Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
:clap_1: а ты мне тогда дашь 1-ое место и САС???

Не,я тож уйду :clap_1: ... и собаку у тя заберу - оставайся одна :gleam:

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано

Сразу скажу, бОльшего мандража, чем когда с моей собакой в ринг вышел хэндлер (это было всего один -единственный раз), я никогда в жизни не испытывала. :gleam:

Опыт, он, конечно, приходит со временем.

На первых выставках я тоже очень волновалась - вдруг не туда пойду, не так сделаю...

А потом подумала - ну все же с чего-то начинали :ok:

Ну сделаю не так - поправят, подумаешь, беда :clap_1:

И теперь выход в ринг стал для меня праздником. Я волнуюсь, конечно, перед рингом, но сейчас это волнение скорее со знаком "+".

И все наши результаты, какие бы они ни были - они НАШИ! И это для меня самое ценное! :clap_1:

Опубликовано

Результатов у нас пока не так и много (ЮЧР у старшей с хэндлером, и 2 САС один правда со мной случайно полученный), но согласна что титул полученный хэндлером это не совсем то...

Просто у меня мандраж в ринге начинается, на улице при посторонних, и даже просто на выставке - я не так волнуюсь, а вот в ринге. При чем я нормально отношусь к конкурентам, и действительно искренне радуюсь за их выигрыши... и кстати когда мы одни в ринге, мандражирую еще больше, чем когда еще кто-то есть... Но все поняла, я не одна такая, справлюсь и с собой и с хэндлингом...

Опубликовано
. И все равно - трясучка. И умом все понимаю, и тренировались, все тоже самое. А все равно - дергаюсь страшно

Блин. Кто-нить скажет, трясучки, мандражи, страхи, дерготня и прочяя фигня по какому, простите, поводу? :clap_1:

Опубликовано

Мне кажется, вы просто боитесь, что если вдруг напортачите, то очень злой дядя или злая тетя эксперт ждать не будут, не войдут в ваше положение, отругают и в угол поставят))) На самом ведь деле, эксперты тоже когда-то с чего то начинали, они такие же люди как и мы, все видят и понимают. А уравновешенные эксперты с удовольствием помогут вам справиться с поставленной задачей!

Удачи вам =)

Опубликовано

Может вам просто кажется что вы со стороны глупо выглядите? И из-за этого так переживаете...?

Опубликовано
Блин. Кто-нить скажет, трясучки, мандражи, страхи, дерготня и прочяя фигня по какому, простите, поводу? :clap_1:

Я вот например волнуюсь, что собака в стойку не встанет, на улице встает, рядом с рингом ничего, а в ринге, жопу свою отклячивает :clap_1: Чем ближе к нам суья тем попа наша дальше в небеса. Вот и волнуюсь, отклячит или нет, получается из -за того что я не справлюсь :gleam:

Ище волнуюсь что сделаю что то не так, но в любом случае это не до мандража.

Опубликовано

А я в ринге спокойна, как удав... В этот раз не выйдет - в другой получится... Чего волноваться-то? У Вас есть собака и Вы с ней вышли в ринг - судья ж не Вас оценивает, а собаку. И ежели как-то не так оценит - ну мир же от этого не рухнет и собака менее любимой от этого не станет... :clap_1:

Опубликовано
А я в ринге спокойна, как удав... В этот раз не выйдет - в другой получится... Чего волноваться-то? У Вас есть собака и Вы с ней вышли в ринг - судья ж не Вас оценивает, а собаку. И ежели как-то не так оценит - ну мир же от этого не рухнет и собака менее любимой от этого не станет... :gleam:

И это есть - ПРАВДА!!!! :clap_1::clap_1:

Опубликовано (изменено)

Подумала....

Наверно, это охотничий азарт))))

Ничего другого не могу предположить, т.к опыт все же немалый, какое место займет собака, в общем, ПОЧТИ все равно ( ну первое то всегда хочется))))

Для меня выставки - это своего рода хобби, поэтому выброс адреналина, поэтому трясучка))))

Изменено пользователем Саша и Эри
Опубликовано

Оль, мне кажется, я знаю, в чем дело у меня лично - типичный "синдром отличницы". В том смысле,что если я делаю - должна делать на уровне, как минимум - очень хорошо. Эффект экзамена - когда ты все знаешь, вроде бы, но перед экзаменатором - больше всего боишься именно бледно выглядеть, не суметь показать все, что умеешь. В данном случае - не суметь в лучшем виде показать свою собаку. Плюс еще - как правильно заметили - боюсь выглядеть глупо. И дело не в эксперте, а в тех, кто ЗА рингом - типа, вот, вышла в ринг пенсионерка-неумеха, а собаку показать нормально не может. В общем, вот такой компот комплексов. Причем, ни собака, ни ее оценка, ни косые взгляды эксперта тут совершенно ни при чем. Тараканы - только мои, личные, десятилетиями выпестованные... :clap_1:

Опубликовано
Оль, мне кажется, я знаю, в чем дело у меня лично - типичный "синдром отличницы". В том смысле,что если я делаю - должна делать на уровне, как минимум - очень хорошо. Эффект экзамена - когда ты все знаешь, вроде бы, но перед экзаменатором - больше всего боишься именно бледно выглядеть, не суметь показать все, что умеешь. В данном случае - не суметь в лучшем виде показать свою собаку. Плюс еще - как правильно заметили - боюсь выглядеть глупо. И дело не в эксперте, а в тех, кто ЗА рингом - типа, вот, вышла в ринг пенсионерка-неумеха, а собаку показать нормально не может. В общем, вот такой компот комплексов. Причем, ни собака, ни ее оценка, ни косые взгляды эксперта тут совершенно ни при чем. Тараканы - только мои, личные, десятилетиями выпестованные... :clap_1:

Вот точно подметили, те кто за рингом, и куча взглядов. :clap_1:

Опубликовано (изменено)

А я перестала трястись после того, как моя собственная собака в далеком юниорском возрасте получила несколько хорей (даже не очхоров) подряд, а потом раз и ЛЮ в конкуренции :clap_1: Ну и пофиг, как ее оценивают, зато собака такое удовольствие получает, когда я ее с собой на выставки беру и когда она в ринг выходит, а уж какое я удовольствие получаю!

Нельзя воспринимать выставки как что-то серьезное, это способ досуга - возможность пообщаться с единомышленниками, провести классно свободное время, собаку развлечь. Мир не перевернется от второго места :clap_1: Ну и нервные клетки беречь необходимо, тем более было бы из-за чего нервничать!

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано (изменено)
А я в ринге спокойна, как удав... В этот раз не выйдет - в другой получится... Чего волноваться-то? У Вас есть собака и Вы с ней вышли в ринг - судья ж не Вас оценивает, а собаку. И ежели как-то не так оценит - ну мир же от этого не рухнет и собака менее любимой от этого не станет... :clap_1:

я помню,что перед рингом ты волновалась.может из-за того, что опоздала к рингу?или это одна из первых выставок?

собака не станет менее любимой-вопросов нет. и не в оценке собаки дело,это происходит с организмом не по моей воле.и если показывая зубы собаки я сама заглядываю ей в рот(можно подумать я их ни когда не смотрела) перекрывая обзор эксперту.судья может оценить мой затылок . а не собаку.

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

Выставок за плечами - не перечесть,опыт вроде есть,и первые места и ..никакие.

Последнее за что переживаю - за оценку и место. А вот про "синдром отличницы" - это в точку!

Вспоминаю институт - практически все экзамены с полпинка и на отлично.НО какой психоз до этого! мрак!я уже замужем была,муж аж говорил - брось ты к черту эту учебу,нельзя же так психовать (то же самое слышу от своей половины и сейчас по поводу выставок и разведения)

Наверно это или есть или нету,свойство переживать за все и всех, всегда и по любому поводу.

А может кто поделится каким нибудь аутотренинговым секретом? вот бы здорово к старости научиться управлять своими эмоциями (размечтавшись не по детски,хотя давно уже известо, что именно правит "горбатого")

Опубликовано (изменено)
я помню,что перед рингом ты волновалась.может из-за того, что опоздала к рингу?или это одна из первых выставок?

собака не станет менее любимой-вопросов нет. и не в оценке собаки дело,это происходит с организмом не по моей воле.и если показывая зубы собаки я сама заглядываю ей в рот(можно подумать я их ни когда не смотрела) перекрывая обзор эксперту.судья может оценить мой затылок . а не собаку.

эт перед какой? Перед РРК осень я волновалась, помню - мы как раз чуть не опоздали, у меня Нечаева едва успела ринговку выхватить. :clap_1: Ну и вообще когда опаздываю, волнуюсь, конечно - опаздывать-то не люблю. Один раз встала в пробке - пришлось звонить организаторам, просить перенести экспертизу. Как раз на той выставке мы, по-моему, и виделись - конечно я там с выпученными глазами была уже. :clap_1: Потрындеть перед рингом, обсудить судью и все остальное - эт я за волнение не считаю. А по-настоящему волнуюсь я на спорте - тебе надо было на меня после фристайла на Евразии посмотреть, для сравнения - когда я трясущимися руками едва удерживала кружку с чаем. :gleam: Ринги - такая ерунда по сравнению с этим. :ok:

Ой, а по поводу зубов - я себя пару раз на этом ловила. Дала себе мысленно за это по голове, стараюсь себя контролировать. И вообще постоянно стараюсь анализировать то, что в ринге происходит со мной и с собакой.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано
Выставок за плечами - не перечесть,опыт вроде есть,и первые места и ..никакие.

Последнее за что переживаю - за оценку и место. А вот про "синдром отличницы" - это в точку!

Вспоминаю институт - практически все экзамены с полпинка и на отлично.НО какой психоз до этого! мрак!я уже замужем была,муж аж говорил - брось ты к черту эту учебу,нельзя же так психовать (то же самое слышу от своей половины и сейчас по поводу выставок и разведения)

Наверно это или есть или нету,свойство переживать за все и всех, всегда и по любому поводу.

А может кто поделится каким нибудь аутотренинговым секретом? вот бы здорово к старости научиться управлять своими эмоциями (размечтавшись не по детски,хотя давно уже известо, что именно правит "горбатого")

А знаете ведь скорее это адреналин :clap_1:

Доказано что человк найдя источник, так и стремится к нему вот поэтому и подсаживаются на вставки))) Говорят выроботка адреналина по привыканию сравнима с наркоманией.

:clap_1:

Опубликовано

Ах,я - старая вешалка!Ишшо и наркоша!

тьфу ты прОпасть...или пропАсть...теперь уж точно "не соскочить",пойду полистаю расписание выставок,обдумаю куда записаться :clap_1:

Опубликовано
Ах,я - старая вешалка!Ишшо и наркоша!

тьфу ты прОпасть...или пропАсть...теперь уж точно "не соскочить",пойду полистаю расписание выставок,обдумаю куда записаться :clap_1:

:gleam::clap_1:

Жизнь без выставок слабо?

Интересно а чем еще можно заменить эти ощущения? У меня например перед конными соревнованиями подобно было :ok:

Опубликовано

Да, если уж владельцы известных питомников волнуются, то мне тогда уже не так страшно...

Опубликовано
эт перед какой? Перед РРК осень я волновалась, помню - мы как раз чуть не опоздали, у меня Нечаева едва успела ринговку выхватить. :clap_1: Ну и вообще когда опаздываю, волнуюсь, конечно - опаздывать-то не люблю. Один раз встала в пробке - пришлось звонить организаторам, просить перенести экспертизу. Как раз на той выставке мы, по-моему, и виделись - конечно я там с выпученными глазами была уже. :clap_1: Потрындеть перед рингом, обсудить судью и все остальное - эт я за волнение не считаю. А по-настоящему волнуюсь я на спорте - тебе надо было на меня после фристайла на Евразии посмотреть, для сравнения - когда я трясущимися руками едва удерживала кружку с чаем. :gleam: Ринги - такая ерунда по сравнению с этим. :ok:

Ой, а по поводу зубов - я себя пару раз на этом ловила. Дала себе мысленно за это по голове, стараюсь себя контролировать. И вообще постоянно стараюсь анализировать то, что в ринге происходит со мной и с собакой.

анализ-это святое. так как в обычной жизни у меня нет внезапной глухоты,потери ориентации в пространстве и т.д.мне сложно разобраться и понять что именно со мной происходит....если сравнить видео с ринга из Ховрино в субботу и с выставки в воскрес. две большие разницы.

Опубликовано

Я вот тут первый раз осталась на Бест без хендлера. :gleam: Как же меня трясло и колбасило. :1st::gleam::clap_1: Боялась что, что-то пропущу, что-то не услышу. Буду бежать где-нибудь споткнусь и упаду. :clap_1: В итоге нигде не упала, собака работала хорошо, а у меня вот руки пока не из того места растут (в стойку нормально паставить не смогла) тряслись они у меня почему-то. :) И все равно получила Огромное удовольствие, выставлять свою собаку это так волнительно и приятно. :nyam::yes: На Бесте получили 3 место в группе. :ok:

Опубликовано
анализ-это святое. так как в обычной жизни у меня нет внезапной глухоты,потери ориентации в пространстве и т.д.мне сложно разобраться и понять что именно со мной происходит....если сравнить видео с ринга из Ховрино в субботу и с выставки в воскрес. две большие разницы.

Маня не дадите взглянуть? :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...