AlMars Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) В прошлом году Blc. Sangob Delight зацвела ровно 31 декабря, т.е. была у меня новогодней орхидеей, в этом году распустилась на пару недель раньше. Также попробовал фотографировать при разной освещенности. Наиболее реалистичные (но совершенно неконтрастные) по цвету получаются без вспышки:на просвет:ну и, со вспышкой: Изменено 20 декабря, 2010 пользователем AlMars
Женя и Марта Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вы только к девочкам обращаетесь? Или как?У меня 1 фикус Бенджамина. Часто он за зиму облетает, как листопадное дерево. Весной восстанавливается.Основная проблема не во влажности почвы (она может быть и избыточной, зимой, даже лучше сокращать полив), а в недостаточной освещенности и влажности воздуха (лучше брызгать растение, или поставить увлажнитель).Нет конечно не только к девочкам :-) Спасибо!А я его наоборот больше поливаю, думала раз сохнет - значит воды не хватает. Спасибо за подсказку.У Вас ПОТРЯСАЮЩИЕ цветы. А по-русски как они называются? Неужели это орхидеи?
elena Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Нет конечно не только к девочкам :-) Спасибо!А я его наоборот больше поливаю, думала раз сохнет - значит воды не хватает. Спасибо за подсказку.У Вас ПОТРЯСАЮЩИЕ цветы. А по-русски как они называются? Неужели это орхидеи?Да, у меня тоже с фикусами проблемы зимой. Все же они требовательны к условиям содержания. У меня тоже бывает, облетают очень даже прилично. Я потом по весне просто формирую деревце, обрезаю голые веточки, а потом он опять летом зеленеет и радует. И, кстати, да, полив лучше бы сократить, а то сгнить может.AlMars, фото очень красивые! У меня сейчас тоже эта красотка цветет. Она и летом цвела очень хорошо, почти полностью отцвела, и новые стрелки появились уже в октябре где-то. Долго стояли, и месяц назад распустились. Очень красивая и совершенно неприхотливая орхидея. А вот фаленопсис вдруг надумал зимой цвести, стрелку выпустил уже давно, бутонов много, но так и стоят, надо, наверное, мне дополнительную подсветку сделать, а то так и не распустятся эти бутоны.
Лиля и собаки Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 у меня 2 фикуса Бенджамина, уже выше меня ростом деревья))) так вот они каждую зиму немного теряют листву, она слегка желтеет и опадает...видимо от сухого воздуха..... но за весну/лето нарастает много новых листьев. И да, лучше не заливать зимой, у меня за зиму всегда по несколько цветов погибает от загнивания корней, вот на днях 2 цветка выкинула((( вроде смотришь, сухая почва...поливаешь...а потом бац и сгнило =/
Лиля и собаки Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 у меня 2 фикуса Бенджамина, уже выше меня ростом деревья))) так вот они каждую зиму немного теряют листву, она слегка желтеет и опадает...видимо от сухого воздуха..... но за весну/лето нарастает много новых листьев. И да, лучше не заливать зимой, у меня за зиму всегда по несколько цветов погибает от загнивания корней, вот на днях 2 цветка выкинула((( вроде смотришь, сухая почва...поливаешь...а потом бац и сгнило =/уже за эти дни столько зеленых листьев упало у фикуса
Ольга+Кьяра Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 AlMars!У Вас изумительно красивые орхидеи! Можно записаться к Вам на консультацию по выращиванию? У меня пока только с фаленопсисами получается. В этом году расцвели 14 из 18. URL=http://www.radikal.ru][/urlURL=http://www.radikal.ru][/url
elena Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ольга+Кьяра , Ваши орхидеи - потрясающие. Сижу любуюсь уже несколько минут - глаз не оторвать от такой красоты!
Ольга+Кьяра Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ольга+Кьяра , Ваши орхидеи - потрясающие. Сижу любуюсь уже несколько минут - глаз не оторвать от такой красоты!Спасибо! Очень приятно! Сначала загрузила фото, а потом обнаружила, что вспышка немного обесцветила изображения. Другие постараюсь сделать днем.
elena Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо! Очень приятно! Сначала загрузила фото, а потом обнаружила, что вспышка немного обесцветила изображения. Другие постараюсь сделать днем.Ну, не знаю... Очень яркие и сочные цвета. Белая - потрясающей красоты! Да вообще все красивые! Выложите еще фото, пожалуйста, - так красиво!
Aghata and Co Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Cпасибо за темку и,особенно, фото. Впервые увидела литопсов - хорошенькие и смешные))Где-то они продаются?Я лично не очень успешный цветовод. Меня терпит только герань, фикус и еще какой-то породистый кактус с очень жесткими и длинными иголками. Кстати, как его пересадить (очень колется даже через тряпочку)? Буду благодарна за советы.После снегопада ношу с прогулок с собакой снег (карабкаюсь в самое чистое место) в пакете и таю его на подоконнике над батареей. Этим и поливаю. Гераням точно нравиться - выдали по пучку новых листочков. А фикус, для которого и задумала это, пока думает. Высох совсем, бедолага(((
Даша и Адель Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Простите, не осилила прочитать всю ветку.Пожалуйста, подскажите, есть ли такие растения, которые не любят есть кошки? ну горько им, противно-)А то скоро ребенок будет и хочется для кислорода дома цветочков завести, но эти кошарики все жрут...причем иногда просто подкусывают под корень.Вот думаю, может быть им герань не нравится..она веть вонючая...
Александра Максимова Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Кто тут у нас спец? Жду подсказки...Проблема вот в чем - юкка, вымахала под два метра, боюсь что скоро упрется в потолок! Да и стебли выглядят не очень красиво - толстое основание, из него торчат два длиииных стебля-ветки, вся зелень практически под потолком... Можно ли отрезать ветки и укоренить их в домашних условиях? Ну, то есть искусственно укоротить...Очень надеюсь что подскажите...
Ёлка и Софийка Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Кто тут у нас спец? Жду подсказки...Проблема вот в чем - юкка, вымахала под два метра, боюсь что скоро упрется в потолок! Да и стебли выглядят не очень красиво - толстое основание, из него торчат два длиииных стебля-ветки, вся зелень практически под потолком... Можно ли отрезать ветки и укоренить их в домашних условиях? Ну, то есть искусственно укоротить...Очень надеюсь что подскажите...Да, конечно можно. Во влажном мхе. Только отрезайте так, чтобы сантиметров 10 осталось на стволе. + основной ствол тоже можно обрезать и укоренить. Он должен дать новые побеги.
Марина и Каспиан Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 А у меня юкка благополучно дала корни просто в воде. История такова: сначала она стояла с драценой и фикусом. И явно ей с ними не нравилось. Переставили в другую комнату, но там ей было темновато. В итоге одна из трех ветвей начала закручиваться в сторону окна, как мы ни крутили цветок. А потом обломилась. Я поставила обломок в вазу. Думала загнется. Ничего подобного - корни вл всю вазу уже, никак не пересажу. А у юкки из земли прямо у толстого основания вылезли еще побеги. Так что она очень живучая оказалась.
Александра Максимова Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Спасибо! Поэкспериментировать что-ли...
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 А у меня юкка благополучно дала корни просто в воде. История такова: сначала она стояла с драценой и фикусом. И явно ей с ними не нравилось. Переставили в другую комнату, но там ей было темновато. В итоге одна из трех ветвей начала закручиваться в сторону окна, как мы ни крутили цветок. А потом обломилась. Я поставила обломок в вазу. Думала загнется. Ничего подобного - корни вл всю вазу уже, никак не пересажу. А у юкки из земли прямо у толстого основания вылезли еще побеги. Так что она очень живучая оказалась.Ну раз на раз не приходится. Теоретически можно, но не факт.
Present_D Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Подниму темку.Купила тут себе в Голландии каламондин. Продавался с двумя мешочками грунта в упаковке (ещё не вскрывала их). Я в цветах полный ноль, а инструкции к нему никакой не было, поэтому даже не догадываюсь, как его сажать - нужно ли сначала прорастить семена в воде или нет, какой грунт им требуется (в мешочках два разных типа грунта - чувствуется на ощупь, и его явно мало для нашего горшка). В общем, если у кого-то есть опыт общения с данным зверем, буду благодарна, если поделитесь Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Present_D
Фэнси Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подниму темку.Купила тут себе в Голландии каламондин. Продавался с двумя мешочками грунта в упаковке (ещё не вскрывала их). Я в цветах полный ноль, а инструкции к нему никакой не было, поэтому даже не догадываюсь, как его сажать - нужно ли сначала прорастить семена в воде или нет, какой грунт им требуется (в мешочках два разных типа грунта - чувствуется на ощупь, и его явно мало для нашего горшка). В общем, если у кого-то есть опыт общения с данным зверем, буду благодарна, если поделитесь Народ,выручайте!!!!!! Муж подарил на НГ роскошный лимон(дерево!). Нашего разведения. Дереву 25лет,приехал к нам в дом весь в лимончиках маленьких,3больших лимона(зеленые правда) и даже частично еще цвел. Сделала все,как научила тетка селекционер. Брызгаю(1раз в 14дн) поливаю(5л воды+ампула эпина,каждые 10дн). Стоит на пролете между первым и вторым этажами. Не на сквозняке,напротив окна,в тепле и уюте. Что еще надо-то ему???? И разговариваю с ним и уговариваю....ни в какую!!!! Практически все листья скинул,маленькие лимончики и цветы тоже. Правда 3больших лимона висят(ТТТ).. Собакин близко к нему не подходит,он ровнодушен к домашним растениям вообще.ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕНТИМ ПОРОСЕНКОМ ЛИМОНОМ????? Сдохнет???
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Народ,выручайте!!!!!! Муж подарил на НГ роскошный лимон(дерево!). Нашего разведения. Дереву 25лет,приехал к нам в дом весь в лимончиках маленьких,3больших лимона(зеленые правда) и даже частично еще цвел. Сделала все,как научила тетка селекционер. Брызгаю(1раз в 14дн) поливаю(5л воды+ампула эпина,каждые 10дн). Стоит на пролете между первым и вторым этажами. Не на сквозняке,напротив окна,в тепле и уюте. Что еще надо-то ему???? И разговариваю с ним и уговариваю....ни в какую!!!! Практически все листья скинул,маленькие лимончики и цветы тоже. Правда 3больших лимона висят(ТТТ).. Собакин близко к нему не подходит,он ровнодушен к домашним растениям вообще.ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕНТИМ ПОРОСЕНКОМ ЛИМОНОМ????? Сдохнет???В тепле -ключевое слово. Всем растениям зимой нелегко приходится, потому что света им недостаточно, отопление для них губительно. А цитрусовым зимой тем более нужна прохлада.У меня фикусы 2 метровые каждую зиму почти полностью оголяются, такой листопад. Да и вообще, каждую зиму я стабильно теряю треть своих цветов =/ Ещё, частая ошибка - переполив, что ведет к гниению корней. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Фэнси Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В тепле -ключевое слово. Всем растениям зимой нелегко приходится, потому что света им недостаточно, отопление для них губительно. А цитрусовым зимой тем более нужна прохлада.У меня фикусы 2 метровые каждую зиму почти полностью оголяются, такой листопад. Да и вообще, каждую зиму я стабильно теряю треть своих цветов =/ Ещё, частая ошибка - переполив, что ведет к гниению корней.НЕТ с поливом все четко.Прохлада??? Странно... Он стоял у тетеньки вообще под лампой дневного света грелся. И не жарко ему однозначно,батареи я регулирую в доме,на полу мрамор природный...нет,точно не жарко ему.
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 НЕТ с поливом все четко.Прохлада??? Странно... Он стоял у тетеньки вообще под лампой дневного света грелся. И не жарко ему однозначно,батареи я регулирую в доме,на полу мрамор природный...нет,точно не жарко ему.Всё же я больше склоняюсь к тому, что цитрусовым зимой нужен холод. Но это моё мнение, могу ошибаться =) А что Ваш специалист говорит по этому поводу?Через поисковик, из первой же ссылки:"Зимой цитрусовые рекомендуется содержать в светлом холодном помещении (до 12°C)."
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Можно и мне вопрос? Жила-была Шефлера, шикарная до потолка . Начали опадать листья, причем одновременно вырастают новые листики. В чем дело?
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Можно и мне вопрос? Жила-была Шефлера, шикарная до потолка . Начали опадать листья, причем одновременно вырастают новые листики. В чем дело?=)) Наверное, в том же - сухой и тёплый воздух и недостаток света.Хорошо, что вырастают новые, у меня просто всё опадает. Но за лето нарастает много новых веток и листьев.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 =)) Наверное, в том же - сухой и тёплый воздух и недостаток света.Хорошо, что вырастают новые, у меня просто всё опадает. Но за лето нарастает много новых веток и листьев.Шефлера стоит в ванной комнате с окном, воздух вроде не сухой, света достаточно и даже очень... И в чем же причина?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти