Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, хочу чтобы было вот так:

41e2eb89ceff.jpg

Конечно, мне будет достаточно, если Эльтон одной лапой будет это делать :dntknw:

Пробовала приклеивать на нос стикеры, чтобы при возникновении неприятных ощущений пес скидывал стикер лапой. Таким образом, получилось бы нужное движение. Но собака терпеливая, просто ждет, когда я сама сниму.

Может кто-нибудь знает другие способы обучения этому трюку?

Опубликовано

Ребят, я конечно, понимаю, что фотка не самая удачная, только другой почему-то не обнаружилось. Дополню: мне хочется научить собаку закрывать морду лапой :dntknw:

Опубликовано
Ребят, я конечно, понимаю, что фотка не самая удачная, только другой почему-то не обнаружилось. Дополню: мне хочется научить собаку закрывать морду лапой :dntknw:

Я рядом с глазом наклеивала кусочек скотча. Назывался фокус "Стыдно". Немножко не доучила, не всегда получается. Но прикольно!

Опубликовано
Я рядом с глазом наклеивала кусочек скотча. Назывался фокус "Стыдно". Немножко не доучила, не всегда получается. Но прикольно!

о, прикольно, я тоже хочу теперь Мику научить :blush2: Правда, слово "стыдно" у нас уже задействовано, но что0нить придумаю другое :lol2:

Опубликовано

Юля, спасибо вам большое!

Опубликовано
Ребят, я конечно, понимаю, что фотка не самая удачная, только другой почему-то не обнаружилось. Дополню: мне хочется научить собаку закрывать морду лапой :blush2:

Так как вам уже ответили как, я только посоветую книгу, где я вычитала этот трюк. Там их полно.

ВЕСЕЛАЯ ШКОЛА ДЛЯ СОБАК. Автор: Селина Дель Амо.

Опубликовано
Так как вам уже ответили как, я только посоветую книгу, где я вычитала этот трюк. Там их полно.

ВЕСЕЛАЯ ШКОЛА ДЛЯ СОБАК. Автор: Селина Дель Амо.

это не то же самое, что "100 игр и упражнений для вашей собаки"? У меня такая есть, ужасно написана (либо переведена), ничего не понятно, как учить.. :blush2:

Опубликовано
это не то же самое, что "100 игр и упражнений для вашей собаки"? У меня такая есть, ужасно написана (либо переведена), ничего не понятно, как учить.. :thumbup:

Да , мне тоже стало интересно, это одно и тоже или разные вещи?

Опубликовано
о, прикольно, я тоже хочу теперь Мику научить :thumbup: Правда, слово "стыдно" у нас уже задействовано, но что0нить придумаю другое :clap_1:

Маша, а "стыдно" у Вас как задействовано?

P.S. Классный трюк, с сегодняшнего дня попробую научить :clap_1: . И еще, люди, если не трудно, поделитесь информацией какие трюки знают Ваши собаки, и как им научить.

Опубликовано
это не то же самое, что "100 игр и упражнений для вашей собаки"? У меня такая есть, ужасно написана (либо переведена), ничего не понятно, как учить.. :thumbup:

ага, есть такая причем действительно переведена ужасно, как будто просто в онлайн переводчик закачали, а есть еще 100 СОВЕРШЕННО НОВЫХ ИГР И УПРАЖНЕНИЙ того же автора - лучший перевод и всё понятно, как учить собу, как заниматься :clap_1:

Опубликовано

Нет, не та. Это 100 совершенно новых трюков.))) :clap_1: Она хорошая. :clap_1:

Опубликовано

Когда клянчит еду, если сказать "Стыдно" или "Попрошайка", она отворачивается, или ложится под стол или уходит (зависит от того, насколько вкусно то, чего просит :clap_1: ). То есть это у нас не трюк, а просто так сложилось, что слова знает и реагирует так.

ага, есть такая причем действительно переведена ужасно, как будто просто в онлайн переводчик закачали, а есть еще 100 СОВЕРШЕННО НОВЫХ ИГР И УПРАЖНЕНИЙ того же автора - лучший перевод и всё понятно, как учить собу, как заниматься :thumbup:

:1st: Тогда поищу вторую книгу и будем осваивать :clap_1:

Опубликовано

P.S. Классный трюк, с сегодняшнего дня попробую научить :thumbup: . И еще, люди, если не трудно, поделитесь информацией какие трюки знают Ваши собаки, и как им научить.

Я вот мечтаю своего пса научить "стыдно", но он отказывается понимать, что от него хотят :clap_1:

Зато я буквально за 15 минут научила делать "пока-пока", прощаться, лапкой мне махать на команду "пока-пока". В кулаке зажимаете лакомство, терпеливо ждете, собака тыкается носом какое-то время, потом рано или поздно поднимет лапу к зажатому кулаку, чтоб лакомство вынуть, как только сделал нужное движение, открываете кулак и даете кусок. Потом постепенно поднимаете кулак с лакомством выше и выше, а отходите дальше и дальше, постепенно также на зажимая кулак, а показывая уже раскрытую ладошку, как вы прощались бы с друзьями, машете ладошкой и говорите "пока-пока". (Если смотрели передачу с О. Нечаевой по Домашнему, то там перед Дусей Акунина показывали, а хозяйка объясняла, как этот трюк делать.)

Опубликовано
Я вот мечтаю своего пса научить "стыдно", но он отказывается понимать, что от него хотят :thumbup:

Зато я буквально за 15 минут научила делать "пока-пока", прощаться, лапкой мне махать на команду "пока-пока". В кулаке зажимаете лакомство, терпеливо ждете, собака тыкается носом какое-то время, потом рано или поздно поднимет лапу к зажатому кулаку, чтоб лакомство вынуть, как только сделал нужное движение, открываете кулак и даете кусок. Потом постепенно поднимаете кулак с лакомством выше и выше, а отходите дальше и дальше, постепенно также на зажимая кулак, а показывая уже раскрытую ладошку, как вы прощались бы с друзьями, машете ладошкой и говорите "пока-пока". (Если смотрели передачу с О. Нечаевой по Домашнему, то там перед Дусей Акунина показывали, а хозяйка объясняла, как этот трюк делать.)

Алла, спасибо огромное! Попробую научить, думаю, что получится, тем более мой лоботряс почему-то всегда лучше усваивает всякие бесполезные штучки, а не необходимые команды :clap_1:

Опубликовано

Вот и нам "Стыдно!" не дается :thumbup:

Ольга Нечаева в темке о кликере показывала видео, как они с Руником эту команду разучивали. Пробовала и я клеять своей Бонни лейкопластырь на морду - она на него ноль внимания! :clap_1:

Это при том, что собака моя очень быстро и с удовольствием разучивает разные трюки. Зайки, поклоны, змейки, кружись, кувырок, движение назад, повороты и т.д. разучили "на ура", а тут ни в какую... :1st:

Домашние смеются, говорят, что это потому, что нашей собаке стыдно никогда не бывает! :clap_1:

Алла и Бари, спасибо за "пока" , попробуем!

Опубликовано

мы знаем трюк "покажи"

выглядит это так."Мейсон, ПОКАЖИ, какой вчера папа пьяный после корпоратива вернулся"?. Собака делает несколько шагов навстречу к Вам и падает, задирая лапы вверх:clap_1: всем весело - все довольны.... кроме "папы" :thumbup:

Опубликовано
мы знаем трюк "покажи"

выглядит это так."Мейсон, ПОКАЖИ, какой вчера папа пьяный после корпоратива вернулся"?. Собака делает несколько шагов навстречу к Вам и падает, задирая лапы вверх:1st: всем весело - все довольны.... кроме "папы" :thumbup:

:clap_1::clap_1: так-так, рассказывайте как научили.

Опубликовано
:clap_1::thumbup: так-так, рассказывайте как научили.

когда чешете собаке пузо говорите "ПОКАЖИ", и через какое-то время при слове покажи он чуть ли не в прыжке падает на спину:1st::clap_1:

Опубликовано

У меня нет команды "Стыдно". Есть команда "Глазки" :clap_1:

Пластырь надо клеить сначала большим куском, и на весь глаз.

Кстати, Росса научила так делать, когда дула в морду. Руня на дутье не реагировал, а с пластырем - :thumbup:

Росс делает "Глазки", сидя на "зайке", а так же лежа на спине. Завтра сниму - выложу фотки.

А это "мой" гениальный басенджи.

5a465e48ae56.jpg

61e51f0b38e4.jpg

45bf8c642c7b.jpg

333648f1d269.jpg

6708548da218.jpg

47de71ad0b89.jpg

Он знает уже 22 команды :clap_1:

Опубликовано
Оль, а эта какая команда... "покажи зайчика! а теперь покажи, как зайчик выпил"? :thumbup:

Он такой смешной, этот Джедай :clap_1: Я сейчас с ни отрабатываю эту команду, сидя перед ним на коленках и без использования жестов. Так вот именно тогда и кривится, как контуженный :clap_1:

А если стоишь перед ним, то сидит ровненько:

71442536dd15.jpg

Опубликовано
Когда клянчит еду, если сказать "Стыдно" или "Попрошайка", она отворачивается, или ложится под стол или уходит (зависит от того, насколько вкусно то, чего просит :clap_1: ). То есть это у нас не трюк, а просто так сложилось, что слова знает и реагирует так.

:clap_1: Тогда поищу вторую книгу и будем осваивать :thumbup:

на Либрусеке в электронном варианте есть :1st:

Опубликовано

А нам "зайка" никак не дается, Харлей заваливается, может сидеть только если успевает передними лапами за меня зацепится или еще что-то рядом, так с поддержкой сидит, а иначе заваливается

Что нам делать?

Опубликовано
Алла, спасибо огромное! Попробую научить, думаю, что получится, тем более мой лоботряс почему-то всегда лучше усваивает всякие бесполезные штучки, а не необходимые команды :D

Марина, как успехи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...