Анюта и Сэмик Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 К тому же, есть вещи, неподвластные даже опытным дрессировщикам. Например, научить окружающих людей "делать зайку" и прислушиваться к мнению дрессировщика как к истинеВы в этом уверены???
White Angel Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вы в этом уверены???Абсолютно! Только если это мнение не высказывается о лабрадоре как о породе в целом. Не лукавьте. И вы так и не ответили.Так ведь и Вы, и Нечаева, и прочие высказывают именно СВОЕ МНЕНИЕ (ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ) как о породе В ЦЕЛОМ, отталкиваясь от наблюдений ЗА СВОИМИ ЛАБРАДОРАМИ, ЗА ЛАБРАДОРАМИ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ и т.д. Откуда им знать, что надо было проконсультироваться у .... ? А на что я Вам "так и не ответила", я не поняла. Если сформулируете четко, то я с удовольствием отвечу.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Да не сердитесь Вы уже, Оля... Все и так все поняли..Сердиться? На вас? Насчет ВСЕХ..Как же вы любите брать количеством. И говорить за всех. Типа " Мы, Николай второй"? К тому же, есть вещи, неподвластные даже опытным дрессировщикам.Согласна. Как есть вещи, непонятные неопытным владельцам энд заводчикам, и навязывание людям СВОЕЙ точки зрения.Развенчивать одних кумиров, и навязывать своих.Назовите хотя бы одного кумира( в вашем понимании),которого здесь я , или кто-нибудь развенчал? О кумирах. Я кажется уже писала, что у меня их нет. Есть люди, чью работу, талант, целенаправленность, профессионализм я уважаю и очень ценю. Их многолетний опыт, как заводчиков, так и дрессировщиков вызывает у еня глубочайшее почтение.Разве такая миссия должна быть у дрессировщика?Миссия? У дрессировщика? Туплю, очевидно...Ну, и для тех миллионов владельцев лабрадоров во всем мире (их действительно, владельцев, много. Я не преувеличиваю), высказывать их СОБСТВЕННОЕ мнение о своих лабрадорах...Опять МИЛЛИОНЫ!!!! Вот уж воистину - миссия!!! Без риска быть осмеянными Вами... Вера Петровна, простите меня еще раз миллион( ваша любимая циферка), но мне совершенно не интересно осмеивать вас. Потому как вы не смешны, понимаете? В том, что вы проповедуете, нет ни капли смешного. То есть абсолютно. Давайте прекратим на время дискуссию, ибо она, благодаря вашим стараниям перешла в другое русло. Вы не ответили на ряд вопросов. Вам, и миллионам смертных не нравятся мои "кумиры". Ладно. Я буду связываться с людьми мне незнакомыми, но значимыми фигурами в мире лабрадоров, и мне совершенно без разницы, будут ли вам интересны их мнения или нет. Миллионы простых смертных, которые задаются вопросом, подобным первому в этой теме, смогут подчерпнуть для себя информацию, и, надеюсь, сделать правильные выводы. Ибо вы, Вера Петровна с вашим мифическим миллионом ваших почитателей и единомышленников, цитатами из книги, выпущенной в 1998 году вряд ли сумеете повлиять на российское разведение, и особенно на то, чего можно , и чего нельзя ждать от собаки - лабрадор. В большей части своей люди ориентируются на мнения действительно ОПЫТНЫХ заводчиков и владельцев питомников, коих и у нас в России, к счастью, немало.
Natik Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Так ведь и Вы, и Нечаева, и прочие высказывают именно СВОЕ МНЕНИЕ (ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ) как о породе В ЦЕЛОМ, отталкиваясь от наблюдений ЗА СВОИМИ ЛАБРАДОРАМИ, ЗА ЛАБРАДОРАМИ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ и т.д. Откуда им знать, что надо было проконсультироваться у .... ? Мы высказываем не мнение, а представление, видение породы - это совсем другое. А мнение кого-либо, что его пес должен его охранять пусть так и останется чьим-то СВОИМ мнением про СВОЕГО лабрадора. И вот его не надо навязывать всей породе А на что я Вам "так и не ответила", я не поняла. Если сформулируете четко, то я с удовольствием отвечу. Вопросы заданы очень четко и очень конкретно, перелистайте. Повторяться не собираюсь. Ну а коли ответить вам нечего, то и вывод соответствующий: и кто из нас двоих менее любознателен? Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Natik
Нечаева и Ко Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Так ведь и Вы, и Нечаева, и прочие высказывают именно СВОЕ МНЕНИЕ (ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ) как о породе В ЦЕЛОМ, отталкиваясь от наблюдений ЗА СВОИМИ ЛАБРАДОРАМИ, ЗА ЛАБРАДОРАМИ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ и т.д. Откуда им знать, что надо было проконсультироваться у .... ? Ну да, ну да.... Разговоры с известнейшими экспертами, породниками, заводчиками, владельцами питомников не в счет Там ведь В.П не присутствовала. Опять же - как были поставлены вопросы, и каков был перевод. Неважно, что на этих встречах ВСЕГДА присутствовала Оля Тесленко ( а кто это, действительно? ), и многие другие люди, такие как Лена Васильева, Таня Любимова, Лена Федосеева, да много кто еще. Вера Петровна, а с кем консультируетесь вы? :)Так ведь и Вы, и Нечаева, и прочие высказывают именно СВОЕ МНЕНИЕ (ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ) как о породе В ЦЕЛОМ, отталкиваясь от наблюдений ЗА СВОИМИ ЛАБРАДОРАМИ, ЗА ЛАБРАДОРАМИ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ и т.д. Откуда им знать, что надо было проконсультироваться у .... ? :) Ну да, ну да.... Разговоры с известнейшими экспертами, породниками, заводчиками, владельцами питомников не в счет Там ведь В.П не присутствовала. Опять же - как были поставлены вопросы, и каков был перевод. Неважно, что на этих встречах ВСЕГДА присутствовала Оля Тесленко ( а кто это, действительно? :) ), и многие другие люди, такие как Лена Васильева, Таня Любимова, Лена Федосеева, да много кто еще.
Рекомендуемые сообщения