Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите пожалуйстра что вклиниваюсь в столь захватывающую беседу, но у меня вопрос, может кто подскажет :blush2:

Моему лабрадору год, ни какой агрессии я в нем ни разу не замечала, т.к дома маленький ребенок слежу за этим постоянно.

Но вот в последнее время на прогулке если кто проходит не далеко от нас пес встает в стойку замерает на шкуре поднимается эрокез и так стоит пока "опастность " не пройдет, при том встает всегда впереди меня примерно на метр. Это один моент.

Второй со слов мужа.С детства он (пес) играл с девочкой дредхаара (9лет) если присодинялись другие собы был только рад, но как то раз к ним присоединилась лайка ( кобель) мой прижал его к земле и начал зло рычать. Стех пор как только он встречает эту лайку он насторожен и , по словам мужа, агрессивно налетает ( меня в этот момент не было) Есть ли повод насторожиться и начать корректировать поведение?

Вы должны сами решать, что можно собаке а что нет. Думаю и в первом и втором случае, просто подзываете собаку и "гоняете" ее по командам, типа-сидеть, лежать, стоять и рядом, с остановками и переменой направления движения. Благодаря этому вы избегаете борьбы с собакой и показываете кто "хозяин в доме". Главное, старайтесь предвидеть подобные ситуации и далее по написанному.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

смотрите какую характеристику лабрадору нашел на сайте заводчиков

Попробуйте произнести слово «ЛАБРАДОР». Наверняка, перед глазами человека, далекого от кинологии, предстанет нечто большое, сильное и значимое. Гордое слово. И пусть для большинства из Вас Лабрадор — это прежде всего полуостров в Северной Америке, в последние годы порода собак, названная этим гордым словом, завоевывает сердца все большего количества украинцев.

Почему же все-таки лабрадор?

Когда-то (совсем давно), я предложила покупателю своего щенка лабрадора составить ряд требований, которым должен соответствовать идеальный пес. Тогда получилось

10 пунктов, которые я готова перечислить сейчас.

1. Потрясающе умная, сверхинтеллегентная собака, отличающаяся очень быстрым формированием устойчивых навыков. Обучение возможно с 8 месяцев, а к 10 месяцам лабрадор способен с блеском сдать экзамены.

2. Собака-долгожитель. Продолжительность жизни в среднем 20 лет. В книгу Рекордов Гиннесса занесен лабрадор, проживший 27 лет.

3. Прекрасный пловец и ныряльщик. Чемпион Франции нырял на

14 м, а американский пес проплывал под водой до 25 м. Прекрасные спасатели на водах.

4. Неутомимый помощник охотника, лучший аппортировщик, отличная подружейная собака. Безошибочно разыскивает подбитую дичь на суше и в воде.

5. Отважный и самоотверженный защитник хозяина и его собственности. После соответствующего обучения прекрасный охранник и телохранитель, мгновенно ориентирующийся в обстановке и умеющий самостоятельно принимать решения. Лабрадор президента Корассон Акино, который погиб, защищая ее жизнь, — единственный пес, похороненный в президенском саду с офицерскими почестями. В Америке зарегистрирован случай, когда черная сука лабрадора спасла свою маленькую хозяйку, закрыв девочку своим телом.

6. Прекрасный нюх делает лабрадора неизменным спутником таможенных и спасательных служб всего мира. В Англии лабрадор Йоги получил Золотую Рыцарскую медаль за 490 обнаруженных грузов с наркотиками. Американская лабрадорша Розелль спасла своего слепого хозяина, выведя его из небоскреба в печальный день 11 сентября. То же сделал и лабрадор Солти.

7. Уравновешенная психика, доброжелательность, оптимизм и чувство юмора позволяют лабрадору стать любимым и желанным в любой семье. Единственная собака, вхожая в английский Парламент, — это лабрадор Оффа, которая 11 лет сопровождала своего хозяина Дэвида Бланкита. Лабрадор Миттерана по кличке Балтик стал героем многочисленных журнальных статей. В Калифорнии лабрадор по кличке Боско выиграл выборы в мэры города.

8. Крепкое здоровье, атлетическое сложение, неприхотливость в еде, простота в выращивании позволяют лабрадору стать незаменимой собакой для начинающего собаковода.

9. Гладкая, блестящая шерсть не имеет запаха и не вызывает аллергии.

10. Порода относится к крупным собакам, но ненавязчивый характер делает собаку удобной даже в городской квартире.

Лабрадоры могут быть ушами, глазами и руками инвалидов. За границей существуют службы, обучающие собак вызывать лифт, включать свет, поднять трубку, помочь сделать покупки. Лабрадор — это собака для человека, а не наоборот.

Ирина Обаполенко, вл. п-ка лабрадоров«Black Cresset», г. Одесса

Источник: http://zoobusiness.kiev.ua/retriever/1/

И это не на одном сайте написано на очень многих "У Лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям, занимающимся спортом, охотой, справляется и с ролью няньки."

Опубликовано
10 пунктов, которые я готова перечислить сейчас.

1. Потрясающе умная, сверхинтеллегентная собака, отличающаяся очень быстрым формированием устойчивых навыков. Обучение возможно с 8 месяцев, а к 10 месяцам лабрадор способен с блеском сдать экзамены.

2. Собака-долгожитель. Продолжительность жизни в среднем 20 лет. В книгу Рекордов Гиннесса занесен лабрадор, проживший 27 лет.

3. Прекрасный пловец и ныряльщик. Чемпион Франции нырял на

14 м, а американский пес проплывал под водой до 25 м. Прекрасные спасатели на водах.

4. Неутомимый помощник охотника, лучший аппортировщик, отличная подружейная собака. Безошибочно разыскивает подбитую дичь на суше и в воде.

5. Отважный и самоотверженный защитник хозяина и его собственности. После соответствующего обучения прекрасный охранник и телохранитель, мгновенно ориентирующийся в обстановке и умеющий самостоятельно принимать решения. Лабрадор президента Корассон Акино, который погиб, защищая ее жизнь, — единственный пес, похороненный в президенском саду с офицерскими почестями. В Америке зарегистрирован случай, когда черная сука лабрадора спасла свою маленькую хозяйку, закрыв девочку своим телом.

6. Прекрасный нюх делает лабрадора неизменным спутником таможенных и спасательных служб всего мира. В Англии лабрадор Йоги получил Золотую Рыцарскую медаль за 490 обнаруженных грузов с наркотиками. Американская лабрадорша Розелль спасла своего слепого хозяина, выведя его из небоскреба в печальный день 11 сентября. То же сделал и лабрадор Солти.

7. Уравновешенная психика, доброжелательность, оптимизм и чувство юмора позволяют лабрадору стать любимым и желанным в любой семье. Единственная собака, вхожая в английский Парламент, — это лабрадор Оффа, которая 11 лет сопровождала своего хозяина Дэвида Бланкита. Лабрадор Миттерана по кличке Балтик стал героем многочисленных журнальных статей. В Калифорнии лабрадор по кличке Боско выиграл выборы в мэры города.

8. Крепкое здоровье, атлетическое сложение, неприхотливость в еде, простота в выращивании позволяют лабрадору стать незаменимой собакой для начинающего собаковода.

9. Гладкая, блестящая шерсть не имеет запаха и не вызывает аллергии.

10. Порода относится к крупным собакам, но ненавязчивый характер делает собаку удобной даже в городской квартире.

Лабрадоры могут быть ушами, глазами и руками инвалидов. За границей существуют службы, обучающие собак вызывать лифт, включать свет, поднять трубку, помочь сделать покупки. Лабрадор — это собака для человека, а не наоборот.

Ирина Обаполенко, вл. п-ка лабрадоров«Black Cresset», г. Одесса

Источник: http://zoobusiness.kiev.ua/retriever/1/

И это не на одном сайте написано на очень многих "У Лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям, занимающимся спортом, охотой, справляется и с ролью няньки."

Просто жуть :roflmao: Вот из-за таких бездумных хвалебных характеристик лабрадоров и заводят люди, абсолютно не представляющие себе реальную собаку. А потом или выбрасывают, или пытаются "универсального охранника-няньку" сделать (((

Опубликовано

Между прочим в книге про ретриверов и лабрадоров написано что собака в состояние постоять за себя и хозяина. Автор О.А. Пухова "Ретривер лабрадор". Почитайте.

Есть и другие книги в которых так написано.

Опубликовано

лабрадор-собака для души, а не для охраны....Правда стаф-людоеды и лабриков тудаже((((зачем ??? нужен телохранитель пес то и псинку другую нужно покупать....Не портите лабриков :clap_1::thumbup::1st:

Опубликовано

Я не собираюсь портить лабриков и не собираюсь тренировать их на охрану не в коем случае, просто мне кажется, что если собака стайное животное, то она должна защищать свою стаю и вожака в случае необходимости.

Опубликовано

JiCarrie,

Не все книги одинаково полезны (с). Ретривер - не охранник ни разу, нет и не должно в нем быть недоверия к людям и тем более агрессии. А без

этого никакой реальной охраны нет и быть не может. Это у людей многих в голове неразрывная связь "зубы есть - должен кусать и защищать" невыбиваемая ничем:clap_1:

Опубликовано

Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.

Даже у спаниелей.

Опубликовано
Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.

Даже у спаниелей.

Правда чтоли? :clap_1: И у легавых тоже, у борзых??? Как Вы представляете себе охранного сеттера например?

Что касается охранных ретриверов 30 лет назад, советую повнимательней изучить историю породы и перечитать стандарт заодно.

Опубликовано

Даже у спаниелей.

как бы помягче сказать. У некоторых спаниелей, американских, в принципе с психикой плохо. И воспитывают их далеко не всегда. Так что то, что Вы принимаете за охранные качества, с большой долей вероятности - на самом деле истеричная и невоспитанная собака, проявляющая доминантные замашки.

Опубликовано

Даже у спаниелей.

Знаети ли это уже совсем бред...Не надо путать страсть, с агрессией настроенной против людей.

Перечислите мне охотничьи породы, в которых допускается агрессия к человеку??? :clap_1:

Опубликовано

Даже у спаниелей.

Почитайте тему сначала.

Правильный лабрадор тем и хорош, что он лоялен по отношению и ко всем людям и ко всем собакам. Подружейные собаки именно такими и должны быть. Не надо путать охотничьи породы, которые давят зверя или загоняют его, и породы, которые дичь только подают.

Опубликовано
Знаети ли это уже совсем бред...Не надо путать страсть, с агрессией настроенной против людей.

Перечислите мне охотничьи породы, в которых допускается агрессия к человеку??? :thumbup:

ну если только Ирландский волкодав :clap_1: Может кого-то внешний вид лабра смущает? Где-то читала, что на улице лабра путают с ротвейлером :1st:

Опубликовано

"Известно, что, кроме охоты, сук горных афганов использовали для пастьбы скота, а кобелей" - для наружной охраны, Аргентинский дог - охотничья собака и прекрасный охранник это касается и фокстерьер и поинтера. Последние правда не такие прекрасные охранники но способны охранять.

Опубликовано
"Известно, что, кроме охоты, сук горных афганов использовали для пастьбы скота, а кобелей" - для наружной охраны, Аргентинский дог - охотничья собака и прекрасный охранник это касается и фокстерьер и поинтера. Последние правда не такие прекрасные охранники но способны охранять.

Странный Вы человек, Вам же уже сказали, что и медведи на велосипедах катаются и обезьяны на задних лапах ходят...а смысл? :clap_1:

Опубликовано

Простите, даже не буду вам ничего отвечать...Вы видимо "умных" книг начитались....Вообщем удачи вам, пойду процитирую ваше сообщение пойнтеристам, посмеемся :clap_1:

Опубликовано

Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.

Опубликовано
Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.

и очень быстро наберете 100% предупреждений.

Опубликовано

Евгений Петросян по сравнению с Вами просто ребенок :clap_1:

продолжайте нас веселить! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Странный человек :clap_1:

Изменено пользователем Боня Лабрадор
Опубликовано
ну если только Ирландский волкодав :clap_1: Может кого-то внешний вид лабра смущает? Где-то читала, что на улице лабра путают с ротвейлером :thumbup:

Ирландский волкодав , или как ее зовут нежный гигант....дальше стоит продолжать?

Вообщем посмотрите стандарт породы.....Не раз подходила к этим собакам на выставке и общалась с заводчиками...потрясающие собаки...

Опубликовано
Я не собираюсь портить лабриков и не собираюсь тренировать их на охрану не в коем случае, просто мне кажется, что если собака стайное животное, то она должна защищать свою стаю и вожака в случае необходимости.

:clap_1: Странно. Всегда вожак защищает. А в данном случае Вы вожак. Вот и защищайте свою стаю! Ведь Ваша собака которую Вы приучили к своему главенству надеется на Вас, как на более мудрого, старшего, сильного ....

Какие странные у Вас измышлизмы! Простите, если обидела.

Опубликовано

Сорри за офф.

Просмотрела созданные Вами темы, все они обсуждались уже ни один раз, и ответы всегда похожи, для коррекции поведения обратиться к инструктору, при проблемах со здоровьем - к ветеринару. А обижаться на то, что Вы не хотите или не умеете пользоваться поиском.......

Опубликовано
Ирландский волкодав , или как ее зовут нежный гигант....дальше стоит продолжать?

Вообщем посмотрите стандарт породы.....Не раз подходила к этим собакам на выставке и общалась с заводчиками...потрясающие собаки...

А я и имела ввиду недорозумения и не владение информацией о породах :clap_1:

Опубликовано
А я и имела ввиду недорозумения и не владение информацией о породах :clap_1:

пример с волкодавом привела как буквальное понимание и бытующее мнение в народе из-за неграмотности некоторых и незнания пород. Извините, что может некорректно выразилась. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...