Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 вдвойне спасибо. завтра займусь пирогами. Втройне пожалуйста и приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Какое все вкусное!!!!!!!!!!Просто ням-ням! Добавлю немного, может кому и понравится. Рецепты, привезенные с Востока, простые и вкусные."Ку-ку сабзи" (котлетки из зелени):Берем зелень, микс, пойдет любая - петрушка, укроп, сельдерей и т.д. Моем, шинкуем, отжимаем, обдаем горячим кипятком. Добавляем заранее взбитое яйцо (или яйца, зависит от объема нашинкованной зелени), немного муки, соль. Перемешиваем. Выкладываем ложкой на горячую сковородку и жарим, как оладьи. Кушаем со сметаной.Курица с курагой:1 курица (или 4-5 ножек)2-3 горсточки кураги (без косточек)1 луковица1-2 ст.ложки томатной пастыСоль, душистый перец, карри.Пойдут и ножки, разрезанные пополам, и разделанная на порции курица.Репчатый лук слегка обжарить в растительном/оливковом масле( в масло предварительно бросить щепотку карри). Выложить на него курицу. Добавить горячей воды, так, чтобы скрылась курица. Потушить 15-20 мин. Курагу промыть и выложить в курицу. Еще потушить. Минут за 5-7 до готовности добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты, соль (по вкусу), душистый перец. Получается тушеная курица в оригинальном соусе. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а в чем отличие теста от жарки и запекания?!просто у меня мама одно готовит на оба вида, и я как-то когда задалась целью различий не заметила в рецептах, выбрала что попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В тесте для жарки должно быть меньше сдобы и жиров, а для выпечки самое то!!! Если в тесте яйцо, то при жарке оно еще и пышность придает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В тесте для жарки должно быть меньше сдобы и жиров, а для выпечки самое то!!! Если в тесте яйцо, то при жарке оно еще и пышность придает.не зря я с тестом не дружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Торт "Идеал".Тесто:4 яйца5 столовых ложек сахара2 столовые ложки меда5 столовых ложек мукиПогашенная в уксусе содаВанилинКрем:1 банка вареной сгущенки50г сливочного маслаГлазурь:50г сливочного масла3 столовые ложки сахара1 столовая ложка какаоСделать тесто: яичные белки отделить от желтков; белки взбить; добавить желтки, сахар, перемешать; добавить мед, ванилин, муку, соду, замесить тесто.Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Тесто выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовый корж разрезать на 3 части.Сделать крем: сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.Приготовить глазурь: какао, сахар, сливочное масло тщательно перемешать.Коржи смазать кремом, положить один на другой, обмазать глазурью. Торт сверху можно украсить изюмом и тертыми грецкими орехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Какие легкие летние рецепты низкокалорийные. Переписываю, но готовить буду зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) "Летний салат-коктейль без заморочек"200г креветок100г яблок100г огурцов100г моркови100г лимона или апельсинаМайонез ЗеленьКреветки отварить. Очистить от панциря (несколько оставить целыми для украшения).Яблоко, огурцы, морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.В высокий фужер выкладываем слои: 1-огурец; 2-морковь; 3-яблоки; 4-креветки.Салат сверху полить майонезом, украсить целыми креветками, зеленью, кружочками лимона или апельсина.Специально для Наташи салат "Нежность".200г креветок200г огурцов100г авокадоСок 1/2 лимонаОливковое маслоКрупномолотый черный и белый перецКреветки отварить, почистить.Авокадо очистить от кожуры.Авокадо, огурцы порезать мелкими кубиками.Креветки, авокадо, огурцы перемешать, добавить сок лимона, оливковое масло, черный и белый перец.Салат выложить в формочки и поставить на 1- минут в холодильник."Цветной рулет".Тонкий армянский лаваш100г острой корейской морковиПо 50г сладкого болгарского перца желтого и красного.2 яйцаМайонезЗеленьОтварить яйца. Яйца, болгарский перец порезать соломкой. Порезать часть зелени.Лаваш смазать майонезом. Выложить слои: 1-корейская морковь; 2-яйца; 3-перец; 4-зелень.Рулет туго скрутить, поместить в холодильник на 30 минут.Рулет порезать кусочками толщиной 1см.Выложить на блюдо, украсить веточками зелени.ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр."Танзания"300г тонкой рисовой лапши500г замороженных креветок150г зеленого винограда без косточек100г лимона1-г очищенных грецких орехов1ч.л мёдаОливковое маслоСоевый соусИмбирьПерец чили, специиЛапшу отварить в течение 3 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.Замороженные креветки очистить от панциря (или использовать покупные очищенные), положить в раскаленное оливковое масло, добавит перец чили, полоски имбиря, можно специи для креветок. Обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая.Зеленый виноград без косточек порезать пополам.Креветки, виноград, мед, сок лимона, оливковое масло, соевый соус перемешать, выложить на блюдо, добавить лапшу.По желанию украсить орехами. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Рекс Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 а я тут Гаспачо сделала )))))500 гр помидор300 гр огурцов300 гр болгарского перцалук, 2 зубчика чеснокасоль, перец, оливковое масло, сок половинки лимонаПомидоры и огурцы почистить. Все ингредиенты порезать и смешать в блендере. Поставить в холодильник остужаться. Я еще предварительно овощи потушила чуть чуть, но это не обязательно.честно скажу я овощи на глаз взяла очень вкусный летний супчик )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Хочу поделится напитком, который мы сейчас с удовольствием пьем.Берете морс (мы покупной). Он как правило приторно-сладкий. Мы разбавляем его 50/50 с обычной газированной водой. Получается вкусно и экономично, а главное не так сладко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 1ые блюдаГаспачо от Катя и РексСалатыСалат из сайры от Татьянка и ТрэйчикСалат с чипсами от Chocoladka Летний салат коктейль "Без заморочек", салат "Нежность" и еще пара рецептов от Chocoladka 2ые блюдаФаршированные перцы от Татьянка и ТрэйчикКурица с грибным и кабачковым гарниром от Татьянка и ТрэйчикКурица с рисом в сливочном соусе по-испански от Chocoladka Оладьи из кабачка от Татьянка и ТрэйчикКартошечка от Селунская Ксения"Ку-ку сабзи" и курица с курагой от ГруняВыпечка/десертыТорт "Идеал" от Chocoladka РазноеТесто для пирожков на сковороде от FrogТесто для пирожков на сковороде от Chocoladka Освежающий напиток от Chocoladka Модераторы,обновите первую страничку пожалуйста!Всё собрано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity and Laki Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 варенье или джем(называйте как хотите) за час!1кг любых фруктов или ягод засыпаем 5 стаканами сахара(если плоды сочные то без воды, если суховаты на 1 кг я столовую ложку воды плеснула) ставим на средний огонь и варим помешивая до закипания, после закипания проварить 10-15 минут и разложить горячим по банкам! Приятного аппетита! я варила абрикосовое и перско-нектаринное варенье получилось вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.а что с ними можно еще кроме засолки сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.а что с ними можно еще кроме засолки сделать?ммм...может прозвучит глупо, но я читала, что некоторые делают огурчикам инъекцию заспиртовывают их, вливая водку))) и в банки закручивают)))говорят вкусненько Девочки, я понимаю, что тут все асы, но может есть те кому нужен рецептик курятины в сметане в духовке? только что сделала-вкуснотииища))вместе с кабачками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) ммм...может прозвучит глупо, но я читала, что некоторые делают огурчикам инъекцию заспиртовывают их, вливая водку))) и в банки закручивают)))говорят вкусненько Девочки, я понимаю, что тут все асы, но может есть те кому нужен рецептик курятины в сметане в духовке? только что сделала-вкуснотииища))вместе с кабачками)я хочу курятину, расскажите Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.а что с ними можно еще кроме засолки сделать?Слышала, что их жарят как кабачки, говорят потрясающе вкусно.Вот что выдал яндекс:Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Elis и Deep Pocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) я хочу курятину, расскажите Берете куру, разделываете ее ( я делила на 4 части). Натираете солью, белым молотым перцем (я еще добавляла специю "белые грибы и травы"+вегета, а еще обмазала кислосладким соусом)Надавливаете чеснок ( я еще петрушку мелко порезала)-и тоже обмазываете.Короче кура вся в специях и чесноке лежит на противне, предварительно смазанном маслом( растительным).Далее трем сыр-посыпаем сыром и заливаем сметаной.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.Между кусками курицы я еще положила кабачки-также их все обмазала и залила сыром со сметаной)вкуснота) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Lequel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Берете куру, разделываете ее ( я делила на 4 части). Натираете солью, белым молотым перцем (я еще добавляла специю "белые грибы и травы"+вегета, а еще обмазала кислосладким соусом)Надавливаете чеснок ( я еще петрушку мелко порезала)-и тоже обмазываете.Короче кура вся в специях и чесноке лежит на противне, предварительно смазанном маслом( растительным).Далее трем сыр-посыпаем сыром и заливаем сметаной.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.Между кусками курицы я еще положила кабачки-также их все обмазала и залила сыром со сметаной)вкуснота) Обожаю все, что делается в духовке, 90% еды, которую я готовлю, делаю в ней. Спасибо за рецепт, попробую обязательно. А я люблю курицу еще в таком виде - майонез(чуть-чуть)+соевый соус, чуть присолить-поперчить-почесночить, оставить на 10-15 минут. В таком виде можно и запекать и тушить (если кто с соусом любит), на шашлык такой маринад - тоже супер. Даже грудки получаются нежнейшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Девочки, мне тут соседи огурцов натащили. что могла посолила.а что с ними можно еще кроме засолки сделать?Сделать малосольные огурцы в газированной воде Сан-Пеллегрино по Белоцерковской:1 кг огурцов - срезать "попки", выложить в эмалир.миску (достаточно глубокую)1 пучок укропа (я кладу побольше) переломить пополам, положить сверху на грурцы5-6-7 зубчиков чеснока порезать кружочками, добавить к огурцамВ отдельной емкости смешать 1 литровую бутылку газированной воды Сан-Пеллегрино с 4 столовыми ложками морской соли, затем эту соленую воду вылить в огурцы. Поставить на сутки в холодильник, а потом - в жаркий летний день наслаждаться хрустом))))Вкуснотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а мне на днях тоже приспичило курицу с сыром откушать.. вот рецептКуриные голени - 1 упаковкачеснок - сколько любите, я много положиламайонез - 7-8 ложек столовыхсоль, перец, сухая петрушка, укроп.сыр пармезанчесно+майонез+соль+перц+травы - переммещиваем. Намазываем на курицу с обеих сторон. В рецепте велено было поставить в холодильник на ночь, но мне очень хотелось есть! ).Ставим с духовку 200 гр на 50 мин, за 10 мин до готовности посыпаем сыром. Мням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Подскажите, плиз, а креветки маленькие очищенные, варено-мороженные надо еще дополнительно отваривать? и вообще как правильно варить креветки. Как пельмени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Подскажите, плиз, а креветки маленькие очищенные, варено-мороженные надо еще дополнительно отваривать? и вообще как правильно варить креветки. Как пельмени?Некоторые не варят, но я считаю надо поварить буквально пару минут, как вскипят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Обожаю все, что делается в духовке, 90% еды, которую я готовлю, делаю в ней. Спасибо за рецепт, попробую обязательно. А я люблю курицу еще в таком виде - майонез(чуть-чуть)+соевый соус, чуть присолить-поперчить-почесночить, оставить на 10-15 минут. В таком виде можно и запекать и тушить (если кто с соусом любит), на шашлык такой маринад - тоже супер. Даже грудки получаются нежнейшие Да, я тоже к ней так пристрастилась!Уже трети день по противню кабачков делаю, ужинаю только мим))А на сколько минут и при какой температуре в духовке держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Да, я тоже к ней так пристрастилась!Уже трети день по противню кабачков делаю, ужинаю только мим))А на сколько минут и при какой температуре в духовке держать? Как обычно для курицы - 180-190 градусов и до готовности, обычно минут 30-40 наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Как обычно для курицы - 180-190 градусов и до готовности, обычно минут 30-40 наверное. я на 200 курицу готовлю окорочка 60 мин, голени - 50:)девушки кулинары у меня мега глупый вопрос фальгу алюминевую все видела, а какой стороной надо на еду класть, а какой снаружи 9матовой или блестящей).... Изменено 16 августа, 2010 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я пыталась запомнить какой стороной лучше класть, а теперь просто разворачиваю (вот как лежит так и разворачиваешь, это кажется глянец) и туда кладу. Соответственно глянец изнутри. Картошку запекаю так и всё остальное.Ну не зря же её именно так заворачивают, что удобнее разматывать и класть на глянец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти