_Sakura_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Шашлык из осетра, на любителя, любителя жирной рыбы, а рецепт шашлыка, это классика))) много лука, соль и перец))Вообще, жирную рыбу мы любим - собственно, и едим только красную практически, в виде стейков) Шашлык рыбный еще не пробовали, надо исправлять это упущение)Но муж желает приготовить цельного осетра, чтоб все, как описано у классика) Пока ум пришло только запечь его с лимоном и специями, но может есть варианты поинтереснее?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Шашлык из осетра, на любителя, любителя жирной рыбы, а рецепт шашлыка, это классика))) много лука, соль и перец))нееее, лук к такой деликатесной рыбе не идет. лимон, зелень, помидоры, можно чуть-чуть специи для рыбы, дать немного постоять и на решетку :thumbup: Шашлык рыбный еще не пробовали, надо исправлять это упущение)очень вкусно скумбрию сделать на костре, можно даже мороженую. Если мороженая была - разморозить, в тушку - лимон, зелень специи и целиком в фольгу, готовится быстро - на хороших углях 15 минут
Фэнси Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 БАРБЕКЮ ИЗ КАЛЬМАРОВВам понадобится: по одному-два кальмара на порцию, соль, перец, лимонный сок, оливковое и сливочное масло.Кальмары обдать кипятком, счистить с них кожицу и выпотрошить, не надрывая тушки, ополоснуть холодной водой. Посолить, поперчить, положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством маринада (на одну часть лимонного сока взять две части оливкового масла). Кальмары маринуются очень быстро - не более 15-20 минут, но надо их минут через десять перевернуть.В тушки готовых кальмаров положить примерно по пол чайной ложки сливочного масла и запечь их на решетке с двух сторон. Каждую сторону держать на углях не больше полутора минут!:nyam:КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИВам понадобится: куриное филе без кожи, сухари из белого, чуть подрумяненного в духовке хлеба, одно яйцо, чеснок, мука, соль, перец чили, оливковое масло.Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на брусочки размером примерно 10х2х2 см. Слегка отбить с обеих сторон, натереть чесноком. Сухари измельчить, добавить к ним соль и перец, перемешать. Обвалять каждый брусочек в муке, затем опустить в слегка взбитое вилкой яйцо и обвалять в сухарях со всех сторон. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и убрать в холодильник на 30-40 минут. Запекать куриные палочки над углями на шпажках или на решетке минуты по 3-4 с каждой стороны.ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОКДля приготовления этих шашлычков понадобятся крупные очищенные креветки. Их надо в течение 1 минуты мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока с солью и перцем (на 1 часть сока взять 2 части масла).Нанизать креветки на шпажки скобочками, чтобы креветка не свисала со шпажки, и запечь над углями до готовности. Обычно на это уходит около 4-5 минут, а то и меньше. Следите, чтобы креветки не пересохли.Те, кто не любит креветки с кисловатым привкусом, могут замариновать их в майонезе с добавлением измельченного чеснока. Такие креветки получаются особенно сочными.БАРБЕКЮ ИЗ ЛАНГУСТИНОВВам понадобится: лангустины, мука, сливочное масло, чеснок.Приготовление этого блюда занимает больше времени. Лангустины надо ополоснуть водой, затем аккуратно надрезать им брюшки ножницами или острым ножом и извлечь мясо. Панцири положить в холодильник часа на два, не накрывая, чтобы подсохли.Столовую ложку сливочного масла растереть с долькой чеснока. Мясо лангустинов обвалять в муке и обмазать со всех сторон чесночным маслом. Затем аккуратно вложить мясо в панцири, соединить края разрезов и запекать на решетке в течение 4-5 минут.ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИСкумбрия - один из самых полезных видов рыбы, к тому же в ней мало костей.Для приготовления шашлыка из скумбрии рыбу надо разморозить, отрезать у нее голову, выпотрошить и извлечь хребет, разрезать вдоль спинки пополам.Для приготовления маринада надо на 100 г майонеза взять 50 мл соевого соуса, дольку измельченного чеснока, 2-3 веточки мелко нарубленной петрушки и одну столовую ложку лимонного сока.Каждую половинку рыбы смазать маринадом с обеих сторон и убрать в холодильник часа на 2-3.Когда скумбрия пропитается маринадом, запечь ее над углями с обеих сторон.Подают скумбрию с дольками лимона, соком которого поливают рыбу.ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ САЗАНА ИЛИ КАРПАФиле рыбы нарезать на кусочки весом около 50 г. Сложить в миску. Посыпать рыбу солью и смесью черного и белого перцев, сбрызнуть коньяком (из расчета рюмка коньяка на 1 кг рыбы) и убрать на час в холодильник. Рыбу надо периодически осторожно переворачивать. Если не убирать ее в холодильник, она замаринуется быстрее, однако надо следить, чтобы рыба не испортилась.Нанизать кусочки сазана на шампуры и запечь над углями.ШАШЛЫК ИЗ ПИКШИ С ЦУККИНИНа 1 кг филе пикши вам понадобится 2-3 небольших цуккини.Цуккини очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около полутора сантиметров.Филе пикши (трески, сайды) помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно такого же размера, что и цуккини.Сложить пикшу с цуккини в миску, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на полчаса.Затем нанизать попеременно на шампуры и запечь над углями до готовности. К такому шашлыку отлично подойдет грибной салат.КЕТЧУП К ШАШЛЫКУКонечно, кетчуп можно купить и готовый, но в него, скорее всего, будет щедро подмешан крахмал в качестве загустителя. Так что лучше приготовить кетчуп самим, особенно если его будут есть дети.Вам понадобится: 1 кг помидоров, 1,5-2 ст. ложки сахара, жгучий перец и чеснок по вкусу, соль, оливковое масло, уксус.Кожицу промытых помидоров надрезать крест-накрест, залить их на 2-3 минуты кипятком и снять кожицу. Извлечь из них семечки. Мякоть помидоров нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда масса уварится примерно вполовину, добавить в нее оливковое масло, сахар, соль, красный жгучий перец и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут. Масса должна стать более красной. Добавить по вкусу уксус, измельченный чеснок и нарубленную кинзу.:good::nyam:
Женя и Марта Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Девочки, у меня воспросесть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?
Фэнси Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Девочки, у меня воспросесть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?Как что??ЕЖИКИГОЛУБЦЫКотлетызразы с яйцомбуженинутушеную с подливкойпельмешкичебурекИ Эт вот что сразу на вскидку пришло в голову:nyam: Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Фэнси
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Девочки, у меня воспросесть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?На мой взгляд перерабатывать шейку в фарш-варварство)) такое нежное мяско нужно есть кусочками.Жень, может мясо по-французски?А вообще запеченая в фольге шейка это просто верх экстаза на мой взгляд, как можно не любить не понимаю :lol2:
Женя и Марта Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 На мой взгляд перерабатывать шейку в фарш-варварство)) такое нежное мяско нужно есть кусочками.Жень, может мясо по-французски?А вообще запеченая в фольге шейка это просто верх экстаза на мой взгляд, как можно не любить не понимаю :lol2:Спасибо!пошла искать рецепт мяса по французски
Фэнси Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Спасибо!пошла искать рецепт мяса по французскиа буженина по Вашему что??? Не мясо в фольге???:dntknw:И мясо по-французски оч жирное все-таки,тем более для ребенка...сплошной майонез,ну или сметана. Шейка-то итак тяжелое мясо Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Фэнси
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Спасибо!пошла искать рецепт мяса по французскиАня-Шоколадка тут выкладывала, девочки готовили очень вкусно говорили.Щас поищу, я вроде бы себе сохраняла...А вообще я готовлю просто.Мяско порезать посолить/поперчить/специями посыпать, перемешать.В форму.Сверху лук полукольцами, много, майонез и в духовку минут на 20.Потом вынуть, посыпать щедро сыром и ещё минут на 10 до корочки.Можно с картошкой, на неё уже всё выше изложенное.Можно с помидорами или грибами, их под лук обычно кладут, на мясо.Свекровь готовит бежественно просто.Внизу всё как и всегда, только на лук штуки четыре мелко натертых яйца, смазать майонезом и в духовку, минут через 20 сыр и до корочки.такая шапка вкуснющая получается!!! :nyam:Нашла Шоколадкин рецепт :thumbup: Свинина (шейка)ШампиньоныКартофель ЛукПомидор Майонез СырСвинину нарезаем на медальоны толщина каждого 1,5-2см. Затем каждый кусочек отбиваем, но не сильно (не тонко).Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.Картофель нарезаем достаточно мелко (пополам, а потом каждую половинку на дольки).Шампиньоны нарезаем пластинками как и картофель.Помидор целый нарезаем круглыми ломтиками.Берем лук и нарезаем его мелко-мелко (шинкуем как на суп).Смешиваем картофель с грибами. Солим. Перчим. Добавляем растительное/оливковое масло и тщательно перемешиваем.Отдельно в лук добавляем майонез разбавленный водой. Перемешать тщательно.На противень выкладываем картошку перемешанную с грибами. Сверху на картофель с грибами выкладываем помидоры. Помидоры посолить.На помидоры выкладываем мясо. Выкладывать нужно очень плотно, поскольку мясо даст сок и уменьшиться в размере.На мясо выкладываем лук с майонезом. Выравниваем ровно, чтобы при выпекали мясо, на котором нет майонеза не подсушилось.Выпекаем в духовке 30-40 минут, при 190-200'.После завершения времени вытаскиваем противень и мясо посыпаем обильно тертым сыром. Убираем опять в духовку на 10'.Всё! Мясо готово! Очень вкусно и сочно. Рекомендую ЗЫ. Рецепт честно позаимствованный и одной очень хорошей и кулинарной семьи. Жень, а ещё можно гречку по-купечески!!! Ооооочень вкусно будет с шейкой, только мне больше нравится в горшочках, но можно и так, как в этом рецепте Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
kylikysha Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы? Вкусно? Рецепт не подскажите? :blush2:
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Девушки, а дайте мне рецепт теста для пирожков, плз))Что-то захотелось напечь, а я с выпечкой не дружу от слово "совсем".
Гость Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы? Вкусно? Рецепт не подскажите? :blush2:я его переодически готовлю. Рецептов очень много. Раньше я всегда добавляла сливки после варки всех овощей и перемалывании их потом блендером, а в последний раз просто на курином бульоне сварила. 1 вариант: варятся овощи(морковка, картошка, лук и тыква), затем солится и добавляются приправки по вкусу. Блендером все спюрировать, добавить жирные сливки и, помешивая, довести до кипения.2 вариант без сливок: варится куриный бульон, в нем варятся овощи(добавляла еще кабачки-захотелось мне проэксперементировать), соль, приправы и спюрировать блендером. Тыкву можно еще добавлять, когда делаете картофельное пюре. На 2/3 картошки добавляется 1/3 тыквы, при чем тыкву надо класть в кастрюлю сверху картошки, т.к. она варится быстрее. Пюре становится рыжим и слегка сладковатым.Девушки, а дайте мне рецепт теста для пирожков, плз))Что-то захотелось напечь, а я с выпечкой не дружу от слово "совсем".послушаю :mf_popcorn: Я с пирожками тоже не дружу... ими можно потом только гвозди забивать) при чем пробовала уже различные способы приготовления теста и все одно и тоже..... Получаются только тортики("наполеон" коронное блюдо) да печеньки)
Shammial Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Гвозди забивать - это если много муки, я всегда ее сыплю на глаз, поэтому надо просто чувствовать меру.А так у меня стандартный рецепт:1 литр молока теплого, туда 2 - 3 яйца, сахар, соль, а потом муку - в нее же я сыплю пачку сухих дрожжей, чтоб лучше растворились, замешиваю и в процессе добавляю муку до густой консистеции - с учетом, что потом будет еще добавляться масло. Потом ставлю в тепло, один раз опускаю, а когда поднимется второй раз - добавляю 150 грамм сливочного масла растопленного теплого и вымешиваю еще раз. Вот как-то так - меня мама так учила, у нее всегда супер получаются пирожки, а я пеку редко, но всегда по ее рецепту, с мучными блюдами тоже не дружу особо, но пирожки получаются!!!
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Гвозди забивать - это если много муки, я всегда ее сыплю на глаз, поэтому надо просто чувствовать меру.А так у меня стандартный рецепт:1 литр молока теплого, туда 2 - 3 яйца, сахар, соль, а потом муку - в нее же я сыплю пачку сухих дрожжей, чтоб лучше растворились, замешиваю и в процессе добавляю муку до густой консистеции - с учетом, что потом будет еще добавляться масло. Потом ставлю в тепло, один раз опускаю, а когда поднимется второй раз - добавляю 150 грамм сливочного масла растопленного теплого и вымешиваю еще раз. Вот как-то так - меня мама так учила, у нее всегда супер получаются пирожки, а я пеку редко, но всегда по ее рецепту, с мучными блюдами тоже не дружу особо, но пирожки получаются!!!Спасибо, попробую)
DashaVolohova1827 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 я его переодически готовлю. Рецептов очень много. Раньше я всегда добавляла сливки после варки всех овощей и перемалывании их потом блендером, а в последний раз просто на курином бульоне сварила. 1 вариант: варятся овощи(морковка, картошка, лук и тыква), затем солится и добавляются приправки по вкусу. Блендером все спюрировать, добавить жирные сливки и, помешивая, довести до кипения.2 вариант без сливок: варится куриный бульон, в нем варятся овощи(добавляла еще кабачки-захотелось мне проэксперементировать), соль, приправы и спюрировать блендером. Тыкву можно еще добавлять, когда делаете картофельное пюре. На 2/3 картошки добавляется 1/3 тыквы, при чем тыкву надо класть в кастрюлю сверху картошки, т.к. она варится быстрее. Пюре становится рыжим и слегка сладковатым.послушаю :mf_popcorn: Я с пирожками тоже не дружу... ими можно потом только гвозди забивать) при чем пробовала уже различные способы приготовления теста и все одно и тоже..... Получаются только тортики("наполеон" коронное блюдо) да печеньки)А можно рецепт Наполеона?:)Пожалуйста)а я то у меня только шарлотка постоянно,да сенаторский тортик-уже не лезет
Гость Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А можно рецепт Наполеона?:)Пожалуйста)а я то у меня только шарлотка постоянно,да сенаторский тортик-уже не лезет Изменено 23 октября, 2014 пользователем Татьяночка
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный))) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Sakura-13
Елена и @@@ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный))) :angry2: не гоже такую старину прятать - делись... :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 :angry2: не гоже такую старину прятать - делись... :lol2:Без проблем)Я вечером бабушке позвоню, уточню, правильно ли я все помню, и выложу)И рецепт пасхи тоже могу дать за компанию, тоже тех же времен, обалденно вкусная :nyam:
Елена и @@@ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 И рецепт пасхи тоже могу дать за компанию, :nyam: давай!
DashaVolohova1827 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный)))я только шарлотку и делаю, уже вторую неделю..без перерыва :lol2: скоро из ушей полезет
Гость Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный)))А бабушкина шарлотка с корочкой ?
Reenie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы? Вкусно? Рецепт не подскажите? :blush2:это один из моих любимых, я его есть каждый день могу. Нужно:- корень имбиря;- лук;- тыква;- молоко;- бульон (не обязательно, но на бульоне вкуснее)- зеленьмелко порезать имбирь и лук и поджарить на масле до прозрачности лукапорезать тыкву на кусочки (примерно со спичечный коробок) и запечь в духовке до готовности. Я очень люблю индийские приправы, поэтому сверху посыпаю смесью кориандр/куркума/тмин и запекаю со специями.когда чуть-чуть остынет, переложить в блендер, добавить лук/имбирь, бульон (вкуснее всего с куриным) и молоко, всё хорошо измельчить. Не переборщите с молоком, чтобы не получился молочный суп. Я не люблю кусочки, поэтому блендю на совесть. Переложить в кастрюлю, посолить, добавить специй, если хочется и уварить на медленном огне до той густоты, которая Вам нравится. Подавать со сметаной и зеленью
natko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Уточнить по имбирь хочу, какого размера корень? Примерное соотношение , на какое количество тыквы какой корень) Изменено 24 октября, 2014 пользователем natko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти