Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В прошлом году Blc. Sangob Delight зацвела ровно 31 декабря, т.е. была у меня новогодней орхидеей, в этом году распустилась на пару недель раньше.

Также попробовал фотографировать при разной освещенности.

Наиболее реалистичные (но совершенно неконтрастные) по цвету получаются без вспышки:

2f1694d3706e.jpg

на просвет:

fa2327b917a2.jpg

ну и, со вспышкой:

0f96934eb37f.jpg

Изменено пользователем AlMars
Опубликовано
Вы только к девочкам обращаетесь? Или как?

У меня 1 фикус Бенджамина.

Часто он за зиму облетает, как листопадное дерево. Весной восстанавливается.

Основная проблема не во влажности почвы (она может быть и избыточной, зимой, даже лучше сокращать полив), а в недостаточной освещенности и влажности воздуха (лучше брызгать растение, или поставить увлажнитель).

Нет конечно не только к девочкам :-) Спасибо!

А я его наоборот больше поливаю, думала раз сохнет - значит воды не хватает. Спасибо за подсказку.

У Вас ПОТРЯСАЮЩИЕ цветы. А по-русски как они называются? Неужели это орхидеи?

Опубликовано
Нет конечно не только к девочкам :-) Спасибо!

А я его наоборот больше поливаю, думала раз сохнет - значит воды не хватает. Спасибо за подсказку.

У Вас ПОТРЯСАЮЩИЕ цветы. А по-русски как они называются? Неужели это орхидеи?

Да, у меня тоже с фикусами проблемы зимой. Все же они требовательны к условиям содержания. У меня тоже бывает, облетают очень даже прилично. Я потом по весне просто формирую деревце, обрезаю голые веточки, а потом он опять летом зеленеет и радует. И, кстати, да, полив лучше бы сократить, а то сгнить может.

AlMars, фото очень красивые! У меня сейчас тоже эта красотка цветет. Она и летом цвела очень хорошо, почти полностью отцвела, и новые стрелки появились уже в октябре где-то. Долго стояли, и месяц назад распустились. Очень красивая и совершенно неприхотливая орхидея. А вот фаленопсис вдруг надумал зимой цвести, стрелку выпустил уже давно, бутонов много, но так и стоят, надо, наверное, мне дополнительную подсветку сделать, а то так и не распустятся эти бутоны.

Опубликовано

у меня 2 фикуса Бенджамина, уже выше меня ростом деревья))) так вот они каждую зиму немного теряют листву, она слегка желтеет и опадает...видимо от сухого воздуха..... но за весну/лето нарастает много новых листьев. И да, лучше не заливать зимой, у меня за зиму всегда по несколько цветов погибает от загнивания корней, вот на днях 2 цветка выкинула((( вроде смотришь, сухая почва...поливаешь...а потом бац и сгнило =/

Опубликовано
у меня 2 фикуса Бенджамина, уже выше меня ростом деревья))) так вот они каждую зиму немного теряют листву, она слегка желтеет и опадает...видимо от сухого воздуха..... но за весну/лето нарастает много новых листьев. И да, лучше не заливать зимой, у меня за зиму всегда по несколько цветов погибает от загнивания корней, вот на днях 2 цветка выкинула((( вроде смотришь, сухая почва...поливаешь...а потом бац и сгнило =/

уже за эти дни столько зеленых листьев упало у фикуса:thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

AlMars!

У Вас изумительно красивые орхидеи! Можно записаться к Вам на консультацию по выращиванию? У меня пока только с фаленопсисами получается. В этом году расцвели 14 из 18.

URL=http://www.radikal.ru]a23d4bcaf87d.jpg[/url

9cb62226babf.jpg

a8602841178b.jpg

013f17babb7b.jpg

78522e510f84.jpg

URL=http://www.radikal.ru]ce8e73bd2ab1.jpg[/url

Опубликовано

Ольга+Кьяра , Ваши орхидеи - потрясающие. Сижу любуюсь уже несколько минут - глаз не оторвать от такой красоты!

Опубликовано

Ольга+Кьяра , Ваши орхидеи - потрясающие. Сижу любуюсь уже несколько минут - глаз не оторвать от такой красоты!

Спасибо! Очень приятно! Сначала загрузила фото, а потом обнаружила, что вспышка немного обесцветила изображения. Другие постараюсь сделать днем.

Опубликовано

Спасибо! Очень приятно! Сначала загрузила фото, а потом обнаружила, что вспышка немного обесцветила изображения. Другие постараюсь сделать днем.

Ну, не знаю... Очень яркие и сочные цвета. Белая - потрясающей красоты! Да вообще все красивые! Выложите еще фото, пожалуйста, - так красиво!

Опубликовано

Cпасибо за темку и,особенно, фото. Впервые увидела литопсов - хорошенькие и смешные))

Где-то они продаются?

Я лично не очень успешный цветовод. Меня терпит только герань, фикус и еще какой-то породистый кактус с очень жесткими и длинными иголками. Кстати, как его пересадить (очень колется даже через тряпочку)? Буду благодарна за советы.

После снегопада ношу с прогулок с собакой снег (карабкаюсь в самое чистое место) в пакете и таю его на подоконнике над батареей. Этим и поливаю. Гераням точно нравиться - выдали по пучку новых листочков. А фикус, для которого и задумала это, пока думает. Высох совсем, бедолага(((

Опубликовано

Простите, не осилила прочитать всю ветку.

Пожалуйста, подскажите, есть ли такие растения, которые не любят есть кошки? ну горько им, противно-)

А то скоро ребенок будет и хочется для кислорода дома цветочков завести, но эти кошарики все жрут...причем иногда просто подкусывают под корень.

Вот думаю, может быть им герань не нравится..она веть вонючая...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто тут у нас спец? Жду подсказки...

Проблема вот в чем - юкка, вымахала под два метра, боюсь что скоро упрется в потолок! Да и стебли выглядят не очень красиво - толстое основание, из него торчат два длиииных стебля-ветки, вся зелень практически под потолком... Можно ли отрезать ветки и укоренить их в домашних условиях? Ну, то есть искусственно укоротить...Очень надеюсь что подскажите...

Опубликовано

Кто тут у нас спец? Жду подсказки...

Проблема вот в чем - юкка, вымахала под два метра, боюсь что скоро упрется в потолок! Да и стебли выглядят не очень красиво - толстое основание, из него торчат два длиииных стебля-ветки, вся зелень практически под потолком... Можно ли отрезать ветки и укоренить их в домашних условиях? Ну, то есть искусственно укоротить...Очень надеюсь что подскажите...

Да, конечно можно. Во влажном мхе. Только отрезайте так, чтобы сантиметров 10 осталось на стволе. + основной ствол тоже можно обрезать и укоренить. Он должен дать новые побеги.

Опубликовано

А у меня юкка благополучно дала корни просто в воде. История такова: сначала она стояла с драценой и фикусом. И явно ей с ними не нравилось. Переставили в другую комнату, но там ей было темновато. В итоге одна из трех ветвей начала закручиваться в сторону окна, как мы ни крутили цветок. А потом обломилась. Я поставила обломок в вазу. Думала загнется. Ничего подобного - корни вл всю вазу уже, никак не пересажу. А у юкки из земли прямо у толстого основания вылезли еще побеги. Так что она очень живучая оказалась.

Опубликовано

А у меня юкка благополучно дала корни просто в воде. История такова: сначала она стояла с драценой и фикусом. И явно ей с ними не нравилось. Переставили в другую комнату, но там ей было темновато. В итоге одна из трех ветвей начала закручиваться в сторону окна, как мы ни крутили цветок. А потом обломилась. Я поставила обломок в вазу. Думала загнется. Ничего подобного - корни вл всю вазу уже, никак не пересажу. А у юкки из земли прямо у толстого основания вылезли еще побеги. Так что она очень живучая оказалась.

Ну раз на раз не приходится. Теоретически можно, но не факт.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку.

Купила тут себе в Голландии каламондин. Продавался с двумя мешочками грунта в упаковке (ещё не вскрывала их). Я в цветах полный ноль, а инструкции к нему никакой не было, поэтому даже не догадываюсь, как его сажать - нужно ли сначала прорастить семена в воде или нет, какой грунт им требуется (в мешочках два разных типа грунта - чувствуется на ощупь, и его явно мало для нашего горшка). В общем, если у кого-то есть опыт общения с данным зверем, буду благодарна, если поделитесь :blush2:

Изменено пользователем Present_D
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму темку.

Купила тут себе в Голландии каламондин. Продавался с двумя мешочками грунта в упаковке (ещё не вскрывала их). Я в цветах полный ноль, а инструкции к нему никакой не было, поэтому даже не догадываюсь, как его сажать - нужно ли сначала прорастить семена в воде или нет, какой грунт им требуется (в мешочках два разных типа грунта - чувствуется на ощупь, и его явно мало для нашего горшка). В общем, если у кого-то есть опыт общения с данным зверем, буду благодарна, если поделитесь :blush2:

Народ,выручайте!!!!!!

Муж подарил на НГ роскошный лимон(дерево!). Нашего разведения. Дереву 25лет,приехал к нам в дом весь в лимончиках маленьких,3больших лимона(зеленые правда) и даже частично еще цвел. Сделала все,как научила тетка селекционер. Брызгаю(1раз в 14дн) поливаю(5л воды+ампула эпина,каждые 10дн). Стоит на пролете между первым и вторым этажами. Не на сквозняке,напротив окна,в тепле и уюте. Что еще надо-то ему???? И разговариваю с ним и уговариваю....ни в какую!!!! Практически все листья скинул,маленькие лимончики и цветы тоже. Правда 3больших лимона висят(ТТТ).. Собакин близко к нему не подходит,он ровнодушен к домашним растениям вообще.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕНТИМ ПОРОСЕНКОМ ЛИМОНОМ????? Сдохнет???

Опубликовано (изменено)

Народ,выручайте!!!!!!

Муж подарил на НГ роскошный лимон(дерево!). Нашего разведения. Дереву 25лет,приехал к нам в дом весь в лимончиках маленьких,3больших лимона(зеленые правда) и даже частично еще цвел. Сделала все,как научила тетка селекционер. Брызгаю(1раз в 14дн) поливаю(5л воды+ампула эпина,каждые 10дн). Стоит на пролете между первым и вторым этажами. Не на сквозняке,напротив окна,в тепле и уюте. Что еще надо-то ему???? И разговариваю с ним и уговариваю....ни в какую!!!! Практически все листья скинул,маленькие лимончики и цветы тоже. Правда 3больших лимона висят(ТТТ).. Собакин близко к нему не подходит,он ровнодушен к домашним растениям вообще.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕНТИМ ПОРОСЕНКОМ ЛИМОНОМ????? Сдохнет???

В тепле -ключевое слово. Всем растениям зимой нелегко приходится, потому что света им недостаточно, отопление для них губительно. А цитрусовым зимой тем более нужна прохлада.

У меня фикусы 2 метровые каждую зиму почти полностью оголяются, такой листопад. Да и вообще, каждую зиму я стабильно теряю треть своих цветов =/ Ещё, частая ошибка - переполив, что ведет к гниению корней.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

В тепле -ключевое слово. Всем растениям зимой нелегко приходится, потому что света им недостаточно, отопление для них губительно. А цитрусовым зимой тем более нужна прохлада.

У меня фикусы 2 метровые каждую зиму почти полностью оголяются, такой листопад. Да и вообще, каждую зиму я стабильно теряю треть своих цветов =/ Ещё, частая ошибка - переполив, что ведет к гниению корней.

НЕТ с поливом все четко.

Прохлада??? Странно... Он стоял у тетеньки вообще под лампой дневного света грелся. И не жарко ему однозначно,батареи я регулирую в доме,на полу мрамор природный...нет,точно не жарко ему.

Опубликовано

НЕТ с поливом все четко.

Прохлада??? Странно... Он стоял у тетеньки вообще под лампой дневного света грелся. И не жарко ему однозначно,батареи я регулирую в доме,на полу мрамор природный...нет,точно не жарко ему.

Всё же я больше склоняюсь к тому, что цитрусовым зимой нужен холод. Но это моё мнение, могу ошибаться =) А что Ваш специалист говорит по этому поводу?

Через поисковик, из первой же ссылки:

"Зимой цитрусовые рекомендуется содержать в светлом холодном помещении (до 12°C)."

Опубликовано

Можно и мне вопрос? Жила-была Шефлера, шикарная до потолка . Начали опадать листья, причем одновременно вырастают новые листики. В чем дело?hmm.gif

Опубликовано

Можно и мне вопрос? Жила-была Шефлера, шикарная до потолка . Начали опадать листья, причем одновременно вырастают новые листики. В чем дело?hmm.gif

=)) Наверное, в том же - сухой и тёплый воздух и недостаток света.

Хорошо, что вырастают новые, у меня просто всё опадает. Но за лето нарастает много новых веток и листьев.

Опубликовано

=)) Наверное, в том же - сухой и тёплый воздух и недостаток света.

Хорошо, что вырастают новые, у меня просто всё опадает. Но за лето нарастает много новых веток и листьев.

Шефлера стоит в ванной комнате с окном, воздух вроде не сухой, света достаточно и даже очень... И в чем же причина?hmm.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...