ygor1964 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Так!А это как ? Как горизонт выровнить? Лучше при съмке. А если не получилось его сразу удержать, то в редакторе повернуть.
katylllka Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Дизеля раззколбасило чуток в прошлом году. Первый снег как-никак. (=Снималось на цифромыльницу. Вот что пишет:Вот-с... Ушли с Дизелем в ночную, интересно что скажет любительская, полупроф. фотокамера на мои руки-крюки.
Оля&Ину Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Дизеля раззколбасило чуток в прошлом году. Первый снег как-никак. (=хе-хе Дизель жжет по-мойму похоже на мой снимок Ину? или я льщу себе?
tasha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 хе-хе Дизель жжет по-мойму похоже на мой снимок Ину? или я льщу себе? Не льстишь, похож на второй!А у нас снега неть, темп. +12.
Маринка и Чезар Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Девочки, я что-то не пойму... Вы где снег берете? у нас - "в деревне Гадюкино опять дожди"
Natik Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Мне кажется выдержку надо короче. И подработать вспышкой.если нужно именно такой кадр, как на образце, то все ровно наоборотвыдержку длинную, камеру на штатив, вспышку выключить
Оля&Ину Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Девочки, я что-то не пойму... Вы где снег берете? у нас - "в деревне Гадюкино опять дожди"в Москве снег! правда почти весь уже растаял... опять грязища
Натали&Бусинка Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 кадр с догом... этот пример хорошо показывает не как правильно кадрировать, а какие кдры сразу отправлять в корзину ;-)ну в фотографии все относительно, дело вкуса как и в любом искусстве. изначальный кадр не такой уж и плохой. Вообще о фотографии сложно судить глядя в монитор. Возьми эту фотку, найди подходящую рамку и хорошую стену, повесь и иногда,даже самое неказистое фото может неожиданно заиграть. Сама много раз убеждалась в этом,.И как-то захожу в гости к даме одной, а у нее такая красивая фотка висит в рамке, рамка-темно фиолетовая, а на фотке -собака в фиолетовом ошейнике и рядом ваза с бледно фиолетовым цветком. И таааааак хорошо смотрится, шик просто! и я такая говорю ей - вот же как удачно получился снимок, молодец фотограф! А она мне говорит - ты че, забыла, это ж твой снимок?!а его вообще не узнала.ну кароче, это отступление.там кто-то выше про насыщенность спрашивал. Попробую ответить.Человеческий глаз фактически идеальное устройство, никакой фотоаппарат не может пережать все те цвета и оттенки,которые видим мы. Иногда вы фоткаете голубую воду, а на фотке получается невзрачно. Это вы видите ненасыщенность, когда сочности нет у цветов. Есть много программок,где вы можете крутить насыщенность, фотошоп ,например. Хотя мне нравится пользоваться пикасой, она бесплатна и предназначена для работы с фотками, там есть много нехитрых примочек для улучшения качества фотографий. теперь пример насыщенностия чуток перекрутила насыщенность, чтоб было хорошо видно изменения.один снимок оригинальный,второй подкрученный. насыщенность можно увеличивать, когда вы хотите придать немного сочности зеленой травке или море поярче. также можно уменьшать насыщенность в художественных целях, когда вы хотите подчеркнуть форму или объем, но не акцентировать внимание на цвете.была у меня фотка красной розы, я уменьшила насыщенность,и теперь фотография выглядит более спокойно. Но ,это на любителя.
Шелла Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 А че темка-то заглохла? Все уже научились снимать? А я... :)
Оля&Ину Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 А че темка-то заглохла? Все уже научились снимать? А я... :)учителя выгнали
Шелла Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 учителя выгнали :)Да... некрасивая какая-то историйка... но нас-то не выгнали! Я считаю, продолжать необходимо, у нас же собаки - великолепная тема для фотографии! Предлагаю учиться - вместе веселее. Думаю, правильно было бы выполнять определенные уроки (где-то в темке это уже мелькало), поэтапно, чтобы все могли достичь определенного уровня урока и переходить к следующему. Начинать, разумеется, с азов, т.е. с простых заданий и постепенно переходить к сложным. Даже тем, кто уже что-то освоил, будет интересно выполнить простое задание, которое все равно потребует и техники и сюжета.Короче, Блондинки, объединяйтесь!!! Даешь фото своих питомцев, хороших и разных! Неблондинки, Вам тоже сюда!
Оля&Ину Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 моя гордость - ГОЛОД (постановочный кадр!)
tasha Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 моя гордость - ГОЛОД (постановочный кадр!)Сами мы не местные, не кушали три дня....... Постановка и главный герой - супер!!!! Пять балов!
Оля&Ину Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сами мы не местные, не кушали три дня....... :) Постановка и главный герой - супер!!!! Пять балов!спасибо Таня да, все так и было
Оля&Ину Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 а всё-таки она вертится!!!!(причина вращения Земли)ну не так же быстро вертись-то, гав!
tasha Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Инушка ну оооооочень славный мальчик ))))
Шелла Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Предлагаю ПЕРВЫЙ УРОК. ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ.В камерах, как правило, 1 или несколько точек фокусировки. Для первого задания используем только ОДНУ точку. У кого в камере их несколько, необходимо остальные отключить и оставить только ЦЕНТРАЛЬНУЮ. Если у кого-то в камере есть ручные режимы, то лучше использовать их. Для первого урока оптимальным выбором будет приоритет диафрагмы (AV). Все таки придется заглянуть в "руководство" к камере, но это совсем не сложно, попробуйте. Но если совсем невмоготу, можно пока снимать и на "автомате".Итак ЗАДАНИЕ:1. Фотографируем своего питомца, НЕ в движении. Можно спящего, жрущего, просто недвигающегося. Наводим точку фокусировки (сократим ее до "ТФ") на глаза (как правило на ближний к Вам глаз), нажимаем кнопку спуска до половины (камера фокусируется) и нажимаем до конца. Снято!2. То же, но посложнее. Считается, что главный объект снимка, расположенный по центру кадра, не есть гуд! Поэтому попытаемся сместить его в угол или в сторону. ТФ у нас в центре, поэтому делаем следующее: фокусируемся на глаза, нажимаем кнопку спуска наполовину и, не отпуская ее, аккуратненько сдвигаем фотоаппарат в сторону, чтобы морда собаки сместилась из центра (это называется компоновкой кадра). И вот когда кадр скомпанован, нажимаем кнопку до конца! Фокус должен остаться на глазах собаки и не в центре кадра.Ну что, попробуем?
tasha Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Предлагаю ПЕРВЫЙ УРОК. ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ.В камерах, как правило, 1 или несколько точек фокусировки. Для первого задания используем только ОДНУ точку. У кого в камере их несколько, необходимо остальные отключить и оставить только ЦЕНТРАЛЬНУЮ. Если у кого-то в камере есть ручные режимы, то лучше использовать их. Для первого урока оптимальным выбором будет приоритет диафрагмы (AV). Все таки придется заглянуть в "руководство" к камере, но это совсем не сложно, попробуйте. Но если совсем невмоготу, можно пока снимать и на "автомате".Итак ЗАДАНИЕ:1. Фотографируем своего питомца, НЕ в движении. Можно спящего, жрущего, просто недвигающегося. Наводим точку фокусировки (сократим ее до "ТФ") на глаза (как правило на ближний к Вам глаз), нажимаем кнопку спуска до половины (камера фокусируется) и нажимаем до конца. Снято!2. То же, но посложнее. Считается, что главный объект снимка, расположенный по центру кадра, не есть гуд! Поэтому попытаемся сместить его в угол или в сторону. ТФ у нас в центре, поэтому делаем следующее: фокусируемся на глаза, нажимаем кнопку спуска наполовину и, не отпуская ее, аккуратненько сдвигаем фотоаппарат в сторону, чтобы морда собаки сместилась из центра (это называется компоновкой кадра). И вот когда кадр скомпанован, нажимаем кнопку до конца! Фокус должен остаться на глазах собаки и не в центре кадра.Ну что, попробуем? Попробуем!!!!!!
ygor1964 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Считается, что главный объект снимка, расположенный по центру кадра, не есть гуд!А можно подробнее, почему не есть гуд?
Шелла Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 И в фотографии и в рисовании есть незыблемое ПРАВИЛО ТРЕТЕЙ или Золотое сечение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_третейАчто, никто уже не хочет сделать урок?
tasha Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 И в фотографии и в рисовании есть незыблемое ПРАВИЛО ТРЕТЕЙ или Золотое сечение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_третейАчто, никто уже не хочет сделать урок? Просто все выходные!Нам очень интересно!!!!!
Анжела Богданова Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Продолжим? Ну очень надо научиться сносно фотографировать!
daglige Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А классная тема, жаль, что заброшена. Ведь всем есть куда учиться :)
Наташа и Стив Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 daglige, посмотрела Ваши фото - сууупер! :) Думаю, у Вас есть, чему нас научить.Увидела, что так и не выложила тогда попытки снять снег. Ну и хорошо, такая фигня была! И вообще, прочла снова эту темку - зачесались руки снова фотографировать, и курсы прошла (правда, дистанционные) - а все равно, для меня про выдержку и диафрагму до сих пор нет лучше объяснения, чем про пример с глазом! :)А давайте и правда - поддержим темку?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.