Маша и Зольд Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) про конфетыМне как-то рецепт говорили - смесь малютка (номер 1, вторая не такая вкусная), пломбир обычный. Взбиваем миксером (сначало ощущения, что это никогда не перемешается), обваливаем в какао - готово!Да, с пломбиром - это рецепт из детства. . Мама делала когда маленькими с братом были. Но мне кажется пломбир использовали вместо сливок. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Маша и Зольд
Таня с Тодой Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)/>http://kuking.net/5_680.htm ещё рецепт.
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Да, с пломбиром - это рецепт из детства. . Мама делала когда маленькими с братом были. Но мне кажется пломбир использовали вместо сливок.да71 может быть:)
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.
Юльчик Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 пошла готовить конфеты из Малютки-1 и мороженного.Что-то не получилось нипса у меня. В итоге залила всю в маленькие емкости и предложида есть лужкой - вкусно безумно, но хотелось конфет. МОжет кто что подскажет, в чем я не права?Мороженно 500 гр, смеси одна пачка. Принесла из магазина и начала делать.Ксюша, мне кажется, что масла не хватает. Но это я сужу по рецептам из инета, сама еще не делала. Жду выходных!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Мясо по-французски1) Противень полить немного оливковым маслом;2) Выложить слой мяса порезанный на кусочки 1 кв.см, говядина и свинина вперемешку, посолить, поперчить;3) Слой лука, тонко нарезанный полукольцами;4) Слой картофеля, нарезанный полу дисками тонко, посолить, поперчить;5) Посыпать тертым сыром, типа Российского на крупную терку;6) Сверху залить майонезом, лучше Кальве, ПровансальПротивень поставить в духовку на 1 час 5 минут при температуре +185гр. Должна быть золотая корочка.А вообще, настоящее мясо по-французски - большими кусками типа эскалопов, вместо картошки на лук грибы, помидоры и сыр не российский, а пармезан твердый.Вкуснота и так и так получается!Приятного аппетита!
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ксюша, мне кажется, что масла не хватает. Но это я сужу по рецептам из инета, сама еще не делала. Жду выходных!да просто в том рецепте который я написала масла не было мне кажется, что я с пропорциями намудрила и мороженное наверное подтоплено было
тигрис Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 да просто в том рецепте который я написала масла не было мне кажется, что я с пропорциями намудрила и мороженное наверное подтоплено былоне намудрила.это пломбир теперь не такой как раньше. :) из современного не получится.надо искать и эксперементировать.
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 не намудрила.это пломбир теперь не такой как раньше. :) из современного не получится.надо искать и эксперементировать.Тигрис, спасибо! а какой лучше брать?
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Тигрис, спасибо! а какой лучше брать?Сливочный пломбир - 48 копеек
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Татьяна, спасибо!Его и хотела взять, не было.
Amiraсle Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)Делала сегодня вот такие. Вкусно. НО надо либо масла/воды брать половину, либо какао/ сухого молока в 2 раза больше. Иначе много масла остается. Считай полпачки. Кстати на вторую половину трюфелей я использовала только сухое молоко, без какао. И обваливала в тертой на мелкой терке шоколадке Аленка. Нам больше понравились белые, без каакао, хотя с какао тоже вкусно ;) мы с мамой раньше тоже такие делали ))) сразу детство вспомнилось :)
Иванова Мария Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Стоит дома 3-х литровая банка хорошего, деревенского но напрочь засахаренного меда. Подскажите, что можно из него сделать? Может какие то сладости восточные?Торт "Медовик" не предлагать- им мы уже обожрались :):):)
mariam Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Стоит дома 3-х литровая банка хорошего, деревенского но напрочь засахаренного меда. Подскажите, что можно из него сделать? Может какие то сладости восточные?Торт "Медовик" не предлагать- им мы уже обожрались :):):)чак чак?
Chocoladka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее). Режим "Плов".Из МЁДАКанапки Кухня: европейскаяИнгредиентыТосты — 4 шт.Помидоры «Черри» — 150 гСыр «Рикотта» — 150 гМасло оливковое — 1 ст. ложкаМед (жидкий) — 0, 5 ст. ложкиБазилик (листья) — по вкусуСпособ приготовления Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.-------------------------------------------------------------------------------- Салат из копченого лосося с рисом Кухня: европейскаяИнгредиенты Лосось (копченый) — 300 гСмесь белого и дикого риса (отваренного) — 300 гГорошек зеленый (консервированный) — 70 гКукуруза (консервированная) — 70 гОгурец (свежий) — 1 шт.Спаржа (зеленая) — 6 шт.Укроп (измельченный) — 1 ст. ложкаСок лимонный — 1,5 ст. ложкиМасло оливковое — 1,5 ст. ложкиГорчица дижонская — 0,5 ч. ложкиМед — 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый — по вкусуСпособ приготовления Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем. --------------------------------------------------------------------------------Молочный суп Кухня: домашняяИнгредиентыМолоко — 3 стаканаРис — 5 ст. ложекМед — 1 ст. ложкаМасло сливочное — 0, 5 ч. ложкиСпособ приготовления Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу. --------------------------------------------------------------------------------Свинина в медовой глазури Кухня: американскаяИнгредиенты Мед — 60 млСвиная лопатка — 900 гСоус соевый — 3 ст. ложкиСоус «Табаско» — 0,5 ч. ложкиГорчица дижонская — 1 ст. ложкаПерец черный горошком (измельченный) — 1 ст. ложкаСпособ приготовления В отдельной посуде соединяем соевый соус, мед, горчицу, соус «Табаско» и перец. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем свинину, кладем в сковороду с решеткой для жарки и ставим в разогретую до 160 С духовку. Запекаем в течение 90 минут, потом достаем и нарезаем свинину ломтиками. Каждый кусочек смазываем образовавшимся при жарке соком и опять ставим в духовку на 10 минут. Готовую свинину выкладываем на блюдо и подаем с картофелем. --------------------------------------------------------------------------------Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом Кухня: интернациональнаяИнгредиенты Апельсины (большие) — 4 шт.Мед — 2 ст. ложкиСок лимонный — 60 млСливки (охлажденные) — 1 стаканСахарная пудра — 5 гСпособ приготовления Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем на блюдо, следя за тем, чтобы дольки как бы наслаивались друг на друга и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой. --------------------------------------------------------------------------------Медовый напиток «Пряный» Кухня: русскаяИнгредиенты Мед (свежий) — 1 кгВода — 2,5 лПерец черный молотый — 2,5 гИмбирь (измельченный) — 2,5 гКардамон — 2, 5 гКорица — 2,5 гДрожжи — 100 гСпособ приготовления Соединяем мед с водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец, имбирь, зернышки кардамона, кусочки корицы, держим на огне несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем дрожжи, разливаем по бутылкам и оставляем в теплом месте на 12 часов. После этого бутылки закрываем и оставляем на холоде для созревания на 2-3 недели.А я бы напиток какой-нить алкогольный из него сделала
Тони и Оля Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо большущее за рецепт!!!Ела в детстве, потом мечтала сделать такие трюфели, но почему-то не нашла рецепт У нас самый замечательный сайт!! Присоединяюсь! Сколько лет мечтала этот рецепт найти!! Самое яркое кулинарное воспоминание детсва.Обязательно сделаю
Маринка и Чезар Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее). Режим "Плов".Вот мне интересно, как такой плов приготовить, не имея мультиварки???
Chocoladka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот мне интересно, как такой плов приготовить, не имея мультиварки??? Абсолютно точно так же!!!
Фэнси Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Абсолютно точно так же!!! В казане на даче-ЛЕГКО!!!!
Оля М. Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Мясо по-французски1) Противень полить немного оливковым маслом;2) Выложить слой мяса порезанный на кусочки 1 кв.см, говядина и свинина вперемешку, посолить, поперчить;3) Слой лука, тонко нарезанный полукольцами;4) Слой картофеля, нарезанный полу дисками тонко, посолить, поперчить;5) Посыпать тертым сыром, типа Российского на крупную терку;6) Сверху залить майонезом, лучше Кальве, ПровансальПротивень поставить в духовку на 1 час 5 минут при температуре +185гр. Должна быть золотая корочка.А не будет ли мясо с картошкой сухими после часа, проведенного в духовке? Может сверху противеня фальгу положить? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Оля М.
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 В казане на даче-ЛЕГКО!!!!Можно еще в духовке сделать.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А не будет ли мясо с картошкой сухими после часа, проведенного в духовке? Может сверху противеня фальгу положить?не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)
Мила и Марина Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 не будет) и мясо и картошка находятся под слоем майонеза и сыра :)сыр запечется корочкой и сохранит достаточное количество влаги и в мясе, и в картошке :)У меня вот суховато чуть получилось(( хотя.. может духовка такая, не айс.И еще вот хотела спросить Chocoladka давала рецепт плова на противене, под фольгой.Вот скажите мне, бестолковой, я всё сделала, как написано ( ток я не не противень все ингредиенты укладывала, а в стеклянный неглубокий лоток) залила водой, всё томилось, я ждала. Вроде по времени всё дошло до готовности и вот те раз - рис посередине остался сырой, не сварился (вода 2 чашки) не всё блюдо покрыла. Пришлось сырой рис выковыривать и выбросить. Остальное слопали)И как в след раз делать? Или как Вы делаете? Нужно чтобы под водой всё блюдо скрылось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти