Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я раз по молодости на спор у мента его собственного восточника увела. Просто сказала "рядом", взяла на поводок да и пошла, пес рыпнулся было, я на него рявкнула и одернула как положено, он и согласился. Хозяин орет "ко мне", а собака уже мне подчинилась, а этот дурак обиделся на пса и орал потом "забирай его себе, мне такая собака не нужна" :nyam:

Да, мою такой подход наверное тоже подкупить может :thumbup:

Опубликовано
:) Ну ладно, спрошу прямо, а зчем ретриверу на рукав швыряться?

В принципе, нам и 12 цациб на фиг не надо было, и цацек за полтинник далеко, кто ж их считает! Просто так уж получилось, что мне боженька послал первого в этой стране кобеля курчавошерстного ретривера. Информации о породе было ноль, мы в том числе и таким образом породу узнавали, в занятиях разными вещами. Мне лично было интересно на площадке с овчарами маленько позаниматься, хозяйке моей дочери в Челябинске интересно позаниматься у спасателей. Кому-то интересно поставить собачку на наркоту или еще что. Охоту не буду обсуждать, тут все в порядке. И в том числе и из-за бросаний на рукав - разазартили мне собачку на апортировку именно там, просто до двух лет я с ним ничего не делала вообще, кроме выставок и следов. Никакой агрессии лишней не возникло. На людей рыкнул один раз в жизни - меня охранять решил от орущих соседей, что я им весь двор загадила (за неделю после переезда на новый адрес с одной собакой!), соседи поняли и смотались, собак был отруган за рык на людей и больше никогда этого не повторял. Может, зря запретила? :thumbup:

Ну, смотря, что понимать под "уйти". Пойти поиграть, остаться в гостях - легко и вообще без страданий. Если она видит, что ей рады и с ней общаются, она будет с этим человеком. Пример ситуации с незнакомцем: я могу дать ее любому незнакомому (собаке) хендлеру на выставке, и она с радостью пойдет работать, на меня даже не оглянется. Но "уйти" в плане не обратить внимание на то, что я ее зову, или если просто абсолютно незнакомый человек выйдет из леса и поманит - нет, это невозможно, конечно :lol2: Подойдет, пообщается с удовольствием, но потом обязательно прискачет к нам, спросить: можно ли пойти еще поиграть. Я проверяла это: собаке действительно нужно понимание, что мы ее отпустили.

Мой, если надо, будет отправлен и на прогулку, и даже на охоту с любым, кого я сочту достойным этого, и будет слушаться и работать нормально. Но: если я не отпускаю, в смысле, я не создаю ситуацию, в которой собака должна пойти с кем-то, то и речи быть не может, чтоб он ушел, хоть за кусок, хоть даже и за сукой! (Проходили.) И это не я такой опупенный хозяин и такой даровитый воспитатель собак, это порода такая, просто повезло это заметить и понять. Даже использовать! :nyam:

Опубликовано
Так я и подозревала :thumbup:

В общем, наверное керли просто немного более "зациклены" на хозяине, при этом любовь и преданность хозяину у всех ретриверов никто не отменял.

Не только керли... Все индивидуально... Есть лабрадоры, которые никогда, ни за какие коврижки не пойдут с незнакомцем... ))

Опубликовано
А мент восточника обратно принял?
забрал, я ему его привела обратно, естественно. Он на пса обижен был, но забрал. Думаю, рад был, что свидетелем этого спора была только моя подружка, а не его знакомые-коолеги :thumbup:

А то б, наверное, продал куда-нить или сдал в питомник. Злой был. Ну, ктож ему виноват, что он тешится иллюзиями натему собачьей преданности.

Поэтому я и добавила условие: "смотря кто попытается увести".

Ну не бахвалюсь, но все-таки можно оценить, какую собаку удастся подчинить, какую нет, и если подчинять, то как.

Этого - вот так.

Опубликовано

Сильно большая зацикленность на хозяине, конечно тешит самолюбие, дрессировать помогает, но ООООЧЕНЬ плохо для самой собаки, как мне кажется.

Моя первая , когда нужно было мне уехать без нее, каждый раз "решала помирать". Не жрала неделю, с места не вставала. При этом оставалась не у чужих людей, у ЛЮБЯЩИХ ее родственников, с которыми встречалась, общалась и дома у них была почти ежедневно. Вобщем, нервы выматвала и мне и им ( про ее собственные нервы вообще молчу!).

Средненький мой, тоже. Как уеду, так начинается: то понос, то сыпь, то рвота, то еще что-нибудь. Ни разу спокойно, без сюрпризов, разлуку не пережил.

Не хорошо это.

Опубликовано (изменено)
Сильно большая зацикленность на хозяине, конечно тешит самолюбие, дрессировать помогает, но ООООЧЕНЬ плохо для самой собаки, как мне кажется.

Моя первая , когда нужно было мне уехать без нее, каждый раз "решала помирать". Не жрала неделю, с места не вставала. При этом оставалась не у чужих людей, у ЛЮБЯЩИХ ее родственников, с которыми встречалась, общалась и дома у них была почти ежедневно. Вобщем, нервы выматвала и мне и им ( про ее собственные нервы вообще молчу!).

Средненький мой, тоже. Как уеду, так начинается: то понос, то сыпь, то рвота, то еще что-нибудь. Ни разу спокойно, без сюрпризов, разлуку не пережил.

Не хорошо это.

Ну, я от своей собаки и на неделю, и на три месяца уезжала - переносилось это совершенно спокойно, по приезду - прежнее отношение и послушание с первого дня, напоминать ничего не пришлось. Кто хозяин, собака помнит отлично, и ориентируется именно на хозяина. Я даже удивилась, когда после трех месяцев пребывания за границей вернулась.

Изменено пользователем *Darya*
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вот мы тоже обзавелись таким 3-х месячным чудом черного цвета)))) Ну и несколько вопросов по теме: 1-с какого возраста они начинают подавать голос, наш рычит только если заиграется, или если его оставить за дверью одного то что то типа тявканья получается. 2- хочу приучить его хотя бы брехать на людей проходящих за забором или подходящих к двери (живем за городом в отдельном доме), это вобще реально?)))) и как лучше этому научить? И с какого возраста его можно возить к дрессировщику, для изучения азов собачего этикета?)))) Заранее спасибо!

Опубликовано
Всем доброго времени суток! Вот мы тоже обзавелись таким 3-х месячным чудом черного цвета)))) Ну и несколько вопросов по теме: 1-с какого возраста они начинают подавать голос, наш рычит только если заиграется, или если его оставить за дверью одного то что то типа тявканья получается. 2- хочу приучить его хотя бы брехать на людей проходящих за забором или подходящих к двери (живем за городом в отдельном доме), это вобще реально?)))) и как лучше этому научить? И с какого возраста его можно возить к дрессировщику, для изучения азов собачего этикета?)))) Заранее спасибо!

порода какая?

Опубликовано

У меня новые данные об "охранных качествах" лабрадора Айрона.

На него вчера вечером напал стаф и он сумел себя защитить. У Айрона 2 дырки на виске и щеке, у стафа прокушен глаз. Айрон добрейшей души лабрадор - добрый, милый, веселый, вообще никогда не лает, да еще и вчерашний щенок. Стаф уже много кого подрал в районе. Думаю, Айрону было больно, когда Стаф в него вцепился и он этого не потерпел - оскалился и укусил.

Конечно, не думаю, что Айрон выстоял бы в схватке, если бы папа, который с ним гулял его не отбил, но все-таки мой мальчик проявил характер.

Я боялась, что это происшествие плохо повлияет на его психику, но ТТТ, сегодня он так же доброжелателен с собаками, как обычно.

Думаю, это благодаря отчасти хорошим лабрадорским генам, а отчасти - благодаря тому, что мы с Еленой Карловой еще в прошлом году на занятиях тренировали его нервную систему, спасибо Елене за дальновидность.

Опубликовано
Конечно, не думаю, что Айрон выстоял бы в схватке, если бы папа, который с ним гулял его не отбил, но все-таки мой мальчик проявил характер.

Наш точно так же себя ведёт - в драки не ввязывается, задираться не лезет. но если кто на него с явной угрозой, то сразу в стойку оборонительную, и лает ТАКИМ басом, с такой интонацией, что я сама первый раз была в шоке. Даже испугалась за него, что мой парнишка вот так умеет.

Опубликовано (изменено)

мой сегодня проявил впервые охранные качества и это в 4 месяца..

гуляли с ним вечером на полянке, как из кустов выходят пьяные мужики, он как начал рычать и гавкать грозно, а с виду такой малыш ещё, и на улице обычно к людям всем жизнерадостно бежит, а тууут.. сама испугалась

Изменено пользователем Настя и Арчи
Опубликовано (изменено)
У меня новые данные об "охранных качествах" лабрадора Айрона.

На него вчера вечером напал стаф и он сумел себя защитить.

ну тут надо сказать, что взаимоотношения с сородичами и взаимоотношения с людьми у собак очень разнится. (Это лишний раз доказывает, кстати, что собаки воспринимают людей отнюдь не как "членов стаи", как принято считать, объясняя поведение собак в семье)

Обчно все отдельно: взаимоотношения с людьми, с сородичами, и с другими видами животных (дичь, например)

Собака может быть агрессивной с людьми, но бояться собак (знала такую овчарку), может обожать людей и драться с сородичами (те же бойцовые почти поголовно), быть лояльной к людям и собакам, но убивать кошек...и масса всячески сочетаний.

....

по поводу цитаты из книги.. ну мало ли штампов, которые авторы используют, не вникая в смысл, автоматом :blush2: .

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

NOTA, ретривер у меня.

Так товарищи, с какого возраста надо начинать ходить к дресировщику?

Опубликовано
Влезу ка я в тему...

Цитата из одной книги "Лабрадор ретривер" (Пухова О.А.)

Что бы не печатать, заскриню :kissing:

db1e6909e5a0t.jpg

Тож мне "Великий кинолог" - Пухова :gleam:

:1st::clap_1: Олеся Алексанровна у нас по все вопросам "спец" - по питаниям в офисах, по диетам, по кошакам каким-то, и по лабрам тож. :kissing:

Нашла в инете:

"Уважаемая Олеся Пухова, как Вы можете писать книги о породе, даже не представляя себе, как данная порода выглядит? Вашей работой, Вы вводите читателей в заблуждение !!! Это просто возмутительно, на первой обложке вашего издания, о породе лабрадор ретривер , показана совершенно другая порода собаки !!! Большая просьба отозвать данную книгу из продажи и не дезориентировать людей!!! "

c55aa986e6f8.jpg

Опубликовано (изменено)

Забавно:gleam:))) На книжке милый такой голдяшка. Может, Олеся писатель-фантаст?

По поводу лая. Мой щенуля предупреждает глухим лаем, если услышит или заметит что-то подозрительное, или незнакомое (например, лошадь). Лает, если увидит идущего по нашему участку человека. Когда человек подходит близко, он несется знакомиться. Такой вот сторож.

На прохожих за воротами лаять даже не думает!

"Охраняет" он только на даче, там большие расстояния. В городе не лает на дверной звонок.

Команде голос мы научили быстро. Приметили момент, когда он лает, и кликером его закрепили. Потом добавили голосовую команду.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Влезу ка я в тему...

Цитата из одной книги "Лабрадор ретривер" (Пухова О.А.)

Что бы не печатать, заскриню :gleam:

db1e6909e5a0t.jpg

ПыСы: Мнение не мое :kissing:

Имхо это не та книга, на которую нужно ориентироваться в воспитании собаки.

Вот еще "книги" данного автора:

Маленький художник, или Рисую сам

Британские короткошерстные кошки

Игры, в которые не играет Емеля

Целители, которые вас убивают

Это даже не околонаучная литература, это чистой воды компиляция. В печку такие "книги".

Опубликовано

Нам пока 8 месяцев,но когда под окном громко говорят или ругаются-лает довольно внушительно.А на днях остановили гаишники,так пес зашелся таким лаем,что Гайцы даже побоялись попросить открыть багажник для проверки ))

Опубликовано
NOTA, ретривер у меня.

Так товарищи, с какого возраста надо начинать ходить к дресировщику?

КАКОЙ ИЗ ШЕСТИ ПОРОД РЕТРИВЕРОВ?

Керлю, например, лучше вообще не мучать, сам не лает - значит не лающая собака, и все. Слишком большими усилиями добиваться пару взгавков смысла нет.

Опубликовано

Бенька у нас вообще не лает.

Из всей семьи защищает только меня на прогулке и только от мужчин, тут случай был: подошел ко мне мужик (не очень приятной и трезвой внешности) знакомиться, стихи начал читать , надоедал... Бенька сначала лежал спокойно, не трогал его. А потом видать ему порядком надоело это стихочтение нудное, он неспеша встал, подошел к мужику и схватил его за штаны между ног :thumbup: , мужик маленько профигел, но не отступил, дальше продолжил до меня домогаться, после этого Бенька делает садку на мужика и начинает его "иметь". Тут мужчинко и от меня отвязался и попыток познакомиться больше не делает :)

Опубликовано
Бенька у нас вообще не лает.

Из всей семьи защищает только меня на прогулке и только от мужчин, тут случай был: подошел ко мне мужик (не очень приятной и трезвой внешности) знакомиться, стихи начал читать , надоедал... Бенька сначала лежал спокойно, не трогал его. А потом видать ему порядком надоело это стихочтение нудное, он неспеша встал, подошел к мужику и схватил его за штаны между ног :thumbup: , мужик маленько профигел, но не отступил, дальше продолжил до меня домогаться, после этого Бенька делает садку на мужика и начинает его "иметь". Тут мужчинко и от меня отвязался и попыток познакомиться больше не делает :)

Бонька, искренне тебе сочувству....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...