Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

про конфетыМне как-то рецепт говорили - смесь малютка (номер 1, вторая не такая вкусная), пломбир обычный. Взбиваем миксером (сначало ощущения, что это никогда не перемешается), обваливаем в какао - готово!

Да, с пломбиром - это рецепт из детства. :thumbup: . Мама делала когда маленькими с братом были. Но мне кажется пломбир использовали вместо сливок.

Изменено пользователем Маша и Зольд
Опубликовано

Да, с пломбиром - это рецепт из детства. :thumbup: . Мама делала когда маленькими с братом были. Но мне кажется пломбир использовали вместо сливок.

да71 может быть:)

Опубликовано

пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?

Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.

Опубликовано

пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?

Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.

Ксюша, мне кажется, что масла не хватает. Но это я сужу по рецептам из инета, сама еще не делала. Жду выходных!

Опубликовано

Мясо по-французски

1) Противень полить немного оливковым маслом;

2) Выложить слой мяса порезанный на кусочки 1 кв.см, говядина и свинина вперемешку, посолить, поперчить;

3) Слой лука, тонко нарезанный полукольцами;

4) Слой картофеля, нарезанный полу дисками тонко, посолить, поперчить;

5) Посыпать тертым сыром, типа Российского на крупную терку;

6) Сверху залить майонезом, лучше Кальве, Провансаль

Противень поставить в духовку на 1 час 5 минут при температуре +185гр. Должна быть золотая корочка.

А вообще, настоящее мясо по-французски - большими кусками типа эскалопов, вместо картошки на лук грибы, помидоры и сыр не российский, а пармезан твердый.

Вкуснота и так и так получается!

Приятного аппетита!

Опубликовано

Ксюша, мне кажется, что масла не хватает. Но это я сужу по рецептам из инета, сама еще не делала. Жду выходных!

да просто в том рецепте который я написала масла не было :dntknw: мне кажется, что я с пропорциями намудрила и мороженное наверное подтоплено было

Опубликовано

да просто в том рецепте который я написала масла не было :dntknw: мне кажется, что я с пропорциями намудрила и мороженное наверное подтоплено было

не намудрила.

это пломбир теперь не такой как раньше. :)

из современного не получится.

надо искать и эксперементировать.

Опубликовано

не намудрила.

это пломбир теперь не такой как раньше. :)

из современного не получится.

надо искать и эксперементировать.

Тигрис, спасибо! а какой лучше брать?

Опубликовано

Очень люблю трюфели самодельные :nyam: http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)

Делала сегодня вот такие. Вкусно. НО надо либо масла/воды брать половину, либо какао/ сухого молока в 2 раза больше. Иначе много масла остается. Считай полпачки. Кстати на вторую половину трюфелей я использовала только сухое молоко, без какао. И обваливала в тертой на мелкой терке шоколадке Аленка. Нам больше понравились белые, без каакао, хотя с какао тоже вкусно ;) мы с мамой раньше тоже такие делали ))) сразу детство вспомнилось :)

Опубликовано

Стоит дома 3-х литровая банка хорошего, деревенского но напрочь засахаренного меда. Подскажите, что можно из него сделать? Может какие то сладости восточные?

Торт "Медовик" не предлагать- им мы уже обожрались :):):)

Опубликовано

Стоит дома 3-х литровая банка хорошего, деревенского но напрочь засахаренного меда. Подскажите, что можно из него сделать? Может какие то сладости восточные?

Торт "Медовик" не предлагать- им мы уже обожрались :):):)

чак чак?

Опубликовано

Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!

Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее).

Режим "Плов".

69ab27c43b86.jpg

Из МЁДА

Канапки

Кухня: европейская

Ингредиенты

Тосты — 4 шт.

Помидоры «Черри» — 150 г

Сыр «Рикотта» — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Мед (жидкий) — 0, 5 ст. ложки

Базилик (листья) — по вкусу

Способ приготовления

Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.

--------------------------------------------------------------------------------

Салат из копченого лосося с рисом

Кухня: европейская

Ингредиенты

Лосось (копченый) — 300 г

Смесь белого и дикого риса (отваренного) — 300 г

Горошек зеленый (консервированный) — 70 г

Кукуруза (консервированная) — 70 г

Огурец (свежий) — 1 шт.

Спаржа (зеленая) — 6 шт.

Укроп (измельченный) — 1 ст. ложка

Сок лимонный — 1,5 ст. ложки

Масло оливковое — 1,5 ст. ложки

Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки

Мед — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем.

--------------------------------------------------------------------------------

Молочный суп

Кухня: домашняя

Ингредиенты

Молоко — 3 стакана

Рис — 5 ст. ложек

Мед — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 0, 5 ч. ложки

Способ приготовления

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.

--------------------------------------------------------------------------------

Свинина в медовой глазури

Кухня: американская

Ингредиенты

Мед — 60 мл

Свиная лопатка — 900 г

Соус соевый — 3 ст. ложки

Соус «Табаско» — 0,5 ч. ложки

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Перец черный горошком (измельченный) — 1 ст. ложка

Способ приготовления

В отдельной посуде соединяем соевый соус, мед, горчицу, соус «Табаско» и перец. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем свинину, кладем в сковороду с решеткой для жарки и ставим в разогретую до 160 С духовку. Запекаем в течение 90 минут, потом достаем и нарезаем свинину ломтиками. Каждый кусочек смазываем образовавшимся при жарке соком и опять ставим в духовку на 10 минут. Готовую свинину выкладываем на блюдо и подаем с картофелем.

--------------------------------------------------------------------------------

Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом

Кухня: интернациональная

Ингредиенты

Апельсины (большие) — 4 шт.

Мед — 2 ст. ложки

Сок лимонный — 60 мл

Сливки (охлажденные) — 1 стакан

Сахарная пудра — 5 г

Способ приготовления

Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем на блюдо, следя за тем, чтобы дольки как бы наслаивались друг на друга и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой.

--------------------------------------------------------------------------------

Медовый напиток «Пряный»

Кухня: русская

Ингредиенты

Мед (свежий) — 1 кг

Вода — 2,5 л

Перец черный молотый — 2,5 г

Имбирь (измельченный) — 2,5 г

Кардамон — 2, 5 г

Корица — 2,5 г

Дрожжи — 100 г

Способ приготовления

Соединяем мед с водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец, имбирь, зернышки кардамона, кусочки корицы, держим на огне несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем дрожжи, разливаем по бутылкам и оставляем в теплом месте на 12 часов. После этого бутылки закрываем и оставляем на холоде для созревания на 2-3 недели.

А я бы напиток какой-нить алкогольный из него сделала :blush2:

Опубликовано

Спасибо большущее за рецепт!!!Ела в детстве, потом мечтала сделать такие трюфели, но почему-то не нашла рецепт :blush2: У нас самый замечательный сайт!! :thumbup::1st:

Присоединяюсь! Сколько лет мечтала этот рецепт найти!! Самое яркое кулинарное воспоминание детсва.

Обязательно сделаю :clap_1:

Опубликовано

Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!

Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее).

Режим "Плов".

Вот мне интересно, как такой плов приготовить, не имея мультиварки??? :dribble:

Опубликовано

Вот мне интересно, как такой плов приготовить, не имея мультиварки??? :dribble:

Абсолютно точно так же!!! :dribble::gleam::nyam:

Опубликовано (изменено)

Мясо по-французски

1) Противень полить немного оливковым маслом;

2) Выложить слой мяса порезанный на кусочки 1 кв.см, говядина и свинина вперемешку, посолить, поперчить;

3) Слой лука, тонко нарезанный полукольцами;

4) Слой картофеля, нарезанный полу дисками тонко, посолить, поперчить;

5) Посыпать тертым сыром, типа Российского на крупную терку;

6) Сверху залить майонезом, лучше Кальве, Провансаль

Противень поставить в духовку на 1 час 5 минут при температуре +185гр. Должна быть золотая корочка.

А не будет ли мясо с картошкой сухими после часа, проведенного в духовке? Может сверху противеня фальгу положить?

Изменено пользователем Оля М.
Опубликовано

А не будет ли мясо с картошкой сухими после часа, проведенного в духовке? Может сверху противеня фальгу положить?

не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)

сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)

Опубликовано

не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)

сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)

У меня вот суховато чуть получилось(( хотя.. может духовка такая, не айс.

И еще вот хотела спросить Chocoladka давала рецепт плова на противене, под фольгой.

Вот скажите мне, бестолковой, я всё сделала, как написано ( ток я не не противень все ингредиенты укладывала, а в стеклянный неглубокий лоток) залила водой, всё томилось, я ждала. Вроде по времени всё дошло до готовности и вот те раз - рис посередине остался сырой, не сварился (вода 2 чашки) не всё блюдо покрыла. Пришлось сырой рис выковыривать и выбросить. Остальное слопали)

И как в след раз делать? Или как Вы делаете? Нужно чтобы под водой всё блюдо скрылось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...