светик и ирбис Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 когда я приезжаю на дачу, даже зимой моих собак не загонишь в дом. На ночь заходят и то под утро уже просятся на улицу. А дома все время просятся на балкон.
Дениска Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 На даче мои бесятся на участке только тогда, когда я там, ну или кто-то из родственником. Как только на участке нет людей, все просто ломятся в дом, сидят на крыльце с немым укором или пытаются открыть дверь. Даже вчетвером они не остаются на участке одни....
Маринка и Чезар Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 На даче мои бесятся на участке только тогда, когда я там, ну или кто-то из родственником. Как только на участке нет людей, все просто ломятся в дом, сидят на крыльце с немым укором или пытаются открыть дверь. Даже вчетвером они не остаются на участке одни....+1.Хотя внутренности домиков впечатляют, я бы и сама в таком жила . Да, и вообще все впечатляет: и обустройство вольеров, и размеры участка, предназначенного для собак - вызывает восхищение и уважение к человеку.
White Angel Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 На даче мои бесятся на участке только тогда, когда я там, ну или кто-то из родственником. Как только на участке нет людей, все просто ломятся в дом, сидят на крыльце с немым укором или пытаются открыть дверь. Даже вчетвером они не остаются на участке одни.... Вот это да... Вот это - настоящие лабрадоры...
Дениска Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот это да... Вот это - настоящие лабрадоры... Одна из них спаниель.
White Angel Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Одна из них спаниель.С кем поведешься... :( Вот немножко по теме нашей. В одной книжке прочитала. Сама удивилась:"Мы знали людей, у которых дома было более 10 собак. Боже, какие отвратительные характеры были у хозяев! Сварливые, склочные, завистливые, чванливые и капризные. Перебранки в доме возникали через каждые 10 минут, и их тут же поддерживали собаки.Надо сказать, что ПРИ РАЗВЕДЕНИИ СОБАК В ВОЛЬЕРАХ, А НЕ В САМОМ ДОМЕ, ТАКОГО НЕПРИЯТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ХОЗЯЕВ НЕ ВОЗНИКАЕТ. ...
Дениска Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Чем Вам моя спаниель не угодила? Милейшее существо, которое уже справило 15-й день рождения.Да, цитата отличная. Вам срочно надо перевести своих собак в вольеры.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вы знаете, когда я привезла за город двух своих старушек - им было 10 и 8 лет. В городе они не дожили бы до 14,5 и 12.Вот тока не надо :huh: Живут и в городе. В Сокольниках гуляет лабра. Ей уже 12. А сейчас на передержке у Насти с Мухой мой знакомый кобель лабрик, ему 12. Настя сегодня сказала, что он даст фору любому пятилетнему. А кобель за городом в жизни не бывал. Да мало ли таких. Я ничего против не имею дач, т.к сама уже 10 лет снимаю дачу, и вывожу своих на пол года туда. Однако, могу по своим во всяком случае сказать точно - если здоровы, здоровы будут везде! И проживут столько, сколько резерва хватит. Когда-нить в планах тоже домик прикупить, но уж точно не для собак, точнее, не из за них :(На даче мои бесятся на участке только тогда, когда я там, ну или кто-то из родственником. Как только на участке нет людей, все просто ломятся в дом, сидят на крыльце с немым укором или пытаются открыть дверь. Даже вчетвером они не остаются на участке одни....А у меня и в десятером на улице не остаются С утра отгуляешь их часа 2, спят в доме. Днем 3 часа отгуляешь - и они до утра в отрубе. :) В Москве то же самое.Чем Вам моя спаниель не угодила? Милейшее существо, которое уже справило 15-й день рождения.Да, цитата отличная. Вам срочно надо перевести своих собак в вольеры. :)
Tutta Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Оля, ты скорее исключение. И ты истинно собак выгуливаешь. А у меня тогда только младшая родилась. Я половину дня на улице проводила. Но я физически не могла взять коляску с дитем и еще 5 ( на тот момент у меня их столько было) собак. А однажды был ураган, а у меня после родов малокровие было. И ураган мне коляску перевернул. Хорошо, что Маня там в мешке еще была меховом. Я на какое-то время потеряла сознание. Он ее из коляски за мешок выволок и меня в лицо лизал. А вокруг люди ходили, и никто не подошел.Вот тока не надо :huh: Живут и в городе. В Сокольниках гуляет лабра. Ей уже 12. А сейчас на передержке у Насти с Мухой мой знакомый кобель лабрик, ему 12. Настя сегодня сказала, что он даст фору любому пятилетнему. А кобель за городом в жизни не бывал. Да мало ли таких. Я ничего против не имею дач, т.к сама уже 10 лет снимаю дачу, и вывожу своих на пол года туда. Однако, могу по своим во всяком случае сказать точно - если здоровы, здоровы будут везде! И проживут столько, сколько резерва хватит. Когда-нить в планах тоже домик прикупить, но уж точно не для собак, точнее, не из за них :(А у меня и в десятером на улице не остаются С утра отгуляешь их часа 2, спят в доме. Днем 3 часа отгуляешь - и они до утра в отрубе. :) В Москве то же самое. :) Сумбурно написала. Я видела, что старушки мои чахнут - как не выгуливай. А загород точно им еще 3-5 лет жизни подарил.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Оля, ты скорее исключение. И ты истинно собак выгуливаешь.Прости, я не хотела тебя обидеть Но я не исключение. Отнюдь.
Габриэлла Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, друзья походу дела эта тема без конца и без края. Мне на днях позвонила давняя знакомая, я поделилась с ней, что у нас теперь щеночек в доме, она считает себя знатным собаководом и всю жизнь держала собак разных пород, и когда я ей сказала, что кормлю щенка сухим кормом с ней случился удар! Да ты, что от сухих кормов моя собака умерла … и т.д. Извечная тема, чем кормить сушкой или натуралкой, к ней можно теперь прикрепить тему: Где лучше содержать в вольере или в квартире. Хочу поблагодарить Tytta за фотоотчет, очень наглядно и показательно! Спасибо большое!
Нечаева и Ко Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, друзья походу дела эта тема без конца и без края. Извечная тема, чем кормить сушкой или натуралкой, к ней можно теперь прикрепить тему: Где лучше содержать в вольере или в квартире.Главное, чтобы собаки были ЗДОРОВЫ!! У меня жрут сушняк и живут в городе Здоровы и счастливы, чего и всем желают!
IRISHA_May Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, друзья походу дела эта тема без конца и без края.Да, просто все хотят как лучше и забываю при етом что нужно собаке! Они ведь все разные, как и люди. Комуто на природе хорошо, ктото из дома выходить не хочет.... Я бы лабрадора в вольере не держала, но на ТАКОЙ територии с ТАКИМИ домиками!!!! С радостью!!!! Оч хорошо знаю своего Мая, для него ето будет настоящий кайф!!!! А для других может и нет... Еще раз повторюсь, нельзя разделять понятия! Лабрадор-не только компаньен! Он и охотник, и плавец(т.е. спортсмен!), такчто если думать что надо ЕМУ, то нужно думать о всем!!!! Но ета тема действительно без конца и без края.....Главное, чтобы собаки были ЗДОРОВЫ!!+100000000000000000000000000
Roksanna Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, друзья походу дела эта тема без конца и без края. Мне на днях позвонила давняя знакомая, я поделилась с ней, что у нас теперь щеночек в доме, она считает себя знатным собаководом и всю жизнь держала собак разных пород, и когда я ей сказала, что кормлю щенка сухим кормом с ней случился удар! Да ты, что от сухих кормов моя собака умерла … и т.д. Извечная тема, чем кормить сушкой или натуралкой, к ней можно теперь прикрепить тему: Где лучше содержать в вольере или в квартире. Хочу поблагодарить Tytta за фотоотчет, очень наглядно и показательно! Спасибо большое! и у нас на днях был похожий случй.Встретили на прогулке Роксину поружку стафордшу-Шкоду. А с ней гуляет дедок примерно 60 лет. На вид очень милый и вежливый. Но на самом деле, он "знает всё"! Начал же меня расспрашивать про то, как я с собакой гуляю, как дрессирую, чему нужно/не нужно учить, и естественно чем кормить! Когда я сказала, что кормлю сушкой, у него глаза округлились! В общем мы с ними гуляли ещё примерно полчаса, и всё это время он мне доказывал, что "сухой корм - это дерьмо, каши и кости с мясом - вот это, то что нужно" :)
Malta&KRITA Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне завидно? Боже, не тешьте себя иллюзиями, это вам хочется чтобы мне было завидно, я свою собаку с дачи собственноручно забрала после ее 3х недельного там пребывания и не жалею ни капли, у меня достаточно свободного времени которое я трачу на свою собаку, хотела бы я быть моей собакой, спать на чистых белых простынях, есть 4 раза в сутки гулять 5 раз в сутки, быть единственным ребенком в семье и ничего кроме игр и любви не знать.А вы можете дальше доказывать что для собаки бытовка с отоплением лучше круглосуточной хозяйской любви.Меня шерсть и подранные обои не пугают, я не настолько мелочна.
Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 На даче мои бесятся на участке только тогда, когда я там, ну или кто-то из родственником. Как только на участке нет людей, все просто ломятся в дом, сидят на крыльце с немым укором или пытаются открыть дверь. Даже вчетвером они не остаются на участке одни....Ира, у меня поначалу тоже все на веранде тусовались. А потом мы научили их заниматься своими делами - кто лопухи дерет, а кто-то с мячиком играет.Насчет раздельно с человеком - но ведь прогулки никто не отменял. И ринговые тренировки. А еще уход за шерстью и т.д. Все это ежедневно. Вы посмотрите - много ли голденов-домашних любимцев ходят с опрятной шерсть? А моих хоть сейчас вынимай и в ринг веди. Они всегда подстрижены и прочесаны, так же, как и невыставочный ЧТ и шнауцеры.Мне завидно? Боже, не тешьте себя иллюзиями, это вам хочется чтобы мне было завидно, я свою собаку с дачи собственноручно забрала после ее 3х недельного там пребывания и не жалею ни капли, у меня достаточно свободного времени которое я трачу на свою собаку, хотела бы я быть моей собакой, спать на чистых белых простынях, есть 4 раза в сутки гулять 5 раз в сутки, быть единственным ребенком в семье и ничего кроме игр и любви не знать.А вы можете дальше доказывать что для собаки бытовка с отоплением лучше круглосуточной хозяйской любви.Меня шерсть и подранные обои не пугают, я не настолько мелочна.Мне ничего не хочется. И доказываю я то, что знаю достоверно, т.к. жили у меня собаки и в городе, и за его пределами. А вот в чем разница круглосуточной хозяйской любви за городом и в городе? Может все-таки и от хозяина это зависит. Я вот знаю несколько случаев, когда любящий хозяин собаку к ручке входной двери привязывал, чтоб не грызла ничего. А вдруг подавится? Тоже своего рода любовь?
Габриэлла Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Мне завидно? Боже, не тешьте себя иллюзиями, это вам хочется чтобы мне было завидно, я свою собаку с дачи собственноручно забрала после ее 3х недельного там пребывания и не жалею ни капли, у меня достаточно свободного времени которое я трачу на свою собаку, хотела бы я быть моей собакой, спать на чистых белых простынях, есть 4 раза в сутки гулять 5 раз в сутки, быть единственным ребенком в семье и ничего кроме игр и любви не знать.А вы можете дальше доказывать что для собаки бытовка с отоплением лучше круглосуточной хозяйской любви.Меня шерсть и подранные обои не пугают, я не настолько мелочна.А мужа и детей не пытались, каким либо способом завести? И на белых чистых простынях нежиться по утрам не с собакой, а с любимым человеком и мурлыкать от счастья и любви самой от его любви? Как картинка не складывается из выше сказанного : белые чистые простыни ту же не пугают ободранные обои и шерсть кругом … это не мелочность! Это обычная чистоплотность и аккуратность! А особа Вы извините крайне злобная и скорее всего на весь мир окружающий вас. Единственные кто и находит с вами общий язык это бедная собака, которую мне искренне жалко, так как ее превратили в куклу для игр и любви хозяйки. Будьте проще и люди к вам потянуться! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Габриэлла
Malta&KRITA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А мужа и детей не пытались, каким либо способом завести? И на белых чистых простынях нежиться по утрам не с собакой, а с любимым человеком и мурлыкать от счастья и любви самой от его любви?А с какого перепуга вас моя личная жизнь заинтересовала =)
White Angel Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Чем Вам моя спаниель не угодила? Милейшее существо, которое уже справило 15-й день рождения.Да, цитата отличная. Вам срочно надо перевести своих собак в вольеры. У меня к Вашей спаниели никаких претензий... А зачем мне надо переводить своих собак в вольеры? У меня же их всего ДВЕ!!! И спят они в отдельной комнате. И, если уж совсем честно, не успеваем надоедать друг другу! Все супер!
Офелия Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А особа Вы извините крайне злобная и скорее всего на весь мир окружающий вас. Единственные кто и находит с вами общий язык это бедная собака, которую мне искренне жалко, так как ее превратили в куклу для игр и любви хозяйки. Будьте проще и люди к вам потянуться!а в вас то откуда столько злости .Согласна с Malta&KRITA.Вольеры замечательные,но своего бы не отправила.
mon solei Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 а в вас то откуда столько злости .Какая же это злоба,это золотые слова! Граждане,я вообще не пойму,что вы так всполошились???Спите вы хоть с собаками,хоть друг с другом,это ваше личное дело. Но зачем критиковать тех,кто не сходится с вами во мнении. Каждый поступает так,как считает нужным и кому-то что-то доказывать занятие малоперспективное.Я просто категоричности такой не понимаю,типа мы-добрые и любим своих собак,а вы-злые живодёры.Взрослую собаку кормить по четыре раза в день и спать к себе на чистые простыни укладывать-для меня это не проявление любви,а скорее признак осеннего обострения,но мне всё равно,пусть все делают,что хотят. :)
светик и ирбис Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Какая же это злоба,это золотые слова! Граждане,я вообще не пойму,что вы так всполошились???Спите вы хоть с собаками,хоть друг с другом,это ваше личное дело. Но зачем критиковать тех,кто не сходится с вами во мнении. Каждый поступает так,как считает нужным и кому-то что-то доказывать занятие малоперспективное.Я просто категоричности такой не понимаю,типа мы-добрые и любим своих собак,а вы-злые живодёры.Взрослую собаку кормить по четыре раза в день и спать к себе на чистые простыни укладывать-для меня это не проявление любви,а скорее признак осеннего обострения,но мне всё равно,пусть все делают,что хотят. :) +10000
Malta&KRITA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вы собак со свиньями не путаете? нет? =)
Lena&Malcolm Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 читаю, читаю.... не, я все-таки обеспечу своим собакам проживание в хозяйском доме, пусть это будет дороже, сложнее, отберет у семьи часть полезной площади так сказать, но в вольер не отправлю жить. и щенов тож. хотя зарекаться - дело неблагодарное но буду стараться.
Tutta Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Какая же это злоба,это золотые слова! Граждане,я вообще не пойму,что вы так всполошились???Спите вы хоть с собаками,хоть друг с другом,это ваше личное дело. Но зачем критиковать тех,кто не сходится с вами во мнении. Каждый поступает так,как считает нужным и кому-то что-то доказывать занятие малоперспективное.Я просто категоричности такой не понимаю,типа мы-добрые и любим своих собак,а вы-злые живодёры.Взрослую собаку кормить по четыре раза в день и спать к себе на чистые простыни укладывать-для меня это не проявление любви,а скорее признак осеннего обострения,но мне всё равно,пусть все делают,что хотят. :)Мотя, я про 4 раза кормить скромно промолчала. Ну что уж нам делать-то, если мы в свое время переехали за город. Только вот где щенки вырастут лучше - в вольере в городе или все-таки на воле? Давайте обратимся с вопросом к Т,А. Дрейер, к Татьяне Димитриу, к еще сстолпам от лаброкинологии. Или их мнение тоже не в счет?
Рекомендуемые сообщения