Stg-44 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Простите пожалуйстра что вклиниваюсь в столь захватывающую беседу, но у меня вопрос, может кто подскажет Моему лабрадору год, ни какой агрессии я в нем ни разу не замечала, т.к дома маленький ребенок слежу за этим постоянно.Но вот в последнее время на прогулке если кто проходит не далеко от нас пес встает в стойку замерает на шкуре поднимается эрокез и так стоит пока "опастность " не пройдет, при том встает всегда впереди меня примерно на метр. Это один моент.Второй со слов мужа.С детства он (пес) играл с девочкой дредхаара (9лет) если присодинялись другие собы был только рад, но как то раз к ним присоединилась лайка ( кобель) мой прижал его к земле и начал зло рычать. Стех пор как только он встречает эту лайку он насторожен и , по словам мужа, агрессивно налетает ( меня в этот момент не было) Есть ли повод насторожиться и начать корректировать поведение?Вы должны сами решать, что можно собаке а что нет. Думаю и в первом и втором случае, просто подзываете собаку и "гоняете" ее по командам, типа-сидеть, лежать, стоять и рядом, с остановками и переменой направления движения. Благодаря этому вы избегаете борьбы с собакой и показываете кто "хозяин в доме". Главное, старайтесь предвидеть подобные ситуации и далее по написанному.
JiCarrie Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 смотрите какую характеристику лабрадору нашел на сайте заводчиковПопробуйте произнести слово «ЛАБРАДОР». Наверняка, перед глазами человека, далекого от кинологии, предстанет нечто большое, сильное и значимое. Гордое слово. И пусть для большинства из Вас Лабрадор — это прежде всего полуостров в Северной Америке, в последние годы порода собак, названная этим гордым словом, завоевывает сердца все большего количества украинцев. Почему же все-таки лабрадор?Когда-то (совсем давно), я предложила покупателю своего щенка лабрадора составить ряд требований, которым должен соответствовать идеальный пес. Тогда получилось 10 пунктов, которые я готова перечислить сейчас. 1. Потрясающе умная, сверхинтеллегентная собака, отличающаяся очень быстрым формированием устойчивых навыков. Обучение возможно с 8 месяцев, а к 10 месяцам лабрадор способен с блеском сдать экзамены. 2. Собака-долгожитель. Продолжительность жизни в среднем 20 лет. В книгу Рекордов Гиннесса занесен лабрадор, проживший 27 лет. 3. Прекрасный пловец и ныряльщик. Чемпион Франции нырял на 14 м, а американский пес проплывал под водой до 25 м. Прекрасные спасатели на водах. 4. Неутомимый помощник охотника, лучший аппортировщик, отличная подружейная собака. Безошибочно разыскивает подбитую дичь на суше и в воде. 5. Отважный и самоотверженный защитник хозяина и его собственности. После соответствующего обучения прекрасный охранник и телохранитель, мгновенно ориентирующийся в обстановке и умеющий самостоятельно принимать решения. Лабрадор президента Корассон Акино, который погиб, защищая ее жизнь, — единственный пес, похороненный в президенском саду с офицерскими почестями. В Америке зарегистрирован случай, когда черная сука лабрадора спасла свою маленькую хозяйку, закрыв девочку своим телом. 6. Прекрасный нюх делает лабрадора неизменным спутником таможенных и спасательных служб всего мира. В Англии лабрадор Йоги получил Золотую Рыцарскую медаль за 490 обнаруженных грузов с наркотиками. Американская лабрадорша Розелль спасла своего слепого хозяина, выведя его из небоскреба в печальный день 11 сентября. То же сделал и лабрадор Солти. 7. Уравновешенная психика, доброжелательность, оптимизм и чувство юмора позволяют лабрадору стать любимым и желанным в любой семье. Единственная собака, вхожая в английский Парламент, — это лабрадор Оффа, которая 11 лет сопровождала своего хозяина Дэвида Бланкита. Лабрадор Миттерана по кличке Балтик стал героем многочисленных журнальных статей. В Калифорнии лабрадор по кличке Боско выиграл выборы в мэры города. 8. Крепкое здоровье, атлетическое сложение, неприхотливость в еде, простота в выращивании позволяют лабрадору стать незаменимой собакой для начинающего собаковода. 9. Гладкая, блестящая шерсть не имеет запаха и не вызывает аллергии. 10. Порода относится к крупным собакам, но ненавязчивый характер делает собаку удобной даже в городской квартире. Лабрадоры могут быть ушами, глазами и руками инвалидов. За границей существуют службы, обучающие собак вызывать лифт, включать свет, поднять трубку, помочь сделать покупки. Лабрадор — это собака для человека, а не наоборот.Ирина Обаполенко, вл. п-ка лабрадоров«Black Cresset», г. ОдессаИсточник: http://zoobusiness.kiev.ua/retriever/1/И это не на одном сайте написано на очень многих "У Лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям, занимающимся спортом, охотой, справляется и с ролью няньки."
Greisy Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 10 пунктов, которые я готова перечислить сейчас. 1. Потрясающе умная, сверхинтеллегентная собака, отличающаяся очень быстрым формированием устойчивых навыков. Обучение возможно с 8 месяцев, а к 10 месяцам лабрадор способен с блеском сдать экзамены. 2. Собака-долгожитель. Продолжительность жизни в среднем 20 лет. В книгу Рекордов Гиннесса занесен лабрадор, проживший 27 лет. 3. Прекрасный пловец и ныряльщик. Чемпион Франции нырял на 14 м, а американский пес проплывал под водой до 25 м. Прекрасные спасатели на водах. 4. Неутомимый помощник охотника, лучший аппортировщик, отличная подружейная собака. Безошибочно разыскивает подбитую дичь на суше и в воде. 5. Отважный и самоотверженный защитник хозяина и его собственности. После соответствующего обучения прекрасный охранник и телохранитель, мгновенно ориентирующийся в обстановке и умеющий самостоятельно принимать решения. Лабрадор президента Корассон Акино, который погиб, защищая ее жизнь, — единственный пес, похороненный в президенском саду с офицерскими почестями. В Америке зарегистрирован случай, когда черная сука лабрадора спасла свою маленькую хозяйку, закрыв девочку своим телом. 6. Прекрасный нюх делает лабрадора неизменным спутником таможенных и спасательных служб всего мира. В Англии лабрадор Йоги получил Золотую Рыцарскую медаль за 490 обнаруженных грузов с наркотиками. Американская лабрадорша Розелль спасла своего слепого хозяина, выведя его из небоскреба в печальный день 11 сентября. То же сделал и лабрадор Солти. 7. Уравновешенная психика, доброжелательность, оптимизм и чувство юмора позволяют лабрадору стать любимым и желанным в любой семье. Единственная собака, вхожая в английский Парламент, — это лабрадор Оффа, которая 11 лет сопровождала своего хозяина Дэвида Бланкита. Лабрадор Миттерана по кличке Балтик стал героем многочисленных журнальных статей. В Калифорнии лабрадор по кличке Боско выиграл выборы в мэры города. 8. Крепкое здоровье, атлетическое сложение, неприхотливость в еде, простота в выращивании позволяют лабрадору стать незаменимой собакой для начинающего собаковода. 9. Гладкая, блестящая шерсть не имеет запаха и не вызывает аллергии. 10. Порода относится к крупным собакам, но ненавязчивый характер делает собаку удобной даже в городской квартире. Лабрадоры могут быть ушами, глазами и руками инвалидов. За границей существуют службы, обучающие собак вызывать лифт, включать свет, поднять трубку, помочь сделать покупки. Лабрадор — это собака для человека, а не наоборот.Ирина Обаполенко, вл. п-ка лабрадоров«Black Cresset», г. ОдессаИсточник: http://zoobusiness.kiev.ua/retriever/1/И это не на одном сайте написано на очень многих "У Лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям, занимающимся спортом, охотой, справляется и с ролью няньки."Просто жуть Вот из-за таких бездумных хвалебных характеристик лабрадоров и заводят люди, абсолютно не представляющие себе реальную собаку. А потом или выбрасывают, или пытаются "универсального охранника-няньку" сделать (((
JiCarrie Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Между прочим в книге про ретриверов и лабрадоров написано что собака в состояние постоять за себя и хозяина. Автор О.А. Пухова "Ретривер лабрадор". Почитайте.Есть и другие книги в которых так написано.
ТрофиРодины Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 лабрадор-собака для души, а не для охраны....Правда стаф-людоеды и лабриков тудаже((((зачем ??? нужен телохранитель пес то и псинку другую нужно покупать....Не портите лабриков
JiCarrie Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я не собираюсь портить лабриков и не собираюсь тренировать их на охрану не в коем случае, просто мне кажется, что если собака стайное животное, то она должна защищать свою стаю и вожака в случае необходимости.
Greisy Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 JiCarrie,Не все книги одинаково полезны (с). Ретривер - не охранник ни разу, нет и не должно в нем быть недоверия к людям и тем более агрессии. А без этого никакой реальной охраны нет и быть не может. Это у людей многих в голове неразрывная связь "зубы есть - должен кусать и защищать" невыбиваемая ничем
JiCarrie Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.Даже у спаниелей.
Greisy Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.Даже у спаниелей.Правда чтоли? И у легавых тоже, у борзых??? Как Вы представляете себе охранного сеттера например?Что касается охранных ретриверов 30 лет назад, советую повнимательней изучить историю породы и перечитать стандарт заодно.
OrangeFox Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.Даже у спаниелей.как бы помягче сказать. У некоторых спаниелей, американских, в принципе с психикой плохо. И воспитывают их далеко не всегда. Так что то, что Вы принимаете за охранные качества, с большой долей вероятности - на самом деле истеричная и невоспитанная собака, проявляющая доминантные замашки.
Field Racer Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.Даже у спаниелей.Знаети ли это уже совсем бред...Не надо путать страсть, с агрессией настроенной против людей.Перечислите мне охотничьи породы, в которых допускается агрессия к человеку???
Дениска Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется породе много лет и раньше она охраняла хозяина, но последние лет 30 это стало считаться отклонением и лабрадор стал этакой кошкой плюс дрессировка которому все равно если поменяется хозяин который не будет его охранять только себя. У всех других охотничьех пород развит охранный инстинкт.Даже у спаниелей.Почитайте тему сначала.Правильный лабрадор тем и хорош, что он лоялен по отношению и ко всем людям и ко всем собакам. Подружейные собаки именно такими и должны быть. Не надо путать охотничьи породы, которые давят зверя или загоняют его, и породы, которые дичь только подают.
Maria&Boucheron Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Знаети ли это уже совсем бред...Не надо путать страсть, с агрессией настроенной против людей.Перечислите мне охотничьи породы, в которых допускается агрессия к человеку??? ну если только Ирландский волкодав Может кого-то внешний вид лабра смущает? Где-то читала, что на улице лабра путают с ротвейлером
JiCarrie Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 "Известно, что, кроме охоты, сук горных афганов использовали для пастьбы скота, а кобелей" - для наружной охраны, Аргентинский дог - охотничья собака и прекрасный охранник это касается и фокстерьер и поинтера. Последние правда не такие прекрасные охранники но способны охранять.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 "Известно, что, кроме охоты, сук горных афганов использовали для пастьбы скота, а кобелей" - для наружной охраны, Аргентинский дог - охотничья собака и прекрасный охранник это касается и фокстерьер и поинтера. Последние правда не такие прекрасные охранники но способны охранять.Странный Вы человек, Вам же уже сказали, что и медведи на велосипедах катаются и обезьяны на задних лапах ходят...а смысл?
Field Racer Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 "Известно, что, кроме охоты, сук горных афганов использовали для пастьбы скота, а кобелей" - для наружной охраны, Аргентинский дог - охотничья собака и прекрасный охранник это касается и фокстерьер и поинтера. Последние правда не такие прекрасные охранники но способны охранять.Простите, даже не буду вам ничего отвечать...Вы видимо "умных" книг начитались....Вообщем удачи вам, пойду процитирую ваше сообщение пойнтеристам, посмеемся
JiCarrie Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.
OrangeFox Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.и очень быстро наберете 100% предупреждений.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.Евгений Петросян по сравнению с Вами просто ребенок продолжайте нас веселить!
ТрофиРодины Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.Странный человек Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Боня Лабрадор
Field Racer Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 ну если только Ирландский волкодав Может кого-то внешний вид лабра смущает? Где-то читала, что на улице лабра путают с ротвейлером Ирландский волкодав , или как ее зовут нежный гигант....дальше стоит продолжать? Вообщем посмотрите стандарт породы.....Не раз подходила к этим собакам на выставке и общалась с заводчиками...потрясающие собаки...
Арчик и Ко Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я не собираюсь портить лабриков и не собираюсь тренировать их на охрану не в коем случае, просто мне кажется, что если собака стайное животное, то она должна защищать свою стаю и вожака в случае необходимости. Странно. Всегда вожак защищает. А в данном случае Вы вожак. Вот и защищайте свою стаю! Ведь Ваша собака которую Вы приучили к своему главенству надеется на Вас, как на более мудрого, старшего, сильного .... Какие странные у Вас измышлизмы! Простите, если обидела.
@нют@ Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот и проверил форумчан. Как что спросишь другое отвечают дня через 3, а то и больше и так - один два ответа. А как затронешь тему больную так ответ за ответом. Следующий раз буду называть тему "Мой лабрадор порвал мужчину который на меня напал", а между прочим спрошу про прыщик на жопе, быстрее ответы будут.Сорри за офф.Просмотрела созданные Вами темы, все они обсуждались уже ни один раз, и ответы всегда похожи, для коррекции поведения обратиться к инструктору, при проблемах со здоровьем - к ветеринару. А обижаться на то, что Вы не хотите или не умеете пользоваться поиском.......
Maria&Boucheron Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ирландский волкодав , или как ее зовут нежный гигант....дальше стоит продолжать? Вообщем посмотрите стандарт породы.....Не раз подходила к этим собакам на выставке и общалась с заводчиками...потрясающие собаки...А я и имела ввиду недорозумения и не владение информацией о породах
Maria&Boucheron Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 А я и имела ввиду недорозумения и не владение информацией о породах пример с волкодавом привела как буквальное понимание и бытующее мнение в народе из-за неграмотности некоторых и незнания пород. Извините, что может некорректно выразилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти