Юльчик Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Я воздержусь от голосования по поводу операции, потом что совсем не специалист. Но верю, что если операция нужна, то лучше ее сделать до года, т.к восстановление будет проходить легче. Хочется, чтобы он чувствовал себя и ходил также, как другие собаки после аналогичных операций, о которых писали ранее. Мне кажется, ему сейчас все-таки больно передвигаться..До года есть еще 3 месяца есть.Без операции не обойдется, я с этим согласна, но я не думаю, что ее нужно проводить срочно. Тем более, что и половина опрошенных ветеринаров так думают.И то, что Кате некогда заниматься реабилитацией Бурбона, и что хозяев ему до операции не найдешь - это не повод класть собаку под нож.Надо просто искать другие выходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ну стационар это во-первых дорого, во-вторых абсолютно не нужно. Собака ходит после операции, хромает, но ходит.Стационар не нужен. Ему надо находится наоборот тем, кто поможет ему встать и будет контролировать его движение и следить за состоянием.Что я могу предложить. Проживание в малогабаритной двушке со мной и моей Черешней с возможной изоляцией по комнатам в мое отсутствие. Вполне реальны раздельные прогулки (если это потребуется).Катя, Бурбон должен находится в комнате, где полностью застелено коврами. Его желательно подержать у кого то в период антибиотиков, а потом быстрее к Кате вернуть. На грунт, на траву.Наташ, собака прооперирована правильно. Образование остеофита - это паталогия данной конкретной собаки. Мне так Аня объяснила по крайней мере.Да, это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 До года есть еще 3 месяца есть.Без операции не обойдется, я с этим согласна, но я не думаю, что ее нужно проводить срочно. Тем более, что и половина опрошенных ветеринаров так думают.И то, что Кате некогда заниматься реабилитацией Бурбона, и что хозяев ему до операции не найдешь - это не повод класть собаку под нож.Надо просто искать другие выходы.До года нужно еще прооперировать и вторую лапу. А вторую лапу можно резать, когда будет опора на первую.А опоры не будет потому, что есть остеофит, который мешает наступать Бурбону на лапу. Остеофит нужно удалять, и тогда Бурбону будет не больно. Остеофит как гвоздь, из-за него и больно Бурбону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 До года нужно еще прооперировать и вторую лапу. А вторую лапу можно резать, когда будет опора на первую.Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 До года нужно еще прооперировать и вторую лапу. А вторую лапу можно резать, когда будет опора на первую.А опоры не будет потому, что есть остеофит, который мешает наступать Бурбону на лапу. Остеофит нужно удалять, и тогда Бурбону будет не больно. Остеофит как гвоздь, из-за него и больно Бурбону.Перед этой операцией еще надо успеть похудить собаку. Потому что с таким костяком и слоем жира как у него, он и до года будучи прооперированным, начнет ходить не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Надо дать Бурбону шанс жить полноценной жизнью. Оперировать нужно, и сейчас, так как у него еще есть вторая проблемная лапа, которую тоже нужно оперировать как можно раньше, до года. Чем раньше прооперировать, тем раньше он начнет ходить без боли.Так речь о повторной операции идет или об операции на неоперированной конечности? (имею в виду запланированную на завтра операцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 К вопросу о накачивании мышц и реабилитации.Звонила в реабилитационный центр Дог-Палас, разговаривала с врачом.Там есть бассейн для собак. Для дисплазийной собаки имеет смысл посещать по крайней мере 2 раза в неделю. Стоимость - 1 сеанс - 1200 руб, абонемент на 5 сеансов - 3 % скидка, на 25 сеансов 20 % скидка...если месяц водить - 10 сеансов получится...- тысяч 10.Если устроить Бурбона в Москве и наращивать мышечную массу до операции, то единственный выход - бассейн. Вопрос к тем, кто разбирается в вопросе: имеет ли это смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ...это я понимаю. Я не очень поняла, какую конечность оперируют завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Катя, Бурбон должен находится в комнате, где полностью застелено коврами. Его желательно подержать у кого то в период антибиотиков, а потом быстрее к Кате вернуть. На грунт, на траву.У меня там вся квартира в ковролине. Кроме кухни и ванны конечно (кстати плюс ещё в том что там душевая кабина а не ванна - к вопросу о мытье лап).К вопросу о накачивании мышц и реабилитации.Звонила в реабилитационный центр Дог-Палас, разговаривала с врачом.Там есть бассейн для собак. Для дисплазийной собаки имеет смысл посещать по крайней мере 2 раза в неделю. Стоимость - 1 сеанс - 1200 руб, абонемент на 5 сеансов - 3 % скидка, на 25 сеансов 20 % скидка...если месяц водить - 10 сеансов получится...- тысяч 10.Если устроить Бурбона в Москве и наращивать мышечную массу до операции, то единственный выход - бассейн. Вопрос к тем, кто разбирается в вопросе: имеет ли это смысл?Ну в случае с моей собакой - мы не плавали. Мне кажется бассейн это некритично. Безуслово плюс, но не критично.это я понимаю. Я не очень поняла, какую конечность оперируют завтра?А разве не удаление остеофита у Ягникова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Так речь о повторной операции идет или об операции на неоперированной конечности? (имею в виду запланированную на завтра операцию)Насколько я понимаю в этом всем, надо сначала с первой лапкой разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А разве не удаление остеофита у Ягникова?Кстати, вопрос у меня: а есть гарантия, что этот остеофит снова не образуется? Если один раз такое осложнение возникло, не возникнет ли оно снова?Пожалуйста, девочки, поясните: чем обусловлена такая индивидуальная реакция Бурбоши на операцию? Наличием/отсутствием нагрузок, наличием/отсутствием мышечного каркаса, чем-то совершенно другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Если устроить Бурбона в Москве и наращивать мышечную массу до операции, то единственный выход - бассейн. Вопрос к тем, кто разбирается в вопросе: имеет ли это смысл?Смысл имеет уже после операции, через месяц, не ранее, после разрешения ортопеда. чем обусловлена такая индивидуальная реакция Бурбоши на операцию? Наличием/отсутствием нагрузок, наличием/отсутствием мышечного каркаса, чем-то совершенно другим?Это просто индивидуальная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кстати, вопрос у меня: а есть гарантия, что этот остеофит снова не образуется? Если один раз такое осложнение возникло, не возникнет ли оно снова?Пожалуйста, девочки, поясните: чем обусловлена такая индивидуальная реакция Бурбоши на операцию? Наличием/отсутствием нагрузок, наличием/отсутствием мышечного каркаса, чем-то совершенно другим?Присоединяюсь к вопросу. Не понимаю почему одни врачи считают это проблемой, а другие нет. Если кто-то объяснит, не переходя на личности было бы замечательно.Может этот остеофит как-то обрастает мозолью и перестает мешать движениям собаки? ну я уже просто не знаю что предположить..я хочу понять почему часть врачей не показывают операцию по удалению остеофита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Это просто индивидуальная реакция.Но это как-то не объясняет ничего.. Не получится ли так, что снова возникнет остеофит? И что тогда? еще одна операция на эту конечность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кстати, вопрос у меня: а есть гарантия, что этот остеофит снова не образуется? Если один раз такое осложнение возникло, не возникнет ли оно снова?На второй лапе может быть, может быть поэтому с Бурбоном и не хотят связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 На второй лапе может быть, может быть поэтому с Бурбоном и не хотят связываться.а на первой?Не хотят связываться это не объяснение, Ань. Причины и доводы наверняка есть. Остеофит не обрастает мозолью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Действительно странное обсуждение получается.С одной стороны не делать операцию (тут все понятно), с другой делать (вот только точно не понятно какую).Понятна цель - что бы двигался как Луняша, но насколько я понимаю Луняше не остеофит удаляли? Или все таки резекция сустава по методу Ягникова, или сначало остеофит, а потом повторную резекцию сустава?Ничего не понятно. Стоп стоп стопРезекционная артропластика проведена уже на одной лапе. Сейчас идет речь о повторной операции этой же лапы. Предлагается как я понимаю та самая резекция по методу Ягникова с 21-22 страницы статьи, которую скинула Наташа. Ну судя по всему это отработанная операция и Луняша тому пример.О второй лапе пока молчим, ибо первую после операции ещё придется накачивать мышцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Стоп стоп стопРезекционная артропластика проведена уже на одной лапе. Сейчас идет речь о повторной операции этой же лапы. Предлагается как я понимаю та самая резекция по методу Ягникова с 21-22 страницы статьи, которую скинула Наташа. Ну судя по всему это отработанная операция и Луняша тому пример.О второй лапе пока молчим, ибо первую после операции ещё придется накачивать мышцами.Катя, Катя! Я не знаю, что собирается делать Ягников! Ой-ей-ей. Я привела в пример случай я Ягниковым, когда меня накрыло размышлизмами. Девочки, Маша правильно всех вернула: ангелам Бурбоши надо решить, делать операцию или нет. Операция - завтра. А что будет он делать, если решение будет принято, доктор сам разберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Катя, Катя! Я не знаю, что собирается делать Ягников! Ой-ей-ей. Я привела в пример случай я Ягниковым, когда меня накрыло размышлизмами. Девочки, Маша правильно всех вернула: ангелам Бурбоши надо решить, делать операцию или нет. Операция - завтра. А что будет он делать, если решение будет принято, доктор сам разберется.да, на самом деле +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Катя, Катя! Я не знаю, что собирается делать Ягников! Ой-ей-ей. Я привела в пример случай я Ягниковым, когда меня накрыло размышлизмами. Девочки, Маша правильно всех вернула: ангелам Бурбоши надо решить, делать операцию или нет. Операция - завтра. А что будет он делать, если решение будет принято, доктор сам разберется.жду решения, чтоб понять, ехать ли на биохимию и когда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 жду решения, чтоб понять, ехать ли на биохимию и когда..Кто его примет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyyz & sunny Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 операция завтра, анализы не сделали, т.к. маша ждет хоть какого-нить решения..или не будет операции, тогда надо наверно бурбошу везти домой? или не так? или бурбон так и будет у маши жить пока тут что-то решается?сорь, но как то странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Если операция не с самого утра, можно сделать экспресс-анализ утром, если сегодня не будет решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кто его примет?в смысле, кто примет? Катюш, я просто в лабораторию анализы повезу его сдать: кровь общеклинический и биохимию по 11 показателям. Аня (Гинура) парой страниц раньше просила к операции это сделать, да и кальций-фосфор действительно надо посмотреть у него.А жду именно потому, что если операция отложится, то стоит ли делать именно сейчас анализы? Наверняка, врачу нужны будут свежие данные..Если операция не с самого утра, можно сделать экспресс-анализ утром, если сегодня не будет решения...Да, именно!Вот я и пытаюсь понять, надо ли мчать сегодня в лабораторию, или завтра успею..Клиника, где Ягников принимает, где-то на юге, как я поняла.. Буду еще смотреть, какая лаборатория удобней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.