Звезда Севера Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕТРИВЕРОВ28 марта 2009 г. РОСТО Северного округа и спортивно-дрессировочная площадка ХОВРИНО проводят 1-ый чемпионатретриверов - смотр-соревнование (ОКД+экстерьер).Приглашаются владельцы всех пород ретриверов независимо от наличия дипломов по дрессировке и документов о происхождении (родословной). Соревнования проводятся по нормативам испытаний. Оценка экстерьера - балльная.Все участники получают дипломы и медали. Победители награждаются дипломами, медалями и кубками.Запись по тел. 458-98-48 или 8(906)735-80-09 . Коняева Елена Вячеславовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 вот это да!!!Только год, наверное, 2009?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криска Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А это регулярно теперь будет? Мы ещё малы, но в будущем... как знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Соревнования проводятся по нормативам испытаний. А где можно ознакомиться с этими нормативами?Я так понимаю, это бонитировка? Или состязания?Как-то не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А где можно ознакомиться с этими нормативами?Я так понимаю, это бонитировка? Или состязания?Как-то не понятно... Норматив, как я понимаю, ОКД. Можно посмотреть здесь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Норматив, как я понимаю, ОКД. Можно посмотреть здесь ...Я думаю, по всем вопросам надо связываться с организаторами, которые попросили разместить это объявление на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А где можно ознакомиться с этими нормативами?Я так понимаю, это бонитировка? Или состязания?Как-то не понятно... 1. оценка экстерьера -баллы 3 призовых места2. оценка ОКД( команды голос,жест с 15 метров,лестница,горка.бум)-баллы-3 призовых места3. комплексные баллы ОКД+экстерьер -3 призовых местаЗапись за неделю до чемпионата на площадке в Ховрино - 600 рублей.возрастных групп не будет. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Manya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 1. оценка экстерьера -баллы 3 призовых места2. оценка ОКД( команды голос,жест с 15 метров,лестница,горка.бум)-баллы-3 призовых места3. комплексные баллы ОКД+экстерьер -3 призовых местаЗапись за неделю до чемпионата на площадке в Ховрино - 600 рублей.возрастных групп не будет.Cпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Maklain Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я думаю, по всем вопросам надо связываться с организаторами, которые попросили разместить это объявление на нашем форуме.Здравствуйте! Меня зовут Косицына Марина. Это мой муж - Косицын Алексей - руководит СДП Ховрино и является старшим инструктором площадки. А я могу здесь на форуме отвечать на вопросы, связанные с 1-м Чемпионатом Ретриверов, который будет проходить на нашей площадке 28марта 2009 г. Такие смотры-соревнования проводились в 70-е годы, в основном, для служебных собак, а мы хотим попробовать возродить этупрактику и начать с ретриверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) марта 2009 г. Такие смотры-соревнования проводились в 70-е годы, в основном, для служебных собак, а мы хотим попробовать возродить этупрактику и начать с ретриверов.Марина, добрый вечер!Хорошо, что вы зашли Я как раз хотела узнать, почему Ретриверов? Почему обычную сдачу ОКД вы назвали - Первый Чемпионат Ретриверов? Вы специализируетесь на Ретриверах? Или просто это ваш Первый Чемпионат? Тогда почему не сделать его для всех (а ретриверы будут в числе этих самых других, т.к. группа пород достаточно распространенная, точно кто-нибудь из лабрадоров или голденов примет в нем участие )Зайдя в тему, я, честное слово, надеялась увидеть хоть какой-то намек на предназначение породы (ретриверы - это не служебная, а охотничья порода). Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) странно, что эта тема висит в Важных... По-мне, куда важнее полемика, развернувшаяся в теме Работа ретривера в поле Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Maklain Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Марина, добрый вечер!Хорошо, что вы зашли Я как раз хотела узнать, почему Ретриверов? Почему обычную сдачу ОКД вы назвали - Первый Чемпионат Ретриверов? Вы специализируетесь на Ретриверах? Или просто это ваш Первый Чемпионат? Тогда почему не сделать его для всех (а ретриверы будут в числе этих самых других, т.к. группа пород достаточно распространенная, точно кто-нибудь из лабрадоров или голденов примет в нем участие )Зайдя в тему, я, честное слово, надеялась увидеть хоть какой-то намек на предназначение породы (ретриверы - это не служебная, а охотничья порода).Добрый вечер!Мы планируем не совсем обычную сдачу ОКД. Сначала участников по балльной системе будут оценивать эксперты-породники. Поэтому - этобудет "смотр", потом участники пройдут испытания по протоколу ОКД. Не все собаки будут проходить обе стадии - например, щенки получаттолько экстерьерную оценку. Но если в ней наберут максимальное количество баллов - займут первое место по экстерьеру.Почему ретриверы? --- На площадку приходит очень много собак этой породы. и у нас часто бывают специализированные группы, где занимаются только голдены и лабрадоры. Дрессировка этих собак отличается от дрессировки собственно служебников, не в нормативах, а в подходе и приемах.Можно это считать специали зацией?"Преднезначение породы" .--- Охотничьи испытания интересуют далеко не всех владельцев ретриверов ( пока не будем обсуждать, хорошо это или плохо) . А рабочие дипломы не помешали бы многим. Не говоря уже о том, что в условиях города предпочительнее обученная и послушная собака. Кроме того, многие занимаются дрессровкой самостоятельно или частным порядком. Если наш пробный смотр-соревнование в этом годупройдет успешно, в дальнейшем он станет постоянным и сертифицированным, и участники смогут получить рабочие сертификаты РКФ при ус-ловии выполнения норм ОКД в рамках одного мероприятия, даже если не занимались на учебных площадках РКФ.И последнее. Для других пород такие смотры-соревнования уже проводятся. Почему бы нам не пригласить ретриверов?Извините за не очень связную речь, я еще никогда не общалась в форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мы с удовольствием примем участие в чемпионате,если ни чего женского с Нюськой не случится. почему нет?Первый чемпионат ретриверов-разве это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мы с удовольствием примем участие в чемпионате,если ни чего женского с Нюськой не случится. почему нет?Первый чемпионат ретриверов-разве это плохо?По-моему, это тоже просто супер - никакого ущерба охотничьим качествам ретриверов от сдачи ОКД я не вижу...Aurum Maklain, то есть пока соревнования неофициальные, так? Сл-но, пункт норматива об испытаниях не работает? Результат в рабочую книжку не заносится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Первый чемпионат ретриверов-разве это плохо?нет, это здорово!Только вот название .. по-моему, стоит добавить "... по ОКД". Так будет понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Aurum Maklain, если я вас правильно поняла, ваша основная цель - пропаганда послушной и управляемой городской собаки, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Maklain Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Aurum Maklain, если я вас правильно поняла, ваша основная цель - пропаганда послушной и управляемой городской собаки, так? Да, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Maklain Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 По-моему, это тоже просто супер - никакого ущерба охотничьим качествам ретриверов от сдачи ОКД я не вижу...Aurum Maklain, то есть пока соревнования неофициальные, так? Сл-но, пункт норматива об испытаниях не работает? Результат в рабочую книжку не заносится?Да, в этом году сертификатов не будет, а на следующий мы уже подготовили заявку в РКФ. Все будет зависеть, насколько успешно пройдет в этом году. Будет все хорошо и интересно, привлечет многих - в РКФ будут нашу заявку рассматривать с одним настроением, в противном случае...Насчет результата в рабочую книжку - я проконсультируюсь и завтра отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonsales Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Добрый вечер!Мы планируем не совсем обычную сдачу ОКД. Сначала участников по балльной системе будут оценивать эксперты-породники. Поэтому - этобудет "смотр", потом участники пройдут испытания по протоколу ОКД. Не все собаки будут проходить обе стадии - например, щенки получаттолько экстерьерную оценку. Но если в ней наберут максимальное количество баллов - займут первое место по экстерьеру.Почему ретриверы? --- На площадку приходит очень много собак этой породы. и у нас часто бывают специализированные группы, где занимаются только голдены и лабрадоры. Дрессировка этих собак отличается от дрессировки собственно служебников, не в нормативах, а в подходе и приемах.Можно это считать специали зацией?"Преднезначение породы" .--- Охотничьи испытания интересуют далеко не всех владельцев ретриверов ( пока не будем обсуждать, хорошо это или плохо) . А рабочие дипломы не помешали бы многим. Не говоря уже о том, что в условиях города предпочительнее обученная и послушная собака. Кроме того, многие занимаются дрессровкой самостоятельно или частным порядком. Если наш пробный смотр-соревнование в этом годупройдет успешно, в дальнейшем он станет постоянным и сертифицированным, и участники смогут получить рабочие сертификаты РКФ при ус-ловии выполнения норм ОКД в рамках одного мероприятия, даже если не занимались на учебных площадках РКФ.И последнее. Для других пород такие смотры-соревнования уже проводятся. Почему бы нам не пригласить ретриверов?Извините за не очень связную речь, я еще никогда не общалась в форумах.Очень интересно, постараемся поучаствовать.... Можно еще раз уточнить: правильно ли я понимаю, что в испытания будут входить бум с горкой, намордник и т.п.? Или же все-таки соревнования будут проходить по курсу УГС, где этого нет? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Gonsales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Да, наверное.еще вопрос - а сколько будет стоить участие:экстерьер+окдтолько экстерьертолько окд (если такое будет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Насчет результата в рабочую книжку - я проконсультируюсь и завтра отвечу.А что такое "рабочая книжка ретривера"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А что такое "рабочая книжка ретривера"?присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonsales Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А что такое "рабочая книжка ретривера"?Ага, тоже очень интересно узнать . Я вот постеснялся спросить, думал, что все знают, а я один неуч такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Ага, тоже очень интересно узнать . Я вот постеснялся спросить, думал, что все знают, а я один неуч такой судя по второй страничке этой темы, Вы - не один такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А что такое "рабочая книжка ретривера"?в квалификационную книжку вносятся все результаты испытаний, состязаний, полученные дипломы собаки. Оформляется организаторами и выдается владельцу на первых испытаниях/состязаниях Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти