Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут много темок про отучение кусаться есть...поищите...

поискала уже. работаем в этом направлении, но, пока безуспешно.

ниче, прорвемся ;)

Опубликовано

Я уже не раз писала тут....мои проблемы с щенком были разрешены -домашние-одним приходом кинолога домой!!!!Уличные-некоторым количеством прогулок вместе с кинологом!!!Воспитание-группа и индивидуально....Но тут лень матушка настигла и с этим проблемка осталась...но с этим вроде можно жить....Пендель помогает....

поискала уже. работаем в этом направлении, но, пока безуспешно.

ниче, прорвемся ;)

у меня кусался...жесть просто....вся семья в шоке была....Хватило пары раз прижатия к полу и грозного голоса(вырабатывала долго) Но прижимать тоже нужно правильно ,иначе все насмарку....

Опубликовано

Хочу заметить что воспитание суки и воспитание кобеля это две большие разницы, и ненадо путать теплое с мягким, тем более воспитание щенка и воспитание взрослой собаки, а вот о применении волшебных пенделей к сукам я бы вообще не заикалась.

В крайних случаях можно применить волшебного ремня (в КРАЙНИХ), но это уже соображающая собака старше 5-6 мес., а не щенок!!! о чем вы вообще опомнитесь...

Опубликовано
Я уже не раз писала тут....мои проблемы с щенком были разрешены -домашние-одним приходом кинолога домой!!!!Уличные-некоторым количеством прогулок вместе с кинологом!!!Воспитание-группа и индивидуально....Но тут лень матушка настигла и с этим проблемка осталась...но с этим вроде можно жить....Пендель помогает....

у меня кусался...жесть просто....вся семья в шоке была....Хватило пары раз прижатия к полу и грозного голоса(вырабатывала долго) Но прижимать тоже нужно правильно ,иначе все насмарку....

на улице с кинологом мы занимаемся.

а вот дома, сами пока пытаемся справляться...

а что значит правильно прижимать?

Опубликовано
У нас освободилась. Пишите в личку договоримся ;)

Зачем клетка на своем участке?!Сделайте вольер,чтобы побегать можно было и без урона!

Относительно активности,мы тоже с ума сходили,но это надо пережить пару месяцев,вопрос решается длительными прогулками и играми с песой-потом на грызню и хулиганство сил не хватает!

Опубликовано
конечно конечно.

особенно если учесть что собаки запоминают значение ограниченного количества слов, то вести с ними беседы одно удовольствие.

как знаете. По мне так лучше объяснить один раз жестко, чем потом делать капитальный ремонт в квартире после бесед, которые на моей практике еще никому не помогли.

Будем стараться! Первое дело - накуплю побольше игрушек, пусть их грызет, второе - нужно самим как-то исправляться - видимо мы сюсюкаемся, нужно бысть сроже, третье - подумать о клетке (это один из сложнейших вопросов), четвертое - пообщаться с кинологом.

Если у кого-то есть еще советы - выслушаю с благодарностью!

Тему не закрываю, проблема пока не решена :1st:

а тут уже и советовать нечего! все вы правильно поняли;)

я не категорична, просто покажите мне хоть одну собаку,которая понимает человеческую речь как хотя бы 3-5летний ребенок.. с превеликой радостью посмотрю на нее.

собак это собака, и относиться к ней надо как к собаке.

Ксения, буду счастлива с Вами пересечься. Познакомитесь с моей старшей - Норой. Она не собака. Я не могу её воспринимать как собаку. Мне кажется, что она намного умнее многих людей. Понимает всё, что мы ей говорим. Подмечает не только интонации, но и слова понимает. Вот средняя - Десса - это собака. Хорошая, умная, прекрасная СОБАКА. Дома ангел, на улице иногда крышу сносит, за что и получает. А потом ходит за мной, в глаза смотрит и прощение просит. Третья подрастает. Кьяре почти 7 месяцев. Квартиру не крушит, ничего не портит, да и не портила никогда. Для неё Нора - это царь и Бог. Я вижу, что постепенно Кьяра становится очень на Нору похожа - привычки, поведение, да и глаза у неё тоже человеческие ;)

Опубликовано
Ксения, буду счастлива с Вами пересечься. Познакомитесь с моей старшей - Норой. Она не собака. Я не могу её воспринимать как собаку. Мне кажется, что она намного умнее многих людей. Понимает всё, что мы ей говорим. Подмечает не только интонации, но и слова понимает. Вот средняя - Десса - это собака. Хорошая, умная, прекрасная СОБАКА. Дома ангел, на улице иногда крышу сносит, за что и получает. А потом ходит за мной, в глаза смотрит и прощение просит. Третья подрастает. Кьяре почти 7 месяцев. Квартиру не крушит, ничего не портит, да и не портила никогда. Для неё Нора - это царь и Бог. Я вижу, что постепенно Кьяра становится очень на Нору похожа - привычки, поведение, да и глаза у неё тоже человеческие :1st:

+ 10000 ;) ;)

Опубликовано (изменено)

Моему щену 3.5 месяца,до 3 месяцев мы тоже с ним сюсюкались,поседние пол месяца он то же начал нам устраивать кренделя.

С ребенком давай права качать кто главный,спасибо заводчице сказала как себя вести в этой ситуации,хватило одного раза прижали за шкирку к полу,чтоб на пузо упал и наругали сиьно. Понял с первого раза,что ребенка трогать нельзя. Теперь сидят в обнимку видно ,что не хочет,но терпит пока не отпустят. И кусать,прыгать на дочку перестал,даже когда разыграються вместе.

Причем утром когда просыпаеься первым делом её облизать лезет.

А грызет он только когда нас дома нет,но мы были к этому готовы и ремонт специано делать не стали!

Я теперь вообще поняла ч то собакой нужно построже уговорами да разговорами тут не помоможешь. А то эти маленькие пушистые комочки очень быстро вырастают и садяться на шею.

Изменено пользователем Елена+Батоныч
Опубликовано
я не категорична, просто покажите мне хоть одну собаку,которая понимает человеческую речь как хотя бы 3-5летний ребенок.. с превеликой радостью посмотрю на нее.

собак это собака, и относиться к ней надо как к собаке.

Приезжай в гости - покажу. Маруся точно слова понимает, не только интонацию. Кстати, я это за очнь разными детьми и внуками Санты это змечала.

А на счет дать пенделя 2-х месячному щену голдена... Ну если вы по другому не можете с ним общаться, то вам остается только это.

Поищите к щенку ключик. Ключик лучше, чем пендель.

Опубликовано
Приезжай в гости - покажу. Маруся точно слова понимает, не только интонацию. Кстати, я это за очнь разными детьми и внуками Санты это змечала.

А на счет дать пенделя 2-х месячному щену голдена... Ну если вы по другому не можете с ним общаться, то вам остается только это.

Вообще-то пендель пенделю рознь ;) , да еще и какая рознь. Для двухмесячного щенка этот "пендель" может определяться как хлопок газеткой по попе. Мы же, надеюсь, адекватные люди, и не будем лупсовать "с ноги" щенка не соразмеряя силы?

И собаки могут не только слова, но кивок головы понимать и взгляд, в определенных условиях. Но бывают моменты, когда он в азарт входит, заиграется и плевать он хотел на Вас с Вашим "как не хорошо ты себя ведешь!". На мой взгляд, все разговоры - что:

.....лабрадоров нельзя физически наказывать, только прижать к полу, чтобы угомонился....

из той же оперы: "Они самые умные, поэтому с ними не надо заниматься ОКД, они сами знают как и что сделать".

Опубликовано (изменено)

Зачем сразу переходить на личности? ;)

Никто и не советовал "пенделять" 2-х месячного щенка с ноги со всей дури.

Речь шла о возможности физического наказания для лабрадора в принципе:

Отругать могу, но пендаль - насколько я поняла из прочитанного -лабрадоров нельзя физически наказывать, только прижать к полу, чтобы угомонился.... или все таки можно как-то похлопать его в качестве наказания?... не понимаю чего и делать....
Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Вот честно не верю, что двухмесячный щен может такие погромы устраивать, либо это сильно преувеличено и люди абсолютно не готовы к собаке, тем более насколько, я понимаю щенок на даче да еще и мама с ним целый день, ну просто не может такого быть. Месяцев 5-7 верю, а 2 нет. У нас сейчас 8 почти двухмесячных голденов (и 3 взрослые собаки, 2 своих и одна чужая), но и дом и участок целы...

Опубликовано
Вот честно не верю, что двухмесячный щен может такие погромы устраивать, либо это сильно преувеличено и люди абсолютно не готовы к собаке, тем более насколько, я понимаю щенок на даче да еще и мама с ним целый день, ну просто не может такого быть. Месяцев 5-7 верю, а 2 нет. У нас сейчас 8 почти двухмесячных голденов (и 3 взрослые собаки, 2 своих и одна чужая), но и дом и участок целы...

Мне тоже странно обычно если кто дома то песа как хвост за вами ходит,даже в туалет ;)

Воткогда дома один то да ,я раз домой после работы пришла офигела ,что он устроил за несколько часов одиночества,надо быо сфотать этот погром.Я еле дверь входную открыла,т к линолиум просто содрал с пола,щену было около 3 месяцев. А он так радостно меня встречал,что я подумала смысл ругать,он все равно не поймет за что. Ругать за то что он радуеться моему приходу домой? ;)

Кстати Батоныч нас приучет к порядку,доч не раскидывает игрушки,тк жалко,что сгрызет,а мы обувь научились убирать в шкаф по тем же причинам :1st:

Опубликовано
Мне тоже странно обычно если кто дома то песа как хвост за вами ходит,даже в туалет ;)

Воткогда дома один то да ,я раз домой после работы пришла офигела ,что он устроил за несколько часов одиночества,надо быо сфотать этот погром.Я еле дверь входную открыла,т к линолиум просто содрал с пола,щену было около 3 месяцев. А он так радостно меня встречал,что я подумала смысл ругать,он все равно не поймет за что. Ругать за то что он радуеться моему приходу домой? ;)

Кстати Батоныч нас приучет к порядку,доч не раскидывает игрушки,тк жалко,что сгрызет,а мы обувь научились убирать в шкаф по тем же причинам :1st:

Я вот почитала-почитала...И поняла, что как и дети - собаки бывают разные. Вот мы и меряем их разными мерками. Если мои практически ничего не сгрызли...Ну не думаю я, что мы уж такие были супер-пупер хозяева. И все-то мы предвидели, и все-то мы предугадывали...Просто повезло столкнуться с таким характером первой собаки, а вторая уже с нее пример брала. Я не говорю, что мои - это идеал. Потом, в жизни, более активный собак может быть гораздо более интересным, любознательным и т.д. и т.п. Потому и кажется нам, что волшебный пендель в одном случае необходим, а в другом - противопоказан! :dribble:

Опубликовано

Что касается разгромов: у меня сын оставленный в полутора - двухлетнем возрасте на 15 минут в комнате устраивал жуткий бардак, лазил по шкафам, выбрасывал одежду, рассыпал специи и крупы в кухне, ронял горшки с цветами и.т.д.(единственное - не грыз ;) , но все пытался попробовать на вкус....) поэтому старались все убирать, дверцы у шкафов веревочками перевязывали, заклеивали розетки электрические и т.д... Когда завела щенка - сразу вспомнила это веселое время. Теперь у нас все точно также убрано, а если что-то оказалось в зоне досягаемости щена.... ну сами виноваты  ;)  (десятилетний уже сынуля после пары погрызенных дисков и машинок как-то очень бысстро научился за собой убирать). Теперь нам уже десятый месяц, и собачьи погромы практически прекратились. Еще кстати замечу на своем может и небольшом опыте - собака крушит все вокруг ТОЛЬКО в том случае, если ей скучно (т.е. она одна без косточек и игрушек или на неё не обращают внимания).

Опубликовано

6ed2a8907dfc.jpg

Может не в тему ;) Вот фотка когда я уходила в магазин,а моего Батоныча оставила с подругой.Этот взгляд его на фотке такой потерянный даже не знаю как описать,он смотрит на мне вслед когда я заходила в магазин.Просто столько отчаянья в глазах и преданности в этом маленьком существе.

А вещи и ремонт дело наживное,просто предать,когда он в тебе души не чает.........

Опубликовано
Ксения, буду счастлива с Вами пересечься. Познакомитесь с моей старшей - Норой. Она не собака. Я не могу её воспринимать как собаку. Мне кажется, что она намного умнее многих людей. Понимает всё, что мы ей говорим. Подмечает не только интонации, но и слова понимает. Вот средняя - Десса - это собака. Хорошая, умная, прекрасная СОБАКА. Дома ангел, на улице иногда крышу сносит, за что и получает. А потом ходит за мной, в глаза смотрит и прощение просит. Третья подрастает. Кьяре почти 7 месяцев. Квартиру не крушит, ничего не портит, да и не портила никогда. Для неё Нора - это царь и Бог. Я вижу, что постепенно Кьяра становится очень на Нору похожа - привычки, поведение, да и глаза у неё тоже человеческие :thumbup:

моя собака тоже делает вид что сильна вумная.... но тем не менее не всегда у нее это получается. Собакой все равно останется. И если она провиниться так, что ее за это надо будет наказать - беседы с ней вести не буду. Получит.

вот блин нашли врага.

Опубликовано

Ой...все зависит от людей и их отношения к происходящему, их ценностей...

Мы два года назад переехали на новую квартиру, сделали капитальный ремонт, грохнули на это кучу денег...Айрон нам уже уделал весь коридор...мы не в восторге от того, что происходит...мы ценим свои деньги и силы, которое потратили на благоустройство квартиры...но мы смирились и просто настроились, что через год будем делать косметический ремонт по устранению плодов деятельности собаки...ну ободрал, ну съел что-то, ну и что...нам же собаку никто не навязывал...сами завели...и так уж трястись над своим барахлом - глупость...у меня муж не такой собачник, как я, и то поныл поныл насчет ободранных стен и успокоился...

Опубликовано
но мы смирились и просто настроились, что через год будем делать косметический ремонт по устранению плодов деятельности собаки...

вот именно - я вижу определенный положительный момент в том, что Яська подточила слегка углы у стен, будет лишний повод перекрасить, а то цвет уже поднадоел :thumbup: Немного жалковато диван кожаный, в который она попыталась зарыть косточку)) ну, тоже не проблема, накидала подушек поверх царапок :nyam: а обувь свою тщательно прячем теперь - после того, как за 30 сек были пожеваны мужнины любимые замшевые ботинки, ни одной пары в коридоре не стоит, и выработалась стойкая привычка снимать и тут же убирать в обувницу ))

Опубликовано
вот блин нашли врага.

Какого врага? Ты чего?

Я тебя в гости зову, а ты... про врага. :thumbup:

Просто основная идея, которую я хочу донести до владельцев щенка - это то, что пендель в этом возросте возможен, но лучше использовать другие методы. Сначала все же надо наладить контакт со щенком, тогда наказания могут и не понадобиться. :nyam:

Опубликовано

Да в общем то пендель в любом возрасте возможен, я вот давеча ехала в автобусе в места не столь отдаленные, и какой то ушлепок (простите слова нету просто) хвалился убуханной девке что за то что котенок написал на ногу его дочери, он пенделем с ноги отправил его с 13го этажа полетать, ну она в свою очередь ему хвалилась как не кормит своего ребенка по неделе не бывает дома, и что мама такая сякая ее в розыск периодически объявляет и хочет лишить прав на ребенка =)

в общем сидела я и думала как справедлив мир вокруг нас

Опубликовано (изменено)
Какого врага? Ты чего?

Я тебя в гости зову, а ты... про врага. :thumbup:

Просто основная идея, которую я хочу донести до владельцев щенка - это то, что пендель в этом возросте возможен, но лучше использовать другие методы. Сначала все же надо наладить контакт со щенком, тогда наказания могут и не понадобиться. :nyam:

ну считаю что в некоторых вопросах надо быть более кардинальной. У меня просто в голове что сидит: с щенком играют возятся, у него куча игрушек и д.т. а он блин в присутсвии человека хватает не то. Сначало окрик, что-нить кинуть. Не понял - кинуть в него, еще раз не понял - получить дорогой. И собственно криминала не вижу. как правило "до получите дорогой" владельцы доходят сами, а дальше им надо немножко подсказать, что ничего страшного в физике нет. Ну если не отправлять с 13 этажа как описала Malta&KRITA.:blush2:

А живем мы до сих пор недалеко:nyam: в парке купаемся иногда:thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
а у вас когда прошел период взросления и появилась разумность????

Очеь хочется услышать что-то наподобие: "месяцам к 5 щенок перестал грызть, стал более сознательный, стал покладистый"

Не хочу вас пугать, у нас например вменяемость появилась в 2,1 год. Грызть перестал полностью - помогла клетка (пол года), послушание - интруктор (10 занятий)......

а вообще малой он у вас ещё... :thumbup:

Опубликовано

Друзья, решила отчитаться:

Вроде бы наша любимица сжалилась над нами и теперь разрушения как-то стали реже))

мне кажется, что она поняла, что мы в отчаянии)

Пока решили кретку не брать!

Но кинолог - однозначно нужен нам!

Спасибо за советы!!!!!! Очень действенны оказались прижатие к полу и очень грозный голос! :thumbup:

ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ!!!!!! Огромное спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...