тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Не соглашусь с Вами Остались ещё инструктора, которые занимаются дрессировкой не ради зарабатывания денег, а ради элементарного интереса, желания привлечь людей к ответственности за свою собаку...чтобы она была не опасной для общества тут вообще нет слов. не один уважающий себя инструктор НЕ БУДЕТ ставить ретривера на охрану хозяина.А те про которых вы пишете. вряд ли смогут сделать и отличного служебника. после таких инструкторов у многих неправильное представление вообще о собаках.Знаете в моей юности. (при посещении с первой своей собакой площадки.) занимались на площадке ЗКС с болонкой. очень комично смотрелось. но болонка работала. но психика у нее была.....без намордника не ходили. я думаю понятно о чем я сказала.
venus Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Согласна с Димой на 10000%Не хотите заниматься натаской и работой-берите другую породу. компаньонов хватает.Не надо забивать у собаки инстинкт.Дайте ей заняться тем чем ей суждено заниматься.Пусть это не будет охота в реальных условиях. Пусть это будут просто натаски.Они весной и летом почти каждый выходной.Попробуйте-вам понравится.Вы увидете как преображается ваш ретривер. Какой он кайф получает от этого. Вы ведь любите его так дайте ему себя реализовать.На диван надо декорашку брать. пусть лежит сопит в подушку. он тоже компаньон.+1000! :1st:
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я никого здесь не призываю к ЗКС или подобного рода занятиям, не утверждаю что нужно делать из лабра безумного охранника, которого при виде людей начинало бы трясти от злобы и ярости Просто трусливая собака - для меня это не собака, я даже не знаю кто или что это Лабрадоры - компаньёны...а компаньёны должны быть опорой друг другу - как хозяин собаке, так и собака хозяину И я не говорю о том, что пущу своего пса на нож или на пистолет Такое на улицах, действительно, не часто бывает и надеюсь не будет. Я как и раньше пытаюсь избежать опасных мест и всевозможных неприятных ситуаций, но бывает, что никуда от этого не деться (благо случалось всего пару раз и то мелочных), и в этом случае может помочь мой компаньён
Таня с Олли Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Не соглашусь с Вами Остались ещё инструктора, которые занимаются дрессировкой не ради зарабатывания денег, а ради элементарного интереса, желания привлечь людей к ответственности за свою собаку...чтобы она была не опасной для общества А я думала, я о них написала в первой части процитированного Вами поста... И все тут будут утверждать, что если лабра травить, то он всех жрать будет...Цитаты можно?Сдаётся мне, что Вы как- то не так понимаете смысл написанного.Просто грамотно надо дрессировать собакуВы имеете в виду под "грамотной дрессировкой" самостоятельное облаивание собакой прохожих?
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 простите, а вожатая караульных собак - это как? лабра так же дрессируете? Ну если Вы не можете отличить вожатого от дрессировщика, то о чём мы вообще говорим
Malta&KRITA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вытащит из под свалившегося на голову балкона и подставит плечо дотащить до ближайшего травмпункта, большего от ретривера-приносильщика ждать не стоит.
barberry Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Оля а как же рабочие дипломы? которые нужны для закрытия титулов гранта и интера?Их пока ни кто не отменял.Я знаю у вас отличные голдены.Вы их выставляете на крупных выставках.Значит вы все же посещаете натаски.для интера вроде бы, уже не нужно, только 4 ЦАЦИБа.
Pocket Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) эта сука лабра бежит и облаивает дядечку,Это обычное поведение для охот. собаки - анонс. "Естественно, что в лесу, где собака, хотя и часто показывается на глаза, но где все же 2/з времени ее работы протекает заглазно, больше чем где бы то ни было может и должно проявляться сотрудничество, и как одно из его проявлений отход для доклада (анонс).Относительно анонса существует много мнений. Большинство из них сводится к тому, что анонс есть особый прирожденный талант, и, следовательно, если этого таланта нет, то он недостижим обучением. На самом же деле, вопреки этому ошибочному мнению, анонс есть проявление естественной потребности подружейной собаки к сотрудничеству с человеком (сотрудничество вообще в природе и легавой, и спаниеля, и лайки). Потребность эта или замирает при малом умственном развитии собаки и недостаточной полевой практике или развивается сама с опытом, с возрастом собаки, или же с первого же поля расцветает род. умелым воздействием человека."Переключите собаку с "анонса на мужчину" - и все будет ок.Нет тут никакой агрессии или злобы, просто сука "предупреждает" хозяев о том что рядом появился интересный объект -мужчина. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Pocket
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 присвоения титула Международный Чемпион по Красоте Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте: Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России. Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями. Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.
Natik Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я никого здесь не призываю к ЗКС или подобного рода занятиям, не утверждаю что нужно делать из лабра безумного охранника, которого при виде людей начинало бы трясти от злобы и ярости Просто трусливая собака - для меня это не собака, я даже не знаю кто или что это безумный пес, которого трясет при виде людей, это НЕ охранник
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну если Вы не можете отличить вожатого от дрессировщика, то о чём мы вообще говорим что-то я не могу найти сообщение, где первое упоминание вожатого... Вожатый собаки, или проводник - это человек, которому собаку уже обученную дали и он с ней работает (охраняет, ищет наркотики и т.п.). Иногда функции дрессировщика и вожатого выполняет один и тот же человек...
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я написала вам в личку. Поинтересуйтесь у владельцев вашего папы, сколько раз он ездил на охоту?Рабочий диплом в нашей стране, сори, получить не есть проблема. Но вы правильно заметили, что иметь их надо для определеных целей. Вот и все. И не вижу в этом ничего предрассудительного. Я не посещаю натаски. Я езжу, и сдаю экзамен. Третьей степени достаточно, для того, чтобы иметь этот диплом в своих бумажках.За 40 лет не выродилась, и дальше не выродиться Не стоит сгущать краски. Позвольте поинтересоваться родословной вашей собаки Скольких вы знаете в предках охотников( имею в виду клички)?Я ведь правильно понимаю, что хоть рабочий диплом в нашей стране иметь не проблема (за деньги или по знакомству),но Вы ,как честный человек и грамотный кинолог с большим стажем, как просто собаковод , которому не безразличнасудьба породы, получаете их честно самостоятельно занимаясь с собаками. И Вы призываете остальных следовать Вашему примеру (много заниматься с собаками и получать реальные раб. дипломы )и не поощрять порочную практику, которая имеет место быть в нашей стране. За 40 лет не выродилась, и дальше не выродиться Вы наверное имели ввиду, что "запас прочности" заложенный в породу достаточно велик, но Вы призываете закончить 40-летний порочный эксперимент и заняться правильным ведением породы с учетом раб. качеств, которые так выгодно выделяют нашу породу на фоне других.Не стоит сгущать краски. Но Вы с оптимизмом смотрите в будущее!!P.S.Позвольте поинтересоваться родословной вашей собаки Скольких вы знаете в предках охотников( имею в виду клички)?Поверьте моему скромному опыту, что стоит больших усилий и временных затрат делать из "шоу-плюшки" нормальную охот собаку. Хотя многие вещи при правильном разведении должны получаться даром. Собсно для этого породы и выводили, нет?
venus Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Это обычное поведение для охот. собаки - анонс. а можно вопрос немного не в тему? Вы только на птицу ходите с лабрами? На зайца не пробовали?
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорошо, собака собакой, а вот ВЫ лично как к охоте относитесь?Охочусь.
Офелия Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну если Вы не можете отличить вожатого от дрессировщика, то о чём мы вообще говорим ну тогда это объяснет ваше " правильное" мнение по дрессуре лабрадора Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Офелия
Malta&KRITA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Охочусь.Ну охочусь и люблю стрелять по уткам это разные вещи, одно дело когда человек охотится потому что ему это нравится и другое потому что его собака без охоты скучает и тоскует.
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 2 Орандж Фокс - пока не развернулся.. зарезервируй пряник то Мне кажется, основное изменение сознания у собаки наступает тогда, когда хозяин начинает заниматься с ней хоть чем-то. А там уж желание ретривера угодить хозяину сделает свое дело. И у хозяина должно хватить такта и разумности не предлагать ретриверу заниматься тем, что не свойственно его природе, качествам, которые изначально в нем заложены... Мне понравилось... Это правильно. Но есть чиста момент... Охота или фризби, или аджилити, или питч-гоу, или любой другой спорт, а особенно такие важные для общества занятия, как поиск взрывчатки и наркотиков, ПСС и т.д. - это все одинаково почетно и достойно. Но есть такое понятие как племенное разведение - для этого надо пройти серию нехитрых тестов (поучаствовать в испытаниях), система которых должна быть направленна на выявление и оценку породных врожденных качеств ретриверов. Что-то типа аттестата о среднем образовании. Вы же, Юля ни разу не охотник, но ездите и на натаску и на испытания, занимаетесь со своей собакой полезным делом. Это ответственный подход. Я занимаюсь только охотой с ретриверами, но тоже посещаю племенные мероприятия, хотя часто условия на охоте и то, что мы сдаем на испытаниях очень сильно разные...ну да, езжу, уже потому, что мне нравится и интересно. Для меня это, прежде всего, интересная задача по обучению. Хотя поле (перепела, куропатки - нас же брали на экскурсию на охоту) мне нравится больше чем болото (утки), наверно потому, что собака остается более-менее сухой и не сильно вонючей. Разумеется, испытания занятие менее интеллектуальное, чем охота, потому что на охоте больше шансов на что-то внезапное из-за разнообразного рельефа, наличия/отсутствия воды, наличия/отсутствия дичи...А пряников у меня неограниченное количество, в очередь вставать не надо.
venus Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну охочусь и люблю стрелять по уткам это разные вещи, одно дело когда человек охотится потому что ему это нравится и другое потому что его собака без охоты скучает и тоскует.Это отнюдь не разные вещи, а скорее, взимодополняющие. Обычно человек охотится потому что ему это нравится и собаку себе заводит соответствующую - чтоб вместе с ней на охоту ходить.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Цитаты можно?Сдаётся мне, что Вы как- то не так понимаете смысл написанного.Вы имеете в виду под "грамотной дрессировкой" самостоятельное облаивание собакой прохожих?Когда мне пишут, что "вашей собаке ещё только полтора года, у Вас всё ещё впереди"...то под этим я понимаю, что мой пёс в будущем будет неадекватен и начнёт всех подряд кусать Если не поняла, тогда извиняюсь А под грамотной дрессировкой я понимаю - в обычной не принуждённой обставновке собака бегает и играет, как только появляется какая-то угроза, собака быстро реагирует...не наброситься и укусить, а подойти к хозяину и с грозным видом порычать, полаять на нарушителя спокойствия и при команде (если это понадобиться) возможно и схватить за руку (или за рукав - это уж как получится у собаки). Но я вот не уверена, что мой пёс укусит человека Но пока рыков и лая было достаточно.
Офелия Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Когда мне пишут, что "вашей собаке ещё только полтора года, у Вас всё ещё впереди"...то под этим я понимаю, что мой пёс в будущем будет неадекватен и начнёт всех подряд кусать Если не поняла, тогда извиняюсь А под грамотной дрессировкой я понимаю - в обычной не принуждённой обставновке собака бегает и играет, как только появляется какая-то угроза, собака быстро реагирует...не наброситься и укусить, а подойти к хозяину и с грозным видом порычать, полаять на нарушителя спокойствия и при команде (если это понадобиться) возможно и схватить за руку (или за рукав - это уж как получится у собаки). Но я вот не уверена, что мой пёс укусит человека Но пока рыков и лая было достаточно. и все это делает лабрадор? вы точно ошиблись породой.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вожатый собаки, или проводник - это человек, которому собаку уже обученную дали и он с ней работает (охраняет, ищет наркотики и т.п.). Иногда функции дрессировщика и вожатого выполняет один и тот же человек...Вот именно, что иногда Моя должность подразумевает проводить собаку на её "рабочее место" , правильно закрепить и поймать в случае срыва и все это делает лабрадор? вы точно ошиблись породой.Значит у меня исключительный лабрадор
Field Racer Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну охочусь и люблю стрелять по уткам это разные вещи, одно дело когда человек охотится потому что ему это нравится и другое потому что его собака без охоты скучает и тоскует.Имитация-натаска напрмер))))
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Когда мне пишут, что "вашей собаке ещё только полтора года, у Вас всё ещё впереди"...то под этим я понимаю, что мой пёс в будущем будет неадекватен и начнёт всех подряд кусать Если не поняла, тогда извиняюсь А под грамотной дрессировкой я понимаю - в обычной не принуждённой обставновке собака бегает и играет, как только появляется какая-то угроза, собака быстро реагирует...не наброситься и укусить, а подойти к хозяину и с грозным видом порычать, полаять на нарушителя спокойствия и при команде (если это понадобиться) возможно и схватить за руку (или за рукав - это уж как получится у собаки). Но я вот не уверена, что мой пёс укусит человека Но пока рыков и лая было достаточно.Неа, не поняли. Совершенно необязательно, что собака начнет кусать всех подряд, но содержание даже облаивающей людей собаки связано с некоторыми неудобствами, а уж знание, что собака может укусить другого человека - на мой вкус, неудобство достаточно серьезное. С большой долей вероятности жертвой собаки будут люди, которые так или иначе боятся собак. Вам придется отзывать собаку и извиняться, периодически выслушивать массу всего интересного, ну и т.п. А потом на вашей дорожке встретится человек, который в ответ на лай и рык поднимет палку и даст собаке по спине, или пнет в пах. С учетом того, что собака утверждается в собственной безнаказанности, получая положительное подкрепление в виде подчинения посторонних людей (они останавливаются, уходят, от них пахнет страхом) и вашего одобрения, с возрастом шансы на такую встречу повышаются, хотя такая возможность может и не реализоваться - вот тогда вам действительно повезет.
barberry Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 присвоения титула Международный Чемпион по Красоте Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте: Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России. Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями. Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам. это старые правила, вроде бы сейчас новые ввели? Не утверждаю, но об этом много уж говорили-писали...
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я не искала щенка. Я искала просто Голдена. со всеми его качествами. И даже если бы это был не Арс. был бы другой голден. и он так же бы носил утку. Мне это интересно. С моей собакой мне повезло. Как повезло и с заводчиками.Я не занимаюсь в голденах разведением. мне это просто не надо. Мне нужен просто друг. И если моему другу в кайф таскать утку. так пусть таскает ее.Ну вот и ответы на все вопросы. Мне тоже нужны друзья и, чем больше, тем лучше. И если моим друзьям в кайф заниматься тем, чем они занимаются, я ПРОСТО счастлива!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти