KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала)))
Гость Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 47 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я когда внуку пекла, сварила крем, испекла коржи, начала мазать, а крема не хватило и я все по новой, паровая баня, масло, и тыды. Спать легла тока под утро, вот, с тех пор, я с наполеонами завязала))) когда первый раз пекла наполеон, мне тоже крема не хватило)) пришлось сделать обсыпной слой из нескольких коржей))) зато теперь знаю, сколько на 7 коржей (8-й на обсыпку) надо крема хочу попробовать испечь с кремом из пломбира Хозяюшки, есть у кого рецепт домашней лапши? Чтобы не как пельмени после варки)
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Я делала всего лишь раз, яичную, для бульона. Увидела передачу по телеку и загорелась сделать для курин. бульона. Записала, но записи промокли недавно и расплылись.... Тесто должно быть упругим. По дозировк не скажу, по составу 1-2 яйца, вода, немного раст масла, чуть соли. замесить, раскатать. Когда раскатывается, приходится прилагать усилия, ибо тесто такое прям тугое. Нужно тонко тонко раскатать, потом порезать как вам надобно. Все. Я резала ножом для зелени( есть у меня такой специяльный). Изменено 24 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
SVOR Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают.
Таня и Джесси Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 В 19.03.2017 в 21:14, KATRIN&BERTIK сказал: Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. Мука 3,5 стакана Кипяток 1 стакан Яйцо 1 штука Соль пол чайной ложки(я положила целую) Масло сливочное 100 г. Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить Спасибо за рецепт теста. опробовала-оочень легко в приготовлении! сказали вкусно,мне такое низя))
Елена@Мэтти Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 17 часов назад, SVOR сказал: Мама в детстве делала куриную домашнюю лапшу. Тесто катала только яйца и мука, очень тугое. Но вымешивала, резала и подсушивала на доске. Скатывала рулет и тонко тонко резала. Макароны отдыхают. Я раньше не заморачивалась. А тут как-то тпридумалось. Муж сказал, что вкус свойской лапши в супе с магазинной разнИца. Домашняя вкуснее. Лагман чтоли придумать?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: Спасибо за рецепт теста. опробовала-оочень легко в приготовлении! сказали вкусно,мне такое низя)) Да, настолько легко готовится, я даже не ожидала.
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 с форума о хлебопечках: ...запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста. Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота/ Все же странные аналогии.. Ну допустим а и б на "вкус" пробовали все. А вот г..это проблема. Да и важен именно кот или кошка тоже подойдет? И когда проверять? после еды? до? или в средне время?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать.
Таня и Джесси Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Кстати, про заварное тесто на чебуреки)))) я, сразу решила, что оно. просто идеально подходит для тарталеток))) а сестра моя, которая, в тесте разбирается просто на ура, посоветовала сделать из него самсу, а что, мысль, у меня самса часто вытекает, а это тесто очень прочное, пожалуй надо испробовать. моя не удержалась. день третий(а точнее вторые сутки)-тесто-не поменялось. я готова его есть вообще без мяса)))) очень вкусное!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Таня, я надеюсь ты этого не делаешь))
Касадорины Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Девочки, столько мучного , сколько в этот пост, я ещё ни разу не готовила. Скоро в двери перестану проходить)
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 11 минуту назад, Касадорины сказал: Девочки, столько мучного , сколько в этот пост, я ещё ни разу не готовила. Скоро в двери перестану проходить) Всегда можно просто расширить дверной проем.) З.Ы.А вообще, дамы, лето на носу, а у вас тут жор. И ладно бы петрушку с сельдереем ели,а то ведь кулинария одна.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Всё, с завтрашнего дня, переезжаем в тему про похудение))) вместе с чебуреками и тортиками
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Вот думаю - может забрать? Пингвинов я еще не пробовал, а тут и откормленный .))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Тань, вдохновение тебя не покидает, пора тебе пингвина заводить
Таня и Джесси Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Тань, вдохновение тебя не покидает, пора тебе пингвина заводить [emoji23] нет,я уж лучше по простому)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 По простому, это слишком сложно, с пингвином быстрее и надежнее))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся. Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее
Таня и Джесси Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Злая ты, Таня))) я всеми силами стараюсь не думать о всяких таких вещах))) только только стало получатся. Сижу в массажных штанах, читаю форум, а тут такоееее А нечего в кулинарную тему заходить)))) Надо новую тему-Диета Дюкана)))
SVOR Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Кстати, а давайте про Дюкана откроем. Это можно сказать последний шанс . Просто "нежрать" не получается. Жрала жру и жрать буду, может хоть тогда по Дюкану. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем SVOR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти