тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 кстати тоже не поняла для чего закрыли тему в племенном разведении. и для чего ее туда перенесли.Тему надо открыть и перенести по назначению. туда где ее и открывали.Мне вообще непонятно. Почему как только затрагивается тема охота и племенное разведение. темы закрывают.Может действительно пора ретриверов снять с 8й группы и перенести в новую. Собаки-спасатели.Правда это не нам решать. Для этого есть вышестоящие органы. А у нас тут получается полная отсебятина в породе.И потому я уже не удивляюсь. когда на ретривера машут рукой и говорят что это вообще уже не собака.Вот сейчас мой муж спрашивает. (пишу его вопрос тут)Что ретривер делает в 8й группе ФЦИ? ответьте мне кто нибудь пожалуйста.
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Что ретривер делает в 8й группе ФЦИ? ответьте мне кто нибудь пожалуйста.Работает без стойки
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Работает без стойки это не ответ. я не шучу.мне действительно уже непонятно. так же как и моему мужу. так же как и многим остальным.Что ретривер делает в 8й группе подружейных собак?
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 это не ответ. я не шучу.мне действительно уже непонятно. так же как и моему мужу. так же как и многим остальным.Что ретривер делает в 8й группе подружейных собак?Почему не ответ?По правилам РФОС (одно из подразделений РКФ) основные дипломы ("утка" и "подача") "мелочовка" - дополнительный.Таким образом ретриверы признаются универсальными собаками для охоты по перу.
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Почему не ответ?По правилам РФОС (одно из подразделений РКФ) основные дипломы ("утка" и "подача") "мелочовка" - дополнительный.Таким образом ретриверы признаются универсальными собаками для охоты по перу.Это по правилам.У нас как я понимаю большинство против. Только для чего заводить породу которой положено. но заниматься по прямому предназначению не хотят?Отсюда и вопросы возникают.
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Только для чего заводить породу которой положено. но заниматься по прямому предназначению не хотят?Ну это вопрос сугубо личный. Думаю, что у каждого своя причина.
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну это вопрос сугубо личный. Думаю, что у каждого своя причина.я думаю тут вы глубоко не правы.уже были ошибки в разведении в кинологии. зачем их повторять.На ошибках ведь учатся.
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 я думаю тут вы глубоко не правы.уже были ошибки в разведении в кинологии. зачем их повторять.На ошибках ведь учатся.Почему я не прав?Вы думаете, что у всех одна причина?
Gogy Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Это по правилам.У нас как я понимаю большинство против. Только для чего заводить породу которой положено. но заниматься по прямому предназначению не хотят?Отсюда и вопросы возникают.Да ради бога, пусть заводят и не занимаются или занимаются. Вопрос не в этом.Порода обладает в данный момент набором качеств, которые делают ее удобной и поэтому популярной, про пиар и прочее не будем говорить.Этот набор качеств появился благодаря тому, что проводилась селекция при выведении породы для охоты, т.е. с учетом рабочих качеств - отсуда и послушание, и устойчивая психика, и т.д. Это исторический факт, обсуждать нечего.Вопрос в том, что если дальнейшем разведение строить вообще без учета рабочих качеств, то порода будет деградировать.
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Почему я не прав?Вы думаете, что у всех одна причина?причина причиной. но она не должна влиять на качество разведения. Да ради бога, пусть заводят и не занимаются или занимаются. Вопрос не в этом.Порода обладает в данный момент набором качеств, которые делают ее удобной и поэтому популярной, про пиар и прочее не будем говорить.Этот набор качеств появился благодаря тому, что проводилась селекция при выведении породы для охоты, т.е. с учетом рабочих качеств - отсуда и послушание, и устойчивая психика, и т.д. Это исторический факт, обсуждать нечего.Вопрос в том, что если дальнейшем разведение строить вообще без учета рабочих качеств, то порода будет деградировать.+++Миллион.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вопрос в том, что если дальнейшем разведение строить вообще без учета рабочих качеств, то порода будет деградировать.Вы правы... я вообще ни разу не охотник(ца, а хотелось бы... посмотреть как работает собака и побывать на охоте;а мой муж охотник, по дичи но это так, отступление
Pocket Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вы правы... я вообще ни разу не охотник(ца, а хотелось бы... посмотреть как работает собака и побывать на охоте;а мой муж охотник, по дичи но это так, отступление а интересно будет посмотреть-поучаствовать в клубном кубке по охоте на полувольного фазана например? Никаких официальных преференций участие в таком кубке не даст, нам оно нужно для выяснения неких взаимоотношений в паре охотник-собака, но посмотреть как собака работает будет можно. Правда будет это скорее всего весной или летом и далековато от Москвы (км 200-250). Думаю интересное мероприятие может получиться...
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 У ретривера, в особенности у голдена, есть много предназначений. Одно из них - работа по дичи.Нужно ли особый упор делать на рабочие качества голдена при его разведении - думаю что не нужно. И вот почему:Голден может использоваться по разному, но в силу объективных причин, он еще и собака компаньон. Мало кто из его хозяев готов посвятить себя выращиванию из щенка голдика рабочей собаки. Это совершенно особый вид обучения и дрессуры, который должен осуществлять профессионал.Следовательно, если мы отдаем наших щенков в первую очередь в дом, мы должны заботиться о сохранении дружелюбного темперамента, здоровья и породного эктерьера.Если для ряда заводчиков, а я таких знаю, важны еще и охотничьи качества, то они учитывают и будут учитывать их в разведении. Не случайно, в всем мире существуют рабочие линии и шоу линии.Господа охотники, занимайтесь разведением рабочих (подружейных) собак, но не делайте из него препятствия для разведение шоу собак, собак компаньонов, собак-терапевтов, спасателей
venus Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Слишком много умных, непонятных слов, наверно И не все понимают о чём речь не иначе! беда ретриверов в их универсальности, а в частности в том, что из подружейной собаки мода сделала так называемую "шоу-собаку", компаньона, спасателя, терапевта и бог знает кого еще. Вот если бы у Владимира Владимировича была Акита Ину, к примеру, такая же участь постигла и ее...
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 не иначе! беда ретриверов в их универсальности, а в частности в том, что из подружейной собаки мода сделала так называемую "шоу-собаку", компаньона, спасателя, терапевта и бог знает кого еще. Вот если бы у Владимира Владимировича была Акита Ину, к примеру, такая же участь постигла и ее...Да причем здесь ВВ?В Штатах Голди давно является собакой для детей и подростков, а охотятся там с Чесами, реже с Лабрами. Лабры больше на службе используются.
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 У ретривера, в особенности у голдена, есть много предназначений. Одно из них - работа по дичи.Нужно ли особый упор делать на рабочие качества голдена при его разведении - думаю что не нужно. И вот почему:Голден может использоваться по разному, но в силу объективных причин, он еще и собака компаньон. Мало кто из его хозяев готов посвятить себя выращиванию из щенка голдика рабочей собаки. Это совершенно особый вид обучения и дрессуры, который должен осуществлять профессионал.Следовательно, если мы отдаем наших щенков в первую очередь в дом, мы должны заботиться о сохранении дружелюбного темперамента, здоровья и породного эктерьера.Если для ряда заводчиков, а я таких знаю, важны еще и охотничьи качества, то они учитывают и будут учитывать их в разведении. Не случайно, в всем мире существуют рабочие линии и шоу линии.Господа охотники, занимайтесь разведением рабочих (подружейных) собак, но не делайте из него препятствия для разведение шоу собак, собак компаньонов, собак-терапевтов, спасателейИз вашего поста следует, что охот. ретривер - это собака которая не может быть компаньоном, терапевтом, спасателем.Складывается впечатление, что терапевты , спасатели и компаньоны получаются исключительно, если забыть (или не учитывать рабочие качества при разведении).Однако все замечательные специализации ретривера(терапевты , спасатели , компаньоны, поводыри) напрямую зависят от деятельности головного мозга собаки. Почему вы считаете, что для выведения собак способных выполнять работу по этим специальностям , достаточно следить только за ее внешним видом ? Все что мы имеем замечательного в наших собаках, мы получили исключительно благодаря рабочему разведению."Как ни грустно, но стремление поддерживать в породе строжайшие стандарты определенных физических данных несовместимо с развитием умственных качеств. " К.Лоренц.
kengyry Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 У ретривера, в особенности у голдена, есть много предназначений. Одно из них - работа по дичи.Нужно ли особый упор делать на рабочие качества голдена при его разведении - думаю что не нужно. И вот почему:Голден может использоваться по разному, но в силу объективных причин, он еще и собака компаньон. Мало кто из его хозяев готов посвятить себя выращиванию из щенка голдика рабочей собаки. Это совершенно особый вид обучения и дрессуры, который должен осуществлять профессионал.Следовательно, если мы отдаем наших щенков в первую очередь в дом, мы должны заботиться о сохранении дружелюбного темперамента, здоровья и породного эктерьера.Если для ряда заводчиков, а я таких знаю, важны еще и охотничьи качества, то они учитывают и будут учитывать их в разведении. Не случайно, в всем мире существуют рабочие линии и шоу линии.Господа охотники, занимайтесь разведением рабочих (подружейных) собак, но не делайте из него препятствия для разведение шоу собак, собак компаньонов, собак-терапевтов, спасателейТ.е., рабочая собака и диванная это все-таки разные «породы»?Я, почему спрашиваю – мне всегда казалось, что рабочая собака, более «сложна» в повседневной жизни. И я вижу подтверждение этой моей мысли в Ваших словах. Вы имеете в виду, что трудна только дрессировка рабочей собаки или все-таки «врожденные» рабочие качества приносят неудобства?P.S. Интересуюсь просто так, для общего развития. Не занимаюсь разведением, не хожу на охоту, не… и т.д. и т.п.
daxut Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Господа охотники, занимайтесь разведением рабочих (подружейных) собак, но не делайте из него препятствия для разведение шоу собак, собак компаньонов, собак-терапевтов, спасателейЯ конечно могу ошибать, но в моем понимание "охотничья собака" тоже самое что "собака компаньон"
ABV Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Я конечно могу ошибать, но в моем понимание "охотничья собака" тоже самое что "собака компаньон" На сегодняшний день, рабочие испытания это единственная возможность проверить "соображалку" собаки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Т.е., рабочая собака и диванная это все-таки разные «породы»?Я, почему спрашиваю – мне всегда казалось, что рабочая собака, более «сложна» в повседневной жизни. И я вижу подтверждение этой моей мысли в Ваших словах. Вы имеете в виду, что трудна только дрессировка рабочей собаки или все-таки «врожденные» рабочие качества приносят неудобства?P.S. Интересуюсь просто так, для общего развития. Не занимаюсь разведением, не хожу на охоту, не… и т.д. и т.п.Да, это разные собаки. Одна порода, но разные в обучении.Возьмем шоу собак и рабочих собак. Что такое «диванная собачка» - сказать трудно, у каждого свой «диван». Рабочего щенка нужно не испортить с момента выращивания. Больше акцентироваться выдержке, нежели с шоу собаками, внимательнее относиться к апортеровке, развивать чутье. Шоу щенка надо больше учить правильному шагу и бегу, стараться не придерживать инициативу раньше времени, что бы не потерять темперамент.Так например, шоу щенка не надо учить садиться перед человеком - замучаетесь в ринге отучать. Для рабочей собаки, наоборот, посадка и выдержка важные элементы дрессуры. Натасканная и не доученная по послушанию собака - беда для хозяина и охотникаПередриссированная шоу собака - беда для хозяина и хендлера Кондиция у шоу собаки и рабочей собаки тоже различаются.Вот и выкручивайтесь, как душе угодно... И, тем не менее, я знаю профессиональных владельцев, которые смогли совместить и развить в своих собаках рабочие и шоу качества. Но знали бы сколько они в таких собак вложили времени и сил.
vogon Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вы имеете в виду, что трудна только дрессировка рабочей собаки или все-таки «врожденные» рабочие качества приносят неудобства?Я бы сказал, что именно врожденные рабочие качества и позволили использовать ретриверов по более широкому предназначению.По этому, многих беспокоит полное игнорирование рабочих качеств в разведении. Если среднестатическая особь начнет жраться, то лет через 10 можно будет только вспоминать что ретриверы были поводырями и слушались даже детей.Если не проверять собак на чутье, то через 10 лет можно будет только вспоминать, что когда-то ретриверы были лучшими по поиску ВВ и НВ.Если собак не проверять на наследуемые заболевания, то будет трудно найти собаку с нормальным здоровьем.Хорошую рабочую собаку дрессировать не трудно. Трудно из не рабочей собаки пытаться сделать рабочую.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Из вашего поста следует, что охот. ретривер - это собака которая не может быть компаньоном, терапевтом, спасателем.Складывается впечатление, что терапевты , спасатели и компаньоны получаются исключительно, если забыть (или не учитывать рабочие качества при разведении).Однако все замечательные специализации ретривера(терапевты , спасатели , компаньоны, поводыри) напрямую зависят от деятельности головного мозга собаки. Почему вы считаете, что для выведения собак способных выполнять работу по этим специальностям , достаточно следить только за ее внешним видом ? Все что мы имеем замечательного в наших собаках, мы получили исключительно благодаря рабочему разведению."Как ни грустно, но стремление поддерживать в породе строжайшие стандарты определенных физических данных несовместимо с развитием умственных качеств. " К.Лоренц.Не в шерсти дело и не во внешнем виде только…Надо уточнить у Тани с Олли, но насколько я понимаю, для отменной отхотничей работы нужен азарт и, как бы это правильнее сказать... самостоятельность, что ли, некоторая отрешенность от человека (?ну, когда они в самостоятельный поиск могут хорошо и далеко уходить?) , а для поводырей и терапевтов азарт не подходит, мешает...Щенок с явно выраженным рабочим темпераментом может стать сложным в управлении на прогулках мамы с маленьким ребенком. Конечно, можно дополнительно отдрессировать, но это опять таки время и навыки. Ведь мало кто берет к детям поинтеров, гончих, даже сеттеров. Почему? Я конечно могу ошибать, но в моем понимание "охотничья собака" тоже самое что "собака компаньон" Ну зачем же так узко?А подростку погулять, а в мячик поиграть, а пузо почесять и на пикничке с фризбу побегать...
OrangeFox Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 самостоятельность, что ли, некоторая отрешенность от человека (?ну, когда они в самостоятельный поиск могут хорошо и далеко уходить?)зачем подающей (да и поднимающей) собаке далеко уходить? Тут уже писали неоднократно про удобную дистанцию - не превышает она среднестатистическую дистанцию удаленности собаки на прогулке. Подачи на 200-300 метров и т.п. - это чистый спорт... Управляемость рабочей собаки должна быть очень высокой - и на РиП, и на утке проверяют остановку или подзыв. Не отозвалась собака - по баллам выше 3 не получить... Вы не сравнивайте ретривера с гончей или лайкой...
vogon Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Так например, шоу щенка не надо учить садиться перед человеком - замучаетесь в ринге отучать.Пора открывать раздел мифотворчество. Ну с чего, ради всего святого, собака должна садиться в ринге без команды? А, командам "стоять" и "хвост" научить никак нельзя? Чего тут сложного?
OrangeFox Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Пора открывать раздел мифотворчество. Ну с чего, ради всего святого, собака должна садиться в ринге без команды? А, командам "стоять" и "хвост" научить никак нельзя? Чего тут сложного?я тоже хотела спросить, значит ли это, что правильная шоу-собака ничего кроме стойки и знать не должна... Чтоб не портить ее, стойку эту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.