Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
базар на рынке, а не разговор про моральные аспекты :thumbup:

некоторым форумчанам надо у англичан поучится не разведению, а ЭТИКЕТУ

мне стыдно за вас :clap_1:

1da480696c4d.gifd62d66eb1e1b.gif

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Я просто никого не считаю богом.

Вот! :thumbup: Не они и горшки обжигают, потому темки, подобно этой будут вечными.

Яна -очень хороший специалист. Безмерно уважаю ее. Давно с ней знакома. Со врмен вязки Эсти и моего Рика. Ошибки случались и у нее тоже, ибо никто от них не застрахован, тем паче, что мы делаем первые шаги в разведении, и нам еще очень далеко до Европейского уровня.... :clap_1:

Опубликовано
Извиняюсь если не совсем в тему - а есть вот соотношение английских баллов по дисплазии и наших букв? Ну то есть А это до скольки, до 5, до 10? B, С? А всего сколько баллов бывает по их системе? Наверное где-то это есть, но никогда не находила.. Для общего развития чтобы знать.

А по поводу гарантий хотела сказать - так ведь проблема в том, что ни один заводчик действительно НЕ МОЖЕТ дать таких гарантий, он же не бог! Для него это по сути такая же лотерея, как для покупателя - будут ли щенки здоровы или нет. И я думаю большинство (ну пусть не все) заводчиков ХОТЯТ чтобы их щенки были здоровыми. Производители телевизоров МОГУТ повлиять на то, чтобы их телевизоры всегда были исправными.

Безусловно. А если НЕ МОГУТ, то и продают СВОИ ТЕЛЕВИЗОРЫ дешевле, чем те, которые МОГУТ производить качественное, исправное оборудование. Есть же всякие производители телевизоров. Престижные фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке, не стесняются просить за свою продукцию приличные деньги. А с собаками почему не так? Гарантий никаких не даем, а цену запрашиваем, как на ГАРАНТИРОВАННЫЙ товар. :clap_1: :)

Вот вяжут двух собак с А-B, а рождается щенок с серьезной дисплазией - ну почему вот заводчик ДОЛЖЕН за это платить? Просто не повезло. ...

А почему ДОЛЖЕН платить покупатель? :thumbup: Ведь в основном, не станете же Вы этого отрицать, претензии к заводчику предъявляют покупатели, заплатившие НЕМАЛЫЕ деньги за покупку щенка... Лично я не встречала никого из покупателей с птички, которые бы возмущались по поводу дисплазии их щенков... А процент дисплазии, как я полагаю, там в разы выше, чем в питомниках...

Опубликовано
да "дружить против" удел многих владельцев племенных кобелей

но всему же есть разумные пределы

:thumbup:

Шаркина!!! Прекратить немедленнА! Речь идет об ответственности заводчиков своего поголовья, и о том, как избежать ошибок. :clap_1:

Опубликовано
Вот! :thumbup: Не они и горшки обжигают, потому темки, подобно этой будут вечными.

Яна -очень хороший специалист. Безмерно уважаю ее. Давно с ней знакома. Со врмен вязки Эсти и моего Рика. Ошибки случались и у нее тоже, ибо никто от них не застрахован, тем паче, что мы делаем первые шаги в разведении, и нам еще очень далеко до Европейского уровня.... :clap_1:

Ну при чем тут, у кого случались ошибки? Я ж и говорю всю тему - давайте попробуем выработать некие критерии для российских породников, не принимая безоглядно на веру практику западных породников, и не принимая за аксиому постулат, что покупка щенка - лотерея.

Хотя это я сейчас смешно написала, конечно. Кому это надо...

Опубликовано
Извиняюсь если не совсем в тему - а есть вот соотношение английских баллов по дисплазии и наших букв? Ну то есть А это до скольки, до 5, до 10? B, С? А всего сколько баллов бывает по их системе? Наверное где-то это есть, но никогда не находила.. Для общего развития чтобы знать.

А по поводу гарантий хотела сказать - так ведь проблема в том, что ни один заводчик действительно НЕ МОЖЕТ дать таких гарантий, он же не бог! Для него это по сути такая же лотерея, как для покупателя - будут ли щенки здоровы или нет. И я думаю большинство (ну пусть не все) заводчиков ХОТЯТ чтобы их щенки были здоровыми. Производители телевизоров МОГУТ повлиять на то, чтобы их телевизоры всегда были исправными. Если это не так - значит есть какая-то проблема на производстве, безалаберность, нужно станки наладить, сотрудников поменять и тд. А с собаками как? Вот вяжут двух собак с А-B, а рождается щенок с серьезной дисплазией - ну почему вот заводчик ДОЛЖЕН за это платить? Просто не повезло. Я не говорю о ситуации когда заводчик вообще не задумывается об этой проблеме, не делает тесты своей собаке и не смотрит на тесты тех с кем вяжет. Ну а если смотрит, если думает, а все равно вылезло? Все равно должен платить?

Я лично, как покупатель, искала щенка чтобы были тесты не только у родителей, но и в предыдущих коленах. И тем не менее все равно допускаю, что может что-нибудь вылезти (ттт), не дай бог конечно. И в голову не может прийти обвинять или что-то требовать в такой ситуации с заводчика... Заводчик постарался сделать как лучше, снизить риски, остальное - не в его власти.

Спасибо за пост. Если нет вязки больных собак, нет умысла заводчика в дисплазии у щенка. В любом договоре есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах. Это и есть форс-мажор. Никто не делал умышленно брак. Запчасти (родительские ноги) использовались качественные. Вы хотите гарантий, т.е. обмана? Вам говорят, нет гарантий, их просто не может быть. Дисплазия - зависимость полигенная, ее просчитать невозможно. Заводчики тоже покупают и оставляют щенков (в количестве большем, чем просто покупатели) и так же рискуют. Каждый раз я с замиранием сердца сижу и жду когда выйдет врач и скажет мне, что там у моей собаки со снимками. Почему, скажите, пожалуйста, покупателей, которые приобрели собаку за рубежом и появились проблемы, сразу просветляет, они не предъявляют претензий к продавцу, потому что это стыдно, потому что о своих рисках они должны были знать заранее, глупым и необразованным показаться мировому сообществу никому не хочется.

Почему правило «возврата денег» не действует среди заводчиков? Да потому что и они понимают невозможность просчитать такие риски. Сколько же можно толочь воду в ступе. Не надо развешивать уши, на которые навешивается лапша, при покупке щенка. Надо нормально, честно и открыто поговорить с заводчиком, высказать ему все опасения, спросить его о возможных вариантах, ну и выводы сделать.

Опубликовано
А самое интересное- что так и есть- в родословных и всех остальных красивых голденов. А если отбраковать ВСЕХ собак с плохими тестами, и тех, у кого есть родственники с лохими тестами, то голденов- не останется вообще.

Вот в том то и беда..... При всем богатстве выбора и стахановских трудах заводчиков на ниве разведения собак выбора то - нет. А сколько разговоров про лотерею! :thumbup: Если у подавляющего большинства голдях прадедушка такой неправильный, я про Камило, так чего мы все тут упираемся? Зачем до 14 колена ходить, если третье дисплазийное колено ударными трудами взращивается в родословных российского поголовья голденов?

Опубликовано
Ну что ж так плохо то? у немцев давно уже нет в роду С. С-это пет. и порода ни сколько не пострадала.

что то не так вы делали.

Заводчиком голденов я не буду! не хочу и мне это давно уже не надо. Я кобелей люблю. :clap_1:

и призвание мое не голдены а немцы.

Голден в моем доме просто любимая собака для души.

Почему не хочу? а потому что не хочу долбиться закрытую дверь.

У немцев- нет в роду С, но есть в потомках- Д :thumbup: и Е. У нас у школы гуляют с Д, а чуть раньше была у них собака- с Е.

про то, что Вы не хотите быть заводчиком- ОООООООО!!! как я Вас понимаю! Это ооооочень трудно и неблагодарно.

А жаль, вот так лучшие люди и не становятся заводчиками голденов, ещё раз - жаль. Может помогли бы нам найти решение проблемы дисплазии на своём опыте.

А так- вижу в теме- много прекрасных заводчиков, и - НИКОГО эта проблема не обошла стороной, всем эта проблема актуальна- как никогда! Жаль. :)

Опубликовано
Ну при чем тут, у кого случались ошибки? Я ж и говорю всю тему - давайте попробуем выработать некие критерии для российских породников, не принимая безоглядно на веру практику западных породников, и не принимая за аксиому постулат, что покупка щенка - лотерея.

Хотя это я сейчас смешно написала, конечно. Кому это надо...

Нет, не смешно. Выдвигайте свои идеи. Обсудим. Пообщайтесь с Яной на эту тему. Я серьезно. Она с вами поделиться опытом. Он у нее немаленький. А свой опыт она набирала путем общения с еще более опытными зарубежными владельцами. Особенно помогала Эва.

Выведем наши российские критерии, коль "ихние" нас не устраивают.

Пока у нас все на уровнеaa8f1dfc9f20.gif

Опубликовано
Вот в том то и беда.....

Вы задаёте много вопросов. Это похвально. Ответы- тоже в теме есть.

Опубликовано (изменено)
Почему, скажите, пожалуйста, покупателей, которые приобрели собаку за рубежом и появились проблемы, сразу просветляет, они не предъявляют претензий к продавцу, потому что это стыдно, потому что о своих рисках они должны были знать заранее, глупым и необразованным показаться мировому сообществу никому не хочется.

.

Неправда :clap_1: Что касается меня, как я уже писала, то я совершенно спокойно отнеслась бы к этой проблеме :thumbup: И не стыдно совсем. А стыдиться надо чего?

Что ты "попал"? Я знаю о всех рисках. Уже много лет знаю. Везла и буду привозить дальше. И рисковать. И ничуть не стыдно. То есть ни капельки. :)

Да и Хенрик, кстати, ничего не скрывает. Он тоже понимает, что всякое возможно. И покупал и будет покупать собак в любимом Эриндери. Вязал и будет вязать там же.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Шаркина!!! Прекратить немедленнА! Речь идет об ответственности заводчиков своего поголовья, и о том, как избежать ошибок. :thumbup:

Речь идет О НАС ВСЕХ

Есть корпоративная этика и есть призумция невиновности. Ни одного факта , ни одного свидетеля , потомки призеры Чемпионата Мира, Победители РОССИИ и ЕВРАЗИИ, у самого производителя CACIB под экспертизой ЖУКА. Кто скажет, что г-н Жук не смотрит движения???????????

Опубликовано
Алла, на мой взгляд, когда вяжут собак со степенью С, потому что это - незапрещено - это и есть умысел. По крайней мере, это действие увеличивает вероятность рождения больного щенка. Встретить динозавра на улице - тоже лотерея со степенью вероятности 50% - либо встретите, либо нет, так, получается?

В этом контексте я вообще не понимаю, зачем заводчики, которые добросовестно делают тесты своим собакам, после получения сомнительных (именно сомнительных) тестов не чураются вязать таких собак... ? Ну не вижу логики... :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Неправда :clap_1: Что касается меня, как я уже писала, то я совершенно спокойно отнеслась бы к этой проблеме :thumbup: И не стыдно совсем. А стыдиться надо чего?

Что ты "попал"? Я знаю о всех рисках. Уже много лет знаю. Везла и буду привозить дальше. И рисковать. И ничуть не стыдно. То есть ни капельки. :)

Стыдно не попасть, а возврата денег просить. Я никогда не стала бы этого делать.

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано
Вы задаёте много вопросов. Это похвально. Ответы- тоже в теме есть.

"Господин назвал меня любимой женой!!!!" :thumbup:

Да вижу я ответы. Не вижу движения навстречу друг другу. Много постов. Хочется консенсуса. Утопия.....

Опубликовано
Стадно не попасть, а возврата денег просить. Я никогда не стала бы этого делать.

мне кажется, это ложный стыд

если стыдно просить возврата, то продавца жаба душит вернуть деньги за ту часть, которая show (за которую бывает уплачено)

"Господин назвал меня любимой женой!!!!" :thumbup:

:clap_1:

Опубликовано (изменено)
мне кажется, это ложный стыд

если стыдно просить возврата, то продавца жаба душит вернуть деньги за ту часть, которая show (за которую бывает уплачено)

почему ложный стыд, мне кажется, что просить возврата денег, это признаться, что ты сильно не в теме, мягко сказать, а об...ся перед заводчиками не хочется.

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано
почему ложный стыд, мне кажется, что просить возврата денег, это признаться, что ты сильно не в теме, мягко сказать, а об...ся перед заводчиками не хочется.

Точно в цель! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

у меня нет коленоприклонения перед другими заводчиками, т.к. по существу сама таковой являюсь

мои собаки носят, в отличии от некоторых (например г-жи Панченко) мое имя

и если я готова не зажилить show-часть стоимости моего щенка, то не понимаю, почему это должно так претить другим

кроме "жаба душит" ничего предположить не могу

________

меня как то жаба задушила - признаюсь :thumbup:

был второй мой помет(Чемерица+Моррис), щенок оказался не шоу и владельцы (более клуб в котором они состояли) просили меня вернуть часть стоимости

я поступила недостойно (по совету старших товарищей, но это не оправдывает меня ни в коей мере) согласилась только на то, что бы вернуть полную стоимость взамен на собаку

сейчас мне действительно стыдно вспоминать ту историю

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Я конечно тут новенькая и совсем тупая в собаках ( в сравнении с опытными владельцами).. но всетаки хочу внести свои 5 копеек...

Натали&Бусинка

В плане моральных аспектов, если поставить меня на ваше место то:

Я бы наверное сообщила заводчикам (без претензий , потому как считаю что когда я забрала щена домой, я за него несу ответственность а не заводчик.. а по поводу генетических заболеваний, тут действительно латерея... у человека могут родиться близнецы один будет идеально здоров, а у другого будут проблемы.... тоже самое и у собак!!).. они всетаки должны знать, а тут уже их честь и совесть....во первых им проще позвонить владельцам и в качестве совета или рекомендации типа " А вы не забыли зделать тест"..наталкнуть их на эти действия , может даже и без упомянания вашей ситуации....

Сама бы наверное никому не звонила бы...

А то что вы их рекомендовали друзьям... им наверное надо сообщить чтобы сделали тест.. ведь не вы ж в этом виноваты....

сделали друзья тест. дисплазия у их собаки. это наша племянница получается.

как будет время,попрошу их выложить снимки.

Опубликовано
у меня нет коленоприклонения перед другими заводчиками, т.к. по существу сама таковой являюсь

мои собаки носят, в отличии от некоторых (например г-жа Панченко) мое имя

и если я готова не зажилить show-часть стоимости моего щенка, то не понимаю, почему это должно так претить другим

кроме "жаба душит" ничего предположить не могу

я готова вернуть деньги, но я понимаю, что этот человек не в теме

о заводчике, потребовавщем возврата денег, я подумала бы что он не заводчик

Опубликовано
Стыдно не попасть, а возврата денег просить. Я никогда не стала бы этого делать.

А почему?

Я вот тоже бы не стала. Потому что сама дура и значит, ответственность моя. Меня ж никто не вынуждал, на все вопросы, которые задавала, отвечал. Не задала, в тему не погрузилась, документально не закрепила - моя ответственность. Но это не стыдно просить, это некорректно в данной ситуации.

А если тема оговорена, запротоколирована, скреплена подписями, тогда почему стыдно то?

сделали друзья тест. дисплазия у их собаки. это наша племянница получается.

как будет время,попрошу их выложить снимки.

Зашибись :thumbup: Собралась, называется, Наташа, ничего не подозревая, Бусинку вязать.... Грустно.

Опубликовано
я готова вернуть деньги, но я понимаю, что этот человек не в теме

о заводчике, потребовавщем возврата денег, я подумала бы что он не заводчик

...........ага, или с головой у него- что-то не так...... :thumbup:

Опубликовано
А почему?

Я вот тоже бы не стала. Потому что сама дура и значит, ответственность моя. Меня ж никто не вынуждал, на все вопросы, которые задавала, отвечал. Не задала, в тему не погрузилась, документально не закрепила - моя ответственность. Но это не стыдно просить, это некорректно в данной ситуации.

А если тема оговорена, запротоколирована, скреплена подписями, тогда почему стыдно то?

я о себе говорю, именно потому что знаю, на что иду, и если человек передо мной ни в чем не виноват, за что я должна его тиранить, он и так переживает

покупателю, которого я не убедила, что не культивирую умышленно дисплазию, я готова оплатить операцию, думаю, что не смотря на все объяснения, он может не понять проблему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...