wina Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 11 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Лена, папоротник не предложу, но могу отдать всякие фикусы и прочую живность, ой, зеленость, на них меня уже не хватает, а цветочки жалко. Если будете проезжать мимо Ясеневки в субботу - заглядывайте на огонек. Спасибо !, но ищу конкретно такой. Не себе, в подарок. Нашла пока в Сергиев-Посаде и Подольске. Оно конечно 100 вёрст не крюк, но еще погляжу. 1
ostorozno Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 37 минут назад, wina сказал: С благодарностью приму в подарок папортник нефролепис, желательно сразу большой. Озеленяем рабочие места. такой: а если выкопать в лесу, любого размера. Мы сажали не в горшок, правда.
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, wina сказал: Спасибо !, но ищу конкретно такой. Не себе, в подарок. Нашла пока в Сергиев-Посаде и Подольске. Оно конечно 100 вёрст не крюк, но еще погляжу. На работе есть совсем грустный и жидкий, могу отдать. Нуждается в любви и ласке. 1 1
wina Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 Нефролепис - нашла на авито в итоге. Теперь снова ищу - коллеге в подарок - АСПАРАГУС перистый (Asparagus plumosus) такой, как на фото
mavilana Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Добрый день! Пальма финиковая (нуждается в пересадке в другой горшок)
mavilana Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 антуриум - мелкие листочки, кажется цветет розовым ( требует пересадки) , диффенбахия - только отрезала. На втором столбе 2 или 3 почки . Ориентировочно м Братиславская
Morgana Опубликовано Суббота в 14:56 Опубликовано Суббота в 14:56 Поговорите со мной о розах пожалуйста. Моя давняя мечта была вырастить розы, не мелкие комнатные, а обычные крупные, но не в открытом грунте, а больших горшках. В этом году на день рождения (апрель) мне подарили три куста. Для начала расставила их по разным углам лоджии, чтобы не заразили друг друга, если на них что то есть. И правильно сделала. Все три по одному бутону красиво отцвели. На одной на листьях есть белый налет, с которым поборолась средством от грибка. Изначально ее пришлось всю обрезать, она дала новые побеги и зацвела, сейчас продолжает цвести, но листва ее мне не очень нравится: не сочно- зелёная, как бы уставшая, Она сейчас продолжает цвести. Стоит ли ее обрезать после цветения я не понимаю. Вторую после цветения пришлось тоже всю обкорнать, на листьях грибок черный появился, сейчас дала новые побеги, наблюдаю. Третья пока радует очень, с белесостью на листьях в самом начале справились (это не тля, а как пыль), отцвели, дала новые побеги сочные, сильные, вероятно, ещё зацветёт. Ничем не удобряла пока, только свежей зимли в горшки досыпала, разрыхлила. Климат позволяет круглый год цвести и жить на балконе. Прочитала, что можно листья обработать мыльным раствором с табачной золой (курю трубку, этого добра в наличие у меня). Химию применять не хочу, так как коот периодически в знак протеста от своей диеты может листок откусить. Чем органическим (только не настойкой навоза 😜) можно подкормить/подлечить? Фикусы, например, кормлю бананом периодически. Розам зола, сахар, уксус, банан могут подойти?
джонник Опубликовано Воскресенье в 07:51 Опубликовано Воскресенье в 07:51 У меня был опыт с гибискусом. От вредителей прыскала раствором хлоргексина (1:3) . Переодически , примерно раз в месяц , душ с дегтярным мылом. Повседневно просто водичкой опрыскивать. Витамины покупала специально для роз. От яркого солнца на подоконнике притеняла тюлью. Каждый год по весне пересаживала. Пока не вырос ростом с меня)))). По поводу цветения не подскажу. Мой китаец цвел редко,примерно раз в год. У роз вроде нужен перерыв в цветении, сезон покоя. Как подрезать не знаю. Свой не стригла.
Morgana Опубликовано Понедельник в 16:13 Опубликовано Понедельник в 16:13 В 15.06.2025 в 10:51, джонник сказал: У меня был опыт с гибискусом. От вредителей прыскала раствором хлоргексина (1:3) . Переодически , примерно раз в месяц , душ с дегтярным мылом. Повседневно просто водичкой опрыскивать. Витамины покупала специально для роз. От яркого солнца на подоконнике притеняла тюлью. Каждый год по весне пересаживала. Пока не вырос ростом с меня)))). По поводу цветения не подскажу. Мой китаец цвел редко,примерно раз в год. У роз вроде нужен перерыв в цветении, сезон покоя. Как подрезать не знаю. Свой не стригла. Ого! Высокий! А что с ним случилось в итоге, раз в прошедшем времени о нём?
джонник Опубликовано Понедельник в 18:26 Опубликовано Понедельник в 18:26 2 часа назад, Morgana сказал: Ого! Высокий! А что с ним случилось в итоге, раз в прошедшем времени о нём? Стало огромное дерево для комнаты. Когда переехали в дом , попыталась высадить в сад. Но оно замерзло зимой. В тот год очень зима холодная была. Короче погибло деревце. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти