dubrava Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Щас и я поругаюсь, не сидеть же в тряпочку дома бубнить...Наш сосед и лучший друг - голден Макс был давеча повязан в возрасте 1 год и 7 месяцев. Об этом нам сообщил, просто сияя от счастья, его хозяин. Типа, пацан мужиком стал. Возраст его невесты - 1 год и 4 месяца (!!!). Все это было сделано по настоянию их заводчика. Летом быстренько сбегали на выставку, получили "допуск к разведению", и - в путь. Вот, блин, что за люди. Детей (собачьих) жалко, и тех, которые родителями станут, и будущих щенков... Насчет выдающегося экстерьера ничего не могу сказать - я даже близко не эксперт, но мне нравятся голдены ДРУГОГО типа, чем этот наш друг.
Дениска Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Щас и я поругаюсь, не сидеть же в тряпочку дома бубнить...Наш сосед и лучший друг - голден Макс был давеча повязан в возрасте 1 год и 7 месяцев. Об этом нам сообщил, просто сияя от счастья, его хозяин. Типа, пацан мужиком стал. Возраст его невесты - 1 год и 4 месяца (!!!). Все это было сделано по настоянию их заводчика. Летом быстренько сбегали на выставку, получили "допуск к разведению", и - в путь. Вот, блин, что за люди. Детей (собачьих) жалко, и тех, которые родителями станут, и будущих щенков... Насчет выдающегося экстерьера ничего не могу сказать - я даже близко не эксперт, но мне нравятся голдены ДРУГОГО типа, чем этот наш друг.Поубывала бы таких вязальщиков
dubrava Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поубывала бы таких вязальщиков Владельцы нашего соседа верят своему заводчику. Сказал НАДО - значит надо. Ну и, наверняка, материальный вопрос есть. Их пес щенком довольно дорого стоил, с вязок же должна какая-то денежка "папе" перепадать"? А как поднять культуру заводчиков - науке это не известно...А кто у нас заводчик?Я ж соседу в ухи не смотрела, клеймо не знаю. Общаемся мы мало с взрослыми хозяевами, в основном гуляем с их сыном, а он не в курсе.
Настя и Нарния Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Уважаемая Дениска! Рентген на дисплазию тазобедренного и локтевого сустава не имеем, но у родителей бабушек и дедушек его не было. Ну жно ли волноваться по этому поводу?Дайте ответ на мой вопрос, пожалуйста С анализом крови у нас всё хорошо,оценки на выставке одни "отлично". Но кубков и розеток пока не получали...
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Уважаемая Дениска! Рентген на дисплазию тазобедренного и локтевого сустава не имеем, но у родителей бабушек и дедушек его не было. Ну жно ли волноваться по этому поводу?Дайте ответ на мой вопрос, пожалуйста С анализом крови у нас всё хорошо,оценки на выставке одни "отлично". Но кубков и розеток пока не получали...Нужно волноваться. Отсутствие признаков дисплазии у предков не гарантирует, что у вашей собаки с суставами все в порядке. Обязательно надо надо сделать снимки и получить по ним заключение ортопеда, в идеале - снимки сдать в РКФ для официальных тестов. Обязательно проверить глаза у офтальмолога на наличие наследственных заболеваний.Обязательно сдать кровь не просто на анализ, а на генетический тест на определение наследования атрофии сетчатки глаза PRA и коллапса мышц после нагрузок EIC. Одна оценка "отлично" на одной единственной выставке ни о чем не говорит. Получите описание нескольких экспертов, чтобы понять, имеет ли Ваша собака племенную ценность?Ну и про само желание вязаться. С какой целью Вы решили размножать Вашу собаку? Вы ее приобретали с целью разведения? Чего Вы хотите достичь, получив щенков от нее? Ну кроме денег, конечно...
Настя и Нарния Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо большое за совет! Скажу родителям, будем готовиться!Нет, случаем не ради денег. Хочется повозиться с щенками, может одного и себе оставим!
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Уважаемая Дениска! Рентген на дисплазию тазобедренного и локтевого сустава не имеем, но у родителей бабушек и дедушек его не было. Ну жно ли волноваться по этому поводу?Дайте ответ на мой вопрос, пожалуйста С анализом крови у нас всё хорошо,оценки на выставке одни "отлично". Но кубков и розеток пока не получали...А вы почитайте темы на форуме о дисплазии. О том, как мучаются владельцы дисплазийных собак. Вы хотите увеличить их количество? И не факт, что у вашей собаки нет дисплазии тазобедренных суставов и у соседского кобеля, которым вы будете вязать.Оценка "отлично" ни о чем не говорит. И даже титул Чемпиона России тоже. А кубки и розетки и вовсе ни о чем не говорят.А вы готовы к тому, что содержание щенной суки - это очень дорого? К тому, что подросшие щенки расщепляют квартиру и ремонт неизбежен.К тому, что что выращивание помета по уму стоит очень и очень немаленьких денег (я уже не говорю о знаниях)? И что вязка "для здоровья" здоровья на самом деле не прибавляет.А еще щенков могут вернуть, могут через день, а могут чрез неделю, а у вас еще дома непроданные сидят, непривитые, а он у новых владельцев энтеритом заболел...и так далее.И все это описано на форуме, читайте.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо большое за совет! Скажу родителям, будем готовиться!Нет, случаем не ради денег. Хочется повозиться с щенками, может одного и себе оставим! Спасибо за откровенность.скажите родителям, что кроме всех этих тестов и оценок с выставок, для того, чтобы получить хороших качественных щенков ,которыми можно потом гордиться, надо еще и приобрести знания по генетике и выращиванию, по родовспоможению. Придется очень много потратиться, прежде чем хоть какая-то мизерная прибыль окажется в руках. За красивыми щенками на фото стоят бессонные ночи, кинологические курсы, тщательный подбор пары, умное кормление беременной суки и кропотливое выращивание щенков, а также ощутимые затраты и денег и нервов во время родов, т.к. сука может сама и не разродиться, придется делать кесарево, а в случае упущения чего-то можно потерять не только щенков, но и их мать.
Lariss Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Да уж , СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ и ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ ! Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Lariss
Ния Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 да и отсутствие ДТС (дисплаза) не даёт гарантий что щенки будут здоровы...это к тому что хороший рентген явно не может служить стимулом к вязкам..так просто неким смутным плюсом ( но есессно обязательным )очень нравится голова на аватарке Настя и Нарния
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 очень нравится голова на аватарке Настя и НарнияЭто Дэклан ( Мардас Дивински), владелец Надежда Тимошенко. Настя и Нарния, смените пожалуйста аватарку./>http://www.blackspice.ru/dog.html?id=1Конкретно это фото было опубликовано на обложке журнала ретривер.
Ния Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Это Дэклан ( Мардас Дивински), владелец Надежда Тимошенко. Настя и Нарния, смените пожалуйста аватарку./>http://www.blackspice.ru/dog.html?id=1Конкретно это фото было опубликовано на обложке журнала ретривер.Боже..да это наш батя то.....а я смотрю как родное что ))))
Labrmira Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Боже..да это наш батя то.....а я смотрю как родное что ))))
Елена и Барклай Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Боже..да это наш батя то.....а я смотрю как родное что ))))О, Ния, поздравляю! Какой отличный у Вас отец, красавец, глаз не оторвать! Че похож на него . Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Елена и Барклай
Ния Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 О, Ния, поздравляю! Какой отличный у Вас отец, красавец, глаз не оторвать! Че похож на него .cпасибище!!!!!!!!!!да, батя-красавис!!!! ну и Че маё тоже ))))
ЛАДНАЯ Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Подскажите пожалуйста,у моей девочки первая течка,ей 8,5 мес.,сначала было типа гнойное выделение,через двое суток появились розовые выделения с чем то "типа гнойным".Это нормально или стоит идти к Айболиту?В поведении собаки существенных изменений нет!
CheRRyK Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 уважаемые Дениска, позвольте поинтересоваться, а вы собсвенно кто? Ветиренар, опытный заводчик, руководитель породы или... ?Сидела читала, думала может почерпну что-то новое... но не смогла удержаться(даже зарегистрировалась)... Вы вот тут говорите, про выставки, описания экспертов, анализы (ну с анализами соглашусь на все 100%, т.к. больных собак пускать в разведение просто неприемлемо!); интересуетесь зачем те или иные хозяева собяраются вязать свою собаку, говорите про миф о том, что собаку надо вязать хоть один раз... и т.д. (вы не думайте, я не пытаюсь обвинить вас в безграмотности, отнють! Я - начинающий сабаковод, Черри моя первая собака и опытом я поделится не могу, но свое мнение имею, и очень неприятно читать, как кому-то пытаются закрыть рот!Ветиренарного образования у меня нет, а вот медицинское образование имеется, и вот мое мнение по этому поводу:Во первых, каждая девочка создана природой для того чтобы осавить потомсво, т.е. рожать!Естесвенно это должно происходить в половозрелый период. Но произойти неприменно должно! В организме нет ни чего лишнего, и если не использовать то что есть по назначению, организм начнет двать сбои, а это черевато неблагоприятными последсвиями...Я неговорю, что выносить, родить и выкормить это лекго - это огормный стресс для организма, но на этот стресс природа запрограмировала каждую девочку(в данном случае суку). И мое мнение, что хоть раз им просто необходимо ощениться.По поводу выставок (хотя это другая тема, ну раз уж упомянули). Честно скажу, мы ходим на выставки, все прекрасно: великолепные описани и т.д. и т.п. Но вот каждый раз хожу и думаю, а зачем нам это надо?! Титулы, да кому они нужны? Собаке? НЕТ! Кобелю который будет с ней вязаться? НЕТ! Титулы нужны только их хозяевам, да и то не всем(большинсву, как и нам навязывают обязательство приобретения титулов для дальнейшего разведения породы. И вовсе не потому что боятся потерять экстерер породы, а потому что это БИЗНЕС! в который вовлекают и остальных владельцев собак... конечно (когда я решу повязатьсвою собаку, я не буду продавать щенков по три рубля... т.к. сама потратила не мало, не только на ее покупку, но и прививки, анализы, дрессировки ( я уже не говорю о трудностях и затратах рождения и воспитания щенков)и меня по человечески "жаба" задушит раздаривать свое "богатсво".Но у всего есть свои разумные пределы!Ой! столько мыслей в голове, а сформулировать не получается... ораторскими способностями к сожалению не обладаю, ну думаю те кто прочитают тему с первой странички поймут, что я хотела до вас донести.В общем в двух словах... вязать надо))) сдавать анализы и заботиться о здоровье тоже(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), а вот выставки я бы вобще отменила, ну или хотя бы сделала их не обязательными... Луше возьмите свою собу на охоту или просто в поход)))) она получит горазда больше удовольствия, чем от ни кому не нужных титулов, розеток и кубков)))
Дениска Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 CheRRyK, тоже не могла удержаться, чтобы не ответить Вам.К сожалению, даже, если Вы и отличный человеческий медик, то Вы совершенно ничего не понимаете в кинологии и в разведении псовых и их физиологии.Я не буду Вам расписывать в миллионный раз, что псовые - это стайные животные, что вяжутся в стае только альфа-самки и альфа-самцы. Все остальные члены стаи лишь участвуют в процессе воспитания потомства Альфа-пары, суки приходят в состояние ложной беременности, при котором приходит молоко и они выкармливают щенков Альфа-пары, когда те охотятся. Поэтому состояние ложной беременности у сук считается нормой, а не патологией. И в дикой природе псовые, не являющиеся Альфой в стае, не испытывают необходимости в вязках и не имеют их никогда.В условиях домашнего содержания собак, Альфой в семье является владелец. Это про физиологию. Почитайте книги по кинологии, там эти моменты расписаны более подробно.И второй момент. Собаки делятся на породы, которые выведены с помощью тщательной селекции в течение, порой, несколько десятков, а то и сотен лет. И пока собак мы продаем, тем более не за три копейки, то должны нести ответственность за произведенный товар. Чтобы порода, которую с любовью доводили до совершенства истинные ценители породы, сохранила свой внешний вид и предназначение, люди придумали выставки, на которых эксперты по породам оценивают каждое животное. Оценка вкладывает в себя не только личное восприятие эксперта данного экспонента, но и соответствие тому стандарту , к которому нужно стремиться при селекции. Чем больше у собаки недостатков, чем она дальше от идеала, тем нежелательна она в разведении, т.к. передаст свои недостатки детям. И если вязать двух собак, пусть и с родословной, но с кучей недостатков, то вполне можно получить просто генетического уродца. А ведь мы, заводчики, за свое произведение берем деньги, в отличие от женщин, которые рожают детей для личного пользования. Если к разведению подходить с точки зрения того, что все рожденные на свете собаки должны оставить потомство, то в самом ближайшем будущем собаки по количеству переплюнут всех известных живых организмов. Еще надо учитывать, что существуют не только породистые собаки, но и дворняги. Представьте себе, если они все родят хотя бы один раз?Кстати, почему очень редко происходит перенаселение у волков? Ну, во-первых размножаются только Альфы, но и в межсезонье, когда мало добычи, у самок не бывает течек, а семенники самца тупо атрофируются. Природа не дура - если что-то не нужно, то это и не вырабатывается, как молоко у суки, например. Если начать прикармливать щенков, то молоко у матери пропадет за ненадобностью...У меня к Вам огромная просьба - прежде чем писать подобную ерунду речь, просто ознакомиться с самим предметом обсуждения.спасибо, что хотя бы понимаете, что больных собак не надо плодить. Хотя с Вашей точки зрения получается, что и больные тоже должны размножаться, раз природа создала у них половые органы...
MarinaSatt Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Во первых, каждая девочка создана природой для того чтобы осавить потомсво, т.е. рожать!Девочки созданы мамами. А не природой. И помимо матки у девочки есть куча других замечательных приспособлений для всего остального. А у мужчин есть соски - как предлагаете им их использовать? Ну коли уж "природа" им эти соски налепила.
Дениска Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А у мужчин есть соски - как предлагаете им их использовать? Ну коли уж "природа" им эти соски налепила.Хи, их часто используют ;) в качестве эрогенных зон...
MarinaSatt Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Хи, их часто используют ;) в качестве эрогенных зон...Это надругательство над природой, я щщитаю. Вот еще, баловство какое.
Дениска Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Это надругательство над природой, я щщитаю. Вот еще, баловство какое. Точно. Использовать надо по назначению.
MarinaSatt Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Точно. Использовать надо по назначению.Вот потому мужчины и мрут быстрее женщин, потому что:В организме нет ни чего лишнего, и если не использовать то что есть по назначению, организм начнет двать сбои, а это черевато неблагоприятными последсвиями...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти