Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Шефлера стоит в ванной комнате с окном, воздух вроде не сухой, света достаточно и даже очень... И в чем же причина?У меня тоже несколько цветов стоят в ванной с окном, но.... Зимой цветам недостаточно света из-за короткого светового дня да и солнце светит далеко не каждый день. В ванной, возможно, воздух чуть влажнее, чем в других комнатах, но тем не менее отопление очень сушит воздух, Вы-то этого не замечаете, а цветы очень даже=) (я руки жирным кремом мажу раз 10 в день, если не больше, а летом всё с кожей всё ок и без кремов... это типа пример=))Поэтому рекомендуется зимой чаще опрыскивать растения..Но это один из вариантов, возможно растение приболело по-другой причине. Кстати, у меня на работе огромная шефлера сдохла, так жалко было. Тоже листья опадали, начали пересаживать, а там вредители в корнях, мы промыли корни раствором марганцовки, обработали горшок, земля свежая, но не спасли. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Фэнси Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всё же я больше склоняюсь к тому, что цитрусовым зимой нужен холод. Но это моё мнение, могу ошибаться =) А что Ваш специалист говорит по этому поводу?Через поисковик, из первой же ссылки:"Зимой цитрусовые рекомендуется содержать в светлом холодном помещении (до 12°C)."До 12 градусов???Мне его в гараж чтоль утащить????Вчера позвонила ей,сказала не трогать ни в коем случае его,он и так обижен на весь свет,что его продали. Сказала ухаживать,как раньше и не бояться,если к весне останется только палка. Весной кадку поставить в сад в притененнное место и якобы только тогда он оживет. Вобщем не знаю. Сдохнет,так сдохнет. Жалко конечно ужасно его.....
Лиля и собаки Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 До 12 градусов???Мне его в гараж чтоль утащить????Вчера позвонила ей,сказала не трогать ни в коем случае его,он и так обижен на весь свет,что его продали. Сказала ухаживать,как раньше и не бояться,если к весне останется только палка. Весной кадку поставить в сад в притененнное место и якобы только тогда он оживет. Вобщем не знаю. Сдохнет,так сдохнет. Жалко конечно ужасно его.....Главное, чтобы не сдох, потому что листья и ветки с весны попрут и быстро нарастут ...а весна уже скоро, так что наберемся немного терпения... =) У меня один из фикусов уже так опал, что почти один ствол остался.
Фэнси Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Главное, чтобы не сдох, потому что листья и ветки с весны попрут и быстро нарастут ...а весна уже скоро, так что наберемся немного терпения... =) У меня один из фикусов уже так опал, что почти один ствол остался.Да,у меня каучуковый тоже лысый совсем,он каждую зиму у меня такой становится,а с весны новой листвой обрастает. Лимон мне будет очень жаль....Очень он был красивый и огромный просто.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Народ,выручайте!!!!!! Муж подарил на НГ роскошный лимон(дерево!). Нашего разведения. Дереву 25лет,приехал к нам в дом весь в лимончиках маленьких,3больших лимона(зеленые правда) и даже частично еще цвел. Сделала все,как научила тетка селекционер. Брызгаю(1раз в 14дн) поливаю(5л воды+ампула эпина,каждые 10дн). Стоит на пролете между первым и вторым этажами. Не на сквозняке,напротив окна,в тепле и уюте. Что еще надо-то ему???? И разговариваю с ним и уговариваю....ни в какую!!!! Практически все листья скинул,маленькие лимончики и цветы тоже. Правда 3больших лимона висят(ТТТ).. Собакин близко к нему не подходит,он ровнодушен к домашним растениям вообще.ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕНТИМ ПОРОСЕНКОМ ЛИМОНОМ????? Сдохнет???У меня так бансай загнула фиг его знает от чего... ПРосто сдох и все, хоть я все по инструкции делала.а Вы его не прересаживали?Возможно у него аклиматизация и стресс. По идее это не критично.Что касается полива, то никто не может дать четких рекомендаций. Влажность, температура и свет у всех разные, так что ориентируйтесь по земле)))Если в глубь на 2-3 см. она сухая, то пора поливать.И уберите с солнца. Подальше от окна, чтоб на него еле еле солнечный свет попадал.
Лиля и собаки Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А у меня декоративный мандарин уже лет 8 растет и хоть бы что ему, я за ним по "специальному цитрусовому" не ухаживаю, он цветов-плодов не даёт, просто маленькое деревце. Ни туда ни сюда, сдох бы уже что ли, выкинуть жалко =)А 25 летний плодоносящий надо пытаться спасти всеми способами, жалко..
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня декоративный мандарин уже лет 8 растет и хоть бы что ему, я за ним по "специальному цитрусовому" не ухаживаю, он цветов-плодов не даёт, просто маленькое деревце. Ни туда ни сюда, сдох бы уже что ли, выкинуть жалко =)А 25 летний плодоносящий надо пытаться спасти всеми способами, жалко..НЕ,не надо,чтобы сдох. Всеж-таки зеленушка в доме у Вас.Не знаю я что мне с ним делать. Вчера опять звонила ландшафтнице,которая супругу его впарила,он меня достал уже с этим лимоном!!!! Главное,цветов в доме море просто,он и внимание на них ни когда не обращал,а тут придарил и все....каждый вечер опрос с пристрастием о лимоне. ДурДОМ!!!Ну позвонила я ей. Она мне опять лапшу навешала,что я все делаю правильно. Пусть листья и дальше падают. Главное,что сами крупные лимоны висят(млин..если они упадут,у мужа ,наверное приступ случится,он на них каждый вечер,поднимаясь в спальню поглядывает и пересчитывает). Тут посоветовали мне в холод его. Я,как идиотка,поперла эту кадку,весом 40-45кг по лестнице ВНИЗ в холод,в курилку. Отключила там конвекторы,пусть,думаю,приостынет. Утром входу,караул!!!! Макушка ВСЯ облетелела!!! Благо муж был в командировке. Я быстрее его обратно,но уже вверх по лестнице. УЖАСТЬ!!!!Кто тут у нас спец? Жду подсказки...Проблема вот в чем - юкка, вымахала под два метра, боюсь что скоро упрется в потолок! Да и стебли выглядят не очень красиво - толстое основание, из него торчат два длиииных стебля-ветки, вся зелень практически под потолком... Можно ли отрезать ветки и укоренить их в домашних условиях? Ну, то есть искусственно укоротить...Очень надеюсь что подскажите...А я юкку весной,сейчас нельзя.Отрезаем до ствола,т.е зеленой все,где нет древа. В горшок с землей и накрываю пленкой. Полив теплой,отстоиной водой 2раза в неделю. Живет под пакетом где-то 25-30дней у меня. Вы сами увидите,что она укоренилась. Ни каких проблем.Подниму темку.Купила тут себе в Голландии каламондин. Продавался с двумя мешочками грунта в упаковке (ещё не вскрывала их). Я в цветах полный ноль, а инструкции к нему никакой не было, поэтому даже не догадываюсь, как его сажать - нужно ли сначала прорастить семена в воде или нет, какой грунт им требуется (в мешочках два разных типа грунта - чувствуется на ощупь, и его явно мало для нашего горшка). В общем, если у кого-то есть опыт общения с данным зверем, буду благодарна, если поделитесь В инете полно про него.это гибрид мандарина и кинкана. Растения, как правило, достигают небольшого роста, имеет форму небольшого деревца, радует глаз красивой вечнозелёной кроной. Листья у каламондина овальной формы, на вид глянцевые, насыщенного зеленого цвета. Побеги без шипов. Цветочки белые с очень изнеженным ароматом. Плоды подобны мелким мандаринам 3–4 см в диаметре, с очень кислой сочной мякотью, содержит много косточек. При созревании плода, оранжевая кожура легко отделяется. Плоды можно кушать очищенными или вместе с кожурой. Среди цитрусовых, каламондины самые благоприятные для выращивания в домашних условиях. В благоприятных условиях каламондины растут и цветут почти круглый год. Во время усиленного роста или цветения растению нужен щедрый полив. В начале каждого цветения рекомендуется проводить комплексные подкормки. В жаркую погоду растение любит частое опрыскивание кроны. Зимой можно воспользоваться дополнительным искусственным освещением. Если в помещение, где растет каломондин, температура воздуха превышает 20 градусов, то на верхних побегах образуется большое количество цветочков. Цветение, очень обильное, рекомендуется удалить часть бутонов или мелких плодов, оставшиеся плоды будут более крупные. При понижение температуры в комнате, где стоит каламондин происходит рост новых побегов. />http://calamondin.ru/ВОТ ЭТО КРАСОТИЩЩА!!!! хАчЮ!!!!! многА!!!!!Девочки у меня проблема, начали сохнуть листья у фикуса бенджамина. Он у меня высокий. Листья сохнут, оставаясь зелеными, хотя поливаю я его (как мне кажется) достаточно.Что это может быть?Не берите в голову!!! У меня мои три штуки,разных каждый год в зиму лысеют,а к лету все в новых листиках. Главное,удобрять начать уже сейчас по инструкции любой прикормкой для фикусов.
Лиля и собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) НЕ,не надо,чтобы сдох. Всеж-таки зеленушка в доме у Вас.Не знаю я что мне с ним делать. Вчера опять звонила ландшафтнице,которая супругу его впарила,он меня достал уже с этим лимоном!!!! Главное,цветов в доме море просто,он и внимание на них ни когда не обращал,а тут придарил и все....каждый вечер опрос с пристрастием о лимоне. ДурДОМ!!!Ну позвонила я ей. Она мне опять лапшу навешала,что я все делаю правильно. Пусть листья и дальше падают. Главное,что сами крупные лимоны висят(млин..если они упадут,у мужа ,наверное приступ случится,он на них каждый вечер,поднимаясь в спальню поглядывает и пересчитывает). Тут посоветовали мне в холод его. Я,как идиотка,поперла эту кадку,весом 40-45кг по лестнице ВНИЗ в холод,в курилку. Отключила там конвекторы,пусть,думаю,приостынет. Утром входу,караул!!!! Макушка ВСЯ облетелела!!! Благо муж был в командировке. Я быстрее его обратно,но уже вверх по лестнице. УЖАСТЬ!!!!Блиииин!))Растения очень болезненно воспринимают перестановку на другое место, а тут Вы его из жары сразу в холод... Либо надо было оставить его в курилке и ждать, когда привыкнет (мужу стакан валерьянки), либо в помещение, где не такая большая разница температуры, либо уже не трогать, зима-то уже заканчивается, это в конце осени надо было его в прохладу ставитьОх ..что же делать-тааа...))) Мне тоже жалко Ваш лимон)) Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Блиииин!))Растения очень болезненно воспринимают перестановку на другое место, а тут Вы его из жары сразу в холод... Либо надо было оставить его в курилке и ждать, когда привыкнет (мужу стакан валерьянки), либо в помещение, где не такая большая разница температуры, либо уже не трогать, зима-то уже заканчивается, это в конце осени надо было его в прохладу ставитьОх ..что же делать-тааа...))) Мне тоже жалко Ваш лимон))Я его обратно приперла на др.день. И в курилке где-то 18-20градусов было,но темно совсем. Он только ночь там переночевал.Он "живет" на лестничном пролете,стоит кадка на стойке с колесиками,на мраморе,напротив окно( я даже на постоянку римские шторы ему задрала!). Я к чему это,к тому,что не жарко там(батарею отключила сразу(она напротив под окном),света полно,благо солнышко стало появляться. Блин,извел меня этот лимон. Жухнет,просто на глазах. ГАД!!!!
Лиля и собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я его обратно приперла на др.день. И в курилке где-то 18-20градусов было,но темно совсем. Он только ночь там переночевал.Он "живет" на лестничном пролете,стоит кадка на стойке с колесиками,на мраморе,напротив окно( я даже на постоянку римские шторы ему задрала!). Я к чему это,к тому,что не жарко там(батарею отключила сразу(она напротив под окном),света полно,благо солнышко стало появляться. Блин,извел меня этот лимон. Жухнет,просто на глазах. ГАД!!!!А Вы проверяли его на счет вредителей? На листьях, в почве? Может копнуть как-то аккуратненько, посмотреть. Или оставить в покое, скоро весна, надеятся, что дотянет. Тут уже ...как бы не добить его, не навредить
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А Вы проверяли его на счет вредителей? На листьях, в почве? Может копнуть как-то аккуратненько, посмотреть. Или оставить в покое, скоро весна, надеятся, что дотянет. Тут уже ...как бы не добить его, не навредить НЕ,вредители исключены. Говорю ж,тетка распродала через ландшафтника свой зимний сад громадный,лимон мой 25лет от рОду наш,родной,советский еще,это не Голландия Вам. Поэтому мой муж и повелся. Адаптирован полностью к РФ,т.к тут родился и вырос(лимон в смысле!).Тетка сказала весной его в сад под рассеянный свет выкатить и будем мне счастье,если доживет. А цветет он большущими белыми цветами,с запахом жасмина. Муж когда его припер под НГ пара цветочков еще 3суток провисела.
Лиля и собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 НЕ,вредители исключены. Говорю ж,тетка распродала через ландшафтника свой зимний сад громадный,лимон мой 25лет от рОду наш,родной,советский еще,это не Голландия Вам. Поэтому мой муж и повелся. Адаптирован полностью к РФ,т.к тут родился и вырос(лимон в смысле!).Тетка сказала весной его в сад под рассеянный свет выкатить и будем мне счастье,если доживет. А цветет он большущими белыми цветами,с запахом жасмина. Муж когда его припер под НГ пара цветочков еще 3суток провисела.Это хорошо, что "свой", тогда может просто он так реагирует на смену жительства...А то мы как-то в офис купили дорогущие пальмы и другие крупные растения. Всё сдохло, все растения были заражены вредителями Продавец (крупный сетевик "Оранж") нас культурно послал.
TATA&DJEMMA Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 НЕ,вредители исключены. Говорю ж,тетка распродала через ландшафтника свой зимний сад громадный,лимон мой 25лет от рОду наш,родной,советский еще,это не Голландия Вам. Поэтому мой муж и повелся. Адаптирован полностью к РФ,т.к тут родился и вырос(лимон в смысле!).Тетка сказала весной его в сад под рассеянный свет выкатить и будем мне счастье,если доживет. А цветет он большущими белыми цветами,с запахом жасмина. Муж когда его припер под НГ пара цветочков еще 3суток провисела. Это скорее всего знаменитый павловский лимон, они действительно живучие. Не любят сухого воздуха и сквозняков, если завязались плоды-будет сбрасывать лишние листья и плоды, чтоб "выносить" другие. Не трогайте его, адаптируется постепенно, весна скоро,даст новые побеги и листья. Почаще опрыскивать водой комнатной температуры. У нас лимон цвел всегда осенью, а плоды вызревали к февралю-марту по 600-800г, я подпорки под веточки ставила.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 посоветуйте самые не прихотливые растения.... у меня тяжелая рука...у меня растения постепенно все загибаются и умирают... а так хочется...я лентяйка... по поводу ухаживания;у меня зимой дома прохладно, топят батареи не сильно, а так, южная сторона, летом солнца очень много, но, могу и прятать цветы от солнца
Света&Ричард Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 посоветуйте самые не прихотливые растения.... у меня тяжелая рука...у меня растения постепенно все загибаются и умирают... а так хочется...я лентяйка... по поводу ухаживания;у меня зимой дома прохладно, топят батареи не сильно, а так, южная сторона, летом солнца очень много, но, могу и прятать цветы от солнцаЯ тоже цветочник-лентяй Одни из неприхотливых, которые есть у меня: фикус бенжамина и "дерево счастья", как мне кажется :)
Маринка и Чезар Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) посоветуйте самые не прихотливые растения.... у меня тяжелая рука...у меня растения постепенно все загибаются и умирают... а так хочется...я лентяйка... по поводу ухаживания;у меня зимой дома прохладно, топят батареи не сильно, а так, южная сторона, летом солнца очень много, но, могу и прятать цветы от солнцаНаташ, я вот тоже такая, но что странно, у меня отлично себя чувствует орхидея и на работе, и дома Еще антуриум цветет во всю и гибискус, ничего особенного не делаю, только поливаю. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Маринка и Чезар
NATALYA и Найт Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Наташ, я вот тоже такая, но что странно, у меня отлично себя чувствует орхидея и на работе, и дома Еще антуриум цветет во всю и гибискус, ничего особенного не делаю, только поливаю.орхидея, антуриум не выжили ... (да и простые, бедные фиалки тоже :()а гибискус не пробовала Изменено 20 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Лиля и собаки Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 посоветуйте самые не прихотливые растения.... у меня тяжелая рука...у меня растения постепенно все загибаются и умирают... а так хочется...я лентяйка... по поводу ухаживания;у меня зимой дома прохладно, топят батареи не сильно, а так, южная сторона, летом солнца очень много, но, могу и прятать цветы от солнцаЯ тоже последнее время разленилась, поливаю, когда совсем грустные становятся, а опрыскиваю вообще редко Из простых:Фикусы каучуконосный и Бенджамина, фиалки (у меня разных цветов фиалки, цветут с весны до зимы ), хлорофитум (говорят, что очищает воздух), драцена, юкка, плющ, сансевиерия (тёщин язык)... а вот из цветущих растений названий не помню, как вспомню-допишу =)Т.к. у меня очень много цветов и уход за ними отнимает много времени, я выбрала удобное для себя удобрение. Ложка удобрения в горшок и на месяц забыла, а раньше каждую неделю жидкое приходилось разводить орхидея, антуриум не выжили ... (да и простые, бедные фиалки тоже :()а гибискус не пробовала Фиалки ооочень неприхотливые на самом деле=) Им главное удачное место- светлая сторона, без сквозняков, полив и удобрение. Удаляя сразу же отцветшие цветы продлеваешь цветение. НУ а вообще без внимания мало какие цветы выживут, кактусы если только
NATALYA и Найт Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Сегодня в цветочном магазине увидела вот такое растение: (в магазине оно не цвело, выглядело, как по 2-й ссылке)/>http://fotki.yandex.ru/users/ntrakun/album/45032/>http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/murraya_paniculata.html/>http://flowercity.narod.ru/apteka/myraya.htmlпрочитала про него, заинтересовало!У кого есть муррайя дома? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Сегодня в цветочном магазине увидела вот такое растение: (в магазине оно не цвело, выглядело, как по 2-й ссылке)/>http://fotki.yandex.ru/users/ntrakun/album/45032/>http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/murraya_paniculata.html/>http://flowercity.narod.ru/apteka/myraya.htmlпрочитала про него, заинтересовало!У кого есть муррайя дома? Симпотичное растение, надо поискать в магазинах.У меня было похощее,только оно вьющееся,когда узнала что плохо дома вьющиеся растения держать,выкинула. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Чаминка
NATALYA и Найт Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Симпотичное растение, надо поискать в магазинах.У меня было похощее,только оно вьющееся,когда узнала что плохо дома вьющиеся растения держать,выкинула.это вроде не вьющееся по 3-й ссылке столко полезных свойств! Изменено 22 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) это вроде не вьющееся по 3-й ссылке столко полезных свойств! Все правильно,это не вьющееся,у меня было вьющееся с такими же цветочками. Я прочла по ссылкам,заинтересовал цветочек, буду искать.Вот теперь куда бы его поставить если куплю, места реально нету уже.Я больной цветолюб. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Чаминка
Лиля и собаки Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Симпотичное растение, надо поискать в магазинах.У меня было похощее,только оно вьющееся,когда узнала что плохо дома вьющиеся растения держать,выкинула. Если так всему верить....Говорят, плохая примета на участке ель иметь, да и плевать я хотела, я люблю хвойные, и у многих растут ели, сосны.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Если так всему верить....Говорят, плохая примета на участке ель иметь, да и плевать я хотела, я люблю хвойные, и у многих растут ели, сосны.А я слышала именно ель обыкновенную (елку),вот такую как в лесу. Ель сизую я сама посадила на участке,но конечно я ей не буду давать сильно вырастать. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Чаминка
Лиля и собаки Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А я слышала именно ель обыкновенную (елку),вот такую как в лесу. Ель сизую я сама посадила на участке,но конечно я ей не буду давать сильно вырастать.да-да, такую как в лесу. У меня и у всех знакомых такие на участках. И чего будет-то?=)))Если верить во всё это, то оно и будет "работать". Зачем, спрашивается.Я вот сейчас придумаю примету какую и пущу её по сарафанному радио и пусть все соблюдают!=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти