Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Подскажите, плиз, как быть если время перевозки собаки 17 часов?

Мы едем на паре из Хельсинки в Стокгольм - это 17 часов без остановки. Собак туда, конечно, берут (за доп. 16 Евро), но как быть с туалетом? 12 часов она еще выдерживает, а больше не пробовали.

Решение - не кормить и не поить ее за несколько часов до поездки и хорошо выгулять?

На замечательных паромах Viking Line и SiljaLine отлично! там есть специальные места-туалеты для собак! Собак разрешается выгуливать на палубах на поводке. :dribble:

eab78445e512.jpg

http://www.enslumens.ru/skandinavia2008.htm

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
На замечательных паромах Viking Line и SiljaLine отлично! там есть специальные места-туалеты для собак! Собак разрешается выгуливать на палубах на поводке. :clap_1:

Спасибо большое - теперь ехать можно спокойно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мы совершили обратный вояж,домой.Дорога была перенесена самым лучшим образом. Девушки на стойке регистрации любезно разрешили "упаковать" Рэна в переноску в самом конце,т.е. мы около 1,5 часов еще были вместе,собакин благополучно получил свою порцию успокоительных,грузчик отвез тележку к выходу,я сопровождала трясущегося пса пока разрешали.

Когда автобус подъехал к самолету я услышала лай Рэна (что самое интересное,он лает очень редко).Так вот этот бодрячок,забыв о всякой боязни,самозабвенно лаял на весь аэропорт. Мне удалось остаться с ним,пока шла погрузка вещей,пообщалась с грузчиками и вот тут ждал очередной "сюрприз".Если по пути в Москву моя собака летела как кум королю-в каком-то отделении,где кроме него ничего не было, обратно он летел в обычном отделении,вместе с чемоданами пассажров. :( Но общение с грузчиками немного успокоило-обещали все постаить аккуратно.По прибытию прямо под самолетом пес был передан мне,таких воплей как в первый перелет уже не было.

Из полученной в аэропорту информации:рядом с нами была регистрация ЮтЭйр.Они теперь собак тяжелее 5 кг.в салоне не возят.Объяснили это тем,что пассажиры жалуются-очень много перевозят собак.С представителем (во всяом случае с нами) разговор был бесполезен,мне в достаточно жесткой форме было сказано,что они не зверинец и перевозят людей.(особенно эта забота о людях была заметна при полёте-на почти 200 человек пассажиров - 2 туалета.И это на 8 часов полета,но это так.лирическое отступление).

В общем,спасибо девушкам на регистрации,и успокоительным средствам.Рэн отсыпается вторые сутки.Дрыхнет как сурок.Всем удачных путешествий!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
не могу не спросить:в первом посте указано,что багажное отделение обогревается в принципе.мы ВСЕГДА получаем ледяные чемоданы (ну не во льду,конечно,но вещи в сумках очень холодные,а всякие гостинцы типа рыбы-икры привозятся к друзьям прохладные).В любом случае буду просить и сто раз напоминать про включение отопления,но жутко по-прежнему...А еще.Почти у всех авиакомпаний (говорю про внутренний рынок) на сайтах есть инфа,что перевозчик не несет ответственность за жизнь и здоровье животных...Вот так,и видимо нормы гражданского законодательства им не интересны

:) :ranting: В нашей стране, к сожалению, надеяться на что-то трудно. Я, честно говоря, не представляю, как можно отдать любимое существо в багажное отделение. Я, наверное, весь полет бы сидела как на иголках. Точно не смогу :ranting:

Опубликовано
:dribble::sorry: В нашей стране, к сожалению, надеяться на что-то трудно. Я, честно говоря, не представляю, как можно отдать любимое существо в багажное отделение. Я, наверное, весь полет бы сидела как на иголках. Точно не смогу :blush2:

я тоже не представляла до прошлого лета :lol2: Еще больше не представляла-как я оставлю СВОЮ собаку одного.Поэтому летали вместе.Я сидела не просто как на иголках-я тихо сходила с ума.Съела весь глицин,помучила бортпроводников,разведала все техническое устройство Боинга (не помню модель).Но в багажное отделение доступа не было...8 часов психоза.Я так никогда не нервничала.Зато назад летели оба спокойные как танки.Но тоже по отдельности :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы планируем полет через два месяца. А можно в подробностях о деталах полета?)

Я просто не совсем понимаю, как собак сдают и куда, на регистрации вместе с чемоданом или...? И как принимают? Ну, не по ленте же они с чемоданами катаются... А ещё, когда собаку из клетки достать можно? Сразу после получения?

Очень прошу - напишите, вся издергалась прям.....

А и ещё...Намордник-то с собой брать для аэропорта? Хотя, наверное, глупый вопрос....))))

Изменено пользователем Rubia
Опубликовано

Мне очень понравились условия перевозки животных у компании KLM Есть ли у кого-то "живые" впечатления от путешествий с ними?

Ещё говорят, что здорово летать (межконтинентально) Люфтганзой, и что у них во Франкфурте есть специальный терминал для животных с прекрасными условиями. Есть ли у кого что добавить насчет этого?

Думала взять Курта с собой в США этим летом, но боюсь. Перелет Москва-Амстердам-Нью Йорк ещё терпимый, но вот дальше у нас Нью Йорк-Лос Анджелес-Сан Франциско-Крессент сити + 20 часов. Думаю, что от такого ему точно башню снесет и очень-очень расстраиваюсь :dntknw:

Опубликовано

Я просто не совсем понимаю, как собак сдают и куда, на регистрации вместе с чемоданом или...? И как принимают? Ну, не по ленте же они с чемоданами катаются... А ещё, когда собаку из клетки достать можно? Сразу после получения?

А и ещё...Намордник-то с собой брать для аэропорта? Хотя, наверное, глупый вопрос....))))

А куда летите, какой авиакомпанией? Проще всего позвонить им самим и спросить обо всех волнующих вещах.

Сдают собак в специальную дверку, где принимают негабаритный багаж. Обычно сдают их позже, чем чемоданы... По ленте не катаются... достать, я думаю, можно сразу после получения...

Но это всё я знаю из теории, на практике только думаю пройти... наверное, следующим летом, когда хватит ума заплатить побольше денег и выбрать рейс попроще. А намордник обязательно, мало ли. :dntknw:

Опубликовано

Если есть несколько авиакомпаний-постарайтесь найти ту,где можно во время полёта навещать собаку.У нас такой возможности не было.

По приезду в аэропорт посетили ветконтроль,где нам сделали отметку на ветеринарном свидетельстве и пошли на регистрацию.

На стойке регистрации оформила себя, затем взвесили переноску,собаку и нас отправили платить как за сверхнормативный багаж (перевес). По договорённости с барышнями на регистрации дождалась окончания регистрации, поместила пса в переноску (она стояла на обычной тележке).Грузчик повез клетку к самолету,пока могла-шла рядом.

Из клетки когда прилетели забрала прям под самолетом.Но тут нужно подойти к сопровождающим лицам и попросить выдать собаку. Мне ни разу не отказывали.В Москве,правда,чуть не увезли,потому что он уже был выгружен и стоял на отдельно приехавшей машинке.А дома, в Магадане, успела вылететь из самолета в первых рядах,подбежала к грузчикам и клетку спустили прям ко мне. Собаку освободила,а клетку мне уже везли как багаж)))

Перед полётом давала успокоительные и в клетку-свою футболку положила.Намордник постоянно был под рукой,на время перелета с собаки сняла ошейник.Не знаю зачем,но он летел без ошейника)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитала.. столько нужной и полезной информации... B) :french_cig_nomo: Но... все равно решиться сложно... буду психовать весь перелет как там мой карапузик без меня... Интересно, а можно вместе с ним в багажном отделении лететь??? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Но... все равно решиться сложно... буду психовать весь перелет как там мой карапузик без меня... И :thumbup:

Да, решиться очень трудно. Помню как я в-первый раз её отдавала в "чужие руки".

Но с одной стороны лучше самолетом, чем поездом ехать несколько дней!

Кода мы подвезли её в лифту, что бы её погрузили на борт я чуть-чуть заплакала, но потом успокоилась...

Когда мы прилетели, я не знала что её можно прямо под самолетом забрать, но теперь обязательно, сразу же!!!

Перелет перенесла хорошо... ни чего не натворила... Только очень соскучилась!!!

Удачного всем полета!!! :ok:

Опубликовано (изменено)

Хорошая такая тема :lol2: я тоже в первый раз очень переживала, но при приземлении увидела, что она вышла довольная, выспавшаяся, потягиваясь и медленно потрусила по направлению к клумбе, с тех пор не переживаю :lol2: только разве что за то, чтобы включили обогрев.

п.с. перелёт был 9 часов+время на регистрации и посадке+получение

Изменено пользователем Aviadji
Опубликовано

Вы счастливая если Ваша собака так летает, сколько я своего голдена возила - в Европе никаких проблем и собака 100% находится в отсеке для животных, но вот в России ... чего только не натерпелись.

Во первых всегда собака только в багажном отделении среди чемоданов и сумок без света и тепло включают далеко не всегда, а уж сколько мне наговорили и что слишком много багажа и нашу клетку некуда поставить, а в салоне нельзя ( при условии что подтверждение провоза собаки всегда получаю при покупки билета), и однажды когда я просто летела транзитом через Питер - затребовали дополнительно поставить ветпечать, хотя собака общим багажом перегружалась. Если бы была возможность не летала бы, но ... Стресс есть всегда и у собаки и владельца :-)

Опубликовано
Вы счастливая если Ваша собака так летает, сколько я своего голдена возила - в Европе никаких проблем и собака 100% находится в отсеке для животных, но вот в России ... чего только не натерпелись.

Во первых всегда собака только в багажном отделении среди чемоданов и сумок без света и тепло включают далеко не всегда, а уж сколько мне наговорили и что слишком много багажа и нашу клетку некуда поставить, а в салоне нельзя ( при условии что подтверждение провоза собаки всегда получаю при покупки билета), и однажды когда я просто летела транзитом через Питер - затребовали дополнительно поставить ветпечать, хотя собака общим багажом перегружалась. Если бы была возможность не летала бы, но ... Стресс есть всегда и у собаки и владельца :-)

На какой авиакомпании Вы летали с такими условиями???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Совсем забыла, что когда-то задавала вопросы в этой теме :1st:

Мы благополучно слетали Аэрофлотом Москва (Шереметьево)- Анталия и обратно. Летели впервые и поэтому постаралась, как можно подробнее осветить эту тему тут (как готовились и как всё было в аэропортах). Для таких же, как я - "первенцев".

Компанию-перевозчика нам выбирать не пришлось, т.к. в отпуск летаем по программе Аэрофлот Бонус.

Что касается багажного отделения, якобы с чемоданами и собаками вперемешку, со слов моей знакомой, в недавнем прошлом, стюардессы:

Это не возможно. Багаж пассажиров просто так в самолет не запихивается и по полкам багажного отделения не раскладывается, его либо в здании аэропорта, либо уже около самолета складывают в специальные железные контейнеры. Контейнер опечатывается, ответственный за него стюард/стюардесса расписывается. Также по прилету, контейнер распечатывается под роспись ответственного лица либо у самолета, либо в здании аэропорта. В общем багаж летит в контейнерах и падающий чемодан априори не грозит клетке со зверушкой.

Дальше, насколько мне известно, багажное отделение (для чумаданов) не отапливается никогда. Оно было так сконструированно. А вот в другом багажном отделении, которое расчитано на перевоз животных, предусмотренно отопление. Кстати, о том, что животное на борту, знает только командир экипажа, ему об этом сообщают и он же включает отопление или отдает команду включить его. Именно поэтому, спросив у стюардессы, о том, как дела у моей собаки в багажном отделении, в её глазах можно увидеть удивление.

А вообще, мне кажется, что у многих на этом форуме есть знакомые или знакомые знакомых, которые работают стюардами или стюардессами. Может кинуть кличь, пускай те самые представители авиакомпаний снимут либо на видео, либо просто сфотографируют эти и другие багажные отделения? Ну, чтоб мы не на слова на их опирались, потом играя в испорченный телефон, а всё сами увидели... Как в пилотской кабине за штурвалом они фотографироваться могут, а багажное отделение отснять, так фигушки?))))))))

• Like 1
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дайте советы, рекомендации!

Забираем щенка лабрадора (7мес) из другой семьи, планируем перевозить на самолете. Время в пути будет 2 часа. Как нам это лучше сделать, что бы максимально уменьшить стресс у собаки. Дело в том, что нас щенок еще не знает, т.е. чужие для него люди повезут его. Что давать ему перед полетом? Может что то из снотворного, чтоб он спал в пути? Конечно же страшно багажное отделение, но в салон его думаю не возьмут. Кстати, сколько они весят в этом возрасте?

Буду благодарна за любые советы!

Опубликовано (изменено)

Забираем щенка лабрадора (7мес) из другой семьи, планируем перевозить на самолете. Время в пути будет 2 часа. Как нам это лучше сделать, что бы максимально уменьшить стресс у собаки. Дело в том, что нас щенок еще не знает, т.е. чужие для него люди повезут его. Что давать ему перед полетом? Может что то из снотворного, чтоб он спал в пути? Конечно же страшно багажное отделение, но в салон его думаю не возьмут. Кстати, сколько они весят в этом возрасте?

Господи, какое снотворное!!!

Нормальный щенок лабрадора, с нормальной лабрадорской психикой даже не заметит перемены места жительства.....

Единственное что, это с вечера не кормить(если полёт утром) и утром не поить.

Хорошенько выгулять перед полётом и ВСЁ.

Лететь то всего 2 часа.

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)
Что касается багажного отделения, якобы с чемоданами и собаками вперемешку, со слов моей знакомой, в недавнем прошлом, стюардессы:

Это не возможно. Багаж пассажиров просто так в самолет не запихивается и по полкам багажного отделения не раскладывается, его либо в здании аэропорта, либо уже около самолета складывают в специальные железные контейнеры. Контейнер опечатывается, ответственный за него стюард/стюардесса расписывается. Также по прилету, контейнер распечатывается под роспись ответственного лица либо у самолета, либо в здании аэропорта. В общем багаж летит в контейнерах и падающий чемодан априори не грозит клетке со зверушкой.

С уважением отношусь к опыту Вашей знакомой, но регулярно летая, вижу, как подвозят багаж к самолетам и грузят-разгружают его. Это обычные тележки, даже без стенок, куда сбрасывают сумки и чемоданы, не особо парясь и задумываясь. Да, наверное, где-то есть контейнеры, но давненько я их не видела..

Даже хрупкий и негабаритный багаж так грузят. Не далее чем в воскресенье получили в Домодедово с борта S7 детское автокресло, сданное в негабаритный багаж (!), с сорванной обшивкой и раскуроченным пенопластом :ranting:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
С уважением отношусь к опыту Вашей знакомой, но регулярно летая, вижу, как подвозят багаж к самолетам и грузят-разгружают его. Это обычные тележки, даже без стенок, куда сбрасывают сумки и чемоданы, не особо парясь и задумываясь. Да, наверное, где-то есть контейнеры, но давненько я их не видела..

Даже хрупкий и негабаритный багаж так грузят. Не далее чем в воскресенье получили в Домодедово с борта S7 детское автокресло, сданное в негабаритный багаж (!), с сорванной обшивкой и раскуроченным пенопластом :ranting:

Маш, примерно так... :ranting:

Опубликовано

Если судить по примерным показателям параметров щенков лабрадора то 26-28 кг.

Днем прочитала Ваше сообщение, а вечерем поехала к ветеринару со своим, ну и заодно спросила про вас у доктора. Конечно же, снотворное никакое давать не надо. Можно было бы успокоительным несколько дней попоить, но и этого он не советовал делать. Главная проблема, с которой сталкиваются щенки и молодые собаки в транспорте (машины, самолеты и т.д.) - рвота и/или обильное слюноотделение, т.е. укачивание. Он посоветовал препарат Серенил перед перевозкой. Как его давать и в каких количествах, не знаю.

Еще он посоветовал накрыть переноску чем-нибудь легким, непросвечивающимся и воздухопроницаемым, например, простынёй. Думаю, её можно закрепить на боксе двусторонним скотчем, ну или ещё как-нибудь)))

Ну я же написала, что либо в здании аэропорта, либо у самолета (контейнеры уже в самолете) чумаданы грузят. Лично я регулярно вижу в Шереметьево, как от пассажирских самолетов и к ним постоянно возят большие железные контейнеры. Ну и конечно же ни я, ни моя знакомая не утверждали, что в контейнер складывают всё аккуратно - швыряют и швыряют себе, и уж точно они не думают, что наверх этого самого контейнера положить - огромный чемодан или детскую коляску. В прошлый отпуск я получила пробитый пластиковый чемодан на выходе... Как это возможно - не понимаю.

А контейнеры, мне кажется, в целях безопасности были придуманны - если, например, мой чемодан 10 кг, при какой-нибудь воздушной яме, упадет с полки багажного отделения с размаху в стену самолета, то всё... пиши пропало... пробьет обшивку аллюминивую 100%. А если все скопом бухнуться.... :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...