Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 У мужа на работе стоит Юкка. Говорит, что верхние листочки как преть стали и вообще она погибает! Бабы офисные ни фига ничего делать не хотят, а мужчины не знают, как её реанимировать. Стоит с понедельника и боятся, что сейчас оставят до понедельника, а она всё...
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 У мужа на работе стоит Юкка. Говорит, что верхние листочки как преть стали и вообще она погибает! Бабы офисные ни фига ничего делать не хотят, а мужчины не знают, как её реанимировать. Стоит с понедельника и боятся, что сейчас оставят до понедельника, а она всё...фотку бы...если залили его, переувлажнение, и совсем дело плохо, то надо вытаскивать из горшка, осмотреть корни и хирургическим методом... отрезать гнилые корни...
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 фотку бы...если залили его, переувлажнение, и совсем дело плохо, то надо вытаскивать из горшка, осмотреть корни и хирургическим методом... отрезать гнилые корни...Эх, боюсь мужики с этим не справятся... Не до этого им на работе
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) а может кто даст совет, у кого котята были... Как вы боролись с этими цветочными вредителями? Моё чудовище каждый день роется в пальмах, раскидывает землю, даже есть такое подозрение , что иногда и мочится туда....иногда несет кошатиной=((( А пальмы я столько лет выращиваю с маленьких, уже более 2 метров вымахали, жалко, моча эта кислотная, да и корни повредить может...Наказывание не помогает, моя взрослая кошка тоже так делала в детстве, с возрастом прошло. А боролись мы тогда так: муж из тонких реечек сколачивал решетки.... жаль не сохранилось ничего.. опять всё заново что лиМожет есть варианты попроще? Изменено 27 августа, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Касадорины Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Прислали фотку больного:Анют, вариант один - везти домой реанимировать. Я свою также загубила- залила по неопытности
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Прислали фотку больного:мда.... у меня дома книжки всякие есть по растениям, надо глянуть
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Анют, вариант один - везти домой реанимировать. Я свою также загубила- залила по неопытностиА как хоть реанимировать? Искусственное дыхание там, массаж сердца...?
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Эх, боюсь мужики с этим не справятся... Не до этого им на работе да уж, сама сколько раз ленилась на такую процедуру и хорошие растения погибали...щас лето кончилось, надо аккуратно поливать, не заливать
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 да уж, сама сколько раз ленилась на такую процедуру и хорошие растения погибали...щас лето кончилось, надо аккуратно поливать, не заливатьПодарили его в понедельник. Сказали, что поливали всего 2 раза по 1/2 кружки Говорят похоже такой уже привезли! И один "столбик" нормальный, а второй вот верхушки гниют...
Наташа У. Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) а может кто даст совет, у кого котята были... Как вы боролись с этими цветочными вредителями? Моё чудовище каждый день роется в пальмах, раскидывает землю, даже есть такое подозрение , что иногда и мочится туда....иногда несет кошатиной=((( А пальмы я столько лет выращиваю с маленьких, уже более 2 метров вымахали, жалко, моча эта кислотная, да и корни повредить может...Наказывание не помогает, моя взрослая кошка тоже так делала в детстве, с возрастом прошло. А боролись мы тогда так: муж из тонких реечек сколачивал решетки.... жаль не сохранилось ничего.. опять всё заново что лиМожет есть варианты попроще?Мой Вася только спит в цветах, и уже слава Богу не помещается, а то много чего помял (я выращиваю ароматические травы, петрушку, базилик и тд). Я ему купила и посеяла котиную траву, чтобы желудок чистить. А от пописов я знаю некоторые накрывают цветы пластмассовой сеткой. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Наташа У.
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Мой Вася только спит в цветах, и уже слава Богу не помещается, а то много чего помял (я выращиваю ароматические травы, петрушку, базилик и тд). Я ему купила и посеяла котиную траву, чтобы желудок чистить. А от пописов я знаю некоторые накрывают цветы пластмассовой сеткой. это наверное что-то из садовых магазинов? или кухонные? спасибо, уже хоть прикидываю в каком направлении пробовать, а то муж и так весь в строительстве в нерабочее время, не до сколачивания реек, а я уже запарилась землю убиратьДа, мой тоже столько повредил цветов, листьями играется, рвёт их, жует... надо тоже попробовать с кошачьей травой....это что-специальное или овёс пророщенный?Подарили его в понедельник. Сказали, что поливали всего 2 раза по 1/2 кружки Говорят похоже такой уже привезли! И один "столбик" нормальный, а второй вот верхушки гниют...Хорош подарочек))))можно отпилить верхушку гнилую, хотя насколько я знаю, если корни начали гнить, то только хирургически можно попытаться спасти Изменено 27 августа, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Наташа У. Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 это наверное что-то из садовых магазинов? или кухонные? спасибо, уже хоть прикидываю в каком направлении пробовать, а то муж и так весь в строительстве в нерабочее время, не до сколачивания реек, а я уже запарилась землю убиратьДа, мой тоже столько повредил цветов, листьями играется, рвёт их, жует... надо тоже попробовать с кошачьей травой....это что-специальное или овёс пророщенный?У нас продается в сельхоз.магазинах семена травы для котов, так и называется. Я думаю, это что-то вроде осоки, знаете ее кушают коты, которые на улице гуляют, они чистят ей желудок от шерсти.А сетка - я думаю любая подойдет, главное чтобы растение не повредила (то есть не железная). Ее ставят от низа растения и до краев горшка, как бы домиком, чтобы кот не смог примоститься и пописать.
Маринка и Чезар Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Девочки, а как Вы определяете, что перелили? А у меня все равно какая-то беда с орхидеей, то чуть-чуть восстановятся листики, то опять какие-то как сморщенные, хотя 2 новых листа растут, пока нормальные
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А сетка - я думаю любая подойдет, главное чтобы растение не повредила (то есть не железная). Ее ставят от низа растения и до краев горшка, как бы домиком, чтобы кот не смог примоститься и пописать.пока не добралась до магазина, разодрала коробку и обвернула типа домиком, 2 дня пол чистый ,ванна чистая (вся ванна ежедневно покрывалась сплошь земляными отпечатками лапок - пальма стоит прям у ванны и вот он наяривает туда-обратно), лепотааа, что же я столько мучилась, времени теряла на уборку, теперь осталось сетку купить))Девочки, а как Вы определяете, что перелили? А у меня все равно какая-то беда с орхидеей, то чуть-чуть восстановятся листики, то опять какие-то как сморщенные, хотя 2 новых листа растут, пока нормальные :(вообще про орхидеи ничего не знаю...но вот симптомы переувлажнения:-листья сворачиваются и опадают-точки или пятна на листьях (если они сухие - то из-за недостатка воды, а если мягкие, темно-коричневого цвета -скорее всего переувлажнение)-поникающие листья или коричневые кончики или края листьев (но это же может говорить об недостаточном поливе).Так как у меня не раз гибли растения от этого, я уже сразу вижу по виду растения, что перестаралась, у меня это происходит зимой, зимой вообще цветы очень капризные =//
Наташа У. Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) пока не добралась до магазина, разодрала коробку и обвернула типа домиком, 2 дня пол чистый ,ванна чистая (вся ванна ежедневно покрывалась сплошь земляными отпечатками лапок - пальма стоит прям у ванны и вот он наяривает туда-обратно), лепотааа, что же я столько мучилась, времени теряла на уборку, теперь осталось сетку купить))Ага, но с сеткой совсем другой вид, особенно если сетку зеленую найдете.А Вася сегодня вытоптал всю котиную траву, не знаю теперь как ее выращивать, я посеяла ее в большом круглом горшке, трава взошла и заколосилась, Вася сегодня в нее лег и лежа жрал. Естественно траве конец. Надо видимо сажать ее в маленькие горшочки :( Изменено 29 августа, 2010 пользователем Наташа У.
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Хирургический метод лечения корневой гнили (списываю из книжки)Если Вы подозреваете, что растение может пострадать от переувлажнения почвы, достаньте его из горшка. Внимательно осмотрите корни. Если все корни потемневшие и размякшие, то растение уже не спасти, выбрасывайте его. Если все или большая часть корней белые и упругие, то на 2-3 дня достаньте растение из горшка. Обрежьте все потемневшие корни, а также все стебли или листья со следами гнили. Посадите растение обратно в горшок и полейте раствором карбендазима..Если большая часть корней всё-таки сгнила, то можно пойти на хирургический способ лечения (ну это вообще ждля отчаянных личностей):Освободите корни растения от почвы, подержав его под струёй воды из крана. Положите растение на стол и обрежьте острым ножом все потемневшие корни. Обрежьте все стебли и листья со следами гнили, а также верхнюю часть стеблей, чтобы компенсировать утрату корней. Осторожно посадите в новый горшок и свежую почву. Пролейте раствором карбендазима. Поместите горшок в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Не поливайте его до тех пор, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно, стараясь не допустить переувлажнения почвы.Ага, но с сеткой совсем другой вид, особенно если сетку зеленую найдете.А Вася сегодня вытоптал всю котиную траву, не знаю теперь как ее выращивать, я посеяла ее в большом круглом горшке, трава взошла и заколосилась, Вася сегодня в нее лег и лежа жрал. Естественно траве конец. Надо видимо сажать ее в маленькие горшочки :( ну а что, почти как на природе, на траве же лежат)))Может трава и не умрёт, это ж трава))
AlMars Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Копьяпоа Лау (от Андреаса Весснера) неделю назад - очень большая (не по размеру) долгожданная любимица:
Женя и Марта Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Девочки у меня проблема, начали сохнуть листья у фикуса бенджамина. Он у меня высокий. Листья сохнут, оставаясь зелеными, хотя поливаю я его (как мне кажется) достаточно.Что это может быть?
AlMars Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Blc. Sanyung Ruby Kuang Lung при разном освещении:Девочки у меня проблема, начали сохнуть листья у фикуса бенджамина. Он у меня высокий. Листья сохнут, оставаясь зелеными, хотя поливаю я его (как мне кажется) достаточно.Что это может быть?Вы только к девочкам обращаетесь? Или как?У меня 1 фикус Бенджамина. Часто он за зиму облетает, как листопадное дерево. Весной восстанавливается.Основная проблема не во влажности почвы (она может быть и избыточной, зимой, даже лучше сокращать полив), а в недостаточной освещенности и влажности воздуха (лучше брызгать растение, или поставить увлажнитель). Изменено 17 декабря, 2010 пользователем AlMars
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти