Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Лена, папоротник не предложу, но могу отдать всякие фикусы и прочую живность, ой, зеленость, на них меня уже не хватает, а цветочки жалко. Если будете проезжать мимо Ясеневки в субботу - заглядывайте на огонек. 

Спасибо !, но ищу конкретно такой. Не себе, в подарок. Нашла пока в Сергиев-Посаде и Подольске. Оно конечно 100 вёрст не крюк, но еще погляжу.

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, wina сказал:

С благодарностью приму в подарок папортник нефролепис, желательно сразу большой.
Озеленяем рабочие места.
такой:
540692254_.png.bebc1a38fc02120f5e4e6088f7b59207.png

а если выкопать в лесу, любого размера. Мы сажали

не в горшок, правда.

Опубликовано
4 минуты назад, wina сказал:

Спасибо !, но ищу конкретно такой. Не себе, в подарок. Нашла пока в Сергиев-Посаде и Подольске. Оно конечно 100 вёрст не крюк, но еще погляжу.

На работе есть совсем грустный и жидкий, могу отдать. Нуждается в любви и ласке.

77112D5E-2AE4-4A13-8B79-BC1485900929.jpeg

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нефролепис - нашла на авито в итоге. Теперь снова ищу - коллеге в подарок - АСПАРАГУС перистый (Asparagus plumosus)

такой, как на фото

5-46.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

антуриум - мелкие листочки, кажется цветет розовым ( требует пересадки) , диффенбахия - только отрезала. На втором столбе 2 или 3 почки . Ориентировочно м Братиславская

WhatsApp Image 2024-03-20 at 10.24.34.jpeg

WhatsApp Image 2024-03-20 at 10.24.17.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поговорите со мной о розах пожалуйста.

Моя давняя мечта была вырастить розы, не мелкие комнатные, а обычные крупные, но не в открытом грунте, а больших горшках. В этом году на день рождения (апрель) мне подарили три куста. Для начала расставила их по разным углам лоджии, чтобы не заразили друг друга, если на них что то есть. И правильно сделала. Все три по одному бутону красиво отцвели. На одной на листьях есть белый налет, с которым поборолась средством от грибка. Изначально ее пришлось всю обрезать, она дала новые побеги и зацвела, сейчас продолжает цвести, но листва ее мне не очень нравится:  не сочно- зелёная, как бы уставшая, Она сейчас продолжает цвести. Стоит ли ее обрезать после цветения я не понимаю.

Вторую после цветения пришлось тоже всю обкорнать, на листьях грибок черный появился, сейчас дала новые побеги, наблюдаю.

Третья пока радует очень, с белесостью на листьях в самом начале справились (это не тля, а как пыль), отцвели, дала новые побеги сочные, сильные, вероятно, ещё зацветёт.

Ничем не удобряла пока, только свежей зимли в горшки досыпала, разрыхлила. Климат позволяет круглый год цвести и жить на балконе. Прочитала, что можно листья обработать мыльным раствором с табачной золой (курю трубку, этого добра в наличие у меня). Химию применять не хочу, так как коот периодически в знак протеста от своей диеты может листок откусить.

Чем органическим (только не настойкой навоза 😜) можно подкормить/подлечить?

Фикусы, например, кормлю бананом периодически. Розам зола, сахар, уксус, банан могут подойти? 

Опубликовано

У меня был опыт с гибискусом. От вредителей прыскала раствором хлоргексина (1:3) . Переодически , примерно раз в месяц , душ с дегтярным мылом. Повседневно просто водичкой опрыскивать. Витамины покупала специально для роз. От яркого солнца на подоконнике притеняла тюлью. 

Каждый год по весне пересаживала. Пока не вырос ростом с меня)))). 

По поводу цветения не подскажу. Мой китаец цвел редко,примерно раз в год. У роз вроде нужен перерыв в цветении, сезон покоя. Как подрезать не знаю. Свой не стригла.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 10:51, джонник сказал:

У меня был опыт с гибискусом. От вредителей прыскала раствором хлоргексина (1:3) . Переодически , примерно раз в месяц , душ с дегтярным мылом. Повседневно просто водичкой опрыскивать. Витамины покупала специально для роз. От яркого солнца на подоконнике притеняла тюлью. 

Каждый год по весне пересаживала. Пока не вырос ростом с меня)))). 

По поводу цветения не подскажу. Мой китаец цвел редко,примерно раз в год. У роз вроде нужен перерыв в цветении, сезон покоя. Как подрезать не знаю. Свой не стригла.

Ого! Высокий! А что с ним случилось в итоге, раз в прошедшем времени о нём?

Опубликовано
2 часа назад, Morgana сказал:

Ого! Высокий! А что с ним случилось в итоге, раз в прошедшем времени о нём?

Стало огромное дерево для комнаты. Когда переехали в дом , попыталась высадить в сад. Но оно замерзло зимой. В тот год очень зима холодная была. Короче погибло деревце. 

• Печаль 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Устроилась я значит на работу новую, а тут за цветами ухаживать необходимо. А я с ними совсем НИКАК. Подскажите знатоки, как ухаживать за долларовым деревом. Листья желтеют у него и в последствии подыхают. Из пышных кустов остались уже худощавые палки. Может чем подкормить его? его до меня погубили уже, заливали слишком. Оно гнить начало. Но вроде тот процесс был остановлен. 

Опубликовано
21 минуту назад, Nadusha & Capri сказал:

IMG_1766.jpeg.0364bc2f89dc9e20fdc282514d3e6576.jpegIMG_1765.jpeg.9370a532c9dbb35a2b34f81a0b479814.jpeg

Это Замиокулькас) требует очень редкого полива. Чтобы справиться с переувлажнением, можно сделать палочкой в земле несколько глубоких отверстий, чтобы земляной ком просох. Или, если позволяет горшок и условия, вытащить земляной ком на некоторое время из горшка, дать ему просохнуть. 

Полив — поливать нужно, когда земляной ком полностью просох. Летом — примерно 1 раз в 10–14 дней, зимой — реже. Избыток влаги опасен: это основная причина гниения клубня.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Это Замиокулькас) требует очень редкого полива. Чтобы справиться с переувлажнением, можно сделать палочкой в земле несколько глубоких отверстий, чтобы земляной ком просох. Или, если позволяет горшок и условия, вытащить земляной ком на некоторое время из горшка, дать ему просохнуть. 

Полив — поливать нужно, когда земляной ком полностью просох. Летом — примерно 1 раз в 10–14 дней, зимой — реже. Избыток влаги опасен: это основная причина гниения клубня.

а удобрять не надо?

Опубликовано
3 минуты назад, Nadusha & Capri сказал:

а удобрять не надо?

Не надо пока, пусть оклемается после залива. Ближе к весне можно и удобрить, раз в месяц, любым удобрением для декоративнолистных растений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...