Malta&KRITA Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Еще так надо представить когда все будет сложно, и чемпионов будут единицы, за вязку с таким звездным кобелем суки будут платить полпомета щенков... кто тогда будет размножаться? прально - хорьки с соседнего подъезда, патамушто занедорого =) и рядома собаки в ПИТомниках (это от закрывшихся родителей :)) будут продаваться тем же ПИТомникам и чуть чуть амбициозным ПЭТомникам за бэээшеные бапки =)мне нравится =) а еще мне нравится когда выставка стоит 1200 рублей а ветконтроль 400 рублей эттапять (в смысле ветконтроль) я бы чесслова хотела получать по 400 руб за то что найду в ветпаспорте отметку о том что собашке сделана тогдато прививка от бЭшенства...
Скрипка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Да никто для регионов ничего не введёт. РКФ ужесточает порядки получения титулов,которые просто больнее всего ударят именно по регионам. Вы думаете им дело есть до этого? Я , например, знаю, что моя собака не выиграет у звезды(Аська и собаки права), значит ЧРКФ она не получит, а не хватало нам всего ничего и я считаю, что моя собака этого титула достойна.Вобщем-то мы посетили всего две, как оказалось ненужные нам выставки, а теперь вообще не пойдём. И в Москву на ЧРКФ не поедем, со звёздами не потягаемся.А значит ни клуб, ни РКФ с меня уже не поимеют, и таких как я будет много...
Field Racer Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Еще так надо представить когда все будет сложно, и чемпионов будут единицы, за вязку с таким звездным кобелем суки будут платить полпомета щенков... кто тогда будет размножаться? прально - хорьки с соседнего подъезда, патамушто занедорого =) и рядома собаки в ПИТомниках (это от закрывшихся родителей :)) будут продаваться тем же ПИТомникам и чуть чуть амбициозным ПЭТомникам за бэээшеные бапки =)мне нравится =) а еще мне нравится когда выставка стоит 1200 рублей а ветконтроль 400 рублей эттапять (в смысле ветконтроль) я бы чесслова хотела получать по 400 руб за то что найду в ветпаспорте отметку о том что собашке сделана тогдато прививка от бЭшенства...Ага когда стобильно она там есть, ветконтроль можно смел было б на стоимость записать)))) Ребят, а раз САС допустим переходящий, зачем тогда в ринг чемпиона водить?-ради тусни? Или лишний раз та сказать блеснуть? :)У меня возник вопрос владельцам отчемпионеных собак, если выкинуть из вашей шоу карьеры САСки полученные победой в своем классе, а учесть толко титулы ЛК или ЛС, на много дольше растягивается период закрытия чемпиона? Изменено 7 августа, 2009 пользователем Анна и Рейзи
barberry Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Нет, НКП ничего возвращать не собирается! Разделение по окрасам только на выставках ранга ЧНКП, которые проводит только сам НКП, отсюда и монополияА как Вы думали!? Как ещё ЧРКФ закрывают? Не все живут в Москве и имеют "крутых" собак, которые с одной выставки закрываются... А выставками такого ранга регионы не избалованы. Теперь на "простых "выставках класс чемпионов вообще не актуален, если федерации не нужны, кто туда пойдёт? Я никак не думала, моя собака получала свои 7 ЧРКФ сразу, а не по набору. Это такой титул смешной, что я вообще никогда не собирала федерации.
Аська и Собаки Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Ага когда стобильно она там есть, ветконтроль можно смел было б на стоимость записать)))) Ребят, а раз САС допустим переходящий, зачем тогда в ринг чемпиона водить?-ради тусни? Или лишний раз та сказать блеснуть? :)а почему бы и не блеснуть? вполне повод. Разве это плохо? На Россию и Евразию тоже ходят не только звезды, которые и выигрывают, а и Очень хорошие собаки (да и все остальные) зная,что им там ничего не светит. Зачем? Показать свою собаку, что вот она, вполне достойна выставляться на такой выставке и получить свое отлично. Но одно дело - вот так пойти потусить нам, москвичам - рядышком, а другое - людям, которые только за поездку заплатили оооооочень немалые денежки.Кстати, что касается ЦАЦИБов - тут, разумеется, никаких переходов титулов (хотя САС в классах я бы сохранила - все-таки ранг - ого-го!). Тут - побеждает сильнейший - пусть от хоть трижды звезда или наоборот - случайно выскочивлая "темная лошадка".Я никак не думала, моя собака получала свои 7 ЧРКФ сразу, а не по набору. Это такой титул смешной, что я вообще никогда не собирала федерации.Алла, ну так не у всех собаки - такие звезды, как у тебя :) Мы тоже получили 1 из федераций - сразу, случайно, т.к. были записаны просто на выставку (даже САС нам уже тогда был не нужен).Ага когда стобильно она там есть, ветконтроль можно смел было б на стоимость записать))))У меня возник вопрос владельцам отчемпионеных собак, если выкинуть из вашей шоу карьеры САСки полученные победой в своем классе, а учесть толко титулы ЛК или ЛС, на много дольше растягивается период закрытия чемпиона?не знаю, у нас только одна САС - по победе в классе. Еще 3 - ЛС и 2 раза ЛПП...
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Кира, но тогда надо запрещать вязки, а оставлять только питомники на разведение, и чего тогда ...вот и будут в питомниках щенки от чемпионов. Вот все в руках профи.Аня, зачем запрещать вязки?Будут собаки шоу класса в проф. шоу питомниках.Будут собаки рабочего типа в проф. охотничих хозяйствах и питомниках.Будут собаки пет классса у разовых заводчиков. И ценовая политика будет разной и выращивание должно отличаться.
Svet Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Это такой титул смешной, что я вообще никогда не собирала федерации.+100У меня возник вопрос владельцам отчемпионеных собак, если выкинуть из вашей шоу карьеры САСки полученные победой в своем классе, а учесть толко титулы ЛК или ЛС, на много дольше растягивается период закрытия чемпиона?Скажу за своего старшего. До определенного возраста всё шло так- не шатко, не валко....в основном победа в классе...Но перешагнув двухлетний рубеж САСки и КЧКашки за ЛК и ЛПП стали уже обычными.
Аська и Собаки Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 и выращивание должно отличаться.выращивание щенков НЕ ДОЛЖНО отличаться в зависимости от шоушности и звездности собаки-мамы! Дети не должны расплачиваться за ошибки своих родителей и своих заводчиков!Это так, оффом.
Svet Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Кстати, что касается ЦАЦИБов - тут, разумеется, никаких переходов титулов (хотя САС в классах я бы сохранила - все-таки ранг - ого-го!). Тут - побеждает сильнейший - пусть от хоть трижды звезда или наоборот - случайно выскочивлая "темная лошадка".Насть, а мне кажется, что и на САСИБах титул должен переходить. Ну на кой этот титул уже Чемпиону?Ну что их солить?
Аська и Собаки Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Насть, а мне кажется, что и на САСИБах титул должен переходить. Ну на кой этот титул уже Чемпиону?Ну что их солить?Свет, тогда нарушается уже логика получения титула Интера - между первым и последним ЦАЦИБом - должен пройти 1 год и 1 день. Тогда придется еще учитывать ЦАЦИБы, полученные в разных регионах (типа - в Самаре у тебя уже есть ЦАЦИБ - пусть он переходит, а если нет - то получай свой) - это уж совсем такой гимор, да и нигде в мире такого, насколько я знаю, нету.Или ты имеешь ввиду, когда ЦАЦИБ получает уже закрывшийся Интер? Изменено 7 августа, 2009 пользователем Аська и Собаки
Скрипка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 выращивание щенков НЕ ДОЛЖНО отличаться в зависимости от шоушности и звездности собаки-мамы! Дети не должны расплачиваться за ошибки своих родителей и своих заводчиков!Это так, оффом. :) :)
barberry Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Алла, ну так не у всех собаки - такие звезды, как у тебя :) Мы тоже получили 1 из федераций - сразу, случайно, т.к. были записаны просто на выставку (даже САС нам уже тогда был не нужен). У меня в питомнике есть РАЗНЫЕ собаки, я никогда не парюсь закрывать даже Чемпиона России, если считаю свою собаку по каким-то причинам не достаточно для меняШОУ-конкурентной, (она, конечно бы закрылась, если бы я приложила к этому чуть больше усилий и записывала бы на все выставки, только мне это не нужно - пусть лучше детей качественных рожает, у некоторых сук с хорошим происхождением это получается лучше, чем Победы на выставках и необязательно всем быть Чемпионами, посмотрите на те же европейские питомники, на их известных и замечательных производителей и производительниц, они что, все чемпионы??? - отнюдь, тот же Малорн'с Ромео - не Чемпион, а каких детей дает ! И таких Производителей очень много. А есть собаки, которые прирожденные ШОУ, вот с ними интересно и продуктивно выставляться, не бумажки собирать, а, как правильно тут написали, ПОБЕДЫ с большой буквы! Изменено 7 августа, 2009 пользователем barberry
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) выращивание щенков НЕ ДОЛЖНО отличаться в зависимости от шоушности и звездности собаки-мамы! Дети не должны расплачиваться за ошибки своих родителей и своих заводчиков!Это так, оффом.Анастасия я имела ввиду не хуже лучше по здоровью выращивать, а подругому. Другие навыки давать.Например, щенков из охотничих питомников и шоу отдавать после трех- четырех месяцев: первых приученных к перу, вторых к стрижке и ринговке, включая базовые основы стойки. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Кирюша и Маруся
Svet Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Малорн'с Ромео - не Чемпион, а каких детей дает ! И таких Производителей очень много. А есть собаки, которые прирожденные ШОУ, вот с ними интересно и продуктивно выставляться, не бумажки собирать, а, как правильно тут написали, ПОБЕДЫ с большой буквы!Алл, у нас никто не будет вязать свою собаку с НЕ Чемпионом.и обратное, Интер совсем не обязательно будет вязаться....отсюда вывод, на кой всё это надо? :) Изменено 7 августа, 2009 пользователем Svet
Льдинка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Ну если бы их никто не собирал,их никто не отменял бы!Если бы нам в регионы добавили выставки ранга ЧРКФ -мы бы и не возмущались!А так,ближайщий город-Москва,300 км,много не наездишься! :) Это понятно? угу ))) около 2000 км до Москвы. ничего так. пытались выставку ранка ЧРКФ в соседнем (330км) городе сделать, да и ту отменили. Да.. мы собираем чемп федераций, что плохого? Мои мальчики впоне конкурентоспособны, но не по карману ездить в за тридевять земель и то, что называется не фактвозникает вопрос "есть жизнь (собаки) за садовым кольцом"......
Malta&KRITA Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 возникает вопрос "есть жизнь (собаки) за садовым кольцом"......У нас сейчас называется "Есть ли жизнь за МКАДом" за садовым - есть!
Field Racer Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Анастасия я имела ввиду не хуже лучше по здоровью выращивать, а подругому. Другие навыки давать.Например, щенков из охотничих питомников и шоу отдавать после трех- четырех месяцев: первых приученных к перу, вторых к стрижке и ринговке, включая базовые основы стойки.Ну по охотничьим навыкам возможно, и то не все щенки пригодны для охоты, а шоу? Так кого приучать,не все же щенки в помете потенциальные чемпионы, а возможно и вообще их там нет, а продовать как? Как шоу или что? Я вообще не понимаю... :) Бедные тогда заводчики...
Бренда Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Аня, зачем запрещать вязки?Будут собаки шоу класса в проф. шоу питомниках.Будут собаки рабочего типа в проф. охотничих хозяйствах и питомниках.Будут собаки пет классса у разовых заводчиков. И ценовая политика будет разной и выращивание должно отличаться.Ценовая политика и так отличается,качество выращивания спорный вопрос или Вы хотите сказать,что в питомнике выращивают и ухаживают за щенками лучше,чем заводчик у кого одна собака и на определенный момент один помет?И по выставкам и питомникам,мы в регионах часто видим,как приезжают ПИТОМНИКИ закрываться именно на наших моно и регианалках,при этом стоять и громогласно заявлять "да здесь,даже сравниться не с кем".Очень порядочно,особенно если по Москве закрыться не могут,хотя выставок там хоть отбавляй.
Аська и Собаки Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 У меня в питомнике есть РАЗНЫЕ собаки, я никогда не парюсь закрывать даже Чемпиона России, если считаю свою собаку по каким-то причинам не достаточно для меняШОУ-конкурентной, (она, конечно бы закрылась, если бы я приложила к этому чуть больше усилий и записывала бы на все выставки, только мне это не нужно - пусть лучше детей качественных рожает, у некоторых сук с хорошим происхождением это получается лучше, чем Победы на выставках и необязательно всем быть Чемпионами, посмотрите на те же европейские питомники, на их известных и замечательных производителей и производительниц, они что, все чемпионы??? - отнюдь, тот же Малорн'с Ромео - не Чемпион, а каких детей дает ! И таких Производителей очень много. А есть собаки, которые прирожденные ШОУ, вот с ними интересно и продуктивно выставляться, не бумажки собирать, а, как правильно тут написали, ПОБЕДЫ с большой буквы!Алл, согласна, не спорю. Но, с другой стороны, смотри - если на выставки будут ходить только звезды, а все остальные - и посредственности, и те, кто выше по уровню, чем эта посредственность, но не звезда - будут сидеть по домам, что получится? Как тогда отличить посредственность, которая на своей единственной в жизни выставке получила очхор или отлично, будучи единственной собакой на выставке и очень хорошую собаку, которая точно также сходила один раз на выставку, получила свое отлично, проиграла ЛС звезде (не получив титул)? Профи - да, отличит. Но тот, кто начинает-то? Как? 4 года назад мне и Даша моя казалась по внешности воплощением лабрадора (и, между прочим, отлично свое она получила). И чего? и Муха тоже начинала с простого отлично. Но разве можно их сравнивать между собой по качеству? Но только походив на выставки с хорошей собакой, я поняла разницу. КОгда именно хорошая собака начала ВЫИГРЫВАТЬ, а не просто получать отлично. И еще - если на выставки будут ходить ТОЛЬКО звезды и соревноваться между собой - ну, Алл, ну согласись, на фоне просто Очень хороших собак и звезды ярче светят :). Не будь нас - звезды тоже бы между собой рано или поздно начали разговор, кто звездее А что касается производительности - так тут, сама знаешь, сам никогда не угадаешь, что собака проиводит, пока не попробуешь. И звезда может давать и звезд, и так себе собачек, и другая собака может дать супер-чемпиона - и далее - вперед по поколениям. Так что - все-таки тут немного "мухи отдельно - котлеты отдельно", но совсем немного :)И еще один момент - не знаю, как у кого... Но, согласитесь - по-любому, выставки - это наши амбиции, хозяев. Собираешь ты бумажки или делаешь это ради удовольствия (конечно, если собака всегда выигрывает - удовольствия больше, чем собака НЕ всегда выигрывает, хотя во втором случае кураж появляется) - неважно, все равно это НАШИ амбиции. И даже то, что, как говорится, собирательство бумажек - это тоже своего рода - определенная самореализация. Да, я бы не ходила на выставки, если бы у меня была совсем посредственность. Да, мне приятны эти бумажки, розетки, кубки - чего скрывать? Мне не удавалось заниматься спортом - бог обидел,мне не удавалось быть первой по жизни вкаких-то других сферах. Да, мне приятно, что это удается иногда благодаря моей собаке. Почему нет-то? Да, я горжусь нашими "бумажками", заработанными НАШИМ общим трудом. Чего в этом плохого-то?
Скрипка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 угу ))) около 2000 км до Москвы. ничего так. пытались выставку ранка ЧРКФ в соседнем (330км) городе сделать, да и ту отменили. Да.. мы собираем чемп федераций, что плохого? Мои мальчики впоне конкурентоспособны, но не по карману ездить в за тридевять земель и то, что называется не фактвозникает вопрос "есть жизнь (собаки) за садовым кольцом"......Смешно, смешно собирать федерации!!! :) Надо как Алла, получить 7хЧРКФ ! И на нас с высока поплёвывать и смеяться...
Бренда Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 У меня в питомнике есть РАЗНЫЕ собаки, я никогда не парюсь закрывать даже Чемпиона России, если считаю свою собаку по каким-то причинам не достаточно для меняШОУ-конкурентной, (она, конечно бы закрылась, если бы я приложила к этому чуть больше усилий и записывала бы на все выставки, только мне это не нужно - пусть лучше детей качественных рожает, у некоторых сук с хорошим происхождением это получается лучше, чем Победы на выставках и необязательно всем быть Чемпионами, посмотрите на те же европейские питомники, на их известных и замечательных производителей и производительниц, они что, все чемпионы??? - отнюдь, тот же Малорн'с Ромео - не Чемпион, а каких детей дает ! И таких Производителей очень много. А есть собаки, которые прирожденные ШОУ, вот с ними интересно и продуктивно выставляться, не бумажки собирать, а, как правильно тут написали, ПОБЕДЫ с большой буквы!Из всех постов выше написанных,единственно верное и правильное :)
barberry Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Алл, у нас никто не будет вязать свою собаку с НЕ Чемпионом.и обратное, Интер совсем не обязательно будет вязаться....отсюда вывод, на кой всё это надо? :) Свет, я не смотрю на титулы кобеля, интересного мне по происхождению и экстерьеру, а, также, с нормальными характеристиками по здоровью, мне вообще ВСЕ РАВНО, есть у него титулы, или их нет.
Скрипка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 [И еще один момент - не знаю, как у кого... Но, согласитесь - по-любому, выставки - это наши амбиции, хозяев. Собираешь ты бумажки или делаешь это ради удовольствия (конечно, если собака всегда выигрывает - удовольствия больше, чем собака НЕ всегда выигрывает, хотя во втором случае кураж появляется) - неважно, все равно это НАШИ амбиции. И даже то, что, как говорится, собирательство бумажек - это тоже своего рода - определенная самореализация. Да, я бы не ходила на выставки, если бы у меня была совсем посредственность. Да, мне приятны эти бумажки, розетки, кубки - чего скрывать? Мне не удавалось заниматься спортом - бог обидел,мне не удавалось быть первой по жизни вкаких-то других сферах. Да, мне приятно, что это удается иногда благодаря моей собаке. Почему нет-то? Да, я горжусь нашими "бумажками", заработанными НАШИМ общим трудом. Чего в этом плохого-то?
Malta&KRITA Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Свет, я не смотрю на титулы кобеля, интересного мне по происхождению и экстерьеру, а, также, с нормальными характеристиками по здоровью, мне вообще ВСЕ РАВНО, есть у него титулы, или их нет.Правильно, кому они нужны эти выставки с чемпионами, одни амбиции, хотят люди денег на ветер спустить - пущай их, дело наживное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти