Ledi_Juli Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 С некоторых пор пытаюсь выставлять своих собак сама, но в ринге у меня начинается такой психоз, и он передается собакам. В итоге результат Перед рингом тренируюсь, не идеал конечно, но собака бежит хоть как-то, выхожу в ринг все караул, сама из своих собак уродов делаю... Хэндлера не предлагать, мы не в Москве, да и пробовали уже, не наш вариант (но это не тема для обсуждения). Что сделать, где потренироваться. Смотрю видео выставок, фотки, читаю форумы - теоретически все понятно, но вот свое волнение как убрать, а психую до жути просто... Поделитесь опытом.
Agidel Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 а что вы психуете? что случится, если вы не займёте первое место? вы это боитесь? бдут ещё и ещё выставки... не надо волноваться.... выставка - это шоу, на котором вы должны показать не только собак, но и себя... отнеситесь более легкомысленно, это игра... простая игра, от которой и вы и собака должны получать удовольствие...
Нечаева и Ко Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) С некоторых пор пытаюсь выставлять своих собак сама, но в ринге у меня начинается такой психоз, и он передается собакам. В итоге результат Перед рингом тренируюсь, не идеал конечно, но собака бежит хоть как-то, выхожу в ринг все караул, сама из своих собак уродов делаю... Хэндлера не предлагать, мы не в Москве, да и пробовали уже, не наш вариант (но это не тема для обсуждения). Что сделать, где потренироваться. Смотрю видео выставок, фотки, читаю форумы - теоретически все понятно, но вот свое волнение как убрать, а психую до жути просто... Поделитесь опытом.Можно попить что-нить успокоительное. И мне всегда вот что интересно - а по какому случаю психоз? Чего вы боитесь? Или кого?Теперь об "опыте". Если это можно назвать опытом. Я особо никогда не мандражировала ( причин не вижу), но тем не менее, волнение присутствует. Точнее, присутствовало. А потом...6 лет назад я поехала с одним из своих пацанов в Новгород. Там мы все взяли, ждали Бэстов. Раздался звонок из Москвы - старший кобель заболел. Клещ. Дорога домой мне показалась вечностью. Рэд еще три дня был между жизнью и смертью. С тех пор я "забила" на все эти волнения и переживания в рингах, ибо от результатов выставок НИЧЕГО не меняется в жизни моих собак, кроме удовлетворения своих собтвенных амбиций, или чего там еще. Выставки - это игра. Шоу. И к ним так и стоит относиться. Страшно, когда жизнь собаки висит на волоске. Вот что страшно. А побегать в ринге перед чужим дядей или тетей и умирать от страха при мысли, что можно проиграть, что моя собака вдруг не понравится Ерунда все это.Выходите в ринг и получайте УДОВОЛЬСТИЕ от общения с собакой(собаками), расслабтесь, вот и все.Удачи вам. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Ledi_Juli Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 Так в том то и дело, что все это понимаю, но в ринг выхожу и все. Ринговка падает, я в одну сторону, собака в другую, из нормальной стойки то размет выставлю то еще что нибудь, причем когда тренируюсь то все более менее. Дело в том, что я немного неуклюжий человек, и дела связанные с физической активностью мне тяжеловато даются, я на машине трогаться недели три училась, вот и волнуюсь, что или запнусь или упаду, а в результате суечусь и... Просто когда другой человек выставлял, когда мы проигрывали - я думала, значит конкуренты сильнее, а сейчас проигрываем я себя винить начинаю...В общем наверно мне надо валерьянку пить и тренироваться чаще...
Agidel Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Так в том то и дело, что все это понимаю, но в ринг выхожу и все. Ринговка падает, я в одну сторону, собака в другую, из нормальной стойки то размет выставлю то еще что нибудь, причем когда тренируюсь то все более менее. Дело в том, что я немного неуклюжий человек, и дела связанные с физической активностью мне тяжеловато даются, я на машине трогаться недели три училась, вот и волнуюсь, что или запнусь или упаду, а в результате суечусь и... Просто когда другой человек выставлял, когда мы проигрывали - я думала, значит конкуренты сильнее, а сейчас проигрываем я себя винить начинаю...В общем наверно мне надо валерьянку пить и тренироваться чаще...Вы поездите на выставки без записи... просто так... потренировать себя и собаку... скоро привыкнете...Пообайтесь с конкурентами, только на дружественный лад помогает
Нечаева и Ко Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Так в том то и дело, что все это понимаю, но в ринг выхожу и все. Ринговка падает, я в одну сторону, собака в другую, из нормальной стойки то размет выставлю то еще что нибудь, причем когда тренируюсь то все более менее. Дело в том, что я немного неуклюжий человек, и дела связанные с физической активностью мне тяжеловато даются, я на машине трогаться недели три училась, вот и волнуюсь, что или запнусь или упаду, а в результате суечусь и... Просто когда другой человек выставлял, когда мы проигрывали - я думала, значит конкуренты сильнее, а сейчас проигрываем я себя винить начинаю...В общем наверно мне надо валерьянку пить и тренироваться чаще...Ну, извините, я часто в ринге падала, и не я одна. И что с того? Поднимемся и снова бежим.2 года назад влетела со всей дури в столб, которые стоят в ринге на МЯУ. Искры из глаз полетели Встряхнулась, и дальше помчалась, еще кругов 5. А с машиной сравниать не стоит. Машина - это жизнь. Ваша. Близких. Чужих людей.
Аленка777 Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) ООО,это мне близко по духу!Тоже учусь выставлять свою собаку,хочу делать это сама,т.к. я кайфую когда мы с ним работаем и не важно занятия это или выставка.Тоже мандражирую перед рингом,а ринге все проходит,да-да,все абсолютно проходит,я настолько концентрируюсь на работе с ним,что спроси меня кто бегал с нами в ринге- не отвечу,т.е. я вижу только свою собаку...ну и эксперта иногда Шутю Смотрю я в ринге,наверное, как корова на льду,но я стараюсь и у меня получится,я надеюсь Просто относитесь к выставкам как к игре,в которой кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает!Удачи Изменено 30 марта, 2009 пользователем Аленка777
Agidel Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ну, извините, я часто в ринге падала, и не я одна. И что с того? Поднимемся и снова бежим.2 года назад влетела со всей дури в столб, которые стоят в ринге на МЯУ. Искры из глаз полетели Встряхнулась, и дальше помчалась, еще кругов 5. А с машиной сравниать не стоит. Машина - это жизнь. Ваша. Близких. Чужих людей.а у меня один раз на сцене на выступлении трусы упали...и ничего...одела - и дальше танцевать:) правда у нас было так, трусы, потгом колготки, потом ещё одни трусы (юбки короткие, чтобы не светить ничем)
Смолиб Чародейка Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Записывайтесь на выставку, приходите, показывайтесь, снова записывайтесь,приходите, показывайтесь. В какой-то момент психоз уйдет, останется волнение и ожидание. Без практики и опыта ничего просто так не проходит и неважно сколько вы всего прочитали, сколько были на выставке без собаки или без записи, насколько вы понимаете что волноваться нечего - все неважно, мандраж все равно будет плавно уходить только с опытом.
Ledi_Juli Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 Спасибо, всем за ответы!!! Буду пробовать еще и еще, глядишь и научусь.Смолиб Чародейка, вот с этим абсолютно согласна. На выставках были и с собакой просто без записи, но это совсем не то, наверно действительно нужно пройти определенное число выставок и тогда начнет получаться...
Аська и Собаки Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Спасибо, всем за ответы!!! Буду пробовать еще и еще, глядишь и научусь.Смолиб Чародейка, вот с этим абсолютно согласна. На выставках были и с собакой просто без записи, но это совсем не то, наверно действительно нужно пройти определенное число выставок и тогда начнет получаться...по своему небольшому опыту скажу (ща меня Ольга Нечаева прибьет и будет права ) - никуда волнение не денется! У нас за спиной - не один десяток выставок со мной в роли хендлера. И все равно - трясучка. И умом все понимаю, и тренировались, все тоже самое. А все равно - дергаюсь страшно, поэтому на крупных - отдаю собаку профи. Не могу, срываюсь. Буду, конечно, учиться выставлять сама и дальше, ибо не всегда рядом есть хендлер, бывают и накладки. Но - видимо, это наше с вами внутреннее устройство нервной системы - психовать. А поэтому предлагаю в самом деле - расслабиться и получать удовольствие
Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ну, извините, я часто в ринге падала, и не я одна. И что с того? Поднимемся и снова бежим.2 года назад влетела со всей дури в столб, которые стоят в ринге на МЯУ. Искры из глаз полетели Встряхнулась, и дальше помчалась, еще кругов 5. А с машиной сравниать не стоит. Машина - это жизнь. Ваша. Близких. Чужих людей.Оль, я аж чаем подавилась, как представлю эту картину? А если чесно была у меня подобная ситуевина, сама бегу и на суку свою смотрю, ничего не вижу. А набесте вообще позор, 2 круга пробежала, задумалась..........ООО,это мне близко по духу!Тоже учусь выставлять свою собаку,хочу делать это сама,т.к. я кайфую когда мы с ним работаем и не важно занятия это или выставка.Тоже мандражирую перед рингом,а ринге все проходит,да-да,все абсолютно проходит,я настолько концентрируюсь на работе с ним,что спроси меня кто бегал с нами в ринге- не отвечу,т.е. я вижу только свою собаку...ну и эксперта иногда Шутю Смотрю я в ринге,наверное, как корова на льду,но я стараюсь и у меня получится,я надеюсь :) Просто относитесь к выставкам как к игре,в которой кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает!Удачи + 1000а у меня один раз на сцене на выступлении трусы упали...и ничего...одела - и дальше танцеватьправда у нас было так, трусы, потгом колготки, потом ещё одни трусы (юбки короткие, чтобы не светить ничем) А я не люблю когда в конце разговора люди говорят "ну что встретимся в ринге", бррррр не знаю почему начинаю некомфортно себя ощущать. Еще заметила, что чем больше народу в ринге тем мне спокойней, ожидание надоедает, какой то пофигизм вырабатывается. Переживаю реално что б собака не залипла,а то она в стойке воображает что она музейный экспонент.
Manya Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 по своему небольшому опыту скажу (ща меня Ольга Нечаева прибьет и будет права ) - никуда волнение не денется! У нас за спиной - не один десяток выставок со мной в роли хендлера. И все равно - трясучка. И умом все понимаю, и тренировались, все тоже самое. А все равно - дергаюсь страшно, поэтому на крупных - отдаю собаку профи. Не могу, срываюсь. Буду, конечно, учиться выставлять сама и дальше, ибо не всегда рядом есть хендлер, бывают и накладки. Но - видимо, это наше с вами внутреннее устройство нервной системы - психовать. А поэтому предлагаю в самом деле - расслабиться и получать удовольствие точно Настя,подписываюсь.только у меня не трясучка,а ступор.если сейчас выставляя старшую собаку,я почти не цепенею,хотя слух местами пропадает .То выставляя младшую:спроси как меня зовут в ринге-я не отвечу.Дома,на улице,на бонитировках - хорошо понимаю, что делаю и зачем, а на выставках....
ИраChika Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Если от тренировки и аутотренинга волнение не проходит то устройте себе "выставку" максимальное количество раз, пока не станете контролировать движения даже при волнении. Просите посмотреть и оценить друзей, породников или просто членов семьи как Вы показываете собаку...чье мнение для Вас важно и перед кем будет волнение, снять несколько раз на камеру или на видео на фотоаппарате вашу работу а потом разобрать...затем опять снять и опять просмотреть. Когда будете действовать четче попробуйте на реальной выставке заранее перед рингом посмотреть как и где в ринге этот эксперт располагает собак и что просит сделать, это поможет Вам увереннее выйти представляя что Вы сейчас будете делать на этом ринге. А главное не бойтесь ошибаться.
Таня с Олли Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Если посмотреть репортажи с английских выставок, поражаешься количеству старичков и старушек в ринге, на Крафтсе, говорят, даже в инвалидной коляске кто- то выставлял свою собаку. И ничего, все спокойные, расслабленные, улыбчивые, доброжелательные к соперникам и явно получают удовольствие от возможности похвастаться своей собакой, показать, какая она у них красивая и любимая. Судя по всему, оценка эксперта на любимость собаки владельцем ну никак не влияет, может, поэтому они и спокойны. Есть у меня подозрение, что это спокойствие происходит и от готовности искренне поздравить победителя и порадоваться вместе с ним. Тогда получается, что человек не зацикливается на себе и своих ощущениях и ему уже не так важно, как он выглядит в ринге и делает ли ошибки. Он просто радуется возможности показать собаку интересному эксперту и пообщаться с единомышленниками. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Таня с Олли
Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Если от тренировки и аутотренинга волнение не проходит то устройте себе "выставку" максимальное количество раз, пока не станете контролировать движения даже при волнении. Просите посмотреть и оценить друзей, породников или просто членов семьи как Вы показываете собаку...чье мнение для Вас важно и перед кем будет волнение, снять несколько раз на камеру или на видео на фотоаппарате вашу работу а потом разобрать...затем опять снять и опять просмотреть. Когда будете действовать четче попробуйте на реальной выставке заранее перед рингом посмотреть как и где в ринге этот эксперт располагает собак и что просит сделать, это поможет Вам увереннее выйти представляя что Вы сейчас будете делать на этом ринге. А главное не бойтесь ошибаться.Согласна, я ставлю фотик на лавочки, и репетирую, а потом дома просматриваю и смотрю что не так, волнуюсь потому как на репетиции стойка например на порядок лучше, не знаю почему....Если посмотреть репортажи с английских выставок, поражаешься количеству старичков и старушек в ринге, на Крафтсе, говорят, даже в инвалидной коляске кто- то выставлял свою собаку. И ничего, все спокойные, расслабленные, улыбчивые, доброжелательные к соперникам и явно получают удовольствие от возможности похвастаться своей собакой, показать, какая она у них красивая и любимая. Судя по всему, оценка эксперта на любимость собаки владельцем ну никак не влияет, может, поэтому они и спокойны. Есть у меня подозрение, что это спокойствие происходит и от готовности искренне поздравить победителя и порадоваться вместе с ним. Тогда получается, что человек не зацикливается на себе и своих ощущениях и ему уже не так важно, как он выглядит в ринге и делает ли ошибки. Он просто радуется возможности показать собаку интересному эксперту и пообщаться с единомышленниками.Таня, я думаю это потому что у нас ринг вечно.....судьи как будто на пожар, первый пошел!!! Игногда действительно не понимаешь, дома мы спокойно встаем в стойку,на ринге все иначе, очень редко когда судь я не торопит.
Аня и Рэнди Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 так как опыта хождения по выставкам взять негде-выставки 2 раза в год (скоро 3 за 2 дня),для меня выход-глицин под язык и вперед.Пришла к выводу,что это просто фобия.А собакин чувствует...С чужим пёсом не трясет.А с Рэном в ринге осенью стояли-меня мелкая дрожь колотила.Пока не побежали.Перед нами один кобель просто радостно умчался из ринга,второй скакал вокруг хозяина.Поэтому успокаивала себя тем,что хуже - просто некуда.
ВишЭри Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 по своему небольшому опыту скажу (ща меня Ольга Нечаева прибьет и будет права ) - никуда волнение не денется! У нас за спиной - не один десяток выставок со мной в роли хендлера. И все равно - трясучка. И умом все понимаю, и тренировались, все тоже самое. А все равно - дергаюсь страшно, поэтому на крупных - отдаю собаку профи. Не могу, срываюсь. Буду, конечно, учиться выставлять сама и дальше, ибо не всегда рядом есть хендлер, бывают и накладки. Но - видимо, это наше с вами внутреннее устройство нервной системы - психовать. А поэтому предлагаю в самом деле - расслабиться и получать удовольствие Ага!!! Согласна!!!!2 года довольно плотного "графика", а все равно присутствует некая нервозность....Правда у меня она ДО ринга и лучше меня в этот момент не трогать))))))А как выхожу НА, так все, состредотачиваюсь на собаке)
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Ой, у меня такая же ситуация... В выходные уже Бомонд, а мы первый раз выставляемся и без хендлера. Чем ближе выставка тем больше я дрожу как осиновый лист...Но начинать то как то надо, только вот правда обидно если я сама из своей собаки урода сделаю))))
Аленка777 Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Ой, у меня такая же ситуация... В выходные уже Бомонд, а мы первый раз выставляемся и без хендлера. Чем ближе выставка тем больше я дрожу как осиновый лист...Но начинать то как то надо, только вот правда обидно если я сама из своей собаки урода сделаю))))Хи-хи,очь хочу на это посмотреть
Маша и Мика Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Хи-хи,очь хочу на это посмотреть Ален, вот поддержала так поддержала Я даже боюсь думать, что со мной будет, когда я с Микой в ринг пойду.. Сейчас заниматься на выставки ездим, в пустых рингах тренируемся, но это ж еще не выставка.. Ох, вся надежда на собаку - что наплюет на меня и все сама сделает правильно Шутка, конечно. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Хи-Хи... Тебе все смешно... Чем меньше народу увидит мой позор тем будет лучше
Аленка777 Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Скажу вам одно,девочки, - главное начать,а там усё пойдет как надо,надо переступить этот барьер!Первый раз всегда страшно
NiA Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 А может вам просто тренироваться на улице, где много посторонних? Думаю, это поможет - страх публичного показа точно пройдет. Представляйте себе виртуального эксперта. А переживания за результат - они либо есть, либо нет. Я, например, до ринга переживаю немного, а в ринге просто делаю свое дело и получаю удовольствие (но за этим стоит большой опыт выступлений на сцене).
Аленка777 Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Хи-Хи... Тебе все смешно... Чем меньше народу увидит мой позор тем будет лучше Да не переживай,дорогая,мы всех попросим удалиться,в том числе и эксперта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти