Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шашлык из осетра, на любителя, любителя жирной рыбы, а рецепт шашлыка, это классика))) много лука, соль и перец))

Вообще, жирную рыбу мы любим - собственно, и едим только красную практически, в виде стейков) Шашлык рыбный еще не пробовали, надо исправлять это упущение)

Но муж желает приготовить цельного осетра, чтоб все, как описано у классика) Пока ум пришло только запечь его с лимоном и специями, но может есть варианты поинтереснее?

Опубликовано

Шашлык из осетра, на любителя, любителя жирной рыбы, а рецепт шашлыка, это классика))) много лука, соль и перец))

нееее, лук к такой деликатесной рыбе не идет. лимон, зелень, помидоры, можно чуть-чуть специи для рыбы, дать немного постоять и на решетку :thumbup:

Шашлык рыбный еще не пробовали, надо исправлять это упущение)

очень вкусно скумбрию сделать на костре, можно даже мороженую. Если мороженая была - разморозить, в тушку - лимон, зелень специи и целиком в фольгу, готовится быстро - на хороших углях 15 минут

Опубликовано

БАРБЕКЮ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Вам понадобится: по одному-два кальмара на порцию, соль, перец, лимонный сок, оливковое и сливочное масло.

Кальмары обдать кипятком, счистить с них кожицу и выпотрошить, не надрывая тушки, ополоснуть холодной водой. Посолить, поперчить, положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством маринада (на одну часть лимонного сока взять две части оливкового масла). Кальмары маринуются очень быстро - не более 15-20 минут, но надо их минут через десять перевернуть.

В тушки готовых кальмаров положить примерно по пол чайной ложки сливочного масла и запечь их на решетке с двух сторон. Каждую сторону держать на углях не больше полутора минут!

:nyam:

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ

Вам понадобится: куриное филе без кожи, сухари из белого, чуть подрумяненного в духовке хлеба, одно яйцо, чеснок, мука, соль, перец чили, оливковое масло.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на брусочки размером примерно 10х2х2 см. Слегка отбить с обеих сторон, натереть чесноком. Сухари измельчить, добавить к ним соль и перец, перемешать. Обвалять каждый брусочек в муке, затем опустить в слегка взбитое вилкой яйцо и обвалять в сухарях со всех сторон. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и убрать в холодильник на 30-40 минут. Запекать куриные палочки над углями на шпажках или на решетке минуты по 3-4 с каждой стороны.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК

Для приготовления этих шашлычков понадобятся крупные очищенные креветки. Их надо в течение 1 минуты мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока с солью и перцем (на 1 часть сока взять 2 части масла).

Нанизать креветки на шпажки скобочками, чтобы креветка не свисала со шпажки, и запечь над углями до готовности. Обычно на это уходит около 4-5 минут, а то и меньше. Следите, чтобы креветки не пересохли.

Те, кто не любит креветки с кисловатым привкусом, могут замариновать их в майонезе с добавлением измельченного чеснока. Такие креветки получаются особенно сочными.

БАРБЕКЮ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ

Вам понадобится: лангустины, мука, сливочное масло, чеснок.

Приготовление этого блюда занимает больше времени. Лангустины надо ополоснуть водой, затем аккуратно надрезать им брюшки ножницами или острым ножом и извлечь мясо. Панцири положить в холодильник часа на два, не накрывая, чтобы подсохли.

Столовую ложку сливочного масла растереть с долькой чеснока. Мясо лангустинов обвалять в муке и обмазать со всех сторон чесночным маслом. Затем аккуратно вложить мясо в панцири, соединить края разрезов и запекать на решетке в течение 4-5 минут.

ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Скумбрия - один из самых полезных видов рыбы, к тому же в ней мало костей.

Для приготовления шашлыка из скумбрии рыбу надо разморозить, отрезать у нее голову, выпотрошить и извлечь хребет, разрезать вдоль спинки пополам.

Для приготовления маринада надо на 100 г майонеза взять 50 мл соевого соуса, дольку измельченного чеснока, 2-3 веточки мелко нарубленной петрушки и одну столовую ложку лимонного сока.

Каждую половинку рыбы смазать маринадом с обеих сторон и убрать в холодильник часа на 2-3.

Когда скумбрия пропитается маринадом, запечь ее над углями с обеих сторон.

Подают скумбрию с дольками лимона, соком которого поливают рыбу.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ САЗАНА ИЛИ КАРПА

Филе рыбы нарезать на кусочки весом около 50 г. Сложить в миску. Посыпать рыбу солью и смесью черного и белого перцев, сбрызнуть коньяком (из расчета рюмка коньяка на 1 кг рыбы) и убрать на час в холодильник. Рыбу надо периодически осторожно переворачивать. Если не убирать ее в холодильник, она замаринуется быстрее, однако надо следить, чтобы рыба не испортилась.

Нанизать кусочки сазана на шампуры и запечь над углями.

ШАШЛЫК ИЗ ПИКШИ С ЦУККИНИ

На 1 кг филе пикши вам понадобится 2-3 небольших цуккини.

Цуккини очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около полутора сантиметров.

Филе пикши (трески, сайды) помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно такого же размера, что и цуккини.

Сложить пикшу с цуккини в миску, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на полчаса.

Затем нанизать попеременно на шампуры и запечь над углями до готовности. К такому шашлыку отлично подойдет грибной салат.

КЕТЧУП К ШАШЛЫКУ

Конечно, кетчуп можно купить и готовый, но в него, скорее всего, будет щедро подмешан крахмал в качестве загустителя. Так что лучше приготовить кетчуп самим, особенно если его будут есть дети.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 1,5-2 ст. ложки сахара, жгучий перец и чеснок по вкусу, соль, оливковое масло, уксус.

Кожицу промытых помидоров надрезать крест-накрест, залить их на 2-3 минуты кипятком и снять кожицу. Извлечь из них семечки. Мякоть помидоров нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда масса уварится примерно вполовину, добавить в нее оливковое масло, сахар, соль, красный жгучий перец и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут. Масса должна стать более красной. Добавить по вкусу уксус, измельченный чеснок и нарубленную кинзу.

:good::nyam:

Опубликовано

Девочки, у меня воспрос

есть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?

Опубликовано (изменено)

Девочки, у меня воспрос

есть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?

Как что??

ЕЖИКИ

ГОЛУБЦЫ

Котлеты

зразы с яйцом

буженину

тушеную с подливкой

пельмешки

чебурекИ

Эт вот что сразу на вскидку пришло в голову:nyam:

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

Девочки, у меня воспрос

есть шейка свиная, я за последнее время делала уже: картошку тушеную с мясом, плов, отбивные. Запеченую у меня дома не любят. Вот осталось около 900гр шейки, то бы еще из нее приготовить?

На мой взгляд перерабатывать шейку в фарш-варварство)) такое нежное мяско нужно есть кусочками.

Жень, может мясо по-французски?

А вообще запеченая в фольге шейка это просто верх экстаза на мой взгляд, как можно не любить не понимаю :lol2:

Опубликовано

На мой взгляд перерабатывать шейку в фарш-варварство)) такое нежное мяско нужно есть кусочками.

Жень, может мясо по-французски?

А вообще запеченая в фольге шейка это просто верх экстаза на мой взгляд, как можно не любить не понимаю :lol2:

Спасибо!

пошла искать рецепт мяса по французски

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

пошла искать рецепт мяса по французски

а буженина по Вашему что??? Не мясо в фольге???:dntknw:

И мясо по-французски оч жирное все-таки,тем более для ребенка...сплошной майонез,ну или сметана. Шейка-то итак тяжелое мясо

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

пошла искать рецепт мяса по французски

Аня-Шоколадка тут выкладывала, девочки готовили очень вкусно говорили.

Щас поищу, я вроде бы себе сохраняла...

А вообще я готовлю просто.

Мяско порезать посолить/поперчить/специями посыпать, перемешать.

В форму.

Сверху лук полукольцами, много, майонез и в духовку минут на 20.

Потом вынуть, посыпать щедро сыром и ещё минут на 10 до корочки.

Можно с картошкой, на неё уже всё выше изложенное.

Можно с помидорами или грибами, их под лук обычно кладут, на мясо.

Свекровь готовит бежественно просто.

Внизу всё как и всегда, только на лук штуки четыре мелко натертых яйца, смазать майонезом и в духовку, минут через 20 сыр и до корочки.

такая шапка вкуснющая получается!!! :nyam:

Нашла Шоколадкин рецепт :thumbup:

Свинина (шейка)

Шампиньоны

Картофель 

Лук

Помидор 

Майонез 

Сыр

Свинину нарезаем на медальоны толщина каждого 1,5-2см. Затем каждый кусочек отбиваем, но не сильно (не тонко).

Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.

Картофель нарезаем достаточно мелко (пополам, а потом каждую половинку на дольки).

Шампиньоны нарезаем пластинками как и картофель.

Помидор целый нарезаем круглыми ломтиками.

Берем лук и нарезаем его мелко-мелко (шинкуем как на суп).

Смешиваем картофель с грибами. Солим. Перчим. Добавляем растительное/оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Отдельно в лук добавляем майонез разбавленный водой. Перемешать тщательно.

На противень выкладываем картошку перемешанную с грибами. 

Сверху на картофель с грибами выкладываем помидоры. Помидоры посолить.

На помидоры выкладываем мясо. Выкладывать нужно очень плотно, поскольку мясо даст сок и уменьшиться в размере.

На мясо выкладываем лук с майонезом. Выравниваем ровно, чтобы при выпекали мясо, на котором нет майонеза не подсушилось.

Выпекаем в духовке 30-40 минут, при 190-200'.

После завершения времени вытаскиваем противень и мясо посыпаем обильно тертым сыром. Убираем опять в духовку на 10'.

Всё! Мясо готово! Очень вкусно и сочно. Рекомендую  

ЗЫ. Рецепт честно позаимствованный и одной очень хорошей и кулинарной семьи. 


Жень, а ещё можно гречку по-купечески!!! Ооооочень вкусно будет с шейкой, только мне больше нравится в горшочках, но можно и так, как в этом рецепте

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушки, а дайте мне рецепт теста для пирожков, плз))

Что-то захотелось напечь, а я с выпечкой не дружу от слово "совсем".

Опубликовано

Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы? Вкусно? Рецепт не подскажите? :blush2:

я его переодически готовлю. Рецептов очень много. Раньше я всегда добавляла сливки после варки всех овощей и перемалывании их потом блендером, а в последний раз просто на курином бульоне сварила.

1 вариант: варятся овощи(морковка, картошка, лук и тыква), затем солится и добавляются приправки по вкусу. Блендером все спюрировать, добавить жирные сливки и, помешивая, довести до кипения.

2 вариант без сливок: варится куриный бульон, в нем варятся овощи(добавляла еще кабачки-захотелось мне проэксперементировать), соль, приправы и спюрировать блендером.

Тыкву можно еще добавлять, когда делаете картофельное пюре. На 2/3 картошки добавляется 1/3 тыквы, при чем тыкву надо класть в кастрюлю сверху картошки, т.к. она варится быстрее. Пюре становится рыжим и слегка сладковатым.

Девушки, а дайте мне рецепт теста для пирожков, плз))

Что-то захотелось напечь, а я с выпечкой не дружу от слово "совсем".

послушаю :mf_popcorn:

Я с пирожками тоже не дружу... ими можно потом только гвозди забивать) при чем пробовала уже различные способы приготовления теста и все одно и тоже..... Получаются только тортики("наполеон" коронное блюдо) да печеньки)

Опубликовано

Гвозди забивать - это если много муки, я всегда ее сыплю на глаз, поэтому надо просто чувствовать меру.

А так у меня стандартный рецепт:

1 литр молока теплого, туда 2 - 3 яйца, сахар, соль, а потом муку - в нее же я сыплю пачку сухих дрожжей, чтоб лучше растворились, замешиваю и в процессе добавляю муку до густой консистеции - с учетом, что потом будет еще добавляться масло. Потом ставлю в тепло, один раз опускаю, а когда поднимется второй раз - добавляю 150 грамм сливочного масла растопленного теплого и вымешиваю еще раз.

Вот как-то так - меня мама так учила, у нее всегда супер получаются пирожки, а я пеку редко, но всегда по ее рецепту, с мучными блюдами тоже не дружу особо, но пирожки получаются!!!

Опубликовано

Гвозди забивать - это если много муки, я всегда ее сыплю на глаз, поэтому надо просто чувствовать меру.

А так у меня стандартный рецепт:

1 литр молока теплого, туда 2 - 3 яйца, сахар, соль, а потом муку - в нее же я сыплю пачку сухих дрожжей, чтоб лучше растворились, замешиваю и в процессе добавляю муку до густой консистеции - с учетом, что потом будет еще добавляться масло. Потом ставлю в тепло, один раз опускаю, а когда поднимется второй раз - добавляю 150 грамм сливочного масла растопленного теплого и вымешиваю еще раз.

Вот как-то так - меня мама так учила, у нее всегда супер получаются пирожки, а я пеку редко, но всегда по ее рецепту, с мучными блюдами тоже не дружу особо, но пирожки получаются!!!

Спасибо, попробую)

Опубликовано

я его переодически готовлю. Рецептов очень много. Раньше я всегда добавляла сливки после варки всех овощей и перемалывании их потом блендером, а в последний раз просто на курином бульоне сварила.

1 вариант: варятся овощи(морковка, картошка, лук и тыква), затем солится и добавляются приправки по вкусу. Блендером все спюрировать, добавить жирные сливки и, помешивая, довести до кипения.

2 вариант без сливок: варится куриный бульон, в нем варятся овощи(добавляла еще кабачки-захотелось мне проэксперементировать), соль, приправы и спюрировать блендером.

Тыкву можно еще добавлять, когда делаете картофельное пюре. На 2/3 картошки добавляется 1/3 тыквы, при чем тыкву надо класть в кастрюлю сверху картошки, т.к. она варится быстрее. Пюре становится рыжим и слегка сладковатым.

послушаю :mf_popcorn:

Я с пирожками тоже не дружу... ими можно потом только гвозди забивать) при чем пробовала уже различные способы приготовления теста и все одно и тоже..... Получаются только тортики("наполеон" коронное блюдо) да печеньки)

А можно рецепт Наполеона?:)Пожалуйста)

а я то у меня только шарлотка постоянно,да сенаторский тортик-уже не лезет

Опубликовано (изменено)

А можно рецепт Наполеона?:)Пожалуйста)

а я то у меня только шарлотка постоянно,да сенаторский тортик-уже не лезет

Изменено пользователем Татьяночка
Опубликовано (изменено)

О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))

причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный)))

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

:angry2: не гоже такую старину прятать - делись... :lol2:

Без проблем)

Я вечером бабушке позвоню, уточню, правильно ли я все помню, и выложу)

И рецепт пасхи тоже могу дать за компанию, тоже тех же времен, обалденно вкусная :nyam:

Опубликовано

О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))

причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный)))

я только шарлотку и делаю, уже вторую неделю..без перерыва :lol2:

скоро из ушей полезет

Опубликовано

О, девушки, вы напомнили про шарлотку. Я ж в сентябре яблок привезла из деревни специально ради этого, и до сих пор не собралась шарлотку сделать)))

причем рецепт-то еще от прабабки достался, дореволюционный)))

А бабушкина шарлотка с корочкой ?

Опубликовано

Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы? Вкусно? Рецепт не подскажите? :blush2:

это один из моих любимых, я его есть каждый день могу.

Нужно:

- корень имбиря;

- лук;

- тыква;

- молоко;

- бульон (не обязательно, но на бульоне вкуснее)

- зелень

мелко порезать имбирь и лук и поджарить на масле до прозрачности лука

порезать тыкву на кусочки (примерно со спичечный коробок) и запечь в духовке до готовности. Я очень люблю индийские приправы, поэтому сверху посыпаю смесью кориандр/куркума/тмин и запекаю со специями.

когда чуть-чуть остынет, переложить в блендер, добавить лук/имбирь, бульон (вкуснее всего с куриным) и молоко, всё хорошо измельчить. Не переборщите с молоком, чтобы не получился молочный суп. Я не люблю кусочки, поэтому блендю на совесть. Переложить в кастрюлю, посолить, добавить специй, если хочется и уварить на медленном огне до той густоты, которая Вам нравится. Подавать со сметаной и зеленью

Опубликовано (изменено)

Уточнить по имбирь хочу, какого размера корень? Примерное соотношение , на какое количество тыквы какой корень)

Изменено пользователем natko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...