Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы своего шалопая забрали у заводчика в 3 месяца и с этого дня он у нас самый автомобилизированный пёс :nono:

когда мелкий был - хорошо помещался на переднем сиденье, а теперь эта лошадка там не помещается :ranting: только сидя, если ехать минут 10... а потом укладываться начинает и ему неудобно - мало сиденья. А в джиповский багажник он пулей залетает и ему там нравится. Первый раз все пытался башку просунуть сверху и ныл, а потом это стало любимым делом :ranting:

никаких специальных "приборов" не ставим...

Опубликовано (изменено)
...но вот при лобовом как раз, что любям, что собакам "лучше" вылетить., больше шансов остаться живым.

Категорически не соглашусь - лучше пусть ремень сломает пару ребёр (главное, чтобы не все), чем мозги размажутся по асфальту. Над ремнями безопасности ведь специалисты работали и тестировалось всё тысячи раз. Если бы вылетать было бы безопаснее - никто бы не штрафовал за непристёгнутый ремень.

У нас машина универсал и раньше собакин ездил только в багажнике, но на дальние дистанции ему там не очень - он не может лечь, потому что перестанет нас видеть - волнуется. Купили ему шлейку - ремень безопасности и очень довольны. Я уверена, что это всё-таки безопаснее, чем совсем непристёгнутая собака, плюс у него нет возможности мешать водителю, что тоже плюс в вопросе безопасности.

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
Категорически не соглашусь - лучше пусть ремень сломает пару ребёр (главное, чтобы не все), чем мозги размажутся по асфальту. Над ремнями безопасности ведь специалисты работали и тестировалось всё тысячи раз. Если бы вылетать было бы безопаснее - никто бы не штрафовал за непристёгнутый ремень.

я довльно часто видела в репортажах, что люди вылетившие при лобовом столкновении отсавались живы, что нельзя было сказать про пристегнутых. Ну это так. Я ни в коем разе не говорю, что не надо пристегиваться. Как правило я таких даже не везу (бывает же народ, который упрямится) и дело не в штрафе, а в том, что мне просто не комфортно ездить с таким пассажиром, переживаю.

Опубликовано
я довльно часто видела в репортажах, что люди вылетившие при лобовом столкновении отсавались живы, что нельзя было сказать про пристегнутых. Ну это так. Я ни в коем разе не говорю, что не надо пристегиваться. Как правило я таких даже не везу (бывает же народ, который упрямится) и дело не в штрафе, а в том, что мне просто не комфортно ездить с таким пассажиром, переживаю.

Пассажиров тоже заствляю пристегиваться, т.к. если что с меня спросят. А вот сама далеко не всегда это делаю. Мне удобнее так. Да возможно при каких-то случаях ремень убережет, а при каких-то вообще уже что-либо не спасет. От всего не убережешься, поэтому я делаю осознаный выбор: иногда не пристегиваться. Кто не согласен - пристегивайтесь на здоровье, ни в коем разе не навязываю свою точку зрения.

Собака тоже чувсвует себя комфортее, когда просто лежит. У меня все собаки - машина тронулась - легли и спят. Никаких проблем с ними нет.

Опубликовано

Я совсем не уверена, что ремни безопасности для собак протестированы тысячу раз. Хотелось бы взглянуть на результаты тестов.

У меня собака ездит на заднем сидении в автогамаке.

Опубликовано

Мы возим своих на заднем сиденье (пока так нам удобнее). При это место там просто огромнейшее! Поделюсь своим креативом по подготовке лежанки для собак: у меня сиденья раскладываются (задние сидушки). Они как бы отъезжают вперед. Между спинкой и сиденьем образуются дырки куда мы положили обычные подушки (вот и пригодились, а то всё в шкафах лежат). Сверху авто гамак. Получается, что всё заднее пространство - место для собак. Даже сползти они никуда не могут т.к. там всё закрыто по самые передние сиденья. Очень удобно!

А ремнем безопасности уже не пользуемся. Смотрела я принцип их работы + когда 2 собаки, а они на месте не сидят, поэтому только запутаются и всё.

Как купим решетку между багажником и салоном - будут ездить там. А все эти сеточки, которые натягиваются - фигня. Мало того, что для их установки надо обшивку машины сверлить, так еще и толку мне кажется мало. Только лапы запутать и всё.

Опубликовано
Я совсем не уверена, что ремни безопасности для собак протестированы тысячу раз. Хотелось бы взглянуть на результаты тестов.

Ну, я вела речь про человеческие ремни. Собачьи скорее рассчитаны на то, что собака не мешает водителю, ну и в окно тоже не выскочит (хотя и открывать их широко тоже не надо бы). При столкновении любой предмет, летящий с заднего сидения, представляет собой опасность для сидящих впереди (смотрела как-то по телевизору передачу с краш-тестами, в которых наглядно показано, почему сумки надо класть в багажник, а не на заднее сидение). Мой пёскин нормально сидит на заднем сиденье, смотрит вперёд между передними. Если что - ремень его всё-таки удержит от вылета вперёд. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! Собачий ремень, конечно, не даёт такой защиты, как человеческий, но в некоторых ситуациях всё же полезен. А так ведь никогда не угадаешь, что и когда может случится. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
вот спереди внизу точно при аварии собаке так достанется - мама не горюй.

Как-то не подумала об этом :clap_1: Есть такая уверенность (читай "самоуверенность"), что никаких аварий не будет, поэтому и не подумала.

Машинка у меня хетчбек, то есть о поездке в багажнике речи идти не может...хотя...Да нет, вряд ли. Езда на заднем сиденьи тоже не вариант, хотя бы по причине грязных после дождя лап и т.п. (машина-то не для собаки, а для людей). И куда ее девать?

Изменено пользователем Anastassia
Опубликовано
Как-то не подумала об этом :thumbup: Есть такая уверенность (читай "самоуверенность"), что никаких аварий не будет, поэтому и не подумала.

Машинка у меня хетчбек, то есть о поездке в багажнике речи идти не может...хотя...Да нет, вряд ли. Езда на заднем сиденьи тоже не вариант, хотя бы по причине грязных после дождя лап и т.п. (машина-то не для собаки, а для людей). И куда ее девать?

купить гамак специальный и возить сзади. КОгда садятся люди - я его просто убирала в багажник. Если надо провести и людей и собак - человек садиться под гамак,ничего - нормально.

эм.. а хетчбэк - вроде можно возить, кончено так приколно как в универсале..

Про аварии я так тож думала - 2 есть на моем счету. После одной - машина не подлежит восстановлению.

Опубликовано

Ну, а если не такой крайний вариант рассмотреть?

В случае менее сильного столкновения, те, кто пристегнут, удержатся ремнем, а те, кто нет, полетят в лобовое и получат черепно-мозговую травму, или с шеей что-нить случится.. Я видела такую аварию. Столкновение совсем слабое. А сзади, по центру сидел ребенок, ждети любят на этом месте сидеть, смотреть, что там на переднем сиденье и на дороге делается. Так вот мальчика увозила реанимация, что-то с шейными прозвонками случилось. А ведь он даже стекло собой не разбил, просто треснуло слегка.

А что за хетчбэк? У меня в хетчбеке 2 лабра совершенно комфортно ездят..

Опубликовано
Машинка у меня хетчбек, то есть о поездке в багажнике речи идти не может...хотя...Да нет, вряд ли.

может у Вас седан, раз нет речи о езде в багажнике? :thumbup:

Опубликовано
купить гамак специальный и возить сзади. КОгда садятся люди - я его просто убирала в багажник. Если надо провести и людей и собак - человек садиться под гамак,ничего - нормально.

эм.. а хетчбэк - вроде можно возить, кончено так приколно как в универсале..

Про аварии я так тож думала - 2 есть на моем счету. После одной - машина не подлежит восстановлению.

Ксения, действительно, хорошая идея этот гамак. Просто я сначала даже не видела, что он из себя представляет. Сейчас поняла. К сожалению, пока нет возможности приобрести, но обязательно куплю в будущем, все равно мы пока на дальние расстояния не ездим, в-основном по городу, а скорость там небольшая.

А что за хетчбэк? У меня в хетчбеке 2 лабра совершенно комфортно ездят..

В багажнике?

У меня Лачетти. В принципе, я посмотрела, можно убрать аккустич.полку, но мне кажется, собачке там будет страшно одной

Опубликовано (изменено)
В багажнике?

У меня Лачетти. В принципе, я посмотрела, можно убрать аккустич.полку, но мне кажется, собачке там будет страшно одной

Да, у меня Тойота Вилл (типа Короллы, праворульный) Полки там нет, правда.. Может, у Лачетти более покатое стекло заднее.. Или дело не в том, поместится или нет, а в том, что собаке страшно будет? Не думаю.. Она же будет Вас видеть, слышать.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Да, у меня Тойота Вилл (типа Короллы, праворульный) Полки там нет, правда.. Может, у Лачетти более покатое стекло заднее.. Или дело не в том, поместится или нет, а в том, что собаке страшно будет? Не думаю.. Она же будет Вас видеть, слышать.

Из багажника она меня не увидит :) Да и хлама там всякого полно, это ж как дамская сумка :blush2: Буду копить на гамак, а пока ездить тихонько-тихонько. Вчера сильно пожалела, что гамака нет. На улице дождь, грязь, а девочку надо на машине везти с занятий...Будная моя машинка :clap_1:

Опубликовано
А скажите, как возите шилопопых щенов в машине, если вы - за рулем, и, соответственно, не можете отвлекаться на питомца? что-то поиск мне ничего не выдал... обычно ездим вдвоем - кто-то за рулем, а второй - сзади с щеном. Но вот, к примеру, муж уезжает в командировку, и я хотела бы съездить с щеном погулять куда-нибудь - как её "зафиксировать"? :yes: машина у меня "универсал", может, можно уже в багажное отделение сажать (3 с половиной мес собачке)? или гамак купить специальный, который на задние сиденья крепится?

в универсале собаке самое то ездить в багажнике :secret: это же мечта для собачника :thumbup: машина чистая, уборка практически не нужна. в багажник можно прикрепить спец.сумки для необходимых вещей (чтоб багажник не засоряли). и купить резиновый коврик. можно грязную, мокрую собу преспокойно возить и не переживать за чистоту салона. плюс можно с собой еще пассажиров брать. а если собака в салоне, то уже с собой никого не возмешь...

желательно багажник отделить от салона сеткой. обычно для каждой модели продаются спец.сетки. есть еще какие-то универсальные на распорках, но я такие вживую не видела.

Опубликовано
кто покупал...2000р. за автогамак не дорого?

смотря какой, если фирменный, точно для вашего авто, то нормально.

У меня песа ездит то в багажнике (FORD FUSION), то на заднем сидении застеленным накидкой из кож зама. На заднее сидение с удовольствием забирается, если поездка дальняя то надеваю шлейку пристегиваю ремешком пристегиваю, купил такой комплект TRIXI. В багажник лезет с неохотой.

Опубликовано

Респект владельцу праворульки, у меня тоже настоящий японец :secret:

Опубликовано

При всей кажущейся микроскопичности оказалось, что Матиз - отличная машина для перевозки собаки:secret:) Заднее сидение складывается вровень с багажником, и получается полигон более чем квадратный метр:yes: Собаки 3-4 влезут спокойно при необходимости:thumbup: Пятимесячный щенок у меня очень любит ездить - сидит смотрит в окна (обзор во все стороны), или просто спит, если долго едем. Вперед не лезет, не мешает. Чтоб не вылетел вперед - во-первых мешают сами спинки сидений, а между ними - загородка (невысокая, так что собака может вперед смотреть, но вылететь при любом толчке не может. А так - ну конечно может и в зад кто-нибудь вписаться, но это на любой машине при перевозке собаки в багажнике - риск..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...