Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У каждого эксперта есть поклонники и недоброжелатели. Нет такого эксперта, который бы понравился всем. У этого свои странности. И правильно сказали, что победитель на выставке - ОДИН! От этого и все эти дрязги, исходящие от тех, кого не заметили. Проще надо относится к проигрышам. Надо для себя решить, что ты сегодня не проиграл, ты сегодня просто не выиграл! И жить станет легче. И немножко покритичней посмотреть на свою собаку. Собак без недостатков не бывает, поэтому у любой собаки они присутствуют в той или иной степени. Так вот, еще раз скажу, один эксперт простит, например рост не в стандарте, а другой - нет, одному плевать на количество премоляров, а другому - нет, одному очень важным кажется параллельный постав конечностей, а другому - нет. Список можно продолжать долго. И всегда будут обиженные, что не получили той оценки, которую хотели. Но не все обиженные затевают бучу на форумах, а спокойно относят эксперта в тот или иной списочек себе на память. Эксперты - живые люди и поэтому их мнение субъективно. Если когда-нибудь изобретут машину-эксперта, типа завел собаку в барокамеру для снятия всех промеров и от наибольшего соответствия к стандарту высчитывается победитель, то может тогда не будет таких гневных негодований. Ну а пока мы все люди, а выставка - всего лишь конкурс красоты. А красота - весчь субъективная.

А кто здесь говорил об огорчении из-за проигрыша?Я лично шла участвовать,т.п.прекрасно знала из КАКИХ собак будет конкуренция.Речь шла о неадекватном решении судьи по отношению ко МНОГИМ(заметьте,я ни разу не упомянула,что только мою обидели незаслуженно).Судя по тому,каких оценок он понаставил ОЧЕНЬ МНОГИМ ОТЛИЧНЫМ собакам,профессионалом по нашей породе его назвать нельзя.Может в другой породе-он супер специалист,а в нашей он точно-ДИЛЕТАНТ!Жаль,что на форуме другого слова применить не могу,кот. он явно заслуживает!

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано

Ну вот. Умеете же писать достаточно корректно. Постарайтесь этим пользоваться всегда.

А по поводу Амура - Вы не обратили внимания, что только Вы в этой теме не поздравили его с победой, а приписали ему хромоту, которую, как оказалось, заметили только Вы.

Опубликовано

Дамы, тему о выставке превратили в разборки с переходом на личности и оскорбления...

Может все таки по существу пообщаться. :thumbup:

Опубликовано

Дорогие граждане! Если тема будет и дальше продолжаться в плане разборок и перехода на личности, а не как было написано выше, "поздравления и результаты", все прикрою и всем- по 10%!!!

Опубликовано (изменено)
Ведь получается,что всем кому Оле поставил хор.имеют серьезные породные недостатки и их надо исключить из племенного разведения.

А, вот, кстати, да! Если выставку собак в системе FCI рассматривать как плем.смотр, так, как это до сих пор делают некоторые, то, действительно, наши самые лучшие производители ушли с этой России с оценкой ниже племенной - ХОР!

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Ну вот. Умеете же писать достаточно корректно. Постарайтесь этим пользоваться всегда.

А по поводу Амура - Вы не обратили внимания, что только Вы в этой теме не поздравили его с победой, а приписали ему хромоту, которую, как оказалось, заметили только Вы.

Я ВСЕГДА общаюсь корректно,если только никто не старается устроить мне всенародную выволочку!Не терплю этого в корне.Я имею право на свое собственное мнение и буду его высказывать,не зависимо от того,нравится это кому то или нет.Амура я не поздравила,потому что считаю его победу абсолютно случайной.Капризом эксперта,если хотите.Таких случаев было полно.Собачки единожды выигрывали крупную выставку и после этого канули в лету...Примеров полно.Есть же стабильные собаки-явные фавориты.Они выигрывают везде и всегда,не зависимо от ранга выставки.Вот таким собакам апплодирую от души и радуюсь вместе с их счастливыми хозяевами!Еще раз повторю-Амур был хромой!И видела это не только я.Мнения своего не изменю,как бы вы все меня тут не разубеждали.

Опубликовано
Ну слава Богу договорились!Ведь с этого и начинался весь разговор.Яна,а что в Европе,могут отличной собаке поставить оценку хор.если она без единого серьезного порока?Ведь насколько я знаю,такую оценку ставят только в этом случае.Ведь получается,что всем кому Оле поставил хор.имеют серьезные породные недостатки и их надо исключить из племенного разведения.

Ставят, всякое ставят...

Опубликовано

Большое спасибо за поздравления! :gleam:

Очень рада, что Соня, к своим 5 годам, продолжает занимать высокие места под экспертизой абсолютно разных экспертов- породников и нет, на выставках в России и Европе.

Спасибо за это Катерине и Яне - это и выращивание, и содержание, и большая работа.

И прекрасно понимаю, что кому то мои шоколадки уже поперек горла... :thumbup:

:dribble: Я думаю, что эксперт имеет право иметь свое мнение, видеть собаку - породу по своему, критерий отбора у каждого эксперта свой и он может быть весьма специфичен. Для кого-то это анатомия, строение черепа и выражение, движения, качество шерсти, наличие зубов, цвет глаз , темперамент. Не забывайте, что " VERY GOOD"- "ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА!" и это допуск к племиспользованию.

А почему эксперт выбрал именно этих собак, а не других- может объяснить только эксперт!

Наверное, каждый человек может стать экспертом CACIB- было бы желание... и вперед , на ринг... :ohyeah: посмотрим на ВАШ выбор!

Знаете, можно очень долго спорить о Черном Квадрате Малевича.... соглашаться или нет... выискивать различие в длине сторон и думать о философии, только от этого ценность произведения меньше не станет....

Точно также каждая собака - произведение природы, индивидуальна, неповторима, она может нравиться и нет, в ней можно находить недостатки и восторгаться достоинствами, но попробуйте повторить ее победы....

Чесно говоря не ожидала такой злобы..........

С уважением ко всем участникам России...

Желаю дальнейших успехов!

:kiss1:

Опубликовано (изменено)
hmm.gif Я думаю, что эксперт имеет право иметь свое мнение, видеть собаку - породу по своему, критерий отбора у каждого эксперта свой и он может быть весьма специфичен. Для кого-то это анатомия, строение черепа и выражение, движения, качество шерсти, наличие зубов, цвет глаз , темперамент. Не забывайте, что " VERY GOOD"- "ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА!" и это допуск к племиспользованию.

А почему эксперт выбрал именно этих собак, а не других- может объяснить только эксперт!

Наверное, каждый человек может стать экспертом CACIB- было бы желание... и вперед , на ринг... ok.gif посмотрим на ВАШ выбор!

+ мульен

Изменено пользователем Ann Nata TORI
Опубликовано
Почему же их нет?Их посты есть в этом разделе,когда они сообщили нам о своем успехе.Пусть опровергают мое утверждение.Ради Бога.Кто мешает?

Скажем так :dribble: , владельцы Амура люди, близкие к небесной канцелярии, и опускаться до каких-либо склок и выяснений отношений, явно не станут. :thumbup: Если они и сообщали о своем успехе, то, думаю, не из тщеславия и желания позлить гусей, а из желания поделиться радостью :ohyeah: .

З.Ы: мне лично, на результаты выставки - скажем, все равно. Разделяю радость выигравших и горечь проигравших.

Опубликовано

Так, народ.

Тему почистила, удалила переписку между "Машей и Микой" и "Ирмоникой".

Дамы, я прошу вас, ну полегче!

тем болеее что 2 главных обсуждаемых персонажа- хозяйка ЛПП и эксперт не могут принять участия в теме, а обсуждать за глаза как то нехорошо все таки...

Ведь мы же взрослые люди, давайте будем сдержанней, вежливей что ли.

Опубликовано
Знаете, можно очень долго спорить о Черном Квадрате Малевича.... соглашаться или нет... выискивать различие в длине сторон и думать о философии, только от этого ценность произведения меньше не станет....

Точно также каждая собака - произведение природы, индивидуальна, неповторима, она может нравиться и нет, в ней можно находить недостатки и восторгаться достоинствами, но попробуйте повторить ее победы....

хм..., про Квадрат Малевича очень понравилось! :thumbup: Только это не столько произведение искусства, сколько концепция и гимн концепции. Но, действительно, очень к месту этот образ.

Опубликовано

Если все всегда будут молчать за глаза и в глаза и все будет оставаться так же то не думаю что будет смысл посещать выставки вообще, если выигрывают все равно случайные собаки.

Опубликовано
успешных собак на выставках было бы автоматически больше... :dribble:

уж простите, но не дай бог :thumbup::ohyeah: их и так слишком много в России

Опубликовано (изменено)

Ах, как здорово за глаза то говорить! Предлагаю написать им письмо и получите ответы на все вопросы agniya-c@yandex.ru

Уверяю вас ответят на все вопросы! Они вот никого не обсуждают, они просто радуются победе своей собаки!

Терпимее надо быть как-то, терпимее....

Опубликовано (изменено)

*модерация*

Я давно не орентируюсь в разведении по результатам выставок, чего и всем желаю....Есть ряд выставок, которые просто НАДО посещать, хотя и не хочется заранее :thumbup: и еще. Успешная шоу собака и красивая(правильная) не всегда одно и тоже.....

Про Небесную канцелярию....когда только владельцы Амура начали посещать выставки, я с неподдельным интересом подошла к ним и вела беседу на тему отношения церкви к братьям нашим меньшим...этот вопрос давно меня интересует, и я получала много разных мнений. Соответственно, мне было интересно услышать мнение людей, чья вера так строга, что не позволяет переодеться в мирское...

Честно говоря, ответ был получен весьма размытый.....В e-mail , наверное, легче его сформировать, но я всеже предпочитаю личное общение.

Но, тем не менее, это ИХ выбор и ИХ право и им отвечать перед господом, если есть за что...ну а мы....Не судите. да не судимы будете...хотя и очень сложно, порой , бывает удержаться....

А на России и Евразии очень часто результаты бывают совсем не предсказуемы....Видимо, помимо олраундеров, сказывается огромное количество собак, хотя на монопородках их бывает не меньше....но , думаю, для породников отсеивание происходит проще

Изменено пользователем Яна Авдюшина
переход на личности
Опубликовано

хочу еще добавить.

Выставки важны и нужны, иначе как бы мы увидели наше поголовье. На вопрос "а как же понять новичкам?" , отвечу "читать, смотреть, слушать и учиться".

Но я считаю абсолютно нормальным, что собака , которая нравится мне, не понравится эксперту, но он ИМХО должен мне это донести. ПОЧЕМУ?

Я знаю наверняка, что записывать за экспертом адский труд, поэтому всегда благодарю лично или мысленно Олю Тесленко после выставок РРК, так как там. что сказали, то и написали. Но таких записывающих единицы!!!!!!! обычно описания похожи на банальные отписки...и в случае данной выставки "РОССИЯ 2009" у собак, мною экспонируемых, было абсолютно идентичное описание, с разницей в ...оценке....отлично и оч хор....

Опубликовано (изменено)

Эээ, извините, вклинюсь. Ох, сколько я прозевала всего, пока в Стамбуле тусила... Страсти кипят, а я не в теме. :thumbup:

Поздравляю всех участников, призеров и победителей!

Юлечка Пугачева! Поздравляю с фантастическим результатом малышки!!! Стать лучшим щенком на России-это нечто! :dribble::ohyeah:

Изменено пользователем Алена&Nex
Опубликовано (изменено)

К сожалению даже повторная чистка не произвела должного результата.

Поэтому, как не прискорбно, тему закрываю.

Если кто-кого поздравить хочет, прошу в личку! (как показала практика в "Общении"- в лучшем смысле этого слова!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...