Олеся и Брут Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Олесь, я потому и интересуюсь о процессе (т.к. было заявлено, что звезд можно определить сразу), т.к. знаю несколько случаев. когда "звездатые" заводчики продавали "шоу класс", а в итоге.......угу, угу
Яна Авдюшина Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Яна, это всё понятно... только опять остается чувство - ну как будто мы (т.е. покупатели) для вас как враги какие-то Да конечно, все покупатели и владельцы собак разные....опытные и не очень, профессионалы, любители....просто обыватели, внимательные и безразличные.......Но мы в любом случае остаемся владельцами, хозяевами Ваших творений, Вашего (хочется чтобы всегда) искусства!Так не принижайте нас, не переводите на другой берег...В конце концов - не было бы нас - вам не для кого и чего было бы ТВОРИТЬ (в хорошем понимании этого слова) !Нет, ни в коем случае! Просто на первом этапе (продажа щенка) понять сложно, как будет жить щен. (сыр в масле или в гараже с выхлопами машин) Если все адекватно, то лично я стараюсь помочь владельцам (чем могу тем помогу и советом и делом), но очень часто люди не идут на контакт, им не нужны советы, а уж тем более помощь. Разные бывают ситуации, а вот звезд мало, и страшно допустить ошибку. Выбор хозяина для звезды, это ж не аукцион владельцев, поэтому и страшно. Сколько я видела собак изломаных содержанием ( привязь к колышку на солнышке, и миска с водой в не досягаемости цепи, и это не из фильмов ужасов, это из жизни обеспеченных). Ну а если все хорошо, то потом владельцы звезд (проданных по судьбам) продают своих маленьких звездочек... и так было, так и будет...
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 агась, а еще свои высказывания, нсчет того, что вязать можно только собак со степенью А, ему покажите, вот он удивится, наверное, особенно, приминительно к его любимым малоссам, к английскому мастифу, к примеру...Не знаю, что у вас с НО принято, но к чему со своим уставом в чужой монастырь то? У нас в породе - С - допуск в разведение.Я же уже написала. что возвращаться то?Вяжитесь кто вам мешает! указа над вами нет. вы сами себе зоотехники и селекционеры. только жаль баз данных нет. а если и есть то скрываются дабы не навредить своему имени.Только можно поправочку? зачем продавать собаку за большие деньги если в итоге она будет больна?Я нпример на всем этом собаку съела.И ни когда не куплю в дом щенка-лотерею для плем разведения. Все что я сделаю это (если все же решусь. и то не сейчас)То буду брать в дом кобеля не моложе 2х лет. Со всеми проверками. дрессировками. начальными оценками. и желательно один раз повязаного. это уже мой принцип. и мне не 15 лет играть в лотерею.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Так есть же на форуме темы со сканами тестов... Какова цель такого ресурса? Мне нравится, как организован сервер Rasdata - по собаке можно посмотреть родословную, тесты, а также все полученные пометы, если у потомков есть тесты, их видно прямо тут же, в табличке. А нецентрализованно собирать - по кому-то будет информация, по кому-то нет. А информацию, как мы знаем, можно использовать не только во благо. Сама по себе идея, конечно, хорошая и вроде бы ее уже собирались реализовывать когда-то.я даже помню обещания некоего пользователя. Я же уже написала. что возвращаться то?Вяжитесь кто вам мешает! указа над вами нет. вы сами себе зоотехники и селекционеры. только жаль баз данных нет. а если и есть то скрываются дабы не навредить своему имени.Только можно поправочку? зачем продавать собаку за большие деньги если в итоге она будет больна?Я нпример на всем этом собаку съела.И ни когда не куплю в дом щенка-лотерею для плем разведения. Все что я сделаю это (если все же решусь. и то не сейчас)То буду брать в дом кобеля не моложе 2х лет. Со всеми проверками. дрессировками. начальными оценками. и желательно один раз повязаного. это уже мой принцип. и мне не 15 лет играть в лотерею.у Вас есть 5-15 тысяч евро?
Яна Авдюшина Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Олесь, я потому и интересуюсь о процессе (т.к. было заявлено, что звезд можно определить сразу), т.к. знаю несколько случаев. когда "звездатые" заводчики продавали "шоу класс", а в итоге.......Можно, но только звезду данного помета А вообще это сложно, да и зависит от "определителя" и его заинтересованности А еще от выращивания (см пост выше..., кстать чем покрыты полы в квартире тоже важно, и как гулять, тоже, но многие услышав это пропускают мимо ушей, считая видимо предрассудками и излишней навязчивостью. Ну а вопросы из разряда, почему мы не шоу - они навязчивостью не считают) но это так, риторика...
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) у Вас есть 5-15 тысяч евро?а что так мало то? хороший немец стоит намного больше!5-15 тыс стоит щенок от хороших родителей. я не пишу что сейчас. но что б купить хорошего пса. и зная что здесь он себя окупит. не жалко взять и кредит. Изменено 3 июня, 2009 пользователем тигрис
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Яна, это всё понятно... только опять остается чувство - ну как будто мы (т.е. покупатели) для вас как враги какие-то Да конечно, все покупатели и владельцы собак разные....опытные и не очень, профессионалы, любители....просто обыватели, внимательные и безразличные.......Но мы в любом случае остаемся владельцами, хозяевами Ваших творений, Вашего (хочется чтобы всегда) искусства!Так не принижайте нас, не переводите на другой берег...В конце концов - не было бы нас - вам не для кого и чего было бы ТВОРИТЬ (в хорошем понимании этого слова) ! реальные владельцы наших щенков - бесценны и мы их очень любим. они - наша семья, я говорила о потенциальных инкогнито. Понимаете?, - разница огромна.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 а что так мало то? хороший немец стоит намного больше!5-15 тыс стоит щенок от хороших родителей. я не пишу что сейчас. но что б купить хорошего пса. и зная что здесь он себя окупит. не жалко взять и кредит.удачи!
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 а что так мало то? хороший немец стоит намного больше!5-15 тыс стоит щенок от хороших родителей. я не пишу что сейчас. но что б купить хорошего пса. и зная что здесь он себя окупит. не жалко взять и кредит.Видимо у меня уже отказывают мозги.... Но несколько страниц назад цены на немцев были 500 евро.....
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 удачи!спасибо на добром слове.кинологи иногда готовы последнее свое продать чтоб купить понравившуюся собаку.а иногда по "секрету" можно отличного пса купить за копейки. для этого достаточно иметь дружественные связи с нужными заводчиками.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Я же уже написала. что возвращаться то?Вяжитесь кто вам мешает! указа над вами нет. вы сами себе зоотехники и селекционеры. только жаль баз данных нет. а если и есть то скрываются дабы не навредить своему имени.Только можно поправочку? зачем продавать собаку за большие деньги если в итоге она будет больна?Я нпример на всем этом собаку съела.И ни когда не куплю в дом щенка-лотерею для плем разведения. Все что я сделаю это (если все же решусь. и то не сейчас)То буду брать в дом кобеля не моложе 2х лет. Со всеми проверками. дрессировками. начальными оценками. и желательно один раз повязаного. это уже мой принцип. и мне не 15 лет играть в лотерею. Ответ на вопрос - собака с С - не больна. а Вы никогда и не покупайте, особенно, ретриверов. Вот в хорошем питомнике Маллорнс будет помет от коричневой суки с А-Скак думаете, владелица питомника безответсвенная женщина?, не зоотехник, видать и горе-селекционер, раз таку вязку допустила? Изменено 3 июня, 2009 пользователем barberry
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Видимо у меня уже отказывают мозги.... Но несколько страниц назад цены на немцев были 500 евро.....вы читаете что пишу? собака пет в России стоит 500$ шоу до 50 тыс р.а вот в Германии. щенка вы купите хорошего. за гдето 10т евро. ну а уж отличную собаку которая на зигере прошла где то в 20ке лучших собак. даже озвучивать не хочу. как муж говорит проще хорошую машину купить.Ответ на вопрос - собака с С - не больна. а Вы никогда и не покупайте, особенно, ретриверов. Вот в хорошем питомнике Маллорнс будет помет от коричневой суки с А-Скак думаете, нехорошая она, не зоотехник, видать и горе-селекционер, раз таку вязку допустила?нет нет что вы ретриверы это для вас. я не собираюсь заниматься разведением ретриверов. я уже насмотрелась. я уж как нибудь просто буду любить своего мальчика голдяшку и выставлять его потихоньку.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Я же уже написала. что возвращаться то?Вяжитесь кто вам мешает! указа над вами нет. вы сами себе зоотехники и селекционеры. только жаль баз данных нет. а если и есть то скрываются дабы не навредить своему имени.Только можно поправочку? зачем продавать собаку за большие деньги если в итоге она будет больна?Я нпример на всем этом собаку съела.И ни когда не куплю в дом щенка-лотерею для плем разведения. Все что я сделаю это (если все же решусь. и то не сейчас)То буду брать в дом кобеля не моложе 2х лет. Со всеми проверками. дрессировками. начальными оценками. и желательно один раз повязаного. это уже мой принцип. и мне не 15 лет играть в лотерею. если Вам не 15 лет, то Вы должны знать, что кобели повязанными не бывают. Изменено 3 июня, 2009 пользователем barberry
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 если Вам не 15 лет, то Вы должны знать, что кобели повязанными не бывают.вам хочется придраться к словам? можете обратить даже внимание на мой русский язык.вы гражданка иногда бываете агрессивны и после ваших постов закрывают темы. а людям потом и высказаться не где.давайте будем взаимовежливы.
Олеся и Брут Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 И опять разговор зашел в тупик.....Мораль у каждого своя! ПыСы: жаль только, что Бусинке не вернешь здоровые суставы, а кому-то ясные глаза, кому-то почку....
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 вам хочется придраться к словам? можете обратить даже внимание на мой русский язык.вы гражданка иногда бываете агрессивны и после ваших постов закрывают темы. а людям потом и высказаться не где.давайте будем взаимовежливы. просто я не люблю воинствующую глупость и, наверное, иногда, бываю категорична, но, не агрессивна, что Вы.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 И опять разговор зашел в тупик.....Мораль у каждого своя! ПыСы: жаль только, что Бусинке не вернешь здоровые суставы, а кому-то ясные глаза, кому-то почку....Насколько я поняла, Бусинка от своих суставов не страдает.Если Наташа покупала ее именно с целью разведения, то тогда стоит наехать на заводчиков. Но, если собака покупалась "для себя", то никаких препятствий для дальнейшей жизни на диване пока не вижу.
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) И опять разговор зашел в тупик.....Мораль у каждого своя! ПыСы: жаль только, что Бусинке не вернешь здоровые суставы, а кому-то ясные глаза, кому-то почку....А это так и будет. тут ведь не только лотерея для владельца. тут и для самого заводчика темный лес.эксперименты из поколения в поколение.Ладно уж дисплазия. но есть еще крипторхизм и неполнозубость. а тут вообще не докопаешься.вон как на форумах многих пишут про экспертов. вернее вопросы задают. А зубки считает? нет? ну тогда я за очередной цацкой пошла. о как!меня б наверное ( если б я дальше продолжила свою деятельность кинолога) считали владельцы грубым стоматологом. Изменено 3 июня, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 вы читаете что пишу? собака пет в России стоит 500$Видимо я читаю так же, как и вы..... мои сообщения.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Насколько я поняла, Бусинка от своих суставов не страдает.Если Наташа покупала ее именно с целью разведения, то тогда стоит наехать на заводчиков. Но, если собака покупалась "для себя", то никаких препятствий для дальнейшей жизни на диване пока не вижу. а я вот, Ир, покупаю собак для разведения, но, если что, в мыслях не держу даже, наезжать на заводчика? Иначе, для разведения, собаку нужно покупать после года с проверками суставов.Что за неистребимое желание обязательно на кого-то "наехать"?
Натали&Бусинка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 я брала собаку для дивана. И когда обзванивала питомники/клубы, то так и говорила. и купила Бусинку дороже, чем были остальные варианты, только потому , что мне сказали,что мол да у мамы/папы все тесты есть,собака здорова будет и т.п.а маму и не тестировали даже.т.е. если б сразу сказали, что у нашей мамы проблемы-то я б взяла аналогичную собаку подешевле.а так мне просто непонятно за что я заплатила больше. за розовые очки?и я осознаю, что щенки - эта лотерея. но меня обманули,сказав что у меня больше шансов выиграть и продали билет дороже.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ладно уж дисплазия. но есть еще крипторхизм и неполнозубость. а тут вообще не докопаешься.вон как на форумах многих пишут про экспертов. вернее вопросы задают. А зубки считает? нет? ну тогда я за очередной цацкой пошла. о как!А вот про это почитайте в СТАНДАРТе, неполнозубость у ретриверов не является ни недостатком ни пороком тем более.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 И опять разговор зашел в тупик.....Мораль у каждого своя! ПыСы: жаль только, что Бусинке не вернешь здоровые суставы, а кому-то ясные глаза, кому-то почку....и вообще... "как страшно жить".вспомнилось отчего-то.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) А это так и будет. тут ведь не только лотерея для владельца. тут и для самого заводчика темный лес.эксперименты из поколения в поколение.Ладно уж дисплазия. но есть еще крипторхизм и неполнозубость. а тут вообще не докопаешься.вон как на форумах многих пишут про экспертов. вернее вопросы задают. А зубки считает? нет? ну тогда я за очередной цацкой пошла. о как! вот, на самом деле, у Вас, гражданка подход к ретриверам такой же, как к НО.чего Вы к нам пришли? Неполнозубость у ретриверов ПОКА по стандарту FCI никак не штрафуется? хотя, может быть, и будет скоро штрафоваться.И еще, личный вопрос, чего Вы ко мне прицепились? У меня собаки с С пока не вязались и, пока, я таких и не имею (хотя, все может быть) и все полнозубые. Изменено 3 июня, 2009 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 я брала собаку для дивана. И когда обзванивала питомники/клубы, то так и говорила. и купила Бусинку дороже, чем были остальные варианты, только потому , что мне сказали,что мол да у мамы/папы все тесты есть,собака здорова будет и т.п.а маму и не тестировали даже.т.е. если б сразу сказали, что у нашей мамы проблемы-то я б взяла аналогичную собаку подешевле.а так мне просто непонятно за что я заплатила больше. за розовые очки?и я осознаю, что щенки - эта лотерея. но меня обманули,сказав что у меня больше шансов выиграть и продали билет дороже.Наташа! Раз вы покупали собаку для дивана и просто переплатили за "бренд", то и зачем сейчас раздувать всю эту демагогию? Собака чувствует себя нормально. Если бы у вас не возникло желания повязать свою диванную собачку, то может и до конца ее дней вы бы и не узнали, что у нее с суставами что-то не то....У меня, например, ни разу не возникло желания повязать свою спаниельку, даже для друзей.... Я брала собаку для "себя"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти