Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером в игре с собаками Джесси выбили два резца, один первый верхний левый - совсем выпал, другой второй верхний правый обломан и треснул почти под корень. хотя с энергией Джесс что-то подобное должно было случиться,но мы все равно в очень подавленном состоянии.жуть.

завтра мы поедем делать рентген, думаю удар был достаточно сильным и лобовым, т.к зубы сломались внутрь.

у кого есть какие советы или контакты врачей,которые могут помочь в данном случае. что будет с ее челюстью,с зубами,как отразится это на ее состоянии,как проверить было ли сострясение мозга? хотя никаких признаков сотрясения нет, но все же.Заранее спасибо всем за советы.

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

У Мальты не хватает пол резца, выбили таким же макаром, ездили к "лучшему стоматологу" на другой край Москвы. Так вот он сказал что бесполезно зуб залечивать, все равно пломба держаться не будет, а зуб что сломан пополам не страшно, он кариесу не будет подвержен ооооооочень долго и не скоро испортится.

Опубликовано (изменено)

Света, с ума сойти!!! Ну вы даете! На счет стоматолога не подскажу, хотя сама уже давно хотела свозить своего - у нас тоже передний зуб сломан наполовину.

А на счет сотрясения...

У меня когда котенок с балкона пытался взлететь, мы в БК ездили. Там явно была ЧМТ, он был заторможенный какой-то, моргал медленно, головой медленной вертел, качался при ходьбе... Все что там сказали по поводу головы - да, "травма головы видимо какая-то есть, наблюдайте".

Отсюда я сделала вывод, что сотрясение у животных никак не проверяется, ну разве что тяжелое, когда что-то можно на снимке разглядеть...

Хотя сейчас подумала...если и может кто определить сотрясение, так это хороший невропатолог.

У Мальты не хватает пол резца, выбили таким же макаром, ездили к "лучшему стоматологу" на другой край Москвы. Так вот он сказал что бесполезно зуб залечивать, все равно пломба держаться не будет, а зуб что сломан пополам не страшно, он кариесу не будет подвержен ооооооочень долго и не скоро испортится.

О, вот это хорошо, а то я все волнуюсь как бы кариес у нас не начался...

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

:dribble:

второй зубик с трещенкой-удалять его или нет, и еще неизвестно как себя поведет верхний правый первый,он получается один останется.блин она совсем малышка

Света, с ума сойти!!! Ну вы даете! На счет стоматолога не подскажу, хотя сама уже давно хотела свозить своего - у нас тоже передний зуб сломан наполовину.

А на счет сотрясения...

У меня когда котенок с балкона пытался взлететь, мы в БК ездили. Там явно была ЧМТ, он был заторможенный какой-то, моргал медленно, головой медленной вертел, качался при ходьбе... Все что там сказали по поводу головы - да, "травма головы видимо какая-то есть, наблюдайте".

Отсюда я сделала вывод, что сотрясение у животных никак не проверяется, ну разве что тяжелое, когда что-то можно на снимке разглядеть...

Хотя сейчас подумала...если и может кто определить сотрясение, так это хороший невропатолог.

О, вот это хорошо, а то я все волнуюсь как бы кариес у нас не начался...

у нас ничего подобного нет.

у нас тоже передний зуб сломан наполовину.

а у нас одного уже нет.....

Опубликовано

Нет, насчет трещины не знаю, не было. Смотреть ще надо что за трещина, может и сам в общем сломается со временем. А справку взять что зубик был уже ведь не получится, его же не в клинике удаляли, не запротоколируешь.

Опубликовано

Хороший стоматолог Улаков Андрей Николаевич http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%E0%EA%EE%E2

Но мне сказали, что из Универа ушел. Сама не проверяла. Если телефон изменился, могу у знакомых спросить - лечились у него.

Опубликовано (изменено)

Manya, ехать в клинику видимо все равно придется :) Нужно посмотреть, как треснул, возможно придется удалять :lol2:

С врачами посказать не могу :dribble:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)
Нет, насчет трещины не знаю, не было. Смотреть ще надо что за трещина, может и сам в общем сломается со временем. А справку взять что зубик был уже ведь не получится, его же не в клинике удаляли, не запротоколируешь.

в смысле для выставок?

не знаю,зуб в наличии есть, и описание экспертов,что зубы N тоже есть,да и на выставки сходим на какие записаны.

Сейчас меня волнует куда бежать и что делать и как это отразиться на Джесс,она еще растет...

Хороший стоматолог Улаков Андрей Николаевич http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%E0%EA%EE%E2

Но мне сказали, что из Универа ушел. Сама не проверяла. Если телефон изменился, могу у знакомых спросить - лечились у него.

Спасибо,я сейчас позвоню,если не дозвонюсь,стукнусь к Вам.

Manya, ехать в клинику видимо все равно придется :) Нужно посмотреть, как треснул, возможно придется удалять :lol2:

С врачами посказать не могу :dribble:

поедем однозначно,хотелось бы услышать мнение не одного врача.

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

Родители мои были у этого доктора, когда ихняя кошь выбила себе клык на даче. Выбила она его не совсем, он сместился. Родители сразу же не поехали в Москву, а когда, спустя N-ное количество времени приехали к А.Н., он сказал, что надо было сразу же показаться и теперь ничего сделать нельзя. Так и живет теперь кошь с клыком, торчащим из пасти.

Так что не затягивайте, покажитесь доктору.

Опубликовано (изменено)
Спасибо,я сейчас позвоню,если не дозвонюсь,стукнусь к Вам.

Это телефон УНИВЕРа 394-6447... В графика приема врачей он стоит.

Кстати сегодня он на сутках.

Изменено пользователем Ксюха и Раф
Опубликовано (изменено)

Как же это угораздило так поиграть-то ?:dribble: или кто-то в строгаче был?

оххх...лабрадорский темперамент!

Про доктора Улакова слышала, отзывы хорошие. Но коронку ставить не рекомендую - бессмысленно, все равно не держатся они у собак, а денег стоят немалых.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ну если есть дипломы уже с описанием что все зубы были на месте то не проблема думаю, а так напишут нет Р3 сверху слева или чтото еще и все ХОР

Опубликовано
Не думаю, что есть сотрясение, а вот с зубами..... :dribble:

Как она сама себя чувствует?

Вот сайт доктора http://www.ladovet.ru/

ест хорошо,бодра,скачет.

Свет, это я плачу и думаю как она будет без зубов, а ей...

доктора нет в Москве,спасибо за ссылку.

Опубликовано

Да нормально она будет без зубов, она же ими ничего не грызет, вот если бы у нее всех моляров не было тогда да.

Опубликовано (изменено)
ест хорошо,бодра,скачет.

Свет, это я плачу и думаю как она будет без зубов, а ей...

доктора нет в Москве,спасибо за ссылку.

Ну что ты как маленькая?!!!!

Что ей эти зубы.....

нет и нет....привыкнет без них....

у меня тоже вот нет, и ничего,не плачу....

собаки на трёх ногах умудряются прыгать, а уж без зубов-то..... :dribble:

приедет доктор и всё решится....

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Свет! Я в шоке! Вот это прогулка! :dribble:

Может у кого-то из собак был металлический ошейник? Я даже представить себе не могу, как можно сломать молодые зубы просто в лобовом столкновении? Мои носятся и бесятся постоянно, но все зубы на месте.

Я бы сделала биохимию крови, чтобы понять, почему зубы оказались ломкими?

Опубликовано

Да уж, Света, беда с этой деткой твоей! Держись, по врачу ничем помочь не смогу, только морально поддержать.

Опубликовано

Ох, ничего себе погуляли. НЕ представляю, с какой силой надо врезаться , чтоб зубы повыбивать((( Я бы еще попросила стоматолога внимательно на десны посмотреть, может с ними что-то не в порядке, у собак ведь тоже наверно пародонтоз бывает, и зубы тогда хуже в челюсти держаться.

Насчет удалять-не удалять поврежденный зуб, должен конечно врач сказать, но моей собаки в свое время не удалили и лечить никак не стали. Сказали, годам к семи сам выпадет (ей на тот момент 2 было). Сейчас собаке почти 9, ттт, зуб стоит себе, только чуть пожелтей остальных.

Опубликовано

Свет, ну что за дети?! Я сегодня Рэю зубы проверяла, так нижние передние смотрю тоже повредил. А вы вообще отличились!

Опубликовано
Это телефон УНИВЕРа 394-6447... В графика приема врачей он стоит.

Кстати сегодня он на сутках.

доктор в Универе больше не работает,в Москве будет в пон.

Опубликовано (изменено)
Вчера вечером в игре с собаками Джесси выбили два резца, один первый верхний левый - совсем выпал, другой второй верхний правый обломан и треснул почти под корень. хотя с энергией Джесс что-то подобное должно было случиться,но мы все равно в очень подавленном состоянии.жуть.

завтра мы поедем делать ренген, думаю удар был достаточно сильным и лобовым, т.к зубы сломались внутрь.

у кого есть какие советы или контакты врачей,которые могут помочь в данном случае. что будет с ее челюстью,с зубами,как отразится это на ее состоянии,как проверить было ли сострясение мозга? хотя никаких признаков сотрясения нет, но все же.Заранее спасибо всем за советы.

Свет, ничего себе! Эту бы энергию, да в мирных целях, как говорится :dribble: Желаю дальше без травм и потерь уж как-нибудь обойтись!

Света, мне этого доктора советовали, когда я по просьбе коллеги искала, он ее йорку здорово помог, но там была совсем другая проблема, но коллега его работой очень довольна осталась.

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...