марисоль Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 у мемя вторая собака и я думаю, что нельзя собаку всегда держать на поводке, у них столько энергии, что просто жалко когда их выгуливают на поводке и не дают бегать я с самого начала приучаю собаку подходить по команде ко мне и особых проблем с этим не испытываю, просто с пустыми корманами не гуляю, всегда что-то вкусное есть в кормане и собака с радостью ко мне бежит, хотя конечно если такие проблемы как у " Аня и Лора" то надо со специалиастом позаниматся, а то так и собаку потерять можно
berry Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Беру на поводок, когда идем по тротурау рядом рядом с проезжей частью, по дороге в парк. Ещё если в парке много детей, роллеров. Ну и в людных местах (собака пристает к людям на улице).Надеюсь скоро пойти на площадку, и там исправить и это У нас тоже песа пристает к собакам, людям и детям, со всеми познакомиться хочет, прыгает и хвостом виляет. Многие боятся (у нас он внушительных размеров и шоколадный и поначалу люди не могут понять, что за порода и шарахаются). Поэтому, если дети или другие собаки (особенно мелких пород - их хозяева в обморок падают от нашего лабрика) рядом, то сразу беру на поводок дабы не услышать детский плач или крики хозяев йокширов (хотя песа очень дружелюбный и укусить кого-то даже в голову не придет). Собаку взяли взрослую и боялись отпустить, но когда я тут нырнула за ним 3 раза мордой в снег (удержать 50 кг живого веса нелегко) и руку потянула не по-детски, то решила все-таки спустить Тимку побегать-попрыгать в лесочке, на прудах без поводка. Как ни странно стал отзываться на " ко мне" даже, если видел собаку или ребенка. И особенно далеко не убегает, тьфу-тьфу. так что наши мучения с выгулом закончились (Тимка выгуливал нас, а не мы его, т.к. мы бегали за ним повсюду по кустам и оврагам на поводке).
Shaman Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я тут нырнула за ним 3 раза мордой в снег (удержать 50 кг живого веса нелегко) и руку потянула не по-детскиможет, имеет смысл позаниматься послушкой?
Лера и Риджин Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 А вот мы с 6 месяцев на поводке не гуляем!разве что на выставку без него никуда!А в ветеринарку только ошейник наденем! :lol:
Регина и Чам Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Если гуляем в людных местах, то на поводке (он у нас слишком дружелюбный:-)) , а когда в лес приходим, то поводок отцепляем...пусть бегает...
Светлана энд Сэм Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ответила, что не помню где лежит, но это не совсем так. На прогулку с собой беру обязательно и ошейник и поводок (на всякий, но как правило без с мысленно оттягивает карман, но иногда мы то и в магазин заходим, там нужно). Муж выходит безо всего и проблем не возникало (ттффуу). К собакам и детям были очень не равнодушны, сейчас гораздо спокойнее стали (7.5 мес). И как не странно, дети в приоритете!
Светлана энд Сэм Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 может, имеет смысл позаниматься послушкой? А сейчас вам сколько?У нас благо, в районе (м.Печатники) много собаководов, люди привыкли, все нормально реагируют на наши попытки познакомиться/подружиться. Но были не так давно в другом городе, это был просто кошмар... Щен привык гулять без поводка, подходить, знакомиться, а там такая агрессия, мат перемат и т.д. а он и сам еще щен 6 мес было, так он по своему растолковал.. раз с нами разговаривают, значит надо еще раз подойти пообщаться/понюхать получше. Представляете, что выслушивала...
berry Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 может, имеет смысл позаниматься послушкой?да я тоже задумалась сегодня на эту тему, после того как он стал облаивать пожилых людей на улице (прям не знаю, что нашло на него), но лает на пожилых только - может правда чувствует, что они его боятся или враждебно настроены. Не в обиду, но в основном только "пенсионеры" ходят и вечно ворчат на собак, некоторые даже травят на дачах соседских собачек или бездомных, все же "добрые" такие. Я его отругала, он вроде понял, но понимаю, что тут надо к профессионалам обращаться, правда не знаю к кому, читала тему дрессура на форуме. К сожалению, Ольга, которая тренировала на пр-те Вернадского, больше не занимается этим тут.
Shaman Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 да я тоже задумалась сегодня на эту тему, после того как он стал облаивать пожилых людей на улице (прям не знаю, что нашло на него), но лает на пожилых только - может правда чувствует, что они его боятся или враждебно настроены. Не в обиду, но в основном только "пенсионеры" ходят и вечно ворчат на собак, некоторые даже травят на дачах соседских собачек или бездомных, все же "добрые" такие. Я его отругала, он вроде понял, но понимаю, что тут надо к профессионалам обращаться, правда не знаю к кому, читала тему дрессура на форуме. К сожалению, Ольга, которая тренировала на пр-те Вернадского, больше не занимается этим тут. Знаете, воспитанная собака, как правило, не вызывает у прохожих отрицательных эмоций.школу можно найти везде. однако, советую вам не искать по территориальному признаку. я из ВАО езжу заниматься в Красногорск. не жалею нисколечко - потрясающий эффект, и не жалко потратить на дорогу полтора часа.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 ответила иногда снимаем.поясню,нам всего 4 месяца,дорога до места выгула проходит через людные места,а люди разные бывают,доходим до места,если нет бойцовых собак или старичков,то без проблем бегаем , а потом по команде подбегаем и одеваем поводок
БруТанин Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Мне кажется,что гулять с собакой с поводком или без напрямую зависит не только от меры послушания собаки,но и от места проживания.Мы,например,живем в густо населенном микрорайоне-дома натыканы,как грибы после дождя,школы,дет.сады-в большом количестве,дороги(причем даже во дворах многие автомобилисты гоняют как по трассе-и им без разницы идешь ты с собакой или с ребенком,а тротуары то у нас давно не для пешеходов,а как "стоянка" для машин),плюс на каждый квадратный метр клочка "свободной" земли,утрированно,как минимум по 10 собак,а собаки то разные и я не знаю,что на уме у свободно гуляющих,а доводы владельцев мол он(она) добрые,не тронут,меня,с некоторых пор(когда нас в 4.5 мес. чуть не загрызла овчарка,мы с дочерью еле отбили своего щенка,зато хозяйка,уверенная в "добродушие" своей псинки,стояла и чуть ли не хихикала или когда нам преграждают дорогу три здоровенные дворняжки со вздыбленными холками лающие так,что просто самой страшно и нет у них ни поводка,ни даже ошейника,зато есть хозяин,утвердающий,что собачки,ну просто "милашки" и они просто у него так играют,а я-просто дура если этого не понимаю)убеждают в обратном.Есть дети,одни боятся собак,другие-откровенно провоцируют(недавний случай-гуляем за ЖЭКом,естественно на поводке,через дорожку детская площадка,огороженная заборчиком(см. 60 не больше),на площадке мама с ребенком лет 5-ти,и вот этот малыш и гавкал,и кидал что-то.и улюлюкал,а песа мой все это воспринимал как приглашение к игре,ну и тоже тявкнул пару раз,тут,наконец-то,маман уста разомкнула и опять я оказалось дурой,потому что с такой злобной собакой гуляю без намордника)Опять же,несмотря на то,что гастарбайтеры целыми днями метут чего-то,все одно-дворы наши одна большая помойка(понимаю,конечно,не в гастарбайтерах дело,а в нашей культуре общежития) и поэтому я всеми силами буду стараться ограждать свою песу от поедания отбросов и прочего.Да плюс ко всему в мегаполисах в последнее время слишком много людей с неуравновешенной психикой,страдающих сезонными обострениями и целеноправленно травящих собак.Поэтому гуляем мы исключительно на рулетке,но раз в день доходим до речки(минут 40 ходьбы "огородами") и там уже,если я точно уверена,что здоровью собы ничего не угрожает и мы сами никому не будем мешать,тогда отпускаю.
Гесер Фестивальный Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Нам 6 месяцев. Мы до выгула идем на поводке. На выгуле (парк, дворовый скверик) поводок снимаем и играем с друзьями. На зов подходит хорошо - знает, что получит сушку . Гулял бы вообще без поводка (с предидущей собой так и было), но уж очень мы любим каки жрать на улице.
алина и оксен Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) мы идем до леса на поводке а потом я снимаю ,когда подзываю на команду ко мне и он подходит даю вкусняшку но бывает ,что и не подходит,потому что обязательно жрет какую-то бяку :) и с этим ничего не поделаешь нам сейчас 1 годик Изменено 12 января, 2011 пользователем алина и оксен
kisa Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Мы тоже гуляем на поводке,нам три месяца. Если играет с таксами,то можно и без поводка.Но если появляется 9 месячный хаски,то лучше не спускать,т.к. будешь потом полчаса ловит обоих.
edge Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 я снимаю собаку с поводка только иногда
Флэт_Спайк Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 в людных местах и до места выгула на поводке конечно. просто потому что так безопаснее. на выгуле, а гуляем в лесу или на собачьей площадке, мы выбегиваемся с друзьями, общаемся и играем свободно. и вроде всех всё устраивает)
Егор22 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 пока не голосовал, т.к. сегодня первые прогулки :P когда кто-то приближается (прохожие, собаки), то срочно поводок!!! любим людей ОЧЕНЬ!!! :)
Лёля@Теодор Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Нам 4 мес, гуляем без поводка. Во дворе или в парке. Слушается замечательно, подходит сразу. Разумеется, когда видит других собак, рвется поиграть - сразу на поводок от греха, если собака мне не знакома. По улицам (до парка) идем, конечно, на поводке. С остальными домочадцами гуляет только с ним. Я же руки не рву) Он от меня ни шагу.
nastya-lavr Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Мы идем на повадке до места выгула…там спускаем, идем домой опять цепляем!
чейз и йорк Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 т.к мы взяли нашего любимого чейза уже взрослого и он живет у нас только 1,5 недели мы просто боимся пока отпускать . Ну может быть летом когда он привыкнет.
Тинатин Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Отпускали сразу,как только гулять начали.С трехмесячного возраста.Щенку необходимо движение.У собаки должны быть мышцы.И энергию нужно выплескивать на улице,а не во время пожирания обоев и диванов..А у хозяина должны быть глаза и внимание.Иначе нужно кошку заводить,а не щенка.
Che.rry Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 мы на поводке если идем в толпе людей.а если на поле,то без.надо давать собе свободу))
mashka=) Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 мы на поводке гуляем только около дорого,где людей много))а так всегда без поводка))
Катя и Тай Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 я спускаю только в парке. Перед тем как отпустить повторяем все команды,которые знаем,да по нескольку раз.И уже потом заслуженно бегаем без поводка с другими собаками. Но команды,конечно же, по ходу всей прогулки периодически повторяем Не могу сказать,что всегда на ура..но нам пока только 6.5 месяцев,мы на пути к идеальному воспитанию и кстати о поведении с другими собаками..у моего прямо любовь неземная к суке боксера,очень любит с ней играть. Ну и в игре на нее делает садки (на сколько я понимаю-признак доминантного поведения ).Это конечно все естественное поведение,но хозяйке суки это все не нравится,соответственно я своего стаскиваю и ругаю,чтоб не нервировал окружающих.некоторые считают,что такое поведение кобеля- это плохое поведение..?так ли это?подскажите,а то я уже запуталась
Надежда @ Гранд Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну не знаю плохое ли это поведение для кобеля если он садки делает.... У меня садки делает всегда за прогулку... Кому то все равно , кто то ворчит... учитывая то что садки делает как на кобелей так и на сук. Может так делать и нельзя, по крайней мере я на него за это ворчу... строго запрещаю только тогда, когда вижу что прогулка для собаки на которую он лазеет превращается в дурдом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти