Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило :default_dribble:и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала)))

Опубликовано
47 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило :default_dribble:и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала)))

когда первый раз пекла наполеон, мне тоже крема не хватило)) пришлось сделать обсыпной слой из нескольких коржей))) зато теперь знаю, сколько на 7 коржей (8-й на обсыпку) надо крема

хочу попробовать испечь с кремом из пломбира 

Хозяюшки, есть у кого рецепт домашней лапши? Чтобы не как пельмени после варки)

Опубликовано (изменено)

Я делала всего лишь раз, яичную, для бульона. Увидела передачу по телеку и загорелась сделать для курин. бульона.

Записала, но записи промокли недавно и расплылись.... Тесто должно быть упругим. По дозировк не скажу, по составу 1-2 яйца, вода, немного раст масла, чуть соли. замесить, раскатать. Когда раскатывается, приходится прилагать усилия, ибо тесто такое прям тугое. Нужно тонко тонко раскатать, потом порезать как вам надобно. Все. 

Я резала ножом для зелени( есть у меня такой специяльный). 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают.

Опубликовано
В 19.03.2017 в 21:14, KATRIN&BERTIK сказал:

Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. 

Мука 3,5 стакана

Кипяток 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль пол чайной ложки(я положила целую)

Масло сливочное 100 г.

Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить

 

IMG_2416.JPG

Спасибо за рецепт теста.

опробовала-оочень легко в приготовлении!

сказали вкусно,мне такое низя))

Опубликовано
17 часов назад, SVOR сказал:

Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают.

Я раньше не заморачивалась. А тут как-то тпридумалось. Муж сказал, что вкус свойской лапши в супе с магазинной разнИца. Домашняя вкуснее. Лагман чтоли придумать? 

Опубликовано
7 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Спасибо за рецепт теста.

опробовала-оочень легко в приготовлении!

сказали вкусно,мне такое низя))

Да, настолько легко готовится, я даже не ожидала.

Опубликовано

с форума о хлебопечках:
...запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота/

Все же странные аналогии..
Ну допустим а и б на "вкус" пробовали все. А вот г..это проблема.
Да и важен именно кот или кошка тоже подойдет? И когда проверять? после еды? до? или в средне время?:default_lol:

Опубликовано

Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать.

Опубликовано
16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать.

моя не удержалась. день третий(а точнее вторые сутки)-тесто-не поменялось.

я готова его есть вообще без мяса)))) очень вкусное!

Опубликовано
11 минуту назад, Касадорины сказал:

Девочки, столько мучного , сколько в этот пост, я ещё ни разу не готовила. Скоро в двери перестану проходить)

Всегда можно просто расширить дверной проем.)

З.Ы.А вообще, дамы, лето на носу, а у вас тут жор.:default_lol:
И ладно  бы петрушку с сельдереем ели,а то ведь кулинария одна.:default_lol:

Опубликовано

Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся.:default_doh:

Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее :default_not_i:

Опубликовано
2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся.:default_doh:

Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее :default_not_i:

:default_roflmao: А нечего в кулинарную тему заходить)))) 

Надо новую тему-Диета Дюкана)))

 

Опубликовано (изменено)

Кстати, а давайте про Дюкана откроем. Это можно сказать последний шанс :default_lol:. Просто "нежрать" не получается. Жрала жру и жрать буду, может хоть тогда по Дюкану.

Изменено пользователем SVOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...