Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да, т.к. тесто тонкое, а начинка из уже готовых продуктов.

Уточнила начальную дозировку: 1 ст. молока, 2 ст. блинной муки, 200-250 гр. масла, 1 банка лосося, 2 яйца (для начинки), 2/3 стакана риса. Но это не на целый стандартный противень, а поменьше пирог будет.

Ну, если пирог нужен больше, то количество всех ингредентов соответственно увеличивается в равных пропорциях.

Это мне тетя подсказала...сама я все на глаз леплю.

спасибо! а протвинь такой на всю духовк? у меня где-то на полдуховки тара в  которой запекаю, наверное мне стоит половинку взять намешать.

А у кого-нибудь есть рецепт лимонного пирога с минимум сливочного масла и без сливок?

вчера смотрела да рецепта этого пирога, но везде сливки кажется есть.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74096 - тут масла не много.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/75145 - тут еще меньше и мне захотелось приготовить.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/68234 а тут нет!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ксения! Думаю, как раз тара на пол-духовки будет в самый раз для исходной дозировки:

1 ст. молока, 2 ст. блинной муки, 200-250 гр. масла, 1 банка лосося, 2 яйца (для начинки), 2/3 стакана риса.

Опубликовано

Всем спасибо за рецепты. Увидела их уже после того, как поставила в духовку.

Пеку по этому рецепту:

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы

СИРОП

4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.

Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.

Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.

Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.

Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)

При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.

Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.

Равномерно залить лимонным сиропом.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.

Опубликовано

Сделала!!! :nonono: Рекомендую!!! Пирог (а у меня в виде кекса) получился бесподобным просто!!! Только я добавила еще ванильный сахар и в тесто и в сироп. Делала всего из 1.5 лимонов и то сироп разбавила водой + много сахара + чуть ванильки, а то кислятина жуть просто, а сейчас очень нежненько и вкусно. Еще не выливаю сироп на торт, а кулинарной кистью по кругу пропитываю. Круг сделаю - пусть стоит.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Девушки,нашла дома упаковку каннелони(полые макароны),а вот что с ними делать не знаю :thumbup:

У кого-нить есть вкусные идеи? :dribble:

Изменено пользователем Frog
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Девушки,нашла дома упаковку каннелони(полые макароны),а вот что с ними делать не знаю :clap_1:

У кого-нить есть вкусные идеи? :lol2:

Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20. :blush2:

Опубликовано
Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20. :blush2:

Спасибо, Вам :clap_1: Описано оч вкусно

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Делала вчера Хачапури. Муж в диком восторге. Из 4 сделанных вечером осталось половинка Хачепурьки :thumbup:

Также буду такое делать для дальних поездок. Уж больно вкусно и сытно.

Тесто:

для теста

кефир (простокваша) - 0,5 литра,

яйцо - 1шт.

соль - 1 ч. ложка,

сахар - 1 ч. ложка,

разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,

растительное масло - 1-2 ст. ложки,

мука - 4-5 стаканов

Для начинки в оригинале используется сыр брынза, сулугуни или имертинский - 500 г, но я использовала колбасный сыр. Также думаю можно и отварное провернутое мясо или картошка.

Сыр натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем/содой.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури и я еще добавляла внутрь отварное яйцо, можно и кусочек сливочного масла), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке без масла. Когда жарите на одной стороне можно накрыть крышкой для лучшей пропеченности. На другой крышку убираем.

Если тесто тонкое - пропечется хорошо, если сделали потолще, то ставим хачепури в духовку при t'180.

Опубликовано
Делала вчера Хачапури.

Огромное спасибо за подробный рецепт! В выходной попробую!

Опубликовано

Девушки,а у меня такой вопрос,может рецепты из темки "Что вы сегодня приготовили?" сюда перетащим,что бы искать легче было? :thumbup: Да и обработать осталось около 20 стр(эт я сделаю). Как думаете?

простите за офф

Опубликовано

Ну тогда я буду переносить их оттуда(с пометкой откуда или ну её?). Хочу сразу узнать,потому что сегодня-завтра буду делать

Опубликовано
Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20. :thumbup:

они у Вас не слипаются при запекании?

Опубликовано
Да перености и всё, без пометок. Каталог на первой странице обновите?

Мне кажется это в компетенеции модератора.Я соберу всё,а потом позовем модератора,он и обновит :dribble:

они у Вас не слипаются при запекании?

Нет,Наталья,не слипаются.

Опубликовано

1ые блюда

Гаспачо от Сhocoladka

Грибной суп с галушками от Сhocoladka

Рыбный чаудер от Вера и Ванес

Борщ от Сhocoladka

Лососевый суп от Татьянка и Трэйчик

Харчо от Фэнси

Харчо от Babaika

Японский супчик от Фэнси

Суп с яйцом от Сhocoladka

Солянка от Фэнси

Рыбная и грибная солянки от Фэнси

Солянка от Маша=Хонни-Лиза

2ые блюда

Оладьи из кабачков от тигрис

Тыква праздничная от Ольга и Мона

Фуа-гра от Clumber

Фуа-гра (адаптированный рецепт) от Фэнси

Печеночный торт от maha

Пирожок из фарша от Сhocoladka

Паста Карбонара от Фэнси

бычьи хвосты с сельдереем от Мilinda

Тефтели от Фэнси

Мясо с ананасами и грибами от maha

Говядина в горшочках от Anastasiya

Мясо в горшочках[ от Сhocoladka

Свиная рулька+плов от Фэнси

Кролик от Селунская Ксения

Кролик в молоке от Людмила@Буч

Телятина от Селунская Ксения

Плацинды постные от Сhocoladka

Котлеты капустные от Сhocoladka

Постный салатик от Mariya@Donald

Постные блинчики от Сhocoladka

Котлеты капустные от Сhocoladka

Вегетарианский паштет от Сhocoladka

Постная пицца от Сhocoladka

Постные блинчики от Сhocoladka

Картофельная запеканка от Сhocoladka

"Морской язык" от Сhocoladka

Домашняя лапша от Сhocoladka

Жареная картошка от Маша-Хонни-Лиза

Постный хлеб от Сhocoladka

Хлеб с луком от Сhocoladka

Шашлык из семги от Лена и Рамзай

Рыбный шашлый от Татьянка и Трэйчик

Котлеты по-венски от Luckys

Плов от betty

Плов от тигрис

Плов в духовке от Сhocoladka

Курица и штрудель от Сhocoladka

Пышные оладушки от mariam

Драники от Фэнси

Блинчики от Сhocoladka

Курица в кисло-сладком соусе от Mipsik

Курица на соле от Сhocoladka

Картошечка в маринаде от Сhocoladka

Рыба красная в пакете от Лена Уля Ася

Фаршированные куриные ножки от mariam

Куриные котлеты от Selar

Картофельные котлеты от Маша-Хонни-Лиза

Гречка с заправкой от Маша-Хонни-Лиза

Гурьевская каша от Маша-Хонни-Лиза

Блинчатый пирог от Маша-Хонни-Лиза

Блины от wina

Царские блины от Лена Уля Ася

Гусь по-московски от Фэнси

Шашлык из баранины от Фэнси

Баранина по домашнему от Фэнси

баранья рулька от Фэнси

Плов по узбекски от Фэнси

Запеканка древнеукраинская от Цукер

Ирландское рагу от Маша-Хонни-Лиза

Крылышки по мексикански от Льдинка и Марси

Германские котлеты от Сhocoladka

Курица от Сhocoladka

Курица с чесноком от Татьянка и Трэйчик

Салаты

Итальянский хлебный салат от Сhocoladka

Салат из тыквы от Маша-Хонни-Лиза

Витаминный салат от Фэнси

Салат из огурцов и топинамбура от Фэнси

Салат с ветчиной и грибами от Mariya@Donald

Cалат "Мимоза"от Elis и Deep Pocket

Салат "Мимоза" от Фэнси

Аджап-Сандал от Сhocoladka

Салат с курицей и апельсином от FailAngel

Cалат Капрезе от Фэнси

Салат из шампиньонов с курицей от Санти

Салат "Морской коктейль" от Юлия@Рик

Салат с говядиной от tasha

Картофельный салат от Сhocoladka

Салат "Красно-белый" от Маша-Хонни-Лиза

Выпечка,куличи,запеканки и т.д

Яблочный пирог от Маша-Хонни-Лиза

Торт "Прага" от tasha

Пирог медовый от Сhocoladka

Пирог с клюквой от Сhocoladka

Шоколадный торт от Таня с Олли

Картофельный хлеб от Сhocoladka

Картофельный хлеб(для хлебопечки) от Сhocoladka

Картофельный хлеб 2 от Сhocoladka

Немецкий хлеб от Сhocoladka

Багет от Сhocoladka

Кулич пасхальный от Сhocoladka

Паска от Таня с Олли

Паски 2 от Таня с Олли

Куличики от тигрис

Пирог от Татьянка и Трэйчик

Торт "Поцелуй негра" от Фэнси

Творожные трубочки от Татьянка и Трэйчик

Наполеон в постном варианте от Сhocoladka

Маффины с шоколадом от Marie

Пончики от Фэнси

Чизкейк от Вера и Ванес

Торт Мари-Кристин от Lanaa

Чизкейк "Филадельфия" от Юльчик

Королевский десерт от BRUNETKA & BRUNO

Творожная запеканка по-детсадовски от Маша и Мика

Напитки

Компотик от Сhocoladka

Кисель от Маша-Хонни-Лиза

Кисель от Selar

Чай с калиной от Фэнси

Соусы

Грибной соус от Маша-Хонни-Лиза

Грибной соус от Harly

Постный майонез домашний от Сhocoladka

Аджика "Гюрза" от Маша-Хонни-Лиза

Закуски

Закуска легкая от Людмила@Буч

Лодочки из авокадо от Вера и Ванес

Сырные шарики от Вера и Ванес

Тещин язык от Сhocoladka

Разное

Дрожжевое сдобное тесто от Сhocoladka

Яблочное пюре от Маша-Хонни-Лиза

Дрожжевое тесто от Сhocoladka

Быстрая засолка малосольных огурцов от Золото мое

Яблочное варенье от Дениска

Варенье из кабачков от Юльчик

Баклажаны в аджике от Маша-Хонни-Лиза

82стр

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки,помогите,безумно захотелось пирожков с капустой,но с тестом дела никогда не имела...Стоит ли пробовать или перевод продуктов?Мне не слоеное...Может у кого-нибудь есть свой рецептик?Попроще,для дебилов? :thumbdown::dntknw:

Опубликовано
Девочки,помогите,безумно захотелось пирожков с капустой,но с тестом дела никогда не имела...Стоит ли пробовать или перевод продуктов?Мне не слоеное...Может у кого-нибудь есть свой рецептик?Попроще,для дебилов? :dntknw::clap_1:

честно?пару раз что бы не заморачиваться я покупное брала :thumbdown: знакомая по такому делает:

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи свежие — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин — 3 г

В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.

Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.

Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.

Опубликовано

Frog,огромное спасибо!а слегка взбить-это до какой стадии?:thumbdown:а вообще все очень понятно,особенно радует,что все стаканами:dntknw: а не гр.

а и еще-дрожжи же уже в молочно-масляной смеси?а там потом написано,что после добавления смеси добавить ПОДОШЕДШИЕ дрожжи...так они же уже были в молоке?

Опубликовано

Недавно изобрела салатик, правда может уже где-то есть такой рецепт, но, я не встречала...

Салат из сайры

1 банка сайры натуральной

3-4 средних свежих огурца

7 вареных яиц

1 пучок укропа

майонез

Моим очень понравился! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Фаршированные перцы

600 гр. говяжьего фарша

3-4 луковицы

1 чашка сырого риса

5-6 средних помидорок

2 самые маленькие баночки том. пасты

1 кг красного и оранжевого болгарского перца

1 ст.ложка сахарного песка

Лук перемолоть, а я тру на терку. Перемешать с фаршем и с сырым рисом, посолить, поперчить.

Вырезать из перцев аккуратно ножку и удалить семена. Плотненько начинить перцы фаршем,

выложить на бочки в кастрюлю рядами, и залить кипятком, так, чтобы все было под водой, если

немного краюшки торчат - ничего страшного.

Пока вода закипает, на сковороде тушим мелко порезанные помидоры, когда станут мягкие,

туда же том.пасту, еще пассировать немного, посолить и туда же высыпаем сахар, поперчить.

Когда вода с перцами закипит, туда выливаем нашу пассировку и очень аккуратно ручкой деревянной

ложки пошевелить перчики, прямо очень аккуратно, чтобы пассировка просочилась.

Средний огонь, так чтобы немного бурлило, крышка должна быть приоткрыта, 40 мин. и готово!

Если останется фарш, а перцев не хватило, просто ежики накатать и туда же.

Получается очень вкусно, особенно со сметанкой!

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Кстати, так же делаю голубцы.

Капусту обвариваю в большой кастрюле, постепенно снимаю верхние листы, заворачиваю в

них фарш, остальное точно так же как и с перцами :thumbup:

Форель или семга в пароварке

Из фольги делаем лодочку, рыбу посолить, поперчить, выложить в лодочку,

залить сливками (не очень много). Это в верхний этаж пароварки.

Картофель очищенный, порезанный в средний этаж пароварки.

В нижний этаж кладу какую-нибудь замороженную овощную смесь.

35 мин. и готово. В картофель и овощи уже в тарелке добавляю слив.масло.

Вкусненько!

Изменено пользователем Татьянка и Трэйчик
Опубликовано

Lequel,слегка взбить,что бы продукты перемешались. А дрожжи-очепятка :clap_1: простите,масляно-молочную с дрожжами влить :thumbup:

Всегда пожалуйста! :1st:

Опубликовано
Lequel,слегка взбить,что бы продукты перемешались. А дрожжи-очепятка :( простите,масляно-молочную с дрожжами влить :1st:

Всегда пожалуйста! :dribble:

только что вынула из духовки :thumbup:

пахнут вроде вкусно, цвет красивый,мягкие, на вкус еще не пробовала :clap_1:

огромное спасибо за сделали мой первый опыт с выпечкой таким положительным:ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...