@нют@ Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 я бы предложила для начала выкинуть куда подальше рулетку. Купить рывковую цепочку (как номер1). Для средней суки лабрадора длина 55 см, мерить вместе с кольцами. Для кобеля 60-65.Длиннее не надо, неудобно. Можно было бы вместо цепочки и парфорс (строгий ошейник), но если будете что-то делать не так, то только усугубите проблему, научится терпеть и дергать на парфорсе. Поэтому лучше до инструктора отложить решение вопроса о целесообразности применения парфорса.Нужен длинный поводок, который пристегивается к цепочке, так, чтобы та затягивалась при натяжении поводка. Поводок от 5 м. Брезентовый, лучше узкий, но его фиг купишь. Производители амуниции почему-то считают, что поводки должны быть чем длиннее, тем шире. Но не тонкая тесьма, которя мнется в руках, а толстая брезентовая "стропа". По крайней мере, такой поводок не будет скользить в руках. Поводок из синтетической стропы будет скользить, не сможете как следует одергивать. На выгул ведете собаку на коротком поводке, который выбираете тоже по принципу удобства и прочности, а не красоты. Длиной полтора-два метра удобнее всего. Надо все же рассказать немного о технике рывка. Учтите, не надо собаку подвешивать, пытаясь удержать у ноги, "лишь бы добежать" скорее до выгула. Дайте слабину поводоку, не пытайтесь выбрать слабину поводка сами! я многих хозяев отучаю от этого, буквально хватая за руки. Вцепляются в поводок на автопилоте, тянут на себя, и все тут!Так вот. Отпустили чуток поводок, цепочка провисла, собака может ринуться вперед, вот тут рявкните "рядом" и ловите ее на хоррроший рывок, так чтобы собака долетела до нужного положения у левой ноги. А не осталась бы на месте, а вы за счет инерции долетели бы до собаки! Тут же быстро ОТПУСТИТЕ поводок, ослабьте его настолько, чтобы цепочка провисла. Собака снова ринется вперед (вбок, отстанет, потянется к прохожим и т.п. - неважно) - снова РЯДОМ и РЫВОК. Сильный, возвращающий собаку в исходное положение к левой ноге. Если не можете дернуть на ходу, целесообразно приостановиться и одернуть, используя шажок назад, как бы усиливая рывок с помощью собственного тела. Это мужчины-инструктора хвалятся, что делают "болевой рывок" одной левой. Женщине как следует одернуть беснующуюся тушку собаки порой трудновато, веса хозяйки и собаки порой почти одинаковы. Поэтому можно дергать и двумя руками.Дошли до выгула. Скажите собаке "гуляй" и пристегните длинный поводок, отстегните короткий. Держите длинный поводок так, чтобы собака не чувствовала его, не внатяг. Придерживайте за кончик поводка. Если собака понеслась куда-либо, и сейчас вот произойдет рывок, скомандуйте "тише" прямо перед этим рывком, приготовясь в этот момент совершить встречный рывок, т.е. собака дернет себя сама, а в этот момент можно усилить рывок, дернув поводок на себя и чуть отпрянув назад. Не надо наматывать на руку поводок. Намотаете - как-нибудь прокатитесь на животе за собакой.Да, кажется что рулетка удобнее, чем все эти конструкции с поводком. Но дрессировать на рулетке, и уж тем более скорректировать нежелательное заученное действие невозможно, тем более что (ИМХО) в вашей проблеме немалую отрицательную роль как раз и сыграла эта рулетка.уфф. примерно так.У нас получается, сегодня даже без поводка рядом пробовали ходить, метров 10 прошли, наверное!!!!! только вот теперь у меня такой вопрос: если собака пытается отойти в сторону её обратно обязательно рывком возвращать или нет???? Моему теперь достаточно повторить команду рядом и он возвращается куда надо.
ElenaK Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 У нас получается, сегодня даже без поводка рядом пробовали ходить, метров 10 прошли, наверное!!!!! только вот теперь у меня такой вопрос: если собака пытается отойти в сторону её обратно обязательно рывком возвращать или нет???? Моему теперь достаточно повторить команду рядом и он возвращается куда надо. Замечательно. Только условные рефлексы имеют свойство затухать при неподкреплении условного раздражителя безусловным. Стало быть, постепенно собака станет хуже реагировать на коррекцию только голосом , т.е. повторной командой, и надо находить способы другого воздействия. Это необходимо и в случае, если команда вдруг не срабатывает, и тогда, когда команда выполняется небрежно, и требуется все больше и больше повторов . Дополнительно к "другим способам воздействия" можно периодически "обновлять" условные рефлексы, работая на поводке.
@нют@ Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Т.е. время от времени нужно возвращать рывком..... Я правильно поняла или нет????
ElenaK Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Вот вам фото перемычки для Халти. Оказалось, вообще петелька с 1 карабином! Просто петелька захлестнута за кольцо, при желании можно снять. вот так все выглядит в собранном виде. Пристегивается к ошейнику. Изменено 14 марта, 2009 пользователем ElenaK
ElenaK Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Т.е. время от времени нужно возвращать рывком..... Я правильно поняла или нет???? любым пригодным в этом случае способом подкреплять, не обязательно это будет рывок или пинок. Если понимать суть процесса, способ сразу выберется сам собой . А "обновлять", да, сразу, как только зародился намек на "угасание"
Света+Марта Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Рывками, строгими ошейниками и "удушением" собаки можно добиться выполнения этой команды только если совсем довести собу до смерти,чтобы она боялась даже пошевелиться!-это уже крайние случаи!!!самый простой и лёгкий- взять прутик или веточку отломать (примерно 80 см),поставить собу у левой ноги (её плечо или голова рядом с вашим коленом) и начинать идти,(поводок ложен быть не в натяг!!!) когда соба вырывается вперёд - громко говорите- РЯДОМ и делаете лёгкий (или не очень )удар по щеке, по шее, по носу, и так каждый раз ,когда собака идёт быстрее чем надо!(т е её плечо или голова НЕ рядом с вашим коленом), а что бы не отбегала всторону, начинать приучать к команде "рядом" надо ходя с собакой вдоль забора или по тропинке!...потом уже без ветки гуляете, а если будет тянуть - команда РЯДОМ и удар по носу свободным концом поводка!удачи!только не перепугать и не зашугайте щенка!главно- БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, НО НАСТОЙЧИВЫМ!!!
Света+Марта Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 купите временно халти - собачью уздечку действует волшебноОЙ, КОШМАР! я такое устройство для садистов никогда б своей собе не надела....
ElenaK Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Рывками, строгими ошейниками и "удушением" собаки можно добиться выполнения этой команды только если совсем довести собу до смерти,чтобы она боялась даже пошевелиться!-это уже крайние случаи!!!самый простой и лёгкий- взять прутик или веточку отломать (примерно 80 см),поставить собу у левой ноги (её плечо или голова рядом с вашим коленом) и начинать идти,(поводок ложен быть не в натяг!!!) когда соба вырывается вперёд - громко говорите- РЯДОМ и делаете лёгкий (или не очень )удар по щеке, по шее, по носу, и так каждый раз ,когда собака идёт быстрее чем надо!(т е её плечо или голова НЕ рядом с вашим коленом), а что бы не отбегала всторону, начинать приучать к команде "рядом" надо ходя с собакой вдоль забора или по тропинке!...потом уже без ветки гуляете, а если будет тянуть - команда РЯДОМ и удар по носу свободным концом поводка!удачи!только не перепугать и не зашугайте щенка!главно- БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, НО НАСТОЙЧИВЫМ!!! как это мы столько времени пользовались рывками, и до сих пор до смерти никого не довели. И шевелятся вроде... А по поводу прутика и свободного конца поводка Ну-ну!Все бы замечательно, но попробуйте по улицам (а не в "чистом поле"), чуть побольше, чем Вам представляется возможным, походить с собакой, пользуясь этими "инструментами", и Вы много интересного о себе услышите от окружающих Вас защитничков животных. Объясняйте им потом, что это вы собачку веточкой... легонечко... :) :)
ElenaK Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 ОЙ, КОШМАР! я такое устройство для садистов никогда б своей собе не надела.... А что такого КОШМАРНОГО Вы заметили? В чем заключается садизм? Объясните пожалуйста, поподробнее. Это важно. Может, мы чего не понимаем? Или, наоборот, Вы чего-то не допоняли?Так давайте разберемся... PS Странно, что в Англии, где не увидишь собаку в парфорсе, где запрещены электрошейники и антилаи (кроме спреевых, вибро и звуковых), "халти" пользуются, и очень многие: на Крафт`с было много собак в халти за рингами, в основном это были собаки крупных и подвижных пород. Например, я видела в халти доберманов, догов, дратхаара
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) ОЙ, КОШМАР! я такое устройство для садистов никогда б своей собе не надела.... Зачем так голословно? Я тоже не поняла, что здесь садистского? Где? Мы ходим прекрасно на халти, во всяком случае это не удавка, не битье собаки , это просто волшебное устройство. Я в восторге. Собака с превеликим удовольствием одевает его, гуляет и вообще не замечает халти. Не требуется понуждения, постоянных рывков, битья по носу и т.д. Его же не в пасть суют, в пасти у него мячик ))) Такой же поводок, только крепится не на шее и все! Изменено 15 марта, 2009 пользователем Арчик и Ко
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Вот вам фото перемычки для Халти. Оказалось, вообще петелька с 1 карабином! Просто петелька захлестнута за кольцо, при желании можно снять. Пристегивается к ошейнику.Спасибо! Мы уже даже не пристегиваем к ошейнику поводок, ходит просто прекрасно, никаких проблем. Когда снимаем халти, теперь тоже проблем почти нет, идет рядом, только иногда забегает вперед. На нас глядючи уже 3 собаки из нашей стаи ходят также и все просто в восторге. ))))
Света+Марта Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 как это мы столько времени пользовались рывками, и до сих пор до смерти никого не довели. И шевелятся вроде... А по поводу прутика и свободного конца поводка Ну-ну!Все бы замечательно, но попробуйте по улицам (а не в "чистом поле"), чуть побольше, чем Вам представляется возможным, походить с собакой, пользуясь этими "инструментами", и Вы много интересного о себе услышите от окружающих Вас защитничков животных. Объясняйте им потом, что это вы собачку веточкой... легонечко... ну не знаю,я нахожу спокойные места для дрессировки!
Света+Марта Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 А что такого КОШМАРНОГО Вы заметили? В чем заключается садизм? Объясните пожалуйста, поподробнее. Это важно. Может, мы чего не понимаем? Или, наоборот, Вы чего-то не допоняли?Так давайте разберемся... PS Странно, что в Англии, где не увидишь собаку в парфорсе, где запрещены электрошейники и антилаи (кроме спреевых, вибро и звуковых), "халти" пользуются, и очень многие: на Крафт`с было много собак в халти за рингами, в основном это были собаки крупных и подвижных пород. Например, я видела в халти доберманов, догов, дратхаара ну замечательно...но я такое не приемлю к своей собе , она у меня отдрессированна и всё тут,да мне стыдно перед самой собой будет!а такие супер-снаряжения...это уже слишком, хотя нет,строгачь-это уже слишком! я бы такую штуку стала использовать только с совсем неупровляемой собакой!а вечные и неприятные рывки, стогач, удовка, действительно могут утомить щенка и вызвать у него неприязнь к прогулкам рядом с хозяном...он же ребёнок!...а дёргать его, когда ещё в шейку ему колит и давит и душит...ну садизм ! но конечно лино моё мнение, я вам не указ, каждый сам решает как воспитывать и дрессировать собаку
Света+Марта Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Зачем так голословно? Я тоже не поняла, что здесь садистского? Где? Мы ходим прекрасно на халти, во всяком случае это не удавка, не битье собаки , это просто волшебное устройство. Я в восторге. Собака с превеликим удовольствием одевает его, гуляет и вообще не замечает халти. Не требуется понуждения, постоянных рывков, битья по носу и т.д. Его же не в пасть суют, в пасти у него мячик ))) Такой же поводок, только крепится не на шее и все!ну хорошо...растопили моё гордое сознание!но всё равно собака в этом как дебил, даун или как наказанный идиот смотрится... :) , верю верю...но главное чтобы без стогача,удавки и резкий рывков! :)
Аська и Собаки Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Ну, не знаю... может, конечно, я чего-то недопонимаю - ЕленаК, поправьте меня, если так... Но мне кажется, что собаки, щенки - они как дети. У них у всех разных темперамент и скорость обучаемости. Да, конечно, надевать на 5-месячного щенка строгач - не совсем верно. В таком возрасте можно научить по-другому. Но более старшую собаку - не вижу ничего страшного ни в Халти, ни в парфорсе (если есть необходимость, как элемент дрессировки). Ведь кому-то достаточно ОДИН раз показать - и собака уже все поняла и слушается. Есть собаки, которые В ПРИНЦИПЕ не тянут - они спокойны, как танки. А есть - вроде, и понимают, и ЗНАЮТ, как можно и как нельзя, но все равно - делают по-своему. И тут и нужны определенные дополнительные средства. Да и процесс дрессировки у всех свой - кому-то нужно 2-3 занятия, а кому-то - и несколько месяцев.Елена, Ольга Нечаева, я неправа?
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Рывками, строгими ошейниками и "удушением" собаки можно добиться выполнения этой команды только если совсем довести собу до смерти,чтобы она боялась даже пошевелиться!-это уже крайние случаи!!!самый простой и лёгкий- взять прутик или веточку отломать (примерно 80 см),поставить собу у левой ноги (её плечо или голова рядом с вашим коленом) и начинать идти,(поводок ложен быть не в натяг!!!) когда соба вырывается вперёд - громко говорите- РЯДОМ и делаете лёгкий (или не очень )удар по щеке, по шее, по носу, и так каждый раз ,когда собака идёт быстрее чем надо!(т е её плечо или голова НЕ рядом с вашим коленом), а что бы не отбегала всторону, начинать приучать к команде "рядом" надо ходя с собакой вдоль забора или по тропинке!...потом уже без ветки гуляете, а если будет тянуть - команда РЯДОМ и удар по носу свободным концом поводка!удачи!только не перепугать и не зашугайте щенка!главно- БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, НО НАСТОЙЧИВЫМ!!! гениально. Очень хочется спросить, сколько собак Вы воспитали таким методом?Если бы у меня выбор стоял между "забить собаку прутом" (а если удар по глазу придется?) или методом рывков - я выбираю рывки. Как-то это как раз мне кажется более гуманным.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 самый простой и лёгкий- взять прутик или веточку отломать (примерно 80 см),поставить собу у левой ноги (её плечо или голова рядом с вашим коленом) и начинать идти,(поводок ложен быть не в натяг!!!) когда соба вырывается вперёд - громко говорите- РЯДОМ и делаете лёгкий (или не очень )удар по щеке, по шее, по носу, и так каждый раз ,когда собака идёт быстрее чем надо!(т е её плечо или голова НЕ рядом с вашим коленом), а что бы не отбегала всторону, начинать приучать к команде "рядом" надо ходя с собакой вдоль забора или по тропинке!...потом уже без ветки гуляете, а если будет тянуть - команда РЯДОМ и удар по носу свободным концом поводка!
Нечаева и Ко Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) гениально. Очень хочется спросить, сколько собак Вы воспитали таким методом?Присоединяюсь к вопросу. Только слово "гениально" возьму в кавычки Изменено 16 марта, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Рывками, строгими ошейниками и "удушением" собаки можно добиться выполнения этой команды только если совсем довести собу до смерти,чтобы она боялась даже пошевелиться!-это уже крайние случаи!!!самый простой и лёгкий- взять прутик или веточку отломать (примерно 80 см),поставить собу у левой ноги (её плечо или голова рядом с вашим коленом) и начинать идти,(поводок ложен быть не в натяг!!!) когда соба вырывается вперёд - громко говорите- РЯДОМ и делаете лёгкий (или не очень )удар по щеке, по шее, по носу, и так каждый раз ,когда собака идёт быстрее чем надо!(т е её плечо или голова НЕ рядом с вашим коленом), а что бы не отбегала всторону, начинать приучать к команде "рядом" надо ходя с собакой вдоль забора или по тропинке!...потом уже без ветки гуляете, а если будет тянуть - команда РЯДОМ и удар по носу свободным концом поводка!удачи!только не перепугать и не зашугайте щенка!главно- БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, НО НАСТОЙЧИВЫМ!!! Жесть! И это с ретривером? Моя бы малышка меня точно не поняла, да еще бы обиделась.
ABV Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Моя бы малышка меня точно не поняла, да еще бы обиделась.Т.е. прутом по морде - понятнее ?
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Т.е. прутом по морде - понятнее ?Насколько я поняла, Кирюша и Маруся имеет в виду обратное.
ABV Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Насколько я поняла, Кирюша и Маруся имеет в виду обратное. Т.е. без болевых воздействий ?
Света+Марта Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 гениально. Очень хочется спросить, сколько собак Вы воспитали таким методом?Если бы у меня выбор стоял между "забить собаку прутом" (а если удар по глазу придется?) или методом рывков - я выбираю рывки. Как-то это как раз мне кажется более гуманным.забивать никого не надо , а вот лично видела как дрессировали собак и такими рывками доводили их,что они закашливались,а если легко дёргать,то мало помогает!и вообще-то этот метод придумала не я, а опытный дрессировщик и кинолог, книжку написала даже, сл-но представьте сколько собак этим методом воспитали! и я вообще-то лично вас не заставляю пользоваться этим методом!делайте со своей собакой что хотите, каждому своё, вот я например высказала своё мнение, пусть оно не совподает с вашим, и что теперь!?я просто посоветовала человеку,то что ему было интересно!!!имею на это право!
Света+Марта Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Жесть! И это с ретривером? Моя бы малышка меня точно не поняла, да еще бы обиделась.какая жесть?!по вашему водить щенка в строгаче, душить удавкой, надевать всякие халти и пользоваться рывками гуманне?! ну не знаю...легче что бы у собы пару раз перед носом оказалось лёгкое прибядствие,которое не даст ей выбегать вперёд и всё!!!и метод кстати не я придумала,а опытные дрессировщики, при чём это касается именно ретриверов!!!надеюсь что ваша малышка не обидется,если ей в шейку железячки впиваются,или её цепочка душит и хозяин всё всремя резко дёргает и отдышаться не даёт(ну конечно так собаки лучше понимают)!вот вы тут все "гуманисты"!ну ладно, это ваш выбор! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Света+Марта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти