Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я традиционно из него делаю пиццу и пирог с сайрой-капустой, когда то изгалялась с маленькими пирожками, очень тоже вкусно и удобно поучается, думаю, что для сосисок в тесте будет самое ТО !

Нет, сыр не пробовала, а что Вы хотите получить? интересно :) думаю, что можно :) Но я пеку обычно пиццу - сыр сверху :)

Кстати пробовала готовую пиццу из этого теста замораживать в тапперовском контейнере - через месяц достала - разогрела в СВЧ - как будто только испекла по вкусовым ощщущениям !!!

Пиццу, мои мужчины очень любят мою пиццу, но основу я обычно покупала уже готовую. Возиться не охота было, а тут смотрю простое в исполнении и вкусное, попробую наверное. Одна фирма у нас здесь делает пиццу с сыром в самой основе, и сверху как обычно, мой Артём такую просто обожает. Возможно, попробую одну сделать таким образом

Опубликовано

вот, значит с тебя подрооооообнейший рецепт, а то у меня постоянно одна мука, вместо творога, хоть я и люблю такие, но всё равно это не сырники...

а там муки много не надо, совсем чуть-чуть, чтобы тесто было упругое и не прилипало к пальцам, чтоб раскатать. И сырники и ленивые вареники по одному рецепту делаю, утром на завтрак очень удобно, 15 минут и готово. только разный способ приготовления. (жарка или варка)

рецепт теста: на пачку творога "Простоквашино", 1 яйцо, сахар примерно столовая ложка, муки примерно полстакана (на самом деле сыплю "на глаз")вымешиваю, раскатываю колбаской, режу на равные кусочки. Если варенники - в кипящую воду подсоленную, если сырники - жарю до золотистой корочки. Приятного аппетита. ;)

Опубликовано

а там муки много не надо, совсем чуть-чуть, чтобы тесто было упругое и не прилипало к пальцам, чтоб раскатать. И сырники и ленивые вареники по одному рецепту делаю, утром на завтрак очень удобно, 15 минут и готово. только разный способ приготовления. (жарка или варка)

рецепт теста: на пачку творога "Простоквашино", 1 яйцо, сахар примерно столовая ложка, муки примерно полстакана (на самом деле сыплю "на глаз")вымешиваю, раскатываю колбаской, режу на равные кусочки. Если варенники - в кипящую воду подсоленную, если сырники - жарю до золотистой корочки. Приятного аппетита. ;)

мне кажется пол стакана это много на пачку творога, но попробую, спасибо!

Опубликовано

мне кажется пол стакана это много на пачку творога, но попробую, спасибо!

А вы постепенно сыпьте, может и меньше, я же на глаз делаю, главное чтобы тесто не было сильно тугим, оно должно остаться мягким.

Опубликовано

А вы постепенно сыпьте, может и меньше, я же на глаз делаю, главное чтобы тесто не было сильно тугим, оно должно остаться мягким.

я тоже всегда на глаз и всегда не то получается)) поэтому и прошу подробные рецепты :lol2:

Опубликовано

А я из творога запеканку делаю, мороки меньше чем с сырниками, результат всегда гарантирован и полезнее т.к не жаренное. Получатся прямо как из школьного детства. На 1 кг. творога 4 ст. ложки манки, 2 с.т. размягченного слив.масла 3 ст.л. сахара, 2 яйца и белок от третьего, перемешать выложить в форму, верх смазать оставшимся желтком, выпекать 30-35 минут при температуре 200 гр. У меня противень 20х25, бортик 5 см., как раз на этот вес, получается высокая пышная запеканка.

Опубликовано

а там муки много не надо, совсем чуть-чуть, чтобы тесто было упругое и не прилипало к пальцам, чтоб раскатать. И сырники и ленивые вареники по одному рецепту делаю, утром на завтрак очень удобно, 15 минут и готово. только разный способ приготовления. (жарка или варка)

рецепт теста: на пачку творога "Простоквашино", 1 яйцо, сахар примерно столовая ложка, муки примерно полстакана (на самом деле сыплю "на глаз")вымешиваю, раскатываю колбаской, режу на равные кусочки. Если варенники - в кипящую воду подсоленную, если сырники - жарю до золотистой корочки. Приятного аппетита. ;)

А я ничего не раскатываю, формирую лепешечки руками. К сожалению не могу дать рецепт, т.к на глаз все делаю. Но хвалят мои сырники все.

Опубликовано

Если тесто на сырники надо раскатывать то это уже не творожные сырники,

т.е сырниками называют разные сырники :)

мама моя добавляет много муки и они больше на оладьи похожи, тоже наверно руками можно лепешки сделать,

я на 2-3 пачки творога добавляю совсем немного муки,

Лен, на глаз :lol2:

и их только ложкой можно выложить, руками лепешки не скатать,

сколько именно муки, точно не скажу, но может ложки 3 или 2, не больше,

сейчас оладьи напекла, так что сырников сегодня/завтра не будет))

буду делать, напишу точное кол-во, Лен :)

они получаются не как оладьи, а именно творожные :)

Опубликовано

А я ничего не раскатываю, формирую лепешечки руками

я раскатываю руками в колбосятину, чтобы порезать на ровные красивые кусочки. Для сырников один размер, для вареников другой. Так и быстрее получается. :nyam: пока вода на плитке закипает, я делаю тесто.

Опубликовано

я раскатываю руками в колбосятину, чтобы порезать на ровные красивые кусочки. Для сырников один размер, для вареников другой. Так и быстрее получается. :nyam: пока вода на плитке закипает, я делаю тесто.

Я как и Вера делаю мягкие сырники.

На пачку плотного творога идет 1 яйцо, 1ст л муки с горкой и 1 ст л сахара.

Муки может быть как больше, так и меньше, в зависимости от творога.

На сковородку выкладываю ложкой

Муж, когда первый раз попробовал мои сырники сказал - они ж треугольные! :dribble: :lol2:

Свекровь добавляла много муки, раскатывала в колбасу, после этого еще и в муке обваливала. Получалось более эстетично, но, на мой вкус, недостаточно нежно

Опубликовано (изменено)

мамочки, я думала, что окончательно сошла с ума))))

писала в другой теме про сырники, а сообщений нет, хорошо догадалась заглянуть в соседнюю тему, то бишь в эту, хоть отпустило :lol2:

давно я тут не была :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Если смазывать руки растительным маслом, то сырники с минимальным количеством муки получаются ровными и красивыми)

Опубликовано

мамочки, я думала, что окончательно сошла с ума))))

писала в другой теме про сырники, а сообщений нет, хорошо догадалась заглянуть в соседнюю тему, то бишь в эту, хоть отпустило :lol2:

давно я тут не была :)

а я наоборот, зашла в эту тему а тут про сырники :dribble: а я знаю, что хотела рецептик тут спросить да так и не спросила... а тут такое...

уф... шутники, блин :lol2:

Если смазывать руки растительным маслом, то сырники с минимальным количеством муки получаются ровными и красивыми)

о! мысль!

Спасибо! нужно попробовать :nyam:

мне вот так и хочется, чтобы были сформированные и творожные одновременно-на мой взгляд это идеальный сырник :dribble:

Запеканка-да, штука классная, я и сама пеку чудесную творожную, нежнейшую, вкуснейшую запеканку. Но как не крути, а блюда очень разные. Сырники это сырники, а творожная запеканка это творожная запеканка :)

Опубликовано

Если тесто на сырники надо раскатывать то это уже не творожные сырники,

т.е сырниками называют разные сырники :)

мама моя добавляет много муки и они больше на оладьи похожи, тоже наверно руками можно лепешки сделать,

Вот, вот и у меня свекровь так делает. Они конечно вкусные, тают во рту, но это не сырники.

У меня действительно творожные, руки смачиваю водой и формирую лепешки, в принципе одинаковые получаются.

Опубликовано

еще запеканку готовлю часто,

нам нравится :nyam:

рецепт без муки, может подойдет тем, кто на диете, хотя сгущенка там некстати)) :)

2п творога

4яйца

1б сгущенки,

в духовку минут на 40 :good:

Опубликовано

А я делаю сырники так, беру творог, на 1 пачку 1 яйцо, ванилин, сахар, буквально 1 ст ложка муки (чем жирнее творог, тем лучше сырники будут держать форму), перемешиваю и ложкой кладу массу в тарелку с мукой и обваливаю (как котлету в панировке) и на сковороку жарить

Опубликовано

может подойдет тем, кто на диете, хотя сгущенка там некстати)) :)

Вера, спасибо большое!!! я таааааааааааааак смеюсь, всех уже на работе напрягла )))

пожалуй да, тем кто на диете - некстати )))))

Опубликовано

Я в сырники вместо муки манку кладу. Мне так больше нравиться и форму лучше держат.

А еще моя мама творожную запеканку делает с рисом, пальчики оближешь.

Опубликовано

А еще моя мама творожную запеканку делает с рисом, пальчики оближешь.

ух ты!

поделитесь рецептом пжл. :dribble:

Я в сырники вместо муки манку кладу. Мне так больше нравиться и форму лучше держат.

на глаз :lol2: или есть какие-то измерения? надо попробовать

Опубликовано

А я делаю сырники так, беру творог, на 1 пачку 1 яйцо, ванилин, сахар, буквально 1 ст ложка муки (чем жирнее творог, тем лучше сырники будут держать форму), перемешиваю и ложкой кладу массу в тарелку с мукой и обваливаю (как котлету в панировке) и на сковороку жарить

О, и я так же делаю. Сырники получаются нежные и творожные. И форму им придать в принципе можно.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девушки, никто селедочное масло дома не творит? :blush2:

Покупное стало совсем несъедобельное, да и маслом его назвать нельзя :sorry:

Опубликовано

Девушки, никто селедочное масло дома не творит? :blush2:

Покупное стало совсем несъедобельное, да и маслом его назвать нельзя :sorry:

я, наверное, слишком просто делаю, да и редко чессказать, но кроме масла и селёдки ничего туда больше не добавляю

:lol2: пробовала с горчицей, как-то не вдохновило... самое вкусное на мой взгляд самое банальное, елень сверху на бутерброд и ням-ням :nyam:

*пошла захлебнусь слюной

Опубликовано

я, наверное, слишком просто делаю, да и редко чессказать, но кроме масла и селёдки ничего туда больше не добавляю

:lol2: пробовала с горчицей, как-то не вдохновило... самое вкусное на мой взгляд самое банальное, елень сверху на бутерброд и ням-ням :nyam:

*пошла захлебнусь слюной

А пропорции какие? А то ж я жадная, люблю всего побольше :dribble: :lol2:

Селедку крошить перед добавлением? Или все замешивается одномоментно?

Опубликовано

А пропорции какие? А то ж я жадная, люблю всего побольше :dribble: :lol2:

Селедку крошить перед добавлением? Или все замешивается одномоментно?

Я люблю именно масло с ароматом сельди, поэтому у меня две части масла и одна сельди. А там делайте как любите, я часто встречаю вариант по принципу паштета, т.е. бОльшая часть печени или сельди и масло как бы для эластичности. Мне такой вариант не нравится совсем.

Перекручиваю сельдь через мясорубку пару раз и перемешиваю с размягченным маслом. Все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...