Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое все вкусное!!!!!!!!!!

Просто ням-ням! :dribble:

Добавлю немного, может кому и понравится. Рецепты, привезенные с Востока, простые и вкусные.

"Ку-ку сабзи" (котлетки из зелени):

Берем зелень, микс, пойдет любая - петрушка, укроп, сельдерей и т.д. Моем, шинкуем, отжимаем, обдаем горячим кипятком. Добавляем заранее взбитое яйцо (или яйца, зависит от объема нашинкованной зелени), немного муки, соль. Перемешиваем. Выкладываем ложкой на горячую сковородку и жарим, как оладьи. Кушаем со сметаной.

Курица с курагой:

1 курица (или 4-5 ножек)

2-3 горсточки кураги (без косточек)

1 луковица

1-2 ст.ложки томатной пасты

Соль, душистый перец, карри.

Пойдут и ножки, разрезанные пополам, и разделанная на порции курица.

Репчатый лук слегка обжарить в растительном/оливковом масле( в масло предварительно бросить щепотку карри). Выложить на него курицу. Добавить горячей воды, так, чтобы скрылась курица. Потушить 15-20 мин. Курагу промыть и выложить в курицу. Еще потушить. Минут за 5-7 до готовности добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты, соль (по вкусу), душистый перец. Получается тушеная курица в оригинальном соусе. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Опубликовано

а в чем отличие теста от жарки и запекания?!

просто у меня мама одно готовит на оба вида, и я как-то когда задалась целью различий не заметила в рецептах, выбрала что попроще.

Опубликовано

В тесте для жарки должно быть меньше сдобы и жиров, а для выпечки самое то!!! Если в тесте яйцо, то при жарке оно еще и пышность придает.

Опубликовано
В тесте для жарки должно быть меньше сдобы и жиров, а для выпечки самое то!!! Если в тесте яйцо, то при жарке оно еще и пышность придает.

не зря я с тестом не дружу :dribble:

Опубликовано

Торт "Идеал".

Тесто:

4 яйца

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки меда

5 столовых ложек муки

Погашенная в уксусе сода

Ванилин

Крем:

1 банка вареной сгущенки

50г сливочного масла

Глазурь:

50г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка какао

Сделать тесто: яичные белки отделить от желтков; белки взбить; добавить желтки, сахар, перемешать; добавить мед, ванилин, муку, соду, замесить тесто.

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Тесто выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовый корж разрезать на 3 части.

Сделать крем: сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.

Приготовить глазурь: какао, сахар, сливочное масло тщательно перемешать.

Коржи смазать кремом, положить один на другой, обмазать глазурью. Торт сверху можно украсить изюмом и тертыми грецкими орехами.

Опубликовано (изменено)

"Летний салат-коктейль без заморочек"

200г креветок

100г яблок

100г огурцов

100г моркови

100г лимона или апельсина

Майонез

Зелень

Креветки отварить. Очистить от панциря (несколько оставить целыми для украшения).

Яблоко, огурцы, морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

В высокий фужер выкладываем слои: 1-огурец; 2-морковь; 3-яблоки; 4-креветки.

Салат сверху полить майонезом, украсить целыми креветками, зеленью, кружочками лимона или апельсина.

Специально для Наташи салат "Нежность".

200г креветок

200г огурцов

100г авокадо

Сок 1/2 лимона

Оливковое масло

Крупномолотый черный и белый перец

Креветки отварить, почистить.

Авокадо очистить от кожуры.

Авокадо, огурцы порезать мелкими кубиками.

Креветки, авокадо, огурцы перемешать, добавить сок лимона, оливковое масло, черный и белый перец.

Салат выложить в формочки и поставить на 1- минут в холодильник.

"Цветной рулет".

Тонкий армянский лаваш

100г острой корейской моркови

По 50г сладкого болгарского перца желтого и красного.

2 яйца

Майонез

Зелень

Отварить яйца. Яйца, болгарский перец порезать соломкой. Порезать часть зелени.

Лаваш смазать майонезом. Выложить слои: 1-корейская морковь; 2-яйца; 3-перец; 4-зелень.

Рулет туго скрутить, поместить в холодильник на 30 минут.

Рулет порезать кусочками толщиной 1см.

Выложить на блюдо, украсить веточками зелени.

ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр.

"Танзания"

300г тонкой рисовой лапши

500г замороженных креветок

150г зеленого винограда без косточек

100г лимона

1-г очищенных грецких орехов

1ч.л мёда

Оливковое масло

Соевый соус

Имбирь

Перец чили, специи

Лапшу отварить в течение 3 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.

Замороженные креветки очистить от панциря (или использовать покупные очищенные), положить в раскаленное оливковое масло, добавит перец чили, полоски имбиря, можно специи для креветок. Обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Зеленый виноград без косточек порезать пополам.

Креветки, виноград, мед, сок лимона, оливковое масло, соевый соус перемешать, выложить на блюдо, добавить лапшу.

По желанию украсить орехами.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

а я тут Гаспачо сделала )))))

500 гр помидор

300 гр огурцов

300 гр болгарского перца

лук, 2 зубчика чеснока

соль, перец, оливковое масло, сок половинки лимона

Помидоры и огурцы почистить. Все ингредиенты порезать и смешать в блендере. Поставить в холодильник остужаться. Я еще предварительно овощи потушила чуть чуть, но это не обязательно.

честно скажу я овощи на глаз взяла :thumbup:

очень вкусный летний супчик ))))))))))

Опубликовано

Хочу поделится напитком, который мы сейчас с удовольствием пьем.

Берете морс (мы покупной). Он как правило приторно-сладкий. Мы разбавляем его 50/50 с обычной газированной водой. Получается вкусно и экономично, а главное не так сладко!

Опубликовано

1ые блюда

Гаспачо от Катя и Рекс

Салаты

Салат из сайры от Татьянка и Трэйчик

Салат с чипсами от Chocoladka

Летний салат коктейль "Без заморочек", салат "Нежность" и еще пара рецептов от Chocoladka

2ые блюда

Фаршированные перцы от Татьянка и Трэйчик

Курица с грибным и кабачковым гарниром от Татьянка и Трэйчик

Курица с рисом в сливочном соусе по-испански от Chocoladka

Оладьи из кабачка от Татьянка и Трэйчик

Картошечка от Селунская Ксения

"Ку-ку сабзи" и курица с курагой от Груня

Выпечка/десерты

Торт "Идеал" от Chocoladka

Разное

Тесто для пирожков на сковороде от Frog

Тесто для пирожков на сковороде от Chocoladka

Освежающий напиток от Chocoladka

Модераторы,обновите первую страничку пожалуйста!Всё собрано!

Опубликовано

варенье или джем(называйте как хотите) за час!

1кг любых фруктов или ягод засыпаем 5 стаканами сахара(если плоды сочные то без воды, если суховаты на 1 кг я столовую ложку воды плеснула) ставим на средний огонь и варим помешивая до закипания, после закипания проварить 10-15 минут и разложить горячим по банкам! Приятного аппетита! :nonono:

я варила абрикосовое и перско-нектаринное варенье получилось вкусно! :gleam:

Опубликовано
Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.

а что с ними можно еще кроме засолки сделать?

ммм...

может прозвучит глупо, но я читала, что некоторые делают огурчикам инъекцию :blush2:

заспиртовывают их, вливая водку))) и в банки закручивают)))

говорят вкусненько :hmm:

Девочки, я понимаю, что тут все асы, но может есть те кому нужен рецептик курятины в сметане в духовке? :clap_1:

только что сделала-вкуснотииища))вместе с кабачками)

Опубликовано (изменено)
ммм...

может прозвучит глупо, но я читала, что некоторые делают огурчикам инъекцию :hmm:

заспиртовывают их, вливая водку))) и в банки закручивают)))

говорят вкусненько :clap_1:

Девочки, я понимаю, что тут все асы, но может есть те кому нужен рецептик курятины в сметане в духовке? :ranting:

только что сделала-вкуснотииища))вместе с кабачками)

я хочу курятину, расскажите :blush2:

Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.

а что с ними можно еще кроме засолки сделать?

Слышала, что их жарят как кабачки, говорят потрясающе вкусно.

Вот что выдал яндекс:

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)
я хочу курятину, расскажите :lol2:

Берете куру, разделываете ее ( я делила на 4 части). Натираете солью, белым молотым перцем (я еще добавляла специю "белые грибы и травы"+вегета, а еще обмазала кислосладким соусом)

Надавливаете чеснок ( я еще петрушку мелко порезала)-и тоже обмазываете.

Короче кура вся в специях и чесноке лежит на противне, предварительно смазанном маслом( растительным).

Далее трем сыр-посыпаем сыром и заливаем сметаной.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.

Между кусками курицы я еще положила кабачки-также их все обмазала и залила сыром со сметаной)

вкуснота) :lol2:

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано
Берете куру, разделываете ее ( я делила на 4 части). Натираете солью, белым молотым перцем (я еще добавляла специю "белые грибы и травы"+вегета, а еще обмазала кислосладким соусом)

Надавливаете чеснок ( я еще петрушку мелко порезала)-и тоже обмазываете.

Короче кура вся в специях и чесноке лежит на противне, предварительно смазанном маслом( растительным).

Далее трем сыр-посыпаем сыром и заливаем сметаной.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.

Между кусками курицы я еще положила кабачки-также их все обмазала и залила сыром со сметаной)

вкуснота) :lol2:

Обожаю все, что делается в духовке, 90% еды, которую я готовлю, делаю в ней. Спасибо за рецепт, попробую обязательно. :lol2:

А я люблю курицу еще в таком виде - майонез(чуть-чуть)+соевый соус, чуть присолить-поперчить-почесночить, оставить на 10-15 минут. В таком виде можно и запекать и тушить (если кто с соусом любит), на шашлык такой маринад - тоже супер. Даже грудки получаются нежнейшие :doh:

Опубликовано
Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.

а что с ними можно еще кроме засолки сделать?

Сделать малосольные огурцы в газированной воде Сан-Пеллегрино по Белоцерковской:

1 кг огурцов - срезать "попки", выложить в эмалир.миску (достаточно глубокую)

1 пучок укропа (я кладу побольше) переломить пополам, положить сверху на грурцы

5-6-7 зубчиков чеснока порезать кружочками, добавить к огурцам

В отдельной емкости смешать 1 литровую бутылку газированной воды Сан-Пеллегрино с 4 столовыми ложками морской соли, затем эту соленую воду вылить в огурцы. Поставить на сутки в холодильник, а потом - в жаркий летний день наслаждаться хрустом))))

Вкуснотища :lol2:

Опубликовано

а мне на днях тоже приспичило курицу с сыром откушать.. вот рецепт:lol2:

Куриные голени - 1 упаковка

чеснок - сколько любите, я много положила

майонез - 7-8 ложек столовых

соль, перец, сухая петрушка, укроп.

сыр пармезан

чесно+майонез+соль+перц+травы - переммещиваем. Намазываем на курицу с обеих сторон. В рецепте велено было поставить в холодильник на ночь, но мне очень хотелось есть! :lol2: ).

Ставим с духовку 200 гр на 50 мин, за 10 мин до готовности посыпаем сыром. Мням!

Опубликовано

Подскажите, плиз, а креветки маленькие очищенные, варено-мороженные надо еще дополнительно отваривать? и вообще как правильно варить креветки. Как пельмени?

Опубликовано
Подскажите, плиз, а креветки маленькие очищенные, варено-мороженные надо еще дополнительно отваривать? и вообще как правильно варить креветки. Как пельмени?

Некоторые не варят, но я считаю надо поварить буквально пару минут, как вскипят.

Опубликовано
Обожаю все, что делается в духовке, 90% еды, которую я готовлю, делаю в ней. Спасибо за рецепт, попробую обязательно. :lol2:

А я люблю курицу еще в таком виде - майонез(чуть-чуть)+соевый соус, чуть присолить-поперчить-почесночить, оставить на 10-15 минут. В таком виде можно и запекать и тушить (если кто с соусом любит), на шашлык такой маринад - тоже супер. Даже грудки получаются нежнейшие :lol2:

Да, я тоже к ней так пристрастилась!

Уже трети день по противню кабачков делаю, ужинаю только мим:lol2:))

А на сколько минут и при какой температуре в духовке держать? :lol2:

Опубликовано
Да, я тоже к ней так пристрастилась!

Уже трети день по противню кабачков делаю, ужинаю только мим:nyam:))

А на сколько минут и при какой температуре в духовке держать? :ok:

Как обычно для курицы - 180-190 градусов и до готовности, обычно минут 30-40 наверное. :doh:

Опубликовано (изменено)
Как обычно для курицы - 180-190 градусов и до готовности, обычно минут 30-40 наверное. :doh:

я на 200 курицу готовлю :ok: окорочка 60 мин, голени - 50:)

девушки кулинары у меня мега глупый вопрос :nyam: фальгу алюминевую все видела, а какой стороной надо на еду класть, а какой снаружи 9матовой или блестящей)....

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Я пыталась запомнить какой стороной лучше класть, а теперь просто разворачиваю (вот как лежит так и разворачиваешь, это кажется глянец) и туда кладу. Соответственно глянец изнутри. Картошку запекаю так и всё остальное.

Ну не зря же её именно так заворачивают, что удобнее разматывать и класть на глянец?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...