Селунская Ксения Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Да, т.к. тесто тонкое, а начинка из уже готовых продуктов.Уточнила начальную дозировку: 1 ст. молока, 2 ст. блинной муки, 200-250 гр. масла, 1 банка лосося, 2 яйца (для начинки), 2/3 стакана риса. Но это не на целый стандартный противень, а поменьше пирог будет.Ну, если пирог нужен больше, то количество всех ингредентов соответственно увеличивается в равных пропорциях.Это мне тетя подсказала...сама я все на глаз леплю.спасибо! а протвинь такой на всю духовк? у меня где-то на полдуховки тара в которой запекаю, наверное мне стоит половинку взять намешать.А у кого-нибудь есть рецепт лимонного пирога с минимум сливочного масла и без сливок?вчера смотрела да рецепта этого пирога, но везде сливки кажется есть.http://www.koolinar.ru/recipe/view/74096 - тут масла не много.http://www.koolinar.ru/recipe/view/75145 - тут еще меньше и мне захотелось приготовить.http://www.koolinar.ru/recipe/view/68234 а тут нет! Изменено 9 июня, 2010 пользователем Селунская Ксения
Наташа У. Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А у кого-нибудь есть рецепт лимонного пирога с минимум сливочного масла и без сливок?Для Васhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7...amp;postcount=7
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ксения! Думаю, как раз тара на пол-духовки будет в самый раз для исходной дозировки:1 ст. молока, 2 ст. блинной муки, 200-250 гр. масла, 1 банка лосося, 2 яйца (для начинки), 2/3 стакана риса.
Chocoladka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Всем спасибо за рецепты. Увидела их уже после того, как поставила в духовку.Пеку по этому рецепту:ТЕСТО3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумыСИРОП4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахараЯйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.Пока пирог стынет, приготовить сироп.Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.Равномерно залить лимонным сиропом.Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.
Chocoladka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Сделала!!! Рекомендую!!! Пирог (а у меня в виде кекса) получился бесподобным просто!!! Только я добавила еще ванильный сахар и в тесто и в сироп. Делала всего из 1.5 лимонов и то сироп разбавила водой + много сахара + чуть ванильки, а то кислятина жуть просто, а сейчас очень нежненько и вкусно. Еще не выливаю сироп на торт, а кулинарной кистью по кругу пропитываю. Круг сделаю - пусть стоит.
Frog Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Девушки,нашла дома упаковку каннелони(полые макароны),а вот что с ними делать не знаю У кого-нить есть вкусные идеи? Изменено 18 июня, 2010 пользователем Frog
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Девушки,нашла дома упаковку каннелони(полые макароны),а вот что с ними делать не знаю У кого-нить есть вкусные идеи? Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20.
Frog Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20. Спасибо, Вам Описано оч вкусно
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо, Вам Описано оч вкусноНа здоровье, приятного аппетита!
Chocoladka Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Делала вчера Хачапури. Муж в диком восторге. Из 4 сделанных вечером осталось половинка Хачепурьки Также буду такое делать для дальних поездок. Уж больно вкусно и сытно.Тесто:для тестакефир (простокваша) - 0,5 литра,яйцо - 1шт.соль - 1 ч. ложка,сахар - 1 ч. ложка,разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,растительное масло - 1-2 ст. ложки,мука - 4-5 стакановДля начинки в оригинале используется сыр брынза, сулугуни или имертинский - 500 г, но я использовала колбасный сыр. Также думаю можно и отварное провернутое мясо или картошка.Сыр натереть на крупной терке.Муку просеять и смешать с разрыхлителем/содой.В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури и я еще добавляла внутрь отварное яйцо, можно и кусочек сливочного масла), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Выпекать на хорошо разогретой сковородке без масла. Когда жарите на одной стороне можно накрыть крышкой для лучшей пропеченности. На другой крышку убираем.Если тесто тонкое - пропечется хорошо, если сделали потолще, то ставим хачепури в духовку при t'180.
@нют@ Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Делала вчера Хачапури.Огромное спасибо за подробный рецепт! В выходной попробую!
Frog Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Девушки,а у меня такой вопрос,может рецепты из темки "Что вы сегодня приготовили?" сюда перетащим,что бы искать легче было? Да и обработать осталось около 20 стр(эт я сделаю). Как думаете? простите за офф
Наташа У. Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Я думаю да, вчера не могла понять где рецепт видела, оказалось в другой теме.
Frog Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну тогда я буду переносить их оттуда(с пометкой откуда или ну её?). Хочу сразу узнать,потому что сегодня-завтра буду делать
Наташа У. Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Да перености и всё, без пометок. Каталог на первой странице обновите?
NATALYA и Найт Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Для начала посмотрите на коробке - нужно их предварительно отваривать или нет, обычно я отвариваю 1-1,5 мин, на сковородке обжариваю лук, морковку тертую, потом туда фарш (разминаю все время вилкой, чтобы не слипался), маленькую баночку томатной пасты, посолить-поперчить по вкусу, эту массу унутрь макарон. Наполненные канеллоне складываю в форму - сверху какой-нибудь соус сливочный (можно даже из пакета) и сыр. Ставлю в духовку минут на 20. они у Вас не слипаются при запекании?
Frog Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Да перености и всё, без пометок. Каталог на первой странице обновите?Мне кажется это в компетенеции модератора.Я соберу всё,а потом позовем модератора,он и обновит они у Вас не слипаются при запекании?Нет,Наталья,не слипаются.
Frog Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 1ые блюдаГаспачо от СhocoladkaГрибной суп с галушками от СhocoladkaРыбный чаудер от Вера и ВанесБорщ от СhocoladkaЛососевый суп от Татьянка и ТрэйчикХарчо от ФэнсиХарчо от BabaikaЯпонский супчик от ФэнсиСуп с яйцом от СhocoladkaСолянка от ФэнсиРыбная и грибная солянки от ФэнсиСолянка от Маша=Хонни-Лиза2ые блюдаОладьи из кабачков от тигрисТыква праздничная от Ольга и МонаФуа-гра от ClumberФуа-гра (адаптированный рецепт) от ФэнсиПеченочный торт от mahaПирожок из фарша от СhocoladkaПаста Карбонара от Фэнсибычьи хвосты с сельдереем от МilindaТефтели от ФэнсиМясо с ананасами и грибами от mahaГовядина в горшочках от AnastasiyaМясо в горшочках[ от СhocoladkaСвиная рулька+плов от ФэнсиКролик от Селунская КсенияКролик в молоке от Людмила@БучТелятина от Селунская Ксения Плацинды постные от СhocoladkaКотлеты капустные от СhocoladkaПостный салатик от Mariya@DonaldПостные блинчики от СhocoladkaКотлеты капустные от СhocoladkaВегетарианский паштет от СhocoladkaПостная пицца от СhocoladkaПостные блинчики от СhocoladkaКартофельная запеканка от Сhocoladka"Морской язык" от СhocoladkaДомашняя лапша от СhocoladkaЖареная картошка от Маша-Хонни-ЛизаПостный хлеб от СhocoladkaХлеб с луком от СhocoladkaШашлык из семги от Лена и РамзайРыбный шашлый от Татьянка и ТрэйчикКотлеты по-венски от LuckysПлов от bettyПлов от тигрисПлов в духовке от СhocoladkaКурица и штрудель от СhocoladkaПышные оладушки от mariamДраники от ФэнсиБлинчики от СhocoladkaКурица в кисло-сладком соусе от MipsikКурица на соле от СhocoladkaКартошечка в маринаде от СhocoladkaРыба красная в пакете от Лена Уля АсяФаршированные куриные ножки от mariamКуриные котлеты от SelarКартофельные котлеты от Маша-Хонни-ЛизаГречка с заправкой от Маша-Хонни-ЛизаГурьевская каша от Маша-Хонни-ЛизаБлинчатый пирог от Маша-Хонни-ЛизаБлины от winaЦарские блины от Лена Уля АсяГусь по-московски от ФэнсиШашлык из баранины от ФэнсиБаранина по домашнему от Фэнсибаранья рулька от ФэнсиПлов по узбекски от ФэнсиЗапеканка древнеукраинская от ЦукерИрландское рагу от Маша-Хонни-ЛизаКрылышки по мексикански от Льдинка и МарсиГерманские котлеты от СhocoladkaКурица от СhocoladkaКурица с чесноком от Татьянка и ТрэйчикСалатыИтальянский хлебный салат от СhocoladkaСалат из тыквы от Маша-Хонни-ЛизаВитаминный салат от ФэнсиСалат из огурцов и топинамбура от ФэнсиСалат с ветчиной и грибами от Mariya@DonaldCалат "Мимоза"от Elis и Deep PocketСалат "Мимоза" от ФэнсиАджап-Сандал от СhocoladkaСалат с курицей и апельсином от FailAngelCалат Капрезе от ФэнсиСалат из шампиньонов с курицей от СантиСалат "Морской коктейль" от Юлия@РикСалат с говядиной от tashaКартофельный салат от СhocoladkaСалат "Красно-белый" от Маша-Хонни-ЛизаВыпечка,куличи,запеканки и т.дЯблочный пирог от Маша-Хонни-ЛизаТорт "Прага" от tashaПирог медовый от СhocoladkaПирог с клюквой от СhocoladkaШоколадный торт от Таня с ОллиКартофельный хлеб от СhocoladkaКартофельный хлеб(для хлебопечки) от СhocoladkaКартофельный хлеб 2 от СhocoladkaНемецкий хлеб от СhocoladkaБагет от СhocoladkaКулич пасхальный от СhocoladkaПаска от Таня с ОллиПаски 2 от Таня с ОллиКуличики от тигрисПирог от Татьянка и ТрэйчикТорт "Поцелуй негра" от ФэнсиТворожные трубочки от Татьянка и ТрэйчикНаполеон в постном варианте от СhocoladkaМаффины с шоколадом от MarieПончики от ФэнсиЧизкейк от Вера и ВанесТорт Мари-Кристин от LanaaЧизкейк "Филадельфия" от ЮльчикКоролевский десерт от BRUNETKA & BRUNOТворожная запеканка по-детсадовски от Маша и МикаНапиткиКомпотик от СhocoladkaКисель от Маша-Хонни-ЛизаКисель от SelarЧай с калиной от ФэнсиСоусыГрибной соус от Маша-Хонни-ЛизаГрибной соус от HarlyПостный майонез домашний от СhocoladkaАджика "Гюрза" от Маша-Хонни-ЛизаЗакускиЗакуска легкая от Людмила@БучЛодочки из авокадо от Вера и ВанесСырные шарики от Вера и ВанесТещин язык от СhocoladkaРазноеДрожжевое сдобное тесто от СhocoladkaЯблочное пюре от Маша-Хонни-ЛизаДрожжевое тесто от СhocoladkaБыстрая засолка малосольных огурцов от Золото моеЯблочное варенье от ДенискаВаренье из кабачков от ЮльчикБаклажаны в аджике от Маша-Хонни-Лиза82стр
Lequel Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Девочки,помогите,безумно захотелось пирожков с капустой,но с тестом дела никогда не имела...Стоит ли пробовать или перевод продуктов?Мне не слоеное...Может у кого-нибудь есть свой рецептик?Попроще,для дебилов?
Frog Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Девочки,помогите,безумно захотелось пирожков с капустой,но с тестом дела никогда не имела...Стоит ли пробовать или перевод продуктов?Мне не слоеное...Может у кого-нибудь есть свой рецептик?Попроще,для дебилов? честно?пару раз что бы не заморачиваться я покупное брала знакомая по такому делает:Мука пшеничная — 3 стакана Молоко — 1 стакан Дрожжи свежие — 50 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 штука Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 г В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком. Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут. Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
Lequel Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Frog,огромное спасибо!а слегка взбить-это до какой стадии?а вообще все очень понятно,особенно радует,что все стаканами а не гр.а и еще-дрожжи же уже в молочно-масляной смеси?а там потом написано,что после добавления смеси добавить ПОДОШЕДШИЕ дрожжи...так они же уже были в молоке?
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Недавно изобрела салатик, правда может уже где-то есть такой рецепт, но, я не встречала...Салат из сайры1 банка сайры натуральной3-4 средних свежих огурца7 вареных яиц1 пучок укропамайонезМоим очень понравился!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Фаршированные перцы600 гр. говяжьего фарша3-4 луковицы1 чашка сырого риса5-6 средних помидорок2 самые маленькие баночки том. пасты1 кг красного и оранжевого болгарского перца1 ст.ложка сахарного пескаЛук перемолоть, а я тру на терку. Перемешать с фаршем и с сырым рисом, посолить, поперчить.Вырезать из перцев аккуратно ножку и удалить семена. Плотненько начинить перцы фаршем,выложить на бочки в кастрюлю рядами, и залить кипятком, так, чтобы все было под водой, еслинемного краюшки торчат - ничего страшного.Пока вода закипает, на сковороде тушим мелко порезанные помидоры, когда станут мягкие, туда же том.пасту, еще пассировать немного, посолить и туда же высыпаем сахар, поперчить.Когда вода с перцами закипит, туда выливаем нашу пассировку и очень аккуратно ручкой деревяннойложки пошевелить перчики, прямо очень аккуратно, чтобы пассировка просочилась. Средний огонь, так чтобы немного бурлило, крышка должна быть приоткрыта, 40 мин. и готово!Если останется фарш, а перцев не хватило, просто ежики накатать и туда же.Получается очень вкусно, особенно со сметанкой!Приятного аппетита!Фаршированные перцыКстати, так же делаю голубцы.Капусту обвариваю в большой кастрюле, постепенно снимаю верхние листы, заворачиваю в них фарш, остальное точно так же как и с перцами Форель или семга в пароваркеИз фольги делаем лодочку, рыбу посолить, поперчить, выложить в лодочку,залить сливками (не очень много). Это в верхний этаж пароварки.Картофель очищенный, порезанный в средний этаж пароварки.В нижний этаж кладу какую-нибудь замороженную овощную смесь.35 мин. и готово. В картофель и овощи уже в тарелке добавляю слив.масло.Вкусненько! Изменено 25 июля, 2010 пользователем Татьянка и Трэйчик
Frog Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Lequel,слегка взбить,что бы продукты перемешались. А дрожжи-очепятка простите,масляно-молочную с дрожжами влить Всегда пожалуйста!
Lequel Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Lequel,слегка взбить,что бы продукты перемешались. А дрожжи-очепятка :( простите,масляно-молочную с дрожжами влить Всегда пожалуйста! только что вынула из духовки пахнут вроде вкусно, цвет красивый,мягкие, на вкус еще не пробовала огромное спасибо за сделали мой первый опыт с выпечкой таким положительным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти