Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы опять предыдущий потеряли :gleam:

а кто-то обещал на певую страничку это все дело перенести... можен кликнем модератора?

Мясо вот стала недаво по-новому делать.

Берем говядину (лучше вырезку, но на самлм деле фиолетово, любой кусок кг 1,5).

соль, травы итальянской кухни, проанские травы., чеснок.

Говядину моем, режем куска на три (в меру больших). Солим, посыпаем травами )одними из), чеснок (я последнее время сухой стала сыпать или крошка-чеснок от магги).  Переворачиваем - тоже самое с другой стороны. Трав не жалеть.

Кладем в пакет для запекания. В духовку на 1,5 часа при 200 градусах (до выпаривания жидкости). Усе!

Подавать лучше всего с овощным салатом+бальзамический соус в него. а можно порезать на хлеб и есть как бутер:)

Опубликовано

Ксень, как вариант в пакет можно еще положить картофель (гарнир) или овощи (цветная капуста, перчик, морковка etc). Тогда всё пропитается мясным соком и будет тушеное еще к тому же.

ЗЫ. А сушеный чеснок я практически всегда стала использовать. Мне тоже очень нра как получается :gleam:

Опубликовано
Ксень, как вариант в пакет можно еще положить картофель (гарнир) или овощи (цветная капуста, перчик, морковка etc). Тогда всё пропитается мясным соком и будет тушеное еще к тому же.

ЗЫ. А сушеный чеснок я практически всегда стала использовать. Мне тоже очень нра как получается :gleam:

с овощами я немножко по-другому делаю, там на приправу дижонская горчица идет, из овощей морковка, баклажаны, перец, можно помидорку по желанию:)

Опубликовано

граждане спасайте: что можно сделать из желтков вкусного?

я часто делаю безе, а вот желтки выкидывать как-то грустно, знаю пару рецептов куда можно их сунуть, но то долго и еще кучу всего надо, а вот что-нить простенькое кто знает?

Опубликовано
граждане спасайте: что можно сделать из желтков вкусного?

я часто делаю безе, а вот желтки выкидывать как-то грустно, знаю пару рецептов куда можно их сунуть, но то долго и еще кучу всего надо, а вот что-нить простенькое кто знает?

Первое что пришло в голову- Гоголь Моголь.

Опубликовано
Первое что пришло в голову- Гоголь Моголь.

ну да, это мне тоже пришло, но я знаю его применение только в кофе,  а я кофе не пью.....:thumbup:

Опубликовано
граждане спасайте: что можно сделать из желтков вкусного?

я часто делаю безе, а вот желтки выкидывать как-то грустно, знаю пару рецептов куда можно их сунуть, но то долго и еще кучу всего надо, а вот что-нить простенькое кто знает?

сделайте или домашний майонез или крем для тех же безешек

Для крема:

500 мл молока

200 г сахара

4 желтка

50 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html

Опубликовано

Не знал куда воткнуть, проверьте свои полки.

ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» уведомило о добровольном отзыве с мировых рынков, включая Российскую Федерацию, импортного растворимого кофе ALTA RICA, CAP COLOMBIE, ESTET, KENJARA, ESPRESSO производства Nestle France S.A.S. (Франция), упакованного в стеклянные банки массой нетто 100г, обтянутые пластиковой оболочкой.

Причиной отзыва послужило то, что при транспортировке стеклянные банки данных видов кофе могут быть подвержены растрескиванию, в результате чего продукт может содержать мелкие частицы стекла.

Растворимый кофе указанных наименований в иных видах упаковки, отличных от стеклянных банок, обтянутых пластиковой оболочкой, является безопасным для потребителя.

По поводу компенсации стоимости приобретенных продуктов необходимо обращаться в ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» по телефону бесплатной горячей линии 8(800)200-7-200 или по электронной почте - contact@ru.nestle.com.

Опубликовано
самая длинная ЩЕПКА, найденная в пачке чая, была 7,5 см ( измерена нами тщательно)

Ну так заваривать чай из веника самое милое дело :ranting:))

Опубликовано

Забыла рассказать один из очень вкусных летних... а вот как обозвать продукт не знаю :nonono:

В общем берем любимое сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно мягче стало. Режем мелко-мелко укроп и вмешиваем в масло. Дальше масло отправляется в холодильник. Это - очень вкусно! Я ем просто намазав на кусочек черного хлеба и посыпав солью. Можно к примеру яичницу на нем делать. В общем всё тоже самое, что и с обычным маслом, но это МЕГА вкусно!!! И красиво :dribble:

Опубликовано
Забыла рассказать один из очень вкусных летних... а вот как обозвать продукт не знаю :nonono:

В общем берем любимое сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно мягче стало. Режем мелко-мелко укроп и вмешиваем в масло. Дальше масло отправляется в холодильник. Это - очень вкусно! Я ем просто намазав на кусочек черного хлеба и посыпав солью. Можно к примеру яичницу на нем делать. В общем всё тоже самое, что и с обычным маслом, но это МЕГА вкусно!!! И красиво :dribble:

А можно туда еще чеснока молодого натереть...

Опубликовано
Можно и не молодого))), тока пахнет потом))), а так правда очень вкусно))))))) :nonono:

Ну да...на завтрак перед деловыми переговорами не очень прокатит, а вот на ужин - даже романтический ничего - главное, чтобы все участники ели.

Опубликовано

Хочу поделиться рецептом рыбного пирога, который я иногда готовлю:

Тесто: подогреть молоко, туда пока молоко подогревается положить грамм 200 масла, чтобы оно в молоке растаяло, снять молоко с маслом с плиты, немного остудить, если надо. Туда постепенно засыпать блинную муку, помешивая - до консистенции сметаны (или как для блинов).

Начинка: Рыба красная (лосось, горбуша, семга, форель и т.п.) отваренная (или горячего копчения или просто консервированная из банки); рис отваренный, яйца 2-3 штуки отваренные вкрутую; лук обжаренный или зеленый.

Смазать противень маслом, вылить половину теста, слоями положить начинку рис, мелконарезанные яйца, рыбу (предварительно размять вилкой и убрать кости), лук. Сверху залить второй половиной теста, смазать желтком для румяной корочки.

И в духовку - температура 180-200 время - минут 20-30...пока не станет румяным, в общем.

Опубликовано
Марина, а если зеленый лук, то обжаривать не надо?

Нет. Только, если репчатый. В оригинальном рецепте репчатый, но мне нравится и с зеленым - как-то более по летнему. Если лосось из банки, то банки лучше взять 2. Но я обычно ипользую кусок варенной рыбы.

Такой же пирог можно готовить вместо рыбы с капустой. Это как кулебяка получается.

Опубликовано
Нет. Только, если репчатый. В оригинальном рецепте репчатый, но мне нравится и с зеленым - как-то более по летнему. Если лосось из банки, то банки лучше взять 2. Но я обычно ипользую кусок варенной рыбы.

Такой же пирог можно готовить вместо рыбы с капустой. Это как кулебяка получается.

1 банка горбуши 100% есть, а вот вторую кажись отвезла на дачу... Ладно, буду 1/2 порции делать :nonono:

Эх, нету у меня 200го масла и блинной муки :dribble:

Опубликовано
1 банка горбуши 100% есть, а вот вторую кажись отвезла на дачу... Ладно, буду 1/2 порции делать :nonono:

Эх, нету у меня 200го масла и блинной муки :dribble:

Можно и с одной банкой...если делать в маленьком противне, то и масла можно меньше. А вместо блинной муки можно замесить тесто, как для блинов. Молоко, яйца, соль, мука пшеничная, сода на кончике ножа погашенная кипятком.

Просто с блинной то совсем просто.

Опубликовано (изменено)
что-то мне тоже этого пирога захотелось:nonono: а пропекается нормально? 

Да, т.к. тесто тонкое, а начинка из уже готовых продуктов.

Уточнила начальную дозировку: 1 ст. молока, 2 ст. блинной муки, 200-250 гр. масла, 1 банка лосося, 2 яйца (для начинки), 2/3 стакана риса. Но это не на целый стандартный противень, а поменьше пирог будет.

Ну, если пирог нужен больше, то количество всех ингредентов соответственно увеличивается в равных пропорциях.

Это мне тетя подсказала...сама я все на глаз леплю.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А у кого-нибудь есть рецепт лимонного пирога с минимум сливочного масла и без сливок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...