Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доходим до площадки,поводок снимаю.

и мы так же... в роще или парке снимаю, если вижу больших собак. или помойку вкууусную, или детскую площадку, одеваем обратно.

Замечу. что моя теряет голову в новых местах или где редко бываем - вся в следах, все обнюхать надо...

Опубликовано

М ы в городе ходим только на поводке! Такие ненормальные есть на машина!!!... Ужас! :dribble: Без поводка только на площадке и где нибудь в лесу. Т.к. мы ещё только воспитываемся, и иногда забываемя, на радостях хотим познакомиться с окружающими людьми :thumbup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы без поводка никуда!

И даже, если честно, пока не возникает такого желания,может быть потом, когда обвыкнется совсем!

Опубликовано

Выходим из подъезда без поводка (приучен), если гуляем во дворе, дальше без поводка. Если идем в парк, на тротуаре, где много прохожих беру на поводок. Не потому, что на людей реагирует, или не слушается - опасаюсь, народ возмущаться будет, что крупная собака - без поводка. В парке - опять без поводка. На бегущих спортсменов, велосипедистов, чужие мячи, вообще на посторонних людей, детей не реагирует (если только сами не начинают знакомиться). К собакам бежит только к знакомым, с которыми вместе играем. Вообщем все было бы отлично, если бы.....одна большая проблема - течные....если встречаем.....пока справиться с этим не можем....глохнет....башку сносит....приходиться брать на поводок.

Опубликовано

Мы гуляем без поводка, я его вообще с собой не беру. Но у нас нет дорог, выходишь из подъезда и упираешься в лес.

Если идем мимо детей или бабушек, придерживаю за ошейник, и то только чтоб прохожие не пугались, сам не пойдет.

Слушается на 99,9%, остальное - это как ни странно не течные девочки, а друзья детства.

Если увидел, то от восторга глохет! :blush2:

А от девочек я его как раз могу отозвать, правда орать надо громко! :)

В принципе у нас все команды кричатся, на ласковое фу может не среагировать!

Вам никогда не казалось, что вас неособаченные люди считают психом?? :helpsmilie: Мне иногда так кажется! :helpsmilie:

Выходит приличная с виду девочка и тут - КО МНЕЕЕЕЕЭЭЭЭЭ!!!!!

Иногда мужики подскакивают! :helpsmilie:

Опубликовано
Мы гуляем без поводка, я его вообще с собой не беру. Но у нас нет дорог, выходишь из подъезда и упираешься в лес.

Если идем мимо детей или бабушек, придерживаю за ошейник, и то только чтоб прохожие не пугались, сам не пойдет.

Слушается на 99,9%, остальное - это как ни странно не течные девочки, а друзья детства.

Если увидел, то от восторга глохет! :Jumpy:

А от девочек я его как раз могу отозвать, правда орать надо громко! :yikes:

В принципе у нас все команды кричатся, на ласковое фу может не среагировать!

Вам никогда не казалось, что вас неособаченные люди считают психом?? :helpsmilie: Мне иногда так кажется! :helpsmilie:

Иногда мужики подскакивают! :)

Я такая же :blush2: но уже привыкла и как-то все равно, что другие подумают :helpsmilie:

Опубликовано

Иногда мужики подскакивают! :helpsmilie:

хихи казалось. я тут так гаркнула фу, что у меня собака не просто косточку плюнула, а рот открыла и она у нее выпала из пасти.

Опубликовано

А я вчера вечером, так Сёме заорала( по другому не назовёшь) "Быстро ко мнеееееееееееее", что собакин аж под забором поместился пролез и таааааак быстро нёсся что чуть в луже не утанул, а у деда на лавке чуть сердце не остановилось. Говорит" Дочка я вообще то глухой, но даже я тебя услышал..." :helpsmilie: Но это была попытка номер 10 его подозвать. Выходим из подьезда без поводка,сначала ведём себя как положенно, а потом как прлучится, что мне не нравится очень. И как за это наказать не знаю...Сразу на поводок и домой? А если он свои дела ещё не сделал? Да и 5 нам уже......

Опубликовано (изменено)

Как раз вчера свою отпустили побегать,но поводок не снимали на всякий случай,встали на расстоянии друг от друга (гуляла со свекровью ночью) и она между нами бегала,но потом вдруг обнаружила случайно кость :helpsmilie: ..ели вытащили ее из пасти хорошо убегать не начала..

Изменено пользователем Света и Дольча
Опубликовано
А я вчера вечером, так Сёме заорала( по другому не назовёшь) "Быстро ко мнеееееееееееее", что собакин аж под забором поместился пролез и таааааак быстро нёсся что чуть в луже не утанул, а у деда на лавке чуть сердце не остановилось. Говорит" Дочка я вообще то глухой, но даже я тебя услышал..." :D Но это была попытка номер 10 его подозвать. Выходим из подьезда без поводка,сначала ведём себя как положенно, а потом как прлучится, что мне не нравится очень. И как за это наказать не знаю...Сразу на поводок и домой? А если он свои дела ещё не сделал? Да и 5 нам уже......

Зачем же сразу на поводок и домой. Мы, например, время от времени подзываем. Если быстро подошел,получил вкусняшку. Но, если не подходит (при этом уже несколько раз подзывали), подходим сами и ругаем. Так они понимают хоть за что. А вот, ругать, что он подошёл с 10 крика смысла нет не поймёт за что достаётся (ведь подошел же).

Мы идём до парка на поводке, а потом СВОБОДА :blush2: !!!!! Причем и до парка шли бы без него, но почему-то Таюха не понимает, где конец тротуара и начало дороги. :blush2: Хотя на слово "Дорога" подходит и идёт рядом.

До Тая у нас был лабр Бартоша. Дак тот вообще не знал,что такое поводок. Но это не есть хорошо, т.к. когда приходилось по каким-то причинам всё же его брать, то совсем не понимал, что тянуть нельзя (привык идти куда хочется) и мог даже пообижаться.

Опубликовано

Мы с утра гуляем с рулеткой, а вечером, отпускаем побегать. Но приходится всегда вертеть головой, т.к. в районе очень много маленьких собак. Просто Раюша когда их видет у него голову сносит и его уже не дозовешся ( 1 раз пришлось пол квартала за ним бежать, а он в итоге вернулся на то место, откуда убежал). А так раньше гуляли с брезентовым поводком и отпускали его не снимая поводок, чтоб если что успеть наступить) Вкусняшка очень помогает, правда не всегда с помощью нее можно отрвать его от важных собачьих дел

Опубликовано

Мы в городе ВСЕГДА на поводке, за исключением лужайки между домов или Измайловского парка (уходим поглубже в лес, где нет людей) , где отпускаю побегать и поиграть с другими собаками. Команду "ко мне" знает, но выполняет не всегда сразу. Честно говоря, так просто мне спокойнее. Я же его повадки знаю, он не любит громко орущих и бегущих детей, может подбежать,залаять, напугать. На фиг мне эти проблемы... А вот на даче вообще поводок не берем, ведет себя очень хорошо, хотя ходим гулять надолго. Я почему-то там совершенно спокойно себя чувствую.

Правда первое время очень далеко убегал вперед, а я возьму с спрячусь за какой нибудь куст или дерево. Смотрю, несется, глаза выпучил, головой во все стороны крутит. Увидит меня, море счастья. Теперь если бежит впереди, периодически останавливается и проверяет где я.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы гуляем всегда на поводке :thumbup: Отпускаю только в том случае, если встречаем знакомых собак и то только в местах, удалённых от проезжей части :dribble: Очень боюсь дорог, поэтому пытаюсь уберечь своё чадо :dribble:

а я возьму с спрячусь за какой нибудь куст или дерево. Смотрю, несется, глаза выпучил, головой во все стороны крутит. Увидит меня, море счастья. Теперь если бежит впереди, периодически останавливается и проверяет где я.

И у меня также себя ведёт, если в поле гуляем :)

Опубликовано

Ответил, что снимаем иногда.

Мы еще маленькие и потому без поводка только на площадке)

Хотя щен редко выбирает все 5 метров рулетки на прогулке, только если что-то усиленно занюхивает, но береженого...

Опубликовано

всем привет! мы на улице гуляем на поводке, уходим в парк и там даем ему побегать, плохо одно, когда его зову он подбегает, но на поводок не дается, приходиться обманным путем его ловить, а на днях ловили всей семьей :thumbup: еле поймали. У нас просто куда не плюнь одни дороги, а если нет дорог, то одни бойцовые, а он ко всем подбегает и только хвостиком помахивает.... :nyam: ну и иногда может прыгнуть на прохожего :) , приходиться горланить во все горло и бежеть за ним, :kissing: сломя голову....

Опубликовано

А вот...у меня проблема...после течки...девочка совсем от рук отбилась! Практически не реагирует на команды...а на поводке...устраивает такое шоу...это надо просто видеть!

В основном гуляем во дворе и на заднем дворике...без поводка...Как только видит других людей...и если они начинают с ушастой играться...то все! Прощай! Приходится ОРАТЬ! А иногда...дело доходит и до...рукоприкладства...по попе.

Вот...думаю посадить её на поводок...и гулять только так...а то...весь двор...уже шугается!

Опубликовано

А я боюсь свою с поводка отпускать. Маленькая она еще, сбежит куда-нибудь, а кто-нибудь подберет и больше не вернет...

Опубликовано

Изредка одеваем.

Прекрасно реагирует на подзыв :doh: . Даже от сук уходит, хотя без ума от них. Любых. Течных и нетечных.

Если начинает отбиваться от рук, то вспоминаем и повторяем весь курс дрессировки. Ну, акромя барьера, бума и лестницы. :blush2:

Опубликовано

Первые 2 недели прогулок очень боялась спускать с поводка, думала убежит и не найду ее. Но потом стала отпускать по-тихоньку (не без помощи советов собаковладельцев). Гуляем мы в парке, убегать от меня не убегает, но если видит детей, собак и вообще дружелюбно настроенных прохожих - мои команды не слышит, вкусняшки не помогают, спасаюсь пищящим мачиком, на него подходит всегда. Несмотря на то, что слушается пока не особо, считаю, что отпускать все равно надо, на поводке я не могу дать ей должной физической нагрузки.

Надеюсь, что скоро повзрослеет и поумнеет и наши прогулки будут проходить спокойнее)))

Опубликовано

Дохожу до выгула, отпускаю обоих. Пущай дурят мальчуганы :dribble:

А вот...у меня проблема...после течки...девочка совсем от рук отбилась! Практически не реагирует на команды...а на поводке...устраивает такое шоу...это надо просто видеть!

В основном гуляем во дворе и на заднем дворике...без поводка...Как только видит других людей...и если они начинают с ушастой играться...то все! Прощай! Приходится ОРАТЬ! А иногда...дело доходит и до...рукоприкладства...по попе.

Вот...думаю посадить её на поводок...и гулять только так...а то...весь двор...уже шугается!

Конечно, вы собаку бьете, она к вам никогда и не подойдет. К тренеру надо, либо решать вопросы поводком, и не по попе, а по применению, путем пристегивания к карабину.

Опубликовано

снимаем только иногда, потому что еще щеняка и доверяю в играх я пока только лабрам, голдяшкам и овчаркам. С ними она без проблем играет, никуда не отбегает и ведёт себя умничкой :dribble:

Опубликовано
Спускаю с поводка только в безопасных местах - поиграть с друзьями, погонять за мячиком.

Во время прогулки по окрестностям и в голову не приходило

поводок снять, т.к. все шуршаще-летящие предметы,

бегуще-кричащие дети и особенно четвероногие сородичи

вызывают буйный интерес :roflmao:

И я поступаю так же. С завистью смотрю на тех, кто послушно ходит без поводка, но со своим гуляю на поводке. Летом еще очень любит бегать за трясосогузками, а зимой за воронами. Когда бежит - не видит ни машин, ни дерева :roflmao: . Так что на поводке мне спокойнее.

Опубликовано

А поскажите, пожайлуста, как приучать щенка ходить без поводка, мы как на улицу выходим, никого не видим и не слышим, на мои команды не реагирует :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...