Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень хорошо при аллергии помогает мазь Акрустал и не вызывает привыкания, как гормональные мази! Хорошо обрабатывать пораженные места раствором морской соли, отваром череды или ромашки. А ещё, было бы неплохо Полисорб дать, он очищает организм от токсинов и аллергенов.

Все рекомендации уточнить у ветеринарного врача! Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Нашему лабрадору 8 лет. Любим, ухаживаем, заботимся. К сожалению уже неделю мучаемся с проблемой, которая обсуждается на данном форуме. У Леона между подушечками пальцев возникла опухоль и она при ходьбе кровит. Обращались в три клиники, пока толком никаких рекомендаций не получили, кроме операции по удалению. Брали мазки - ничего не нашли. Питается кашами, мясом - если речь идет об пищевой аллергии, то даже не знаю, что можно отменить. Может кто-то уже такое прошел со своим питомцем и может дать совет?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!! Нашему лабрадору 8 лет. Любим, ухаживаем, заботимся. К сожалению уже неделю мучаемся с проблемой, которая обсуждается на данном форуме. У Леона между подушечками пальцев возникла опухоль и она при ходьбе кровит. Обращались в три клиники, пока толком никаких рекомендаций не получили, кроме операции по удалению. Брали мазки - ничего не нашли. Питается кашами, мясом - если речь идет об пищевой аллергии, то даже не знаю, что можно отменить. Может кто-то уже такое прошел со своим питомцем и может дать совет?

Вечер добрый Марина! Расскажу,какое назначали лечение нам! Во первых воздержитесь пока от удаления...... Если она кровит,это даже хорошо.Наша врач вскрывала эту кисту,и в дырочку,что образовалась мы закладывали мазь ПАНОЛОГ (в ветаптеке),предварительно промывая изнутри кисту хлоргексидином,а ещё лучше диоксидином!!! Возьмите шприц с иглой,откусите иглу,оставив краешек около 7 мм и набирая в него диоксидин промывайте,вставляя насколько возможно в ранку,под напором! Потом закладывайте мазь,ну и перевязка конечно! И самое главное мыть лапы после прогулок!!!!!!!!!!! Когда у нашей собаки воспалилось это повторно,я стала мыть лапы жидким хозяйственным мылом,разводя его в маленьком тазике с водой,и через 3-4 дня киста сама сдулась!!! Пока больше не вылезает! Удачи Вам и мальчику!!! :-)

Изменено пользователем Верунчик
Опубликовано

Вечер добрый Марина! Расскажу,какое назначали лечение нам! Во первых воздержитесь пока от удаления...... Если она кровит,это даже хорошо.Наша врач вскрывала эту кисту,и в дырочку,что образовалась мы закладывали мазь ПАНОЛОГ (в ветаптеке),предварительно промывая изнутри кисту хлоргексидином,а ещё лучше диоксидином!!! Возьмите шприц с иглой,откусите иглу,оставив краешек около 7 мм и набирая в него диоксидин промывайте,вставляя насколько возможно в ранку,под напором! Потом закладывайте мазь,ну и перевязка конечно! И самое главное мыть лапы после прогулок!!!!!!!!!!! Когда у нашей собаки воспалилось это повторно,я стала мыть лапы жидким хозяйственным мылом,разводя его в маленьком тазике с водой,и через 3-4 дня киста сама сдулась!!! Пока больше не вылезает! Удачи Вам и мальчику!!! :-)

Спасибо большое за подробную рекомендацию, обязательно воспользуемся, надеемся, что такое лечение нам поможет

Опубликовано

Спасибо большое за подробную рекомендацию, обязательно воспользуемся, надеемся, что такое лечение нам поможет

Было бы здорово! :-) Наша врач говорит,что это совсем не проходит,киста как бы спит,главное,чтобы не воспалялась!А вот если и на всех лапах будут кисты,то уже это внутренняя инфекция и нужны уколы антибиотиков! Удачи Вам! :-)

Опубликовано

а какими кашами? и только кашами и мясом? что-нибудь еще в рационе есть?

Готовлю смесь из круп: рис, гречка и овсянка. Туда тру морковь и свеклу. Мясо - говядина, кефир с творогом два-три раза в неделю даем. Витамины раз в год.

Опубликовано

Готовлю смесь из круп: рис, гречка и овсянка. Туда тру морковь и свеклу. Мясо - говядина, кефир с творогом два-три раза в неделю даем. Витамины раз в год.

К сожалению, натуральное кормление в итоге вот так и приходит к подобному меню.... Тут еще хоть творог с кефиром остались.

Марина Никулина, а зачем Вы смешиваете крупы и зачем собаке овсянка? Почему витамины раз в год? И сколько мяса в день получает собака.

Реакция организма в виде межпальцевого дерматита может быть на любую составляющую Вашего рациона.Особенно на говядину, на овсянку, на свеклу и морковь в сыром виде, ну и на кисломолочку.

Опубликовано

у моего лабра такие кисты были с года до 4х лет. Воспаления появлялись в основном летом (зимой все ок) по 3-4 кисты на каждой передней лапе.

Мы и вырезали их, и дренаж делали, и мази накладывали, но ничего не помогало. И в носках ходил...

Возили к Еремину в Беланту, и он сказал, что это аутоимунное заболевание. Единственное, что помогало мгновенно (буквально через 2 часа после укола болячки высыхали),так это Дексафорт (внутримышечные уколы). Первый год мы делали их курсом по 2,5мл каждые 3-4 дня, потом интервал был 7дн, потом 10дн.

На следующий год уже ограничились одним уколом в месяц. Последние три года вообще не кололи.

Опубликовано (изменено)

а зачем Вы смешиваете крупы и зачем собаке овсянка? Почему витамины раз в год? И сколько мяса в день получает собака.

Реакция организма в виде межпальцевого дерматита может быть на любую составляющую Вашего рациона.Особенно на говядину, на овсянку, на свеклу и морковь в сыром виде, ну и на кисломолочку.

И мы питаемся приблизительно также! Вы считаете,что это реакция на натуралку? Но к сожалению моя собака напрочь отказывается есть сухой корм....на натуралку перешли около года назад.И кефир не пьёт совсем,видно надоел уже! :nonono:

Изменено пользователем Верунчик
Опубликовано

И мы питаемся приблизительно также! Вы считаете,что это реакция на натуралку? Но к сожалению моя собака напрочь отказывается есть сухой корм....на натуралку перешли около года назад.И кефир не пьёт совсем,видно надоел уже! :nonono:

Честно отвечу Вам - это не натуралка.

Это просто скидывание собаке всего того ,что не съели хозяева....

Опубликовано

Честно отвечу Вам - это не натуралка.

Это просто скидывание собаке всего того ,что не съели хозяева....

Ну нет,тут я с Вами не соглашусь абсолютно! Всё покупается и готовится отдельно,в основном рыба и куриные грудки.Это что,объедки?

Опубликовано

у моего лабра такие кисты были с года до 4х лет. Воспаления появлялись в основном летом (зимой все ок) по 3-4 кисты на каждой передней лапе.

Мы и вырезали их, и дренаж делали, и мази накладывали, но ничего не помогало. И в носках ходил...

Возили к Еремину в Беланту, и он сказал, что это аутоимунное заболевание. Единственное, что помогало мгновенно (буквально через 2 часа после укола болячки высыхали),так это Дексафорт (внутримышечные уколы). Первый год мы делали их курсом по 2,5мл каждые 3-4 дня, потом интервал был 7дн, потом 10дн.

На следующий год уже ограничились одним уколом в месяц. Последние три года вообще не кололи.

Это так, а стафилококк в данном случае, вторично. Помогает еще хорошо аутогемотерапия, поднимет иммунитет.

А при чем тут аллергия, как некоторые пишут, вообще понять не могу.

Опубликовано

А при чем тут аллергия, как некоторые пишут, вообще понять не могу.

Вот я тоже....если разговор о кистах,а не о дерматите...

Опубликовано

Ну нет,тут я с Вами не соглашусь абсолютно! Всё покупается и готовится отдельно,в основном рыба и куриные грудки.Это что,объедки?

Ну тогда сорри, раз все специально для собаки. Но все равно кормление неправильное.

Межпальцевый дерматит - это так называются эти самые кисты. И проблема как раз внутренняя. Снаружи - только уже проявление. Я бы на Вашем месте все же пересмотрела питание Вашей собаки.

Опубликовано

Ну тогда сорри, раз все специально для собаки. Но все равно кормление неправильное.

Межпальцевый дерматит - это так называются эти самые кисты. И проблема как раз внутренняя. Снаружи - только уже проявление. Я бы на Вашем месте все же пересмотрела питание Вашей собаки.

питание при этих кистах не при чем!

вопрос только в иммунке - это сбои в имунной системе.

Поэтому стероидный препарат Дексафорт очень хорошо помогает подсушивать эти кисты. Они засыхали и исчезали буквально через два часа после укола.

Опубликовано

Поэтому стероидный препарат Дексафорт очень хорошо помогает подсушивать эти кисты. Они засыхали и исчезали буквально через два часа после укола.

К сожалению, это не сбои в иммунной системе.

И уж тем более применение гормональных препаратов, а конкретно дексаметазоновых, - совершенно небезопасно и требует внимательного обследования и целенаправленного назначения ветеринарным врачом.

Опубликовано

К сожалению, это не сбои в иммунной системе.

И уж тем более применение гормональных препаратов, а конкретно дексаметазоновых, - совершенно небезопасно и требует внимательного обследования и целенаправленного назначения ветеринарным врачом.

я вам говорю то, что мне Еремин Д.А. сказал.

По крайней мере после курса лечения с Ереминым

уже 3 года не вспоминаем про эти кисты. А было время, когда собака ходить не могла!

Опубликовано

я вам говорю то, что мне Еремин Д.А. сказал.

По крайней мере после курса лечения с Ереминым

уже 3 года не вспоминаем про эти кисты. А было время, когда собака ходить не могла!

Я глубоко уважаю Дмитрия Андреевича. Т.к. он Ваш лечащий врач, то назначение Вашей собаке конкретных препаратов не вызывает никаких сомнений. Давать же советы по использованию гормональных препаратов другим собакам на форуме, я считаю - неприличным. Тем более, что речь идет не о единичном уколе, как в случае скорой помощи при отеке Квинке, а о системном лечении. Вы же не видели проблемы, да и вряд ли поймете разницу между проблемами Вашей собаки и собаки автора.

И еще раз скажу, что дексаметазон - совсем небезопасный препарат, чтобы его без назначений грамотного ветеринара применять неоднократно.

Опубликовано

Тогда уж не знаю,чем её и кормить то? :dntknw: Всё делаю на пару,так удобней, в пароварку закинул и не стоишь у плиты,вот молочку особо не ест,это да....овощи есть постоянно.Аллергия если только на утку,и что то подобное,текут глазки.

А вообще по поводу кисты,мне казалось,что это незалеченная летом ранка так себя проявила,она ныряет в реку,там коряги,постоянно ранится....и киста выскочила как раз на том же месте!

Это же препарат гормональный.... нет,я на такое соглашаюсь только в крайних случаях!

Опубликовано

Тогда уж не знаю,чем её и кормить то? :dntknw: Всё делаю на пару,так удобней, в пароварку закинул и не стоишь у плиты,вот молочку особо не ест,это да....овощи есть постоянно.Аллергия если только на утку,и что то подобное,текут глазки.

А вообще по поводу кисты,мне казалось,что это незалеченная летом ранка так себя проявила,она ныряет в реку,там коряги,постоянно ранится....и киста выскочила как раз на том же месте!

Это же препарат гормональный.... нет,я на такое соглашаюсь только в крайних случаях!

ну, тогда кормите едой из пароварки и ждите результатов!

а что касается Дексафорта, то за 3 года собака получила в общей сложности 8-10 уколов. Никаких изменений в ее организме не замечено

И уже три года мы не вспоминаем о кистах!

и еще: найдите грамотного врача.

А иммунка не зависит разве от питания?

иммунка очень зависит от генетики...

Опубликовано

Если незалеченная ранка, то она бы давно вскрылась, как гнойник.

У своей собаки я заметила давно, стоит только чуть превысить процент белка в корме - тут же вылезает эта гадость. В последний раз лечились мазями панолог+ируксоветин и с одновременным длительным приемом антибиотика. Назрело, прорвало, потом зарубцевалось и пока уже 4 месяца нет рецидива. Но одновременно я еще и перешла на низкопротеиновый корм.

Опубликовано

И уже три года мы не вспоминаем о кистах!

и еще: найдите грамотного врача.

Я считаю,что у нас грамотный врач! (думаю так считает каждый их нас :-) ) По крайней мере киста пока больше не даёт о себе знать!

А последствия таких сильных препаратов могут выявиться и через годы.... По крайней мере нужды в них я на данный момент не вижу!

У своей собаки я заметила давно, стоит только чуть превысить процент белка в корме - тут же вылезает эта гадость. В последний раз лечились мазями панолог+ируксоветин и с одновременным длительным приемом антибиотика. Назрело, прорвало, потом зарубцевалось и пока уже 4 месяца нет рецидива. Но одновременно я еще и перешла на низкопротеиновый корм.

Я пока ничего такого не замечала,но попробую.Сейчас ничего не беспокоит в данный момент! p.s. Кроликом что ли её кормить? :hmm: :dribble:

Но одновременно я еще и перешла на низкопротеиновый корм.

Мы 3 года кушали сухой корм....меня это очень устраивало,но увы........ она СОВСЕМ отказывается его есть!

Опубликовано

Вообще-то эта гадость называется стафилококк,чаще всего золотистый, он там живет, на фоне сниженного иммунитета, ведет себя агрессивно.

Без антибиотика обойтись сложно, но к сожалению, вылечить ими до конца невозможно. Возможно помогут бактериофаги, но надо знать какой конкретно, т.е. делать подтитровку.

Гормон никто, я думаю, сам себе назначать не будет, что ж тут дураки сидят, просто возможно кто-то поинтересуется этим препаратом у врача, раз такой хороший результат, что 3 года не вспоминают об этой гадости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...