Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ксения, а вишню надо сначала разморозить и сок слить, чтобы не протекла ватрушка? Или наоброт выкладывать ее замороженной?

вишню я кладу в дуршлаг и размараживаю, сок не использую. Ничего не отжимаю.

Вообще у меня не получилось!!! :sorry: Сначала 1.5 часа в мультиварке. Потом решила допекать в духовке и у меня ВСЁ растеклось по противню. Начинка жидкая-жидкая. Ты точно для начинки никакой ингредиент не забыла написать? :hmm:

ну вот она мультиварка :doh:

Я готовила их три штуки, нм разу ничего не было, на форуме дитячьем очень много народу сделало - все о.к. Держать в духовке надо не меньше часа.

Ингридиенты все которые указаны, ничего больше не надо. Творог я использовала разный и зерновой в том числе, просто перед тем как вылить в форму пробивала блендером. Начинка получается жидкой, но за счет сухого теста все компенсируется.

ВИшни кладу стандартную пачку, иногда две, иногда меньше, зависит от того какую степень кислятины я хочу:)

Девочки,дайте,пожалуста,рецепт салата из мяса краба!

По случаю достала банку крабов(стеклянная с мясом из лапок),

а знаю только рецепт жульена.У сына день рождения,хочется

порадовать новым салатиком,только не очень мудрёным.

я тут подсела на овощной с крабами. У меня фантазии хватило на: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, половинка головки лука, 4 яйца, майонез, соль. Все смешать и съесть сразу (на сл..день не вкусно). Можно еще добавить руколлы или салат, у меня просто не было.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

А я вчера делала жаркое из кролика с картофелем, в сливочном соусе с грибами))

Нереальная вкуснота. Блюдо реально достойно праздничного стола.

Ингредиенты: кролик, картофель, лук, бекон, пачка замороженных грибов ( подосиновики, подберезовики, белые и опята), сливки, приправки разные.

1) Нарезать кролика на небольшие кусочки

2) Замариновать мясо кролика на часок в уксусе с приправами ( я брала перец, чеснок, приправу для мяса)

3)Обжарить мясо на большом огне до корочки и отставить в сторону

4) бекон и лук обжарить

5) грибы обжарить, посыпав мукой, когда вода выпарится залить сливками (щедро залить!), добавить грибной кубик бульонный, вскипятить и отставить.

6) Нарезать картофель

7) в глубокую сковородку выкладывать- слой картофеля, посыпать беконом с луком, мясо кролика, посыпать беконом с луком, снова картофель. Все это залить грибным соусом и накрыть крышкой. Поставить на час в духовку на 150 градусов.

Нереально вкусно.

Опубликовано

ну вот она мультиварка :doh:

Ксень, так я потом в духе пыталась допечь. Чуть-чуть за 40' "прихватилась", хотя и в МВ за 40' такой же эффект был бы. Итого готовила почти 2 часа :gleam:

Опубликовано

Все так вкусно, а я на диете...

Девчат...я сегодня решила рис в пароварке сделать...пол дня парила...толку нет...Как его "парить"?

Опубликовано (изменено)

Все так вкусно, а я на диете...

Девчат...я сегодня решила рис в пароварке сделать...пол дня парила...толку нет...Как его "парить"?

:shok: А что с ним? сырой? у меня за 30 минут рис в пароварке рассыпчатый и пропаренный.

Я вообще только после пароварки поняла, что просто каша без ничего - это тоже вкусно может быть. :nyam:

Чтоб точнее. Я делаю 2 столовые ложки крупы на порцию, т.е. чаще 4 ложки, иногда 8. Водой в чаше заливаю, чтоб покрывала чуть с запасом, солю. В саму пароварку воды. Ставлю на 35 минут.

Если молочную кашу, то молоко добавляю в воду в чашу с крупой и можно побольше, минут 40-50, но это уже на вкус.

Изменено пользователем Натажко
Опубликовано

Все так вкусно, а я на диете...

Девчат...я сегодня решила рис в пароварке сделать...пол дня парила...толку нет...Как его "парить"?

Рит, у меня такая фигня была, когда я в первый раз рис насыпала в эту ёмкость для риса и просто в корзину пароварки сунула. И часа два ждала вкусную еду :lol2:

Надо этот рис залить водой (прям в этой чаше), а потом с водой в пароврку ставить. Тогда он сварится (в смысле, приготовиться).

Опубликовано

Рит, у меня такая фигня была, когда я в первый раз рис насыпала в эту ёмкость для риса и просто в корзину пароварки сунула. И часа два ждала вкусную еду :lol2:

Надо этот рис залить водой (прям в этой чаше), а потом с водой в пароврку ставить. Тогда он сварится (в смысле, приготовиться).

Вот..я просто сухой и сунула...думала от пара разбухнет...

Опубликовано

Ксения, большое спасибо за рецепт королевской ватрушки . Пекла на 23 февраля,понравилось всем и даже моей маме! Что вообще не реально. А с клубникой не пробовали, я следующий раз попробую с клубникой. И еще впечатлило что очень просто и очень быстро.Терпеть не могу катать скалкой коржи.

Я пеку один пирог,тоже очень вкусный и готовить тоже просто. Тесто:250 гр сливочного масла взбить,постепенно добавляя 250гр сах,ванилин и цедру 1 лимона.Продолжая взбивать по одному добавить 5 яиц.В отдельной миске смешать 125гр муки,и 125гр крахмала,добавить разрыхлитель и порциями добавить в маслянно- яичную смесь.Постепенно добавить 175гр измельченного на мясорубке грецкого ореха.Тесто должно быть вязкое и легко отходить от ложки. противень выложить фольгой ложкой равномерно распределить тесто,на тесто выложить вишни 1кг и выпекать при темпер.200 35 мин.

пирог получаеться пышный,очень вкусный и ЦеЛЫЙ противень.

Опубликовано

Лариса! Рада, что понравилось!

Ань - 40 минут для нее мало, час минимум. И лучше на 180 градусах. Я вот еще одну сунула, готова уже, жду, чтоб охладилась. Попробуй еще разз сделать - это бомба, а не ватрушка!

Опубликовано

вот отслыа - жую - хорошо пропеклась, не сухая ничего. ВОт чесно не понимаю, Ань, почему у тебя не получилось:(

Опубликовано

Конечно интересно :thumbup: Ждем рецептик!

Мягкий грильяж

0,5 стакана меда

1 стакан сахара

2 ст.л. какао порошка

300 г. орехов

2 ст.л. лимонного сока

80-100 г. сливочного масла

200 г. шоколада

Мед нагреть и постепенно досыпать в него сахар. Постоянно мешать, сахар должен полностью разойтись.

В процессе помешивания добавить какао, лимонный сок и масло.

Если сахар не топится, можно добавить 1 ст.л. воды, это ускорит процесс.

Пока готовится карамель, измельчить орехи. Лучше не очень мелко, у меня были фундук, кешью и миндаль.

Как только получилась однородная карамель, всыпать туда орехи и перемешать.

Теперь самый скоростной этап! :)

Выложить готовую массу на бумагу для выпечки и через несколько минут порезать.

А лучше, если вы руками скатаете шарики или слепите кубики.

Легче катать, если ладони периодически смачивать водой.

Растопить шоколад на водяной бане (кому какой нравится, у меня был бельгийский молочный для шоколадных фонтанов, он для конфет идеально подходит!) и глазировать ваши конфетки.

Получается ОЧЕНЬ вкусно и зубы целы! :)

Опубликовано

Нежно люблю мясной пирог из слоеного теста:

- 1 уп. слоеного теста ("Звездный", 500гр)

- 500гр мясного фарша

- 100гр сметаны

Фарш обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану (чтоб нежненькое было). Раскатать под вашу форму 1ый пласт теста (сделать его немного побольше, чтоб его краями закрыть верхний слой), выложить фарш, сверху - 2ой слой теста, защемить края нижнего теста на верхний, чтоб вкусняшка не убегала, и поставить в духовку 180градусов на 20 минут. Есть пока горячий!

Вкуснота - непередаваемая!

Опубликовано

Через неделю пост.Может у кого есть интересные рецепты для постного стола? :) Последний тортик попробую сегодня сделать .Уж такой аппетитный!

Опубликовано

Через неделю пост.Может у кого есть интересные рецепты для постного стола? :) Последний тортик попробую сегодня сделать .Уж такой аппетитный!

Я себе в этот раз целую книжку купила с постными рецептами! :) А то в прошлый раз фантазировать как-то некогда было! :)

Там кстати что-то похожее на тортики есть! ;)

И красиво все - глаз не оторвать!!!

Могу поделиться по ходу воплощения рецептов в жизнь, а могу сразу! :)

Опубликовано

Я себе в этот раз целую книжку купила с постными рецептами! :) А то в прошлый раз фантазировать как-то некогда было! :)

Там кстати что-то похожее на тортики есть! ;)

И красиво все - глаз не оторвать!!!

Могу поделиться по ходу воплощения рецептов в жизнь, а могу сразу! :)

Юльчик,пришло время воплощения!Если что-то интересное -выкладывайте!Я тоже буду.Сегодня кроме картошки с огурчиками ничего на ум не идет.

Опубликовано

Делюсь очередным рецептом.

Маффины с крабовыми палочками.

200г муки

4 яйца

150 г растительного масла

200 г молока

1 ч.л. разрыхлителя

250 г краб. палочек

200 г сырой моркови

150 г твёрдого сыра

Натереть морковь и сыр на крупной тёрке.Мелко порезать крабовые палочки.Смешать молоко,яйца,муку и разрыхлитель,добавить масло.Всё взбить.Тесто будет довольно жидкое.Тесто солим-перчим по вкусу.Добавляем натёртые продукты в тесто,перемешиваем.Раскладываем в формочки ( у меня силиконовые по 6 шт.) и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Усё!

Получается вкусно,дочь любит всё сырное (старшая),слупила за ужином 4 кексика.

3931e3a951d1.jpg

eea30afcc83e.jpg

Опубликовано (изменено)

Юльчик,пришло время воплощения!Если что-то интересное -выкладывайте!Я тоже буду.Сегодня кроме картошки с огурчиками ничего на ум не идет.

Уже пару дней ем один салат! :) И вся моя непостящаяся семья тоже! :)

Банка красной фасоли, банка кукурузы, 3-4 свежих огурца, сухарики с чесноком(если хлеб себе позволяете)или просто чеснок.

Заправить постным майонезом. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

На работе сегодня на обед был постный грибной суп, картошка жареная дольками, тушеная капуста, плов с фруктами. Это я так, для размышления... :dribble:

А из сладкого доедаю самодельный мягкий грильяж, правда без шоколадной глазури! :)

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

Юль, у нас в универе продавался просто невероятно вкусный салат похожий на твой:

Красная фасоль, сухарики черные чесночные (но можно и обычные) и кинза. Заправлен хоть убей не помню чем, но точно не майонезом (вроде). Это просто ммммммм как вкусно было!!!

Опубликовано

из красной фасоли баночной я делаю гарнир, когда времени мало. выкладываю на тарелку фасоль, майонез, чеснок, в микроволновку подогреть - офигенски вкусно!

Опубликовано

А я часто делаю салат Красная фасоль из банки,черные сухарики,кинзы много,чеснок и майонез.

Ещё грибы туда можно добавить :nyam: А тем, кто не поститься - сыр потереть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...