая :dntknw:
Мартуша Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) по всей видимости у меня руки не оттуда, но у меня получается липкая :dntknw:Даже когда высохнет? Может сахара мало? Я честно, пропорций не знаю, бабушка всегда сама делала. Но у нее было не липко.Мне кажется, нужно сахара положить побольше и взбить очень хорошо. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Мартуша
Лена и Рэй Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 девочки, а поделитесь рецептиком вкууусной пасхи творожной? меня как-то угощали, я влюбилась. а сама пробовала делать - сладко и не вкусно
natko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Лимонный сок добавьте в белки с пудрой. Будет каменная)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Лимонный сок добавьте в белки с пудрой. Будет каменная)Ну, точно руки из опы :lol2: добавляю!!! Все равно как святить везу прилипают друг к дружке...Может есть другие рецепты? :sorry:
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 На сегодня всё! 4 десятка яиц покрасила. Испекла чуть меньше куличей, чем обычно. Всего 12 :)Сил больше нет. Украшать решила завтра.
Пряня&Мич Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Осилила всего 4 кулича, но делала по-честному, руками вымешивая тесто, делая опару. Жду когда остынут, буду украшать. Удивительно светло на душе! Скоро буду яйца красить, белые не удалось купить, значит будут темные. Девушки, есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури, чтобы не липкая была? обязательно белой-белойи в идеале ещё бы и не сложной в приготовлении :lol2:Покупаю и не парюсь) получается белая и просто делать.
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 девочки, а поделитесь рецептиком вкууусной пасхи творожной? меня как-то угощали, я влюбилась. а сама пробовала делать - сладко и не вкусноВот Пасха, которую делаю каждый год, вооьще я не большой любитель, но это!!!!!:dribble: :dribble: 500 г сухого нежирного творога100 цукатов и сухофруток (я только с цукатами делаю)50 г миндаля (не кладу)90 г сливочного масла100 мл сливок2 желтка80 г сахараванильная палочка1.Творог протереть через сито, добавить палочку без зерен (я кажется ванильный сахар добавляю, а в какой-то год вообще без нее делаю,тк. не большой любитель)2.Изрубить цукаты, сухофрукты, минадль в ступке.3 Сливочное масло взбить и добавить в него 2й пункт4.Взюить желтки с сахаром, довести сливки до кипения, не кипятить, добавить желтки. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, снять с огня, вымешывать еще 2-3 минуты, остудить.5.Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.6.Выложить форму для пасхи двойнойном марлей, наполнить творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз, поставить на сутки в холодильник.Усе!Съедается на ура!А я вот отступаю от правил, пеку куличи накануне, т.к. все таки люблю с пылу с жару куличи.по всей видимости у меня руки не оттуда, но у меня получается липкая :dntknw:Она высыхает к утру и становиться снаружи твердая, а если положить потолще - чуть мягкая внутри, но липкая.
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня Пасху мама делает. Обычно делает в субботу, чтобы творог не испортился. У нас разделение труда :gleam: Пасха:Творог - 500гр.Сливочное масло - 125гр.Варёная сгущенка - 1 банкаИзюмМиндаль жареный - 125гр.ВанильЦедра лимонаЦукатыТворог протереть через сито. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и вмешать в творог. Добавить сгущенку. Изюм (количество по вкусу). Миндаль измельчить/раздробить. Ваниль по вкусу. Цедру лимона по вкусу. Цукаты по вкусу.Получается очень вкусная. Я творог ее особо люблю, но её луплю только в путь :blush2: Сладко, но божественно! :good: :nyam:
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Наврала. В пятницу мама пасху делает, чтобы настоялась. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Chocoladka
Лена и Рэй Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо огромное!!! Буду делать :)
Мартуша Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А кто-нибудь пробовал покупать уже готовую пасху? В прошлом году в Ашане видела. Купить не решилась.
Плюшкин Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Chocoladka, большое Вам человеческое спасибо за Ваш рецепт мяса с грибами и картофелем в духовке! Очень вкусно!Кстати, мне очень понравилась идея с мелко нарезанным луком в майонезе с водой! :thumbup: Можно применить с любыми продуктами для запекания. Я, правда, немного интерпретировала - добавила свежей кинзы, базилика, соевого соуса и дала постоять чуток, чтобы типа промариновался. Хорошо было - не испортила...
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А я вчера красила яйца декупажным методом - салфетками, получилось - очень классно!!! мне понравилось:thumbup: такое творчество:thumbup: забыла дома телефон, выложу обязательно. Всю ночь пекла куличи маленькие, побольше, но Дип..... вообщем оставил мне самый махонький:sorry: видимо, чисто, чтобы тесто проверить. сегодня по-новой все начинать:doh:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот Пасха, которую делаю каждый год, вооьще я не большой любитель, но это!!!!!:dribble: :dribble: 500 г сухого нежирного творога100 цукатов и сухофруток (я только с цукатами делаю)50 г миндаля (не кладу)90 г сливочного масла100 мл сливок2 желтка80 г сахараванильная палочка1.Творог протереть через сито, добавить палочку без зерен (я кажется ванильный сахар добавляю, а в какой-то год вообще без нее делаю,тк. не большой любитель)2.Изрубить цукаты, сухофрукты, минадль в ступке.3 Сливочное масло взбить и добавить в него 2й пункт4.Взюить желтки с сахаром, довести сливки до кипения, не кипятить, добавить желтки. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, снять с огня, вымешывать еще 2-3 минуты, остудить.5.Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.6.Выложить форму для пасхи двойнойном марлей, наполнить творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз, поставить на сутки в холодильник.Усе!Съедается на ура!А я вот отступаю от правил, пеку куличи накануне, т.к. все таки люблю с пылу с жару куличи.Она высыхает к утру и становиться снаружи твердая, а если положить потолще - чуть мягкая внутри, но липкая.Спасибо за рецепт! Сделала по нему вчера.Яично-сливочный крем по вкусу получился как сгущенка, так и должно быть? И по густоте так же или даже чуть жиже сгущенки, сливки брала 33%А я вчера красила яйца декупажным методом - салфетками, получилось - очень классно!!! мне понравилось:thumbup: такое творчество:thumbup: забыла дома телефон, выложу обязательно. Всю ночь пекла куличи маленькие, побольше, но Дип..... вообщем оставил мне самый махонький:sorry: видимо, чисто, чтобы тесто проверить. сегодня по-новой все начинать:doh:Съел?! :dribble: Мезимчику ему хоть дай :lol2: Крепись, Лен)) сегодня получатся еще лучше, чем вчерашние были :good:
Mezzaluna Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А я вчера красила яйца декупажным методом - салфетками, получилось - очень классно!!! мне понравилось:thumbup: такое творчество:thumbup: забыла дома телефон, выложу обязательно. Всю ночь пекла куличи маленькие, побольше, но Дип..... вообщем оставил мне самый махонький:sorry: видимо, чисто, чтобы тесто проверить. сегодня по-новой все начинать:doh:Красиво, наверное! А их можно есть потом?
Ира и Лея Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 :dribble: Чтоб глазурь не липла в обычные белки взбитые с сахаром нужно капнуть лимонный сок и будет вам счастье :clap_1:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Красиво, наверное! А их можно есть потом?Очень даже можно! Вареное яйцо кисточкой обмазываю белком, сверху - верхний слой многослойной салфетки и снова кисточкой с белком. Накупила разных салфеток, с тюльпанами, розами, герберами, вырвала цветочки из салфетки (это лучше, чем вырезать, не так стыки видно, но можно и вырезать) и вот таким макаром приклеивала на яйцо, получилось очень креативно:thumbup:Съел?! :dribble: Мезимчику ему хоть дай :lol2: Крепись, Лен)) сегодня получатся еще лучше, чем вчерашние были :good:На голодовку сегодня:ranting: Тоже надеюсь, что лучше получатся, так как первый раз пробовала в ХП и допустила пару ошибок, теперь учту :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти