Elena@Gerda Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Называя цену на своих щенков, каждый заводчик с разной частотой слышит в ответ : «СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? А я видел за 10-12-15 тыс» (и при этом думают «ну и гребут же заводчики деньги – лопатой прямо!»).В то же время мы на форумах часто слышим о различных неприятностях, связанных с новоприобретенными щенками. Есть ли тут связь? Пожалуй да.. Сколько стоит вырастить хорошего щенка? Я решила просчитать сколько надо вложить в щенка (и продать его дешево), чтоб он вырос в ЗДОРОВУЮ собаку. Я сейчас даже и про экстерьер не говорю, не говорю про психику (а надо бы!) и пр. Ведь все хотят «собаку для себя». Как будто ее берут обычно для соседского дяди…В общем, выводы печальные. Экономя на щенках в самый ответственный период жизни, когда закладывается основа здоровья взрослой собаки, мы получаем целый букет болячек в будущем. Расходы на лечение которых лягут на плечи любящих (надо надеяться) и ответственных хозяев. Но, подыскивая себе собаку «подешевле и получше», будущие обладатели ретриверов об этом, к сожалению, не задумываются. Собаку нельзя сменить, если она разочаровала нас….При некоторых моральных и этических качествах, конечно. Она на всю жизнь (собачью)! И очень хочется, чтоб эта жизнь была наполнена обоюдной радостью – собаки и ее владельца! А не сожалением и разочарованием от того, что уже не исправить.
anna-iv Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Эта тема стара как мир...Честно говоря, порой начинаешь думать, а кого же все-таки разводить?!Может быть это только у нас в Казани, но 95% из всех, кто звонит и интересуется щенками начинает разговор со слов "Сколько стоит.." и услышав цену - "А нет ли у вас с браком, нам нужно подешевле, для себя..."Честно говоря, я потихоньку начинаю хамить "...А кто мама и папа Вам неинтересно? ..." Неужели действительно нужны бракованные щенки? Вообще на эту тему трудно говорить, вроде уже все сказано давно. Вообще, рынок щенков у нас "дикий". Дилетант, который хочет купить шоу собаку может так наколоться и за бешенные деньги взять такое... И, в тоже время, великолепные, перспективные щенки могут "сидеть " и продаваться за сущие копейки на диван. И НЕТ РЕШЕНИЯ СЕЙ ПРБЛЕМЫ НИКАКОГО! :)
Надежда и Барон Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Ну, я не думаю, что большая часть хочет собачку с браком, нет. Я вот изначально для себя решила, что плохенького мне не надо, я хочу породного кобеля. Главное не ошибиться с заводчиком, который и большие деньги возьмет и щенка абы какого продаст, вот как раз этому и надо уделять время в первую очередь. А потом уже смотреть на заслуги родителей, да и самого щенка! Вряд ли при выборе малыша каждый способен определить его характер, заболевания и др, тут только заводчик и подскажет. Нам повезло и с собакой и с заводчиком. Ну не бывает очень породной собаки за 3 копейки! И потом почему для себя любимой и похуже....
Селунская Ксения Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 т.е. получается, если ваделец тратит огромные деньги на щенка первые 2-3 мес в дальнейшем он дает гарантию на то, что щенки будут здоровы и всякой бяки типа эпилепсии, атрофии сетчатки, дисплаза и прочих 110 генетических заболеваний не будет???Ну ладно Бог с ней с генетикой, с нашим взглядом на разведении купить здоровую собаку по этой части вообще не возможно (только лотерея),т.к. большинство считает нормой промолчать о том, что у щенков есть проблемы и повязать еще раз, а вдруг не от его собаки проблема, а некоторые так вообще не связывают сие.ВОзьмем вирусные инфекции, внутренние незаразные - все деньгами решается??Никогда не поверю.и еще по этой теме можно написать, что во всем виноваты владелтцы щеников (которые уже купили их),т.к. заводчик их любил, деньги тратил, а вот владельцы не любят и тратят не так много...ПО мне так большинство заоблачных цен - нереализованные амбиции владельцев, которые на прямой вопрос почему так дорого не могут ответить аргументировано.
Elena@Gerda Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Согласна, что есть множества вариантов взаимоотношений "заводчик-щенки" и "щенок-владелец".Заводчик может вкладывать минимум - продавать по максимуму. Или вкладывать максимум, а продавать по минимуму...Это уже вопросы совести. Вот в одной из газет читаю: " отдаю щенков голден ретривера" . И почему-то сразу у меня возникает мысль - а голден ретривера ли это щенки? Но теперь, конечно, надо подумать иначе: "О, какой-то альтруист, абсолютно без амбиций, решил осчасливить всех, кто не имеет возможности купить хорошую собаку и вкладывая немалые средства отдает за так своих щенков!!!".Про генетические проблемы - а кто может за них ответить? Наверное те, кто за дешево продают? Заводчики - не Боги, и я уверена, стараются свести риски к минимуму. Но не все в их власти, разве не так?И еще момент (если хотите- кидайтесь помидорами). Я считаю, что хорошая собака должна стоить дорого. Конечно, в меру разумного! Но если нет возможности купить щенка, а хочется ретривера - возьми потеряшку или беспородного щенка. Нет, вот здесь-то и проявляются амбиции! Нам не надо дворняжку, а надо породистую."и еще по этой теме можно написать, что во всем виноваты владелтцы щеников (которые уже купили их),т.к. заводчик их любил, деньги тратил, а вот владельцы не любят и тратят не так много..."Вот тут-то совсем наоборот! Я стою на позиции, что владелец щенка может вкладывать гораздо больше, покупая дешевого щенка! Когда начнут вылезать проблемы со здоровьем, связанные, например, с неправильным кормлением в щенячестве. А к щенку уже привязались. И остается только лечить, любить и переживать за маленького пушистика.
Надежда и Барон Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 И еще момент (если хотите- кидайтесь помидорами). Я считаю, что хорошая собака должна стоить дорого. Конечно, в меру разумного! Но если нет возможности купить щенка, а хочется ретривера - возьми потеряшку или беспородного щенка. Нет, вот здесь-то и проявляются амбиции! Нам не надо дворняжку, а надо породистую.Полностью с Вами согласно! Ото хотим дешевого, но при этом породистого, странно как то...
crab Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Я считаю, что хорошая собака должна стоить дорого. Конечно, в меру разумного! Но если нет возможности купить щенка, а хочется ретривера - возьми потеряшку или беспородного щенка. Нет, вот здесь-то и проявляются амбиции! Нам не надо дворняжку, а надо породистую."и еще по этой теме можно написать, что во всем виноваты владелтцы щеников (которые уже купили их),т.к. заводчик их любил, деньги тратил, а вот владельцы не любят и тратят не так много..."Вот тут-то совсем наоборот! Я стою на позиции, что владелец щенка может вкладывать гораздо больше, покупая дешевого щенка! Когда начнут вылезать проблемы со здоровьем, связанные, например, с неправильным кормлением в щенячестве. А к щенку уже привязались. И остается только лечить, любить и переживать за маленького пушистика.согласен, хороший щенок должен стоить денег, в первую очередь это дисциплинирует бдешего хозяина, и платя деньги, хозяин берет на себя ответственность за будущее собаки.А вот теория "собачка для себя" уже 100 раз обсуждалась, и к сожалению В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ "собачка для себя" превращается в неухоженную, не воспитанную, перекормленную/недокормленную, больную и несчастную собаку, до которой дела нет никому,
crab Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 У меня собака "для себя" =):), я уверен, что вы ( как и все присутствующие на этом форуме ) относитесь к тем кто любит и ухаживает за своей собачкой. Об этом говорит ваша заинтересованность, и собственно, участие в форуме лабрадор.ру. Но к сожалению, я чаше вижу другие примеры, и далеко ходить мне не надо. Я встречаю раскормленных, страшно стриженных, откровенно больных собак. И когда поговориш с хозяином, почему собачка ухо наклонила, идет и трусит головой, то ответ:"...да, надо-бы к ветеринару, но на этой неделе я работаю во 2 смену, пойду на следующей, нам ведь на выставку не надо, у нас собачка то для нас, для души...". Согласитесь, звучит как признание в бездушии, и полном безразличии. Я уже не говорю о постриженных "на лысо" ( но очень дешево ). Вот Вам и собачка для души...Есть замечательная статья:http://www.alartlain.net/index.php/article...og-for-yourselfК сожалению я чаше вижу подтверждение, чем опровержение статьи.Хотя, пару дней назад познакомились с поинером, "внеплановая вязка", хорош, холен, выгулян, и возник немой вопрос, если так следишь за собакой, то почему не взял "планового"?Ведь цена щенка, это тока вершинка айсберга. Основные расходы, они потом, питание, воспитание, прививки и т.д.
Селунская Ксения Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Согласна, что есть множества вариантов взаимоотношений "заводчик-щенки" и "щенок-владелец".Заводчик может вкладывать минимум - продавать по максимуму. Или вкладывать максимум, а продавать по минимуму...Это уже вопросы совести. Вот в одной из газет читаю: " отдаю щенков голден ретривера" . И почему-то сразу у меня возникает мысль - а голден ретривера ли это щенки? Но теперь, конечно, надо подумать иначе: "О, какой-то альтруист, абсолютно без амбиций, решил осчасливить всех, кто не имеет возможности купить хорошую собаку и вкладывая немалые средства отдает за так своих щенков!!!".Про генетические проблемы - а кто может за них ответить? Наверное те, кто за дешево продают? Заводчики - не Боги, и я уверена, стараются свести риски к минимуму. Но не все в их власти, разве не так?И еще момент (если хотите- кидайтесь помидорами). Я считаю, что хорошая собака должна стоить дорого. Конечно, в меру разумного! Но если нет возможности купить щенка, а хочется ретривера - возьми потеряшку или беспородного щенка. Нет, вот здесь-то и проявляются амбиции! Нам не надо дворняжку, а надо породистую."и еще по этой теме можно написать, что во всем виноваты владелтцы щеников (которые уже купили их),т.к. заводчик их любил, деньги тратил, а вот владельцы не любят и тратят не так много..."Вот тут-то совсем наоборот! Я стою на позиции, что владелец щенка может вкладывать гораздо больше, покупая дешевого щенка! Когда начнут вылезать проблемы со здоровьем, связанные, например, с неправильным кормлением в щенячестве. А к щенку уже привязались. И остается только лечить, любить и переживать за маленького пушистика.про генетику никто не знает,так как большинство заводчиков не считает нужным ставить в известнсть людей, что в этой линии могут быть проблемы, только если есть желание вылить грязь на соседа, а зарубежные вязки это вообще кот в мешке.Что значит дорого и хороший щенок?! Если относительно экстерьера предположить можно, то относителньо здоровья - никто никаких гарантий дать не может сколько бы денег он не вбухал в того щеника:)Мне самой не нравиться позиция "хочу щенка подешевле".НО и позиция "купить за деньги все" - мне тоже не понятна. ДА и объяснить будующим владельцам, почему эта собака стоит дорого с вашей точки зрения... Мне просто кажется,что это не самый главный пункт, он очень приятный, но совершенно не обязательный,т.е. я не говорю, что не надо собак прививать,кормить хорошим кормом, убирать и содержать в чистоте - это все само собой разумеется, но это не значит, что только за эти пункты щен должен стоить дорого.:) , И когда поговориш с хозяином, почему собачка ухо наклонила, идет и трусит головой, то ответ:"...да, надо-бы к ветеринару, но на этой неделе я работаю во 2 смену, пойду на следующей, нам ведь на выставку не надо, у нас собачка то для нас, для души...". ды, они потом, питание, воспитание, прививки и т.д.ух как я завожусь в такой ситуации!!! :D сами бы так походили.
Лена и Душечка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 сейчас когда уже в нашем клубе продан не первый помет, наглядно посчитаны суммы затракченные ТОЛЬКО на тщенков в первые 2 месяца понимаю что ретривер, рожденный в помете менее 4 щенков, должен стоить не менее 20000 рублей. Но предел стоимости должен быть. Моя вторая собака стоила ОЧЕНЬ дорого. Притом я брала ВЫСТАВОЧНУЮ суку, основу питомника. Пока не могу сказать что моя мечта исполнилась, увы. Но я терпеливо жду нашего расцвета и совершенства. Цена зависит от амбиций и совести заводчика.
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 .......Цена зависит от амбиций и совести заводчика. Лучше не скажешь.Очень относительно сейчас понятие соотношения "цена-качество" "цена-выращивание" почти всегда соответствует действительности
NATALYA и Найт Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 я б не стала брать щенка подешевле А главное это - здоровье, причем, это не только тесты на дисплазию...Не забывайте про проблемы "вылезающие" из-за иммунки, очень важно не таскаться постоянно по врачам, не лечить постоянно собаку, от аллергий, проблем кожи, желудка... и т.д. и мучаться от подбора корма а почему я должна за хорошие деньги получать эти проблемы? причем, я могу дать собаке достойное проживание, много внимания, прогулок и интересную собачью жизнь.Получается я могу гарантировать это заводчику, а они здоровье нет? опять лотерея?
Malta&KRITA Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вы не можете ничего гарантировать, заводчики тоже. Лотерея она в общем то обоюдная.
White Angel Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вы не можете ничего гарантировать, заводчики тоже. Лотерея она в общем то обоюдная.Заводчики за рубежом гарантируют... )) Тоже лотерея, но С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ риска...
NATALYA и Найт Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вы не можете ничего гарантировать, заводчики тоже. Лотерея она в общем то обоюдная.лично я - могу, я говоря за себя
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 тема про стоимость щенковгарантии, как выяснили в предшествующих темах, ни какого отношения к продажной цене не имеют
Malta&KRITA Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 лично я - могу, я говоря за себя Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Нет, не можете.
White Angel Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Очень относительно сейчас понятие соотношения "цена-качество"Алла, соотношение "цена-качество" было относительным во все времена. Не только сейчас... )) Не забывайте про человеческий фактор..."цена-выращивание" почти всегда соответствует действительностиЯ бы сказала, иногда действительно соответствует... Вы оптимистка. Но нельзя закрывать глаза на темные стороны жизни.
Селунская Ксения Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 я б не стала брать щенка подешевле А главное это - здоровье, причем, это не только тесты на дисплазию...Не забывайте про проблемы "вылезающие" из-за иммунки, очень важно не таскаться постоянно по врачам, не лечить постоянно собаку, от аллергий, проблем кожи, желудка... и т.д. и мучаться от подбора корма а почему я должна за хорошие деньги получать эти проблемы? причем, я могу дать собаке достойное проживание, много внимания, прогулок и интересную собачью жизнь.Получается я могу гарантировать это заводчику, а они здоровье нет? опять лотерея?у меня собака стоит 1600$- от врачей не вылезаем.
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Алла, соотношение "цена-качество" было относительным во все времена. Не только сейчас... )) Не забывайте про человеческий фактор...Я бы сказала, иногда действительно соответствует... Вы оптимистка. Но нельзя закрывать глаза на темные стороны жизни.Нельзя держать глаза закрытыми Покупатель, зная средние цены на щенков в регионе не возьмет плохо выращенного щенка с фермы за хорошую цену.Как минимум это будут хорошо выращенные щенки из приличного дома.Понятия хорошо или плохо определяется на глаз (в случае, если глаза открыты) и на нюх (если обоняние присутствует) .
NATALYA и Найт Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 у меня собака стоит 1600$- от врачей не вылезаем.вот и я о чем пыталась выразить своим постом.а темы ответственность заводчика и щенок подешевле- пересекаются;неужели при подборе пары не важно, что у собаки аллергии или еще какие-либо проблемы со здоровьем? а важны тесты, титулы красота
julko Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Можете закидать меня помидорами, но осенью прошлого года мы приняли решение завести лабрадора для себя. (Летом мы жили полмесяца в одной квартире с лабром и влюбились в эту породу вместе с сыном). Во-первых до этого у меня были только подобранные на улице дворняжки и кошаки, в разных клубных делах я вообще не считала нужным разбираться, мы даже не думали о выставках и родословных. Я купила щенка по стандартной для нашего региона цене, даже не думая торговаться и не справшивая документов, позвонила по нескольким объявлениям, а потом оказалось, что у знакомых маминой коллеги как раз щенки - это и определило мой выбор заводчицы... (сейчас Бога благодарю, что мне повезло и нас не обманули). Когда заводчица нам начала объяснять что-то про титулы и родословные - мне правда было все равно , потому что я уже влюбилась в Чарочку с первого взгляда и навсегда, она как-то тоже сразу подошла ко мне... А потом уже появился в нашей жизни форум, появились друзья-лабры, появились специалисты в клубе, которые говорят, что надо собаку обязательно выставлять.... Теперь нам наша родословная очень оказалась кстати, но честное слово, я не думаю, что надо в меня плевать только потому, что я изменила свое отношение к выставкам.... Это же как с детьми, ты любишь своего ребенка не за какие-то заслуги, однако дико им гордишься и хвастаешь, когда он становится лучшим в классе или побеждает на олимпиаде, и если тебе говорят, что твой ребенок талантлив в чем-то ты же обязательно приложишь все усилия, чтобы он именно в этой сфере реализовался....
White Angel Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Можете закидать меня помидорами, но осенью прошлого года мы приняли решение завести лабрадора для себя. ///Я купила щенка по стандартной для нашего региона цене, даже не думая торговаться и не справшивая документов, позвонила по нескольким объявлениям, а потом оказалось, что у знакомых маминой коллеги как раз щенки - это и определило мой выбор заводчицы... (сейчас Бога благодарю, что мне повезло и нас не обманули). Когда заводчица нам начала объяснять что-то про титулы и родословные - мне правда было все равно , потому что я уже влюбилась в Чарочку с первого взгляда и навсегда, она как-то тоже сразу подошла ко мне... А потом уже появился в нашей жизни форум, появились друзья-лабры, появились специалисты в клубе, которые говорят, что надо собаку обязательно выставлять.... Теперь нам наша родословная очень оказалась кстати, но честное слово, я не думаю, что надо в меня плевать только потому, что я изменила свое отношение к выставкам.... Это же как с детьми, ты любишь своего ребенка не за какие-то заслуги, однако дико им гордишься и хвастаешь, когда он становится лучшим в классе или побеждает на олимпиаде, и если тебе говорят, что твой ребенок талантлив в чем-то ты же обязательно приложишь все усилия, чтобы он именно в этой сфере реализовался....Хоть сейчас и сезон, но помидоров для Вас жалко... И зачем Вас закидывать помидорами? Вы - отличный владелец для своей собаки. Вам повезло с заводчиком. Вы будете выставлять свою собаку и гордиться ее успехами. А Ваши друзья на форуме с удовольствием разделят с Вами радость от Ваших побед.)) Удачи Вам и Вашей девочке!
White Angel Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Нельзя держать глаза закрытыми Покупатель, зная средние цены на щенков в регионе не возьмет плохо выращенного щенка с фермы за хорошую цену.Как минимум это будут хорошо выращенные щенки из приличного дома.Понятия хорошо или плохо определяется на глаз (в случае, если глаза открыты) и на нюх (если обоняние присутствует) .Вы слишком хорошо думаете о покупателях... Но если бы все они были такими продвинутыми, какими Вы их себе представляете, куда бы девали плохо выращенных щенков, не важно, с фермы ли, из питомника, либо еще откуда (от "разового" заводчика, например))) Все продаются... По разным ценам... ))Кстати, вряд ли Вы найдете заводчика, который бы когда-либо признался покупателю : а вот этого щенка я вырастил плохо, поэтому и цена на него вдвое ниже...А ведь если держать глаза открытыми... P.S. Вот совсем недавно мне довелось увидеть с моей "любительской" точки зрения откровенно плохо выращенного щенка лабрадора. Но добрая и позитивная общественность в один голос уверяли, что щенок - замечательный, очаровательный , красотун и т.д. Мне не совсем понятен такой подход. Я считаю, что такое благодушие (а благими намерениями, как Вам известно, вымощена дорога сами знаете, куда...) пусть косвенно, но наносит вред породе. Потому что тысячи читателей-новичков, которые видели фото, и которым внушили, что именно так и должен выглядеть классный лабрадор, по сути будут введены в заблуждение... В своем будущем выборе они будут отталкиваться, скорее всего, от той картинки, которую увидели. Я это все к тому, что фермы, где плохо выращивают щенков, еще будут долго жить и процветать... С нашего с вами молчаливого согласия и одобрения...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.