Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте лаброхозяева! Мне очень нужна ваша помощь! Не кидайтесь тапками, пожалуйста!

Мы с дочерью являемся давними поклонниками Лабрадоров, но дальше обожания на расстоянии у нас дело не доходило, не позволяла площадь (2х ком. квартира и 2 семьи в ней).

Теперь у нас есть свой дом и мы очень хотим, а главное, можем себе позволить приобрести щенка Лабрадора. Помимо компаньена, я бы хотела видеть в будующей собаке охранника моего ребенка (сейчас вы все в голос скажете: вам нужна собака из пород-охранников), но мы с дочерью очень хотим Лабрадора, и я боюсь, что купив другую собаку другой породы я не перестану мечтать об этой.

Мне не надо, чтобы она вгрызалась в чужака, просто, когда подходит к двери чужой, надо, чтобы она нас известила об этом. Скажите, пожалуйста, как опытные хозяева Лабрадоров, как она встречает непрошенных гостей? Я прочитала несколько брошюр, полазила по сайту и еще больше убедилась, что лабрик - это моя порода. Но многие мне твердят, что охранник он никакой! :helpsmilie:

Летом мы живём на даче!!!! НИКТО не может к нам войти! Собака лает на любого! Но,кто её знает,и стоит человеку зайти на территорию,собака ложится кверху пузом,чешите меня!!!!!!!! И виляет хвостом!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"УХ КАК Я ЗОЛ!!!!"

30 мая на Сапсане устроили "тестирование" (не знаю кто, но могу уточнить). Овчаркам махали рукавчиком, они цеплялись или не цеплялись , за действом я не следила, т.к. с психикой нем. овчарок мне давно все ясно, И тууууттт..

Издали увидела там лабра...

Поставили хозяйку, лабр на поводке рядом. Пока "злой дядька" стоял спокойно, и лабр стоял спокойно, и тут этот "фигурант" стал махать тряпкой перед носом собаки, как при "растравке" служебников. Лабр опешил и залился лаем, слегка пятясь.

А что ему оставалось делать?!

Я понеслась туда устраивать разборки. При подходе услышала интересное определение, дословно не изложу, но смысл заключался в том, что дядечка утверждает, что это "наши отечественные лабрадоры" неправильные, потому что у нас разведение "такое" (ему есть с чем сравнивать? Неужто он тестировал "на тряпку" ретриверов в Англии и прочих европах?!)

В запале не нашлось толком подходящих слов :signthankspin: я просто орала взахлеб что он неправ. Разведение у нас, видите-ли.... а нефиг лезть к ретриверам!! Ну и все такое.

Это сейчас, малость отойдя от шока, я могу сформулировать кратенько: на мой взгляд, подобное тестирование ретривера НИЧЕГО не показывает (а что ему оставалось делать, лабру-то? В идеале, конечно, лабр, наверное, должен зализать от радости нападавшего на него дядьку, размахивающего тряпкой?!). Кроме того, что тестирующий не может расстаться со своими стереотипы, образовавшиеся при общении со служебниками, и корчит из себя специалиста по поведению и разведению всех пород собак :dntknw:

Опубликовано
"УХ КАК Я ЗОЛ!!!!"

30 мая на Сапсане устроили "тестирование" (не знаю кто, но могу уточнить). Овчаркам махали рукавчиком, они цеплялись или не цеплялись , за действом я не следила, т.к. с психикой нем. овчарок мне давно все ясно, И тууууттт..

Поставили хозяйку, лабр на поводке рядом. Пока "злой дядька" стоял спокойно, и лабр стоял спокойно, и тут этот "фигурант" стал махать тряпкой перед носом собаки, как при "растравке" служебников. Лабр опешил и залился лаем, слегка пятясь.

Я понеслась туда устраивать разборки. При подходе услышала интересное определение, дословно не изложу, но смысл заключался в том, что дядечка утверждает, что это "наши отечественные лабрадоры" неправильные, потому что у нас разведение "такое" (ему есть с чем сравнивать? Неужто он тестировал "на тряпку" ретриверов в Англии и прочих европах?!)

В запале не нашлось толком подходящих слов :thumbup: я просто орала взахлеб что он неправ. Разведение у нас, видите-ли.... а нефиг лезть к ретриверам!! Ну и все такое.

Это сейчас, малость отойдя от шока, я могу сформулировать кратенько: на мой взгляд, подобное тестирование ретривера НИЧЕГО не показывает (а что ему оставалось делать, лабру-то? В идеале, конечно, лабр, наверное, должен зализать от радости нападавшего на него дядьку, размахивающего тряпкой?!). Кроме того, что тестирующий не может расстаться со своими стереотипы, образовавшиеся при общении со служебниками, и корчит из себя специалиста по поведению и разведению всех пород собак :signthankspin:

Охренеть. Других слов нет. Интересно, когда такие "деятели" начнут понимать, что "котлеты отдельно, мухи отдельно"?..

ПыСы: а мой бы точно зализал... Он при повышенном к себе внимании(а тряпка вполне будет к нему приравнена) и отсутствии запрещающей команды - именно это и сделает. Пришлось бы дяде от 50-тикилограммовой тушки отбиваться :dntknw:

Опубликовано
Летом мы живём на даче!!!! НИКТО не может к нам войти! Собака лает на любого! Но,кто её знает,и стоит человеку зайти на территорию,собака ложится кверху пузом,чешите меня!!!!!!!! И виляет хвостом!!!!

Мы тоже как переехали за город отметились поначалу лаем на зазаборные шорохи. Но сразу же собаке дали понять, что это не есть гуд. Мы вообще лай никогда не поощряли, но в квартире она только от неожиданных звуков могла буфкнуть пару раз. А тут - с нами на участке собака хозяйки, которая брешет на все подряд. Наша попыталась так же, огребла и теперь, когда Чика несется по периметру и лает, Мика просто бежит радостно следом. За попытки брехнуть дома - сразу ругаем. Лает очень редко.

С охранным поведением это, на мой взгляд, ничего общего не имеет. Просто хвосты распускают, мол, у меня своя территория, я крутой :clap_1: У кого-то это в лае на все, что извне, выражается, а кто-то, как наша Мика, например, просто нос задирает, приходится освежать ей знания о том, кто здесь главный :kiss1:

Кстати, на днях с подругой защищали ее голдена по пути на пруд. Реально шли с ней, в руке у каждой по дубине, и угрожающим голосом на всех "охранных" непривязанных и шатающихся по улицам злобных шавок давили :signthankspin: А Петрович шел, пританцовывая от желания поиграть, и никак не понимал, что с ним вовсе не играть собираются :thumbup:

"УХ КАК Я ЗОЛ!!!!"

Елен, пипец натуральный.. И ведь найдутся у таких "профи" свои поклонники, кто будет внимать каждому слову.. А мы потом удивляйся всяким знатокам породы и разведения :dntknw:

Опубликовано
Елен, пипец натуральный.. И ведь найдутся у таких "профи" свои поклонники, кто будет внимать каждому слову.. А мы потом удивляйся всяким знатокам породы и разведения :dntknw:

угу, и внимают.

Там ключевым было не просто размахивание тряпкой, а именно как при растравке служебников, т.е. с элементами дразнения-угрозы. Большинство добронравных собак не_служебных пород все равно не в состоянии спокойно или радостно реагировать на такие ужимки.

Опубликовано
"УХ КАК Я ЗОЛ!!!!"

В запале не нашлось толком подходящих слов :dntknw: я просто орала взахлеб что он неправ. Разведение у нас, видите-ли.... а нефиг лезть к ретриверам!! Ну и все такое.

Это сейчас, малость отойдя от шока, я могу сформулировать кратенько: на мой взгляд, подобное тестирование ретривера НИЧЕГО не показывает (а что ему оставалось делать, лабру-то? В идеале, конечно, лабр, наверное, должен зализать от радости нападавшего на него дядьку, размахивающего тряпкой?!). Кроме того, что тестирующий не может расстаться со своими стереотипы, образовавшиеся при общении со служебниками, и корчит из себя специалиста по поведению и разведению всех пород собак :D

Идиоты что ли? Известны случаи сердечных приступов у лабрадора,которого вот такими "тренировками" заставляли броситься на человека! Но моя бы лаяла точно!!!!

Опубликовано (изменено)
угу, и внимают.

Там ключевым было не просто размахивание тряпкой, а именно как при растравке служебников, т.е. с элементами дразнения-угрозы. Большинство добронравных собак не_служебных пород все равно не в состоянии спокойно или радостно реагировать на такие ужимки.

Хозяйка первого лабра с которым я занимался, попросила его позлить, хотела узнать будет злиться или нет. Попробовал чисто на игре, пес сразу все понял, с таким удовольствием меня облаял, но глаза все равно веселые были. типа для порядка. Хотя в палку вцепился которой я на него замахнулся(скорее на апортировочном рефлексе). Дальше мы не пошли, я ее отговороил. Вид может сделать и все, для лабра хватит. По теме-мне кажеться что у "сильной" собаки просто диапазон большой, от добродушия до злости. (У служебников должна быть не злость а ЗЛОБА и недоверие + хватка). Вывод мой такой-протестировать можно, что бы знать на что способна собака и все, специально можно заниматься с уже злобной собакой(раз выросла такой, нехай работает), с добродушным, доверчивым лабром это должно быть исключено. Насчет приступов-знал человека который свою ротвейлершу в гроб загнал(именно сердце). Вздумал недоумок ее на собак травить а сука была спокойная и неконфликтная. Так что сдуру все что угодно можно сломать. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

я уже сто раз выступала на эту тему, и не я одна. Вон прикрепленная тема висит, ее можно почитать хоть всю, там такие дискуссии интересные.

Опубликовано

У нас тоже ситуация хоть плачь. Среди собачьих друзей есть кобель 6-месячный - лабрик. Хозяин его многократно уже заводил разговор о том, что надо бы поднатаскать мальчика на ЗКС. Мы всей кучей его разубеждали, приводили массу доводов он внимательно слушал и соглашлся, НО.... на днях гордо нам сообщил, что нашел "настоящего кинолога" (понятно, что почти десяток владельцев разновозрастных ретриверов на фоне спеца уже не авторитет), который сказал, что натаскает его лабра и тот будет не хуже овчарки, мол лабры собаки не тупые, научим, только деньги платите.... Жалко щена - очень хороший у них парень растет... КАК разубедить хозяина? (все написанное выше в этой теме, увы, не работает :thumbup: ) Я уж думаю, может с кинологом тем самым поговорить - в глаза так сказать посмотреть... Может есть у них ( у таких "настоящих кинологов") кодекс какой или, может,  источник авторитетный....

Опубликовано (изменено)
Кстати, на днях с подругой защищали ее голдена по пути на пруд. Реально шли с ней, в руке у каждой по дубине, и угрожающим голосом на всех "охранных" непривязанных и шатающихся по улицам злобных шавок давили :clap_1: А Петрович шел, пританцовывая от желания поиграть, и никак не понимал, что с ним вовсе не играть собираются :lol2:

У нас тоже похожая ситуация была на днях на даче. Пошли гулять по краю леса, а потом по просекам...не знали, куда сунуться просто везде стаи "охранников".

Со всех сторон и из-за заборов собаки лаяли взахлеб - причем там слышно было, что собаки прям на забор бросаются всей тушей, так что калитка тряслась. А на одном просеке несколько собак набросилось с лаем: мы шли :thumbup: организованной колонной, Айрон посередине, мы с сыном его прикрывали, муж с племяшкой на руках сзади...Айрон - спасибо Елене за то, что учит нас уму-разуму, шел рядом - не лаял и не стремился играть, и не боялся - просто четко шел у моей левой ноги, не глядя даже на собак. И мы все старались не делать резких движений. Они нас проводили до поворота и отстали. Я уж думала, смогу поднять Айрона на руки ежели они все-таки попытаются его толстую попу на зуб попробовать иль не сдюжу. :lol2:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Я уж думала, смогу поднять Айрона на руки ежели они все-таки попытаются его толстую попу на зуб попробовать иль не сдюжу. :thumbup:

Сомневаюсь в эффективности такого метода защиты собаки от собак. Нападающие умеют прыгать, а добыча на руках им еще интереснее.

Опубликовано
У нас тоже ситуация хоть плачь. Среди собачьих друзей есть кобель 6-месячный - лабрик. Хозяин его многократно уже заводил разговор о том, что надо бы поднатаскать мальчика на ЗКС. Мы всей кучей его разубеждали, приводили массу доводов он внимательно слушал и соглашлся, НО.... на днях гордо нам сообщил, что нашел "настоящего кинолога" (понятно, что почти десяток владельцев разновозрастных ретриверов на фоне спеца уже не авторитет), который сказал, что натаскает его лабра и тот будет не хуже овчарки, мол лабры собаки не тупые, научим, только деньги платите.... Жалко щена - очень хороший у них парень растет... КАК разубедить хозяина? (все написанное выше в этой теме, увы, не работает :clap_1: ) Я уж думаю, может с кинологом тем самым поговорить - в глаза так сказать посмотреть... Может есть у них ( у таких "настоящих кинологов") кодекс какой или, может,  источник авторитетный....

Нету у таких никаких авторитетов... это как правило дядечка (а такие обычно исключительно мужеского полу) закоренелый и даже нередко дремучий такой "служебник", со своими личными не выбиваемыми и непробиваемыми стереотипами и жутким апломбом, под которым напрочь маскируется частичное или даже полное отсутствие логики в плане оценки поведения собак... Бррр....

Бесперспективно, ИМХО!

У нас тоже похожая ситуация была на днях на даче. Пошли гулять по краю леса, а потом по просекам...не знали, куда сунуться просто везде стаи "охранников".

Со всех сторон и из-за заборов собаки лаяли взахлеб - причем там слышно было, что собаки прям на забор бросаются всей тушей, так что калитка тряслась. А на одном просеке несколько собак набросилось с лаем: мы шли :thumbup: организованной колонной, Айрон посередине, мы с сыном его прикрывали, муж с племяшкой на руках сзади...Айрон - спасибо Елене за то, что учит нас уму-разуму, шел рядом - не лаял и не стремился играть, и не боялся - просто четко шел у моей левой ноги, не глядя даже на собак. И мы все старались не делать резких движений. Они нас проводили до поворота и отстали. Я уж думала, смогу поднять Айрона на руки ежели они все-таки попытаются его толстую попу на зуб попробовать иль не сдюжу. :lol2:

что ж, мне теперь учить хозяйку отбиваться от бродячих собак? :lol2: Набираете полные карманы камней, и отстреливаетесь, пуляя их по самым осмелевшим, кто приблизится на расстояние прицельного броска. Желательно попасть. Защитникам "собачек" можно ничего не отвечать, можно уверенно пригрозить, что следующим булыжником заедете кое-кому в лоб, если рот не закроют. Такой нахальный ответ обычно очень помогает.
Опубликовано
Сомневаюсь в эффективности такого метода защиты собаки от собак. Нападающие умеют прыгать, а добыча на руках им еще интереснее.

Ага щаааз, допрыгнут они до моего Айрона...будь там хоть крокодилы, шкурку драгоценную попортить не дам...

А потом это не те собаки, которые будут прыгать - они сами лают скорей от страха, хотя и покусать могут, если показать страх...а так. Это же не настоящие охранники.

Опубликовано
что ж, мне теперь учить хозяйку отбиваться от бродячих собак? :thumbup: Набираете полные карманы камней, и отстреливаетесь, пуляя их по самым осмелевшим, кто приблизится на расстояние прицельного броска. Желательно попасть. Защитникам "собачек" можно ничего не отвечать, можно уверенно пригрозить, что следующим булыжником заедете кое-кому в лоб, если рот не закроют. Такой нахальный ответ обычно очень помогает.

:clap_1: Ок..спасибо, я как-то про камни не подумала. буду запасаться теперь...Мы искали просеку, где собак вроде нет...а они в засаде лежали...когда они выскочили текать было уже поздно и унизительно. Ну и я бы еще Айрона спрятала за мужа, если что. Он упитанный, его трудно прокусить.

Опубликовано
Охренеть. Других слов нет. Интересно, когда такие "деятели" начнут понимать, что "котлеты отдельно, мухи отдельно"?..

ПыСы: а мой бы точно зализал... Он при повышенном к себе внимании(а тряпка вполне будет к нему приравнена) и отсутствии запрещающей команды - именно это и сделает. Пришлось бы дяде от 50-тикилограммовой тушки отбиваться :thumbup:

уж, прям, от 50-килограммовой?

Опубликовано

Всю жизнь гуляла под охраной немцев, а теперь имея голдена сама как охранник. в карманах камушки. на даче в руках нехилая палка. поменялась ролями называется.)))))

хотя палка и камушки у меня в руках появились немного раньше. Когда Хиксу (немцу) 11 лет исполнилось. не могла допустить что б на моего старичка шавки рот открывали.

Опубликовано
уж, прям, от 50-килограммовой?

Ага) Мальчик у меня крупный)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Во всём мне нравится лабрадор, НО... неужели он такой плохой охранник, что не защитит своих хозяев от нападения собак или агрессивных людей, хотя бы рычанием и лаем?? Неужели будет с ними целоваться в засос, забыв про хозяина?

Опубликовано
Привет всем! Во всём мне нравится лабрадор, НО... неужели он такой плохой охранник, что не защитит своих хозяев от нападения собак или агрессивных людей, хотя бы рычанием и лаем?? Неужели будет с ними целоваться в засос, забыв про хозяина?

Опять? Или это провокация? :thumbup:

Опубликовано
Опять? Или это провокация? :thumbup:

Ни какой провокации, я не говорю, чтоб как бойцовская собака вела себя, но элементарное гав гав, не поджимая хвост, от лаба та можно дождаться? Или и правда надо ходить с камушками в карманах, как тут пишут.

Опубликовано

Не пойму, а что в Вашем представлении "бойцовская собака"?!

"Бойцовская собака" , т.е. собака породы, выведенной специально для собачьих боев, не должна проявлять агрессии к людям. Питмэны говорят, что агрессия к людям у такой "спортивной" собаки чревата последствиями - как их растаскивать-то, если собака может на человека переключиться? Поэтому агрессию к людям у бойцовских собак вытравливали на корню. Случаи нападения бойцовских собак на людей как раз следствие безудержного и бессистемного размножения порочных по поведению особей (ну или, возможно, редкие, но страшные, исключения из правил).

Собака для охраны, собака-телохранитель - это собаки пород, которые именуются у нас "служебные". Ну можно назвать "охранные", наверное.

Идеи заменить предназначение "бойцовских" пород на "телохранительские" давно витают в умах некоторых дрессировщиков, но эти идеи чреваты, конечно же, более серьезыми последствиями, чем идеи обращения ретривера в телохранителя.

Опубликовано

labri, именно так - с камешками в карманах. А лучше с шокером.

У нас так прогулки и проходят. Нас могут облаять, зарычать, но мы так радостно, виляя хвостом, и бежим знакомиться.

Отзываю тут же собаку и обороняюсь камешками.

И гав-гав будет звучать как призыв к игре, а не осторожно - я кусаюсь.

Опубликовано
labri, именно так - с камешками в карманах. А лучше с шокером.

У нас так прогулки и проходят. Нас могут облаять, зарычать, но мы так радостно, виляя хвостом, и бежим знакомиться.

Отзываю тут же собаку и обороняюсь камешками.

И гав-гав будет звучать как призыв к игре, а не осторожно - я кусаюсь.

Спасибо за ответы. Все понятно что лаб добрая душа и если собаки и люди лезут с добрыми намерениями это одно, можно и по гавкать как призыв к игре и это очень хорошо, а если наоборот, то что лаб не чувствует с чем к нему пришли и будет по прежнему настроен добродушно. Вот про что я веду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...