Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сук переводят на взрослый с 1 года,а кобелей кормят щенячкой до 1,5 лет и дольше.

Не смотрите на таблицы!Лабуда полная!Если следовать ей,то в период интенсивного роста,щенка надо попытаться накормить 250 граммами в сутки!Ну и что это будет за доходяга?А потом,когда щенок уже вырос,вдруг ему надо давать 700гр.?Ну и куда это все пойдет?В жир!Потом подхудить будет очень трудно.Я лично советовалась с ветеринаром и она подсказала мне свой рацион.В период интенсивного роста:с 3 мес.до 8 мес.-по 150 гр.3 раза в день,потом уменьшаем(а не увеличиваем,как написано на мешке)с 8 мес. до года -по 125 гр. 3 раза в день,с года по 200гр. 2 раза в день взрослого корма.С тех пор выращиваю собак только по такой схеме.Сбоя не было не разу.Щенок растет здоровым,а что самое главное,не загруженным.

Возможно ВАШ ветеринар и истина в последней инстанции, но давать взрослой собаке 400 гр в сутки??? Это уж простите жертва освенцима будет!

Опубликовано
Возможно ВАШ ветеринар и истина в последней инстанции, но давать взрослой собаке 400 гр в сутки??? Это уж простите жертва освенцима будет!

Представляю на суд зрителей своих "жертв Освенцима".Это-моя старшая в возрасте 2 лет.На этом фото она в самой своей идеальной физической форме.Ее вес 40 кг.Употребляет 350-400гр.Про Плана в день.

70da994bd707.jpg

А это моя младшенькая в возрасте 1,5 лет.Ее вес-35 кг.Употребляет 300-350 гр.Про Плана в день.

803c9ae5d961.jpg

Хочу также отметить,что у моих собак ежедневные физические нагрузки(лес,поле,река в одном флаконе).В общей сложности я прохожу с ними не менее 15 км.за один раз.Я думаю, не надо говорить,что собаки не идут тупо рядом,а бегают.Их вес в основном составляет мощный костяк и мышцы.Ни грамма лишнего жира.Так я этого и добивалась.При встрече же с посторонними людьми я только и делаю,что выслушиваю замечания в адрес моих собак,как я их раскормила,т.к.мои собаки отличаются приличной шириной корпуса.Конечно,может,dagama,вам нравится,когда у лабрадора висит сало до земли?Тогда,конечно,это ваше дело,сколько давать корма в день-килограмм или полтора.Я же хочу,чтобы мои собаки прожили счастливую,ЗДОРОВУЮ жизнь,со здоровыми суставами,а не заработали себе коксовый артроз в возрасте 7 лет от чрезмерной нагрузки на ноги.

Опубликовано

А помимо корма вы ещё что нибудь даёте?

Я наконец то нашла в магазине мерный стаканчик Про План, измерила всё - оказывается я правильно кормила Данку, получилось 250гр в день :lol2:

Опубликовано (изменено)
А помимо корма вы ещё что нибудь даёте?

Я наконец то нашла в магазине мерный стаканчик Про План, измерила всё - оказывается я правильно кормила Данку, получилось 250гр в день :thumbup:

250 гр.-я думаю все же маловато.Если это курица+рис,то лучше грамм 400 давать,а лосось+рис пожирнее,его можно 350 гр.Если она толстовата,то можно и по 300гр.,если талия при виде сверху явно видна,то 400 гр. будет в самый раз.Опять же,если у вас не щенок,а взрослая собака.А какой возраст у вашей собачки?

ПыСы:помимо корма даю стакан 1% кефира с собачьим печеньецем.

Изменено пользователем Ирмоника
Опубликовано
... давать взрослой собаке 400 гр в сутки??? Это уж простите жертва освенцима будет!

В дополнение к посту Ирмоники могу сказать, что у меня ещё две "жертвы Освенцима": старшей 5 лет, младшей 2,5 года - обе едят ПроПлан по 400 гр в сутки. Итог: вес каждой по 35 кг, хотя костяки разные, да и гуляем много. Наша подружка зенненхунд - 50кг. Ест так же, как и мы.

Опубликовано

ИРМОНИКА! Нам сейчас 8 мес. едим 400гр (плюс, минус, т.к. у собаки еда стоит постоянно) . По сравнению с вашими моя худышка :thumbup: Но это видимо в силу возраста, котяк еще не такой широкий. Весит 25 кг.

Опубликовано

Кормлю Мику Pro Plan® Puppy Original с курицей и рисом. Кушает c большим аппетитом, практически моментально все съедает :D Даю вроде бы даже больше чем в табличке написано, но мне кажется, что она не наедается. Обычно после еды за мною бегает и еще просит. Нам сейчас 2.5 месяца. Сколько надо давать за раз, если отмерять обычным стаканом?

Опубликовано
Кормлю Мику Pro Plan® Puppy Original с курицей и рисом. Кушает c большим аппетитом, практически моментально все съедает :D Даю вроде бы даже больше чем в табличке написано, но мне кажется, что она не наедается. Обычно после еды за мною бегает и еще просит. Нам сейчас 2.5 месяца. Сколько надо давать за раз, если отмерять обычным стаканом?

Общую норму корма в день делите на кол-во кормлений, получаете норму на 1 кормление. Если нужно, напишите мне в граммах, я отмерю обычным стаканом.

Опубликовано
250 гр.-я думаю все же маловато.Если это курица+рис,то лучше грамм 400 давать,а лосось+рис пожирнее,его можно 350 гр.Если она толстовата,то можно и по 300гр.,если талия при виде сверху явно видна,то 400 гр. будет в самый раз.Опять же,если у вас не щенок,а взрослая собака.А какой возраст у вашей собачки?

ПыСы:помимо корма даю стакан 1% кефира с собачьим печеньецем.

Данке почти 3 месяца. Она видимо растёт - то поправляется, то худеет, хотя я кормление не меняю.

Кефирчик мы тоже любим :D

Опубликовано
Кормлю Мику Pro Plan® Puppy Original с курицей и рисом. Кушает c большим аппетитом, практически моментально все съедает :dribble: Даю вроде бы даже больше чем в табличке написано, но мне кажется, что она не наедается. Обычно после еды за мною бегает и еще просит. Нам сейчас 2.5 месяца. Сколько надо давать за раз, если отмерять обычным стаканом?

Не надо по таблице!Этих доз щенку мало!У него сейчас самый рост.Если у Вас нет стакана Про План,то сходите в любой магазин с любой тарой и попросите взвесить вам 150 гр. корма.Поставьте "зарубку".Это и будет ваша норма.Так и будете ему отмерять по 150 гр. 3 раза в день.Не меньше!Щенок в этом возрасте особенно нуждается в белке.С 8 мес.убавьте до 125 гр..но все равно 3 раза в день.

ИРМОНИКА! Нам сейчас 8 мес. едим 400гр (плюс, минус, т.к. у собаки еда стоит постоянно) . По сравнению с вашими моя худышка :D Но это видимо в силу возраста, котяк еще не такой широкий. Весит 25 кг.

Для вашего возраста вес у вас хороший!Только не раскармливайте!Поверьте,значительно труднее подхудить уже ожиревшую собаку.Совет:кормите щенячкой,пока Вам не понравится самой ее кондиция.

ПыСы:иметь мощный костяк дано не всем.Если его нет,то с возрастом он не появится,как собаку не корми.Она будет только жиреть.А буханка на тонких ножках смотрится не очень хорошо.Лучше пусть будет худенькая,зато со здоровыми суставами.

Опубликовано

Для вашего возраста вес у вас хороший!Только не раскармливайте!Поверьте,значительно труднее подхудить уже ожиревшую собаку.Совет:кормите щенячкой,пока Вам не понравится самой ее кондиция.

ПыСы:иметь мощный костяк дано не всем.Если его нет,то с возрастом он не появится,как собаку не корми.Она будет только жиреть.А буханка на тонких ножках смотрится не очень хорошо.Лучше пусть будет худенькая,зато со здоровыми суставами.

Опубликовано (изменено)
...........

Нее! Лапки у нас не тоненькие, да и все остальное тоже. А соба по-любому будет "матереть" с годами. Вот к сожалению почему-то не получается фотки вставить.....

Вставляйте через "Радикал". После загрузки копируйте вторую ссылку и вставляйте её в своё сообщение.

http://www.radikal.ru/

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Вставляйте через "Радикал". После загрузки копируйте вторую ссылку и вставляйте её в своё сообщение.

http://www.radikal.ru/

Вот раньше вставлялись без проблем, а теперь уменьшаю, уменьшаю, а все равно пишет 650 размер, хоть ты тресни!

Опубликовано (изменено)
Вот раньше вставлялись без проблем, а теперь уменьшаю, уменьшаю, а все равно пишет 650 размер, хоть ты тресни!

У меня вставляются. А что за размер?

935f3b215865.jpg

Опубликовано (изменено)
Размеры разные пробовала, а пишет все равно 650....

У меня стоят 2 галки:

1. Уменьшить до 640 пикселей.

2. Оптимизировать формат.

Я больше ничего не трогал. Загружаю фото и она сама доводится до нужного формата. :thumbup:

Чё-то мы из темки вылезли!

Опубликовано
Не надо по таблице!Этих доз щенку мало!У него сейчас самый рост.Если у Вас нет стакана Про План,то сходите в любой магазин с любой тарой и попросите взвесить вам 150 гр. корма.Поставьте "зарубку".Это и будет ваша норма.Так и будете ему отмерять по 150 гр. 3 раза в день.Не меньше!Щенок в этом возрасте особенно нуждается в белке.С 8 мес.убавьте до 125 гр..но все равно 3 раза в день.

150 гр. за раз или в день?

Опубликовано

Неделю назад перешли с Puppy на PRO PLAN ADULT LARGE ROBUST ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД С МОЩНЫМ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕМ

КУРИЦА С РИСОМ. Какать стали 2 раза в день (на Puppy какали 3 раза в день плотными сформированными колбасками коричневого цвета) и не очень плотными желтоватого цвета. Правда мы сейчас лечим растяжение связки кистевого сустава на передней лапке, колим "Травматин", "Хондартрон" и глотаем "Артогликан". Может от них цвет и консистенция поменялись? :thumbup:

Опубликовано
Получается 450 г. в день :thumbup: Не много для нашего возраста?

Нам почти 3 месяца. Я в день даю около 300 гр. А у вас нет мерного таканчика от корма? я тоже мучалась без него, на глаз отмеряла, а потом нашла в зоомагазине и стало легче :nonono: Вообщем смотрите - обычный пластиковый стаканчик (под пиво) 0,5 л = 200гр корма. :(

Опубликовано
Получается 450 г. в день :thumbup: Не много для нашего возраста?

У вас маленький,растущий щенок.Этого количества ему не много.У него сейчас период интенсивного роста и он как никогда нуждается белке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нам 2,5 месяца кушаем мы про план лосось 3 раза в день по 35 гр. Худой совсем не выглядит но думаю надо уже увеличивать дозу до 40-45 гр)

Опубликовано

Нам 4 года, кушаем курица-рис по 200г 2 раза в день, но собака по собственному желанию одно кормление может пропустить.

Опубликовано
нам 2,5 месяца кушаем мы про план лосось 3 раза в день по 35 гр. Худой совсем не выглядит но думаю надо уже увеличивать дозу до 40-45 гр)

Мы в 2.5 месяца лопали про-план 3 раза в день по 70 грамм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...