Алёна и Далила Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Опубликовано 7 августа, 2009 Спасибо, что поделились своим опытом, я пришла к выводу, что можно разрешать играть моей собаньке с её новым другом, хоть он и постарше, но во время игры, если тот перегибает палку, одергивать его, тогда он привыкнит и со временем будет понимать, тогда и он подрастет и поумнеет и девочка моя покрепче станет, к этому выводу я пришала, потому что: во-первых моя девочка сама несмотря на падения продолжает прыгать ему на шею и играть - не боится, во-вторых после игры они так мило лежали и целовали друг друга, что наверно не смогу я совсем их ограничить в общении! :)
Катя и Лакусик Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Алёна, не волнуйтесь, все будет хорошо.А запрещать играть ненадо, щенки, как дети им нужно общаться. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Катя и Лакусик
Ира&Марк Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 мы гуляем с собаками с 8 до 10 вечера каждый день... Как только они понимают что набегались идут пастись в поле, либо стоят около хозяев... Честно? С собаками он хотя всякую хрень в рот не цепляет... А когда с ним одним на поводке то как пылесос, тем более очень мерзко держать собаку столько времени на поводке... Я уже говорил про характер каждой собаки... Смотря еще как собака себя ведет в такой компании и как расчитывает свои силы...Сколько людей - столько и мнений... Я слежу за своей собакой, также как и другие хозяева своих собак, с которыми мы гуляем... И никто не жалуется... Мне очень жаль, что Вам попадались такие собаки, которые не умеют контролировать себя...Vova, Я не хочу с Вами спорить! И форум не для этого. Я написала о своей проблеме, не для того, чтобы вам доказать кто прав, кто виноват, а чтобы другие владельцы щенков были более аккуратны и не думали ,что щенок "все понимает и рассчитывает свои силы".. Я, правда, рада, что ваша собачка гуляет такой дружной компанией и развивается хорошо! Я бы тоже хотела, чтобы у нас так сложилось. Но нам не так повезло. Поэтому предупреждаю других. Крупный тяжелый щенок (не толстый, а крупный) - это уже нагрузка на суставы, которые еще не справляются + активные прогулки.Про то, как кто побирается на прогулках и как с этим справляться, есть отдельные темы, это уже к вопросу о воспитании.. Согласна, что все хорошо в меру. И эту меру должен выбирать хозяин для своего щенка.
Катя и Лакусик Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) У кого какие друзья? С кем можно дружить?Хотела ответить на этот вопрос и забыла. Значит так мы гуляем:3 лабрадора: 2,5года; 5мес.; 2,2года2 таксы: 1год; 5мес.1 эрдельтерьер: 5мес.2 дворян: 1,2года; 1год1 бассет: 1,5года1 стафорд: 12лет1 шелти: 1,2годаКак видно на нашем примере, собачки разных возрастов и объемов, но дружат очень крепко Изменено 7 августа, 2009 пользователем Катя и Лакусик
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Vova, Я не хочу с Вами спорить! И форум не для этого. Я написала о своей проблеме, не для того, чтобы вам доказать кто прав, кто виноват, а чтобы другие владельцы щенков были более аккуратны и не думали ,что щенок "все понимает и рассчитывает свои силы".. Я, правда, рада, что ваша собачка гуляет такой дружной компанией и развивается хорошо! Я бы тоже хотела, чтобы у нас так сложилось. Но нам не так повезло. Поэтому предупреждаю других. Крупный тяжелый щенок (не толстый, а крупный) - это уже нагрузка на суставы, которые еще не справляются + активные прогулки.Про то, как кто побирается на прогулках и как с этим справляться, есть отдельные темы, это уже к вопросу о воспитании.. Согласна, что все хорошо в меру. И эту меру должен выбирать хозяин для своего щенка.Ирин, я тоже высказывал свое мнение. Если чуть переступил грань, то огромное сорри!Мир? :)
Ира&Марк Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Ирин, я тоже высказывал свое мнение. Если чуть переступил грань, то огромное сорри!Мир? :)Я абсолютно на Вас не в обиде, Ваше мнение ценно, как и мнение всех остальных! Просто, видимо, для меня это больная тема.. :)
AnnZZZ Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Интересно читать тему - те, у кого все сложилось хорошо, травм от игр не было, пишут что так и должно быть и можно гулять спокойно со всеми:) Те, кому не повезло - пишут что надо быть осторожными. Но все почему-то принимают сторону тех, кому повезло (и которых, слава богу, большинство)..:) Так ведь это риск! И понятно, что не каждый второй щенок получает травму в детском возрасте. Но тем не менее такие случаи бывают. Зачем рисковать здоровьем, ведь это на всю жизнь потом может повлиять! А если, не дай бог, у щенка дисплазия? В 4 месяца обычно это никак не проявляется само по себе, но вот последствия любой самой незначительной травмы могут быть намного серьезнее!Мое мнение - можно играть или с щенками такого же веса или меньше, или со взрослыми спокойными собаками, которые понимают, как можно играть с маленьким щенком. Щенки растут очень неравномерно, тем более наши тяжелые щенки, связки и мышцы не поспевают за костями и суставами, повредить щенку в возрасте активного роста - 4-6 месяцев особенно, очень легко! Почему, думаете, советуют не разрешать щенкам до 6 мес спускаться по лестницам и прыгать через препятствия? Именно поэтому. До 6 месяцев ретриверские тушки по лестницам носить мало кто способен, но если и ходим - то аккуратно, шагом. "Полеты" во время активных игр также не полезны для неокрепших суставов. Общаться с собаками надо, но выбирать компанию. Объяснить пятимесячному щенку, что он должен аккуратно общаться и не валять более мелкого щенка, нереально!! Ну если только щенок там совсем флегматик и сам не особо горит желанием валять. А так, такое понимание приходит только ко взрослым собакам, да и то не ко всем.Мы пока были маленькие, гуляли только со взрослой спокойной голденшей и с маленькими щенками. Подойти познакомиться можно к кому угодно, но не играть в догонки. Если только я видела что собака моего роняет - сразу уходила. И гонять подолгу щенков до полугода тоже нежелательно. Гулять то долго можно, но чтоб щенок не уставал - передышки в беге должны быть обязательно. Кстати и дальние круги шагом наматывать с 4 месячным щенком тоже рановато. Сейчас лето, если рядом есть водоемы - вместе с другим щенком можно ходить купаться. На купании они друг друга не стараются обычно валять, в воде интереснее и полезно для обоих
Goldberry Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 AnnZZZ +1.Но вряд ли это убедит, тех кто якобы спрашивал совет. Спросили для успокоения совести и выбрали то мнение, которое хотели услышать.
Алёна и Далила Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) AnnZZZ +1.Но вряд ли это убедит, тех кто якобы спрашивал совет. Спросили для успокоения совести и выбрали то мнение, которое хотели услышать.Все мнения для меня очень ценны, всем спасибо за ответы. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Алёна и Далила
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Мы гуляем тоже компанией ( не летом только, все разъезжаются) примерно 5-6 лабрадоров, возраст на данный момент от 1 года до 3 х лет. И так же компанией занимаемся с тренером ( приходит к нам на площадку), так вот когда она зимой увидела игрища ( а играли они вообщем то как и все нормальные лабрадоры: догоняли друг друга, отбирали игрушки, кувыркали друг дружку) этих 5-6 лабрадоров то она просто пришла в ужас!!! По ее словам суставы и кости девочек формируются до года, мальчиков до 2х. Стоять и смотреть можно бесконечно, только вот не дай бог при таких вот кувырканиях что нибудь сместится в позвоночнике или еще не дай бог где нибудь, что тогда делать? Далеко не факт что это произойдет, но таким образом увеличивается риск. Я например пугаюсь когда Джемка начинает наскакивать на какого нибудь 4-6 мес лабрика, мало ли что... поздоровались и пошли дальше. Все таки в детстве лучше поберечься))))
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Мы гуляем тоже компанией ( не летом только, все разъезжаются) примерно 5-6 лабрадоров, возраст на данный момент от 1 года до 3 х лет. И так же компанией занимаемся с тренером ( приходит к нам на площадку), так вот когда она зимой увидела игрища ( а играли они вообщем то как и все нормальные лабрадоры: догоняли друг друга, отбирали игрушки, кувыркали друг дружку) этих 5-6 лабрадоров то она просто пришла в ужас!!! По ее словам суставы и кости девочек формируются до года, мальчиков до 2х. Стоять и смотреть можно бесконечно, только вот не дай бог при таких вот кувырканиях что нибудь сместится в позвоночнике или еще не дай бог где нибудь, что тогда делать? Далеко не факт что это произойдет, но таким образом увеличивается риск. Я например пугаюсь когда Джемка начинает наскакивать на какого нибудь 4-6 мес лабрика, мало ли что... поздоровались и пошли дальше. Все таки в детстве лучше поберечься))))Наташ, Вы предлагаете держать постоянно на поводке и играть только хозяин-игрушка-лабр до 1-2 лет?? Это жестоко... Вы представляете, что будет когда Вы разрешите ему в 2 года начать играть с собаками? Ужас... ((((
AnnZZZ Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Кстати, есть еще вот такой выход - можно погонять щенков за мячиком или палочкой. Они вместе бегут за ним, кто-то быстрее схватывает - начинают друг за другом бегать догонять, но при этом не стремятся друг друга завалить, это уже другая игра. Просто побегать то можно. А потом минут 10-15 так побегают - обычно сами утомляются, тем более сейчас лето, жарко. После этого играют обычно лежа:) Обнимаются и кусают друг друга за щеки - так тоже не страшно:) Вот мы так спасались в детстве, когда не могли найти подходящей компании - могли поиграть с более крупным щенком в мячик немножко. Как только начиналась беготня с валяниями - сразу отзывали и кидали мячик. Вроде и играют вместе, и весело - но не травматично
Алёна и Далила Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Опубликовано 7 августа, 2009 Кстати, есть еще вот такой выход - можно погонять щенков за мячиком или палочкой. Они вместе бегут за ним, кто-то быстрее схватывает - начинают друг за другом бегать догонять, но при этом не стремятся друг друга завалить, это уже другая игра. Просто побегать то можно. А потом минут 10-15 так побегают - обычно сами утомляются, тем более сейчас лето, жарко. После этого играют обычно лежа:) Обнимаются и кусают друг друга за щеки - так тоже не страшно Вот мы так спасались в детстве, когда не могли найти подходящей компании - могли поиграть с более крупным щенком в мячик немножко. Как только начиналась беготня с валяниями - сразу отзывали и кидали мячик. Вроде и играют вместе, и весело - но не травматичноВот это я думаю самый оптимальный способ, сегодня испытаем! :)
Ирина К. Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Моей коричневой девочке 4,5 месяца, в округе не видели ни одного лабрадора приблизительно такого возраста, да и вообще щенков ее размера нет, либо меньше, либо сильно больше. Живем в Питере на В/О, недалеко от Приморской. Если есть желающие пообщаться, давайте гулять вместе! Правда пока она на даче, но через недельку вернется.
Катя и Лакусик Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 AnnZZZ +1.Но вряд ли это убедит, тех кто якобы спрашивал совет. Спросили для успокоения совести и выбрали то мнение, которое хотели услышать.Такое ощущение, что вы знаете, что выбрал автор темы. Здесь люди рассказывают про своих собак и как у них дело происходит по спрашиваемой теме. Мы ответили что у нас все хорошо. Кто-то пишет, что у них неудачный опыт. Выбирать только автору.
Amorozza Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 У кого какие друзья? С кем можно дружить?Я советую своим малышам играть с теми, кто соответствует им по размеру, весу, и, желательно, темпераменту.Т.е. "начинаем" с такс :) , потом переходим к биглям, и тп.У нас как раз сейчас младший звЭрь колбасится с подружкой биглюшей.Очень они друг другу подходят для равновесных противоборств. :) Вам всё верно сказали: ОЧЕНЬ осторожно гуляйте с теми, кто крупнее Вашей щены. Даже если это представители той же породы, что и Ваша пёса.Здоровья и только приятных компаний щенуле!
osh Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Дело, кстати, даже не в суставах. В 8 мес Вене порвала ухо догиня - встретились после небольшого перерыва, за который она выросла, и стала больше Веника в два раза... Стали играться, просто крутились друг с другом, она лапой махнула - а у Вени на следующий день 4 шва
Марина и Айрон Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Еще зависит от типа игры. Заметила, что разные собаки по разному играют. Например, у нас есть знакомая Голденша, ей года полтора примерно, на много крупнее Айрона, естественно, а когда они познакомились, Айрону было месяца 3 вообще...то есть разница в размерах, понятно, большая...но она играла с ним очень деликатно, они просто бегали, догоняли друг друга, она на него не напрыгивает, не придушивает, ничего подобного..А есть еще подруга лайка, ей еще нет года, но когда они с Айрушей познакомились, она была крупнее в два раза, чем он...так там совсем другие игры, наблюдала с содроганием, но теперь Айрон почти догнал ее по размеру и массе...игры те же, но уже не страшно...есть дружок - метис терьера, небольшой и худенький...с ним они бегают, но когда останавливаются и начинают валяться, тут уже мы опасаемся за дружка Чарлика...как бы Айрон его не помял...есть дружок Шелти, бегает, как заводной, Айрон не выдерживает его темп...побегает и выдыхается...есть Далматин - крупный...тоже не страшно, т.к. игры безобидные вполне, есть знакомый Йорк, к которому не подойти...т.к. этот Йорк уверен, что он представитель охранной породы и ведет себя соответственно...Так что не только размер имеет значение, но и то, КАК собаки играют...
Катя и Лакусик Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 вот я и говорю, что все должно быть в меру :)
beausejour Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Я советую своим малышам играть с теми, кто соответствует им по размеру, весу, и, желательно, темпераменту.Т.е. "начинаем" с такс , потом переходим к биглям, и тп.У нас как раз сейчас младший звЭрь колбасится с подружкой биглюшей.Очень они друг другу подходят для равновесных противоборств. +1В 3 месяца общались с таксами (общение не всегда было приятным - некоторые довольно злобные - к таким по второму разу не приближались), в 4-5 месяцев дружили с эстонской гончей, теперь - общаемся со взрослым (правда не очень крупным)лабром
Amorozza Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 +1В 3 месяца общались с таксами (общение не всегда было приятным - некоторые довольно злобные - к таким по второму разу не приближались), в 4-5 месяцев дружили с эстонской гончей, теперь - общаемся со взрослым (правда не очень крупным)лабромОт нас таксы плачут: давим массой, прыгаем вокруг, как кони. В общем, теперь бережём дружеских такс - чтобы НЕ навредить этим маленьким очаровательным коротколапикам.
Алёна и Далила Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Сначала я всё таки решила, что буду разрешать играть Дали с её другом Марли, но после вчерашней картины как огромный стаффф которому 1 год сбил с ног маленького таксена, тот с визгом полетел кубарем с горки,а потом начал хромать, теперь моё мнение стало окончательно склонно к тому, чтобы ПОКА будем играть с "ровестниками по весу"... Изменено 10 августа, 2009 пользователем Алёна и Далила
beausejour Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 От нас таксы плачут: давим массой, прыгаем вокруг, как кони. В общем, теперь бережём дружеских такс - чтобы НЕ навредить этим маленьким очаровательным коротколапикам. Сейчас мы тож уже с таксами не играем - крупноваты для них
Goldberry Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Сначала я всё таки решила, что буду разрешать играть Дали с её другом Марли, но после вчерашней картины как огромный стаффф которому 1 год сбил с ног маленького таксена, тот с визгом полетел кубарем с горки,а потом начал хромать, теперь моё мнение стало окончательно склонно к тому, чтобы ПОКА будем играть с "ровестниками по весу"... вот о чем собственно я и говорила.... всё это происходит очень неожиданно.... вряд ли стафф хотел загрызть или навредить, скорее всего у него манера игры такая, впрочем как у большинства молодых собак. таксеныш пусть поправляется! надеюсь, травмы не очень серьезные.а убеждать кого-то, что такое возможно - бесполезно, пока на себе не попробуют. ну что ж, дураки пусть учатся на своих ошибках.
olgachaik Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Мы гуляем с 4-х месяцев с взрослыми лабрами. Так уж получилось Действительно, у взрослых ума больше, они на мою мелкую или внимания не обращали, или поиграют немного, чтоб она отвязалась. А теперь девочка выросла, по команде: "Вали Тори!" обе девчонки прыгают на Торику. Он и сам не против такого внимания, так то. Согласна полностью, что надо не в облаках витать, а смотреть как твой щенок играет. При малейшей угрозе здоровью игры прекращать. Щенки, они как дети, чувства меры нисколько нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти