феня aka наталья Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Инстинкты ублажать нельзя, они проявляются вне зависимости от вашего желания, как реакция на внешнюю ситуацию, т.к это свойство породы.ублажать нельзя, а выбить можно..... исключительно для удобства городского содержания....
Morgana Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вообщем, из этой темы, лично для себя я уяснила следующее:1. Введут обязательный тест (впринципе, я - за) - пойдем и пройдем его (зная своих собак - уверена на 100%).2. Ходить на натаски для подготовки к тесту - ну, пару раз можно, и то, уж по мне, лучше "на газоне с асфальтом и искуственным водоемом" (не люблю совсем дикую природу).3. На охоту даже после всех тестов и натасок и упражнений в домашних условиях, не пойду. Утю жалко, да и клещей-змей боюсь до ужаса, а уж потерять от них свою собаку - себя еще жалче становится, уж лучше он пусть со мной на диване полежит, чем час побегает за уткой, а потом неделю с ним в ветклинике сидеть и на его страдания глядеть - это еще в "лучшем случае". Нет, я конечно, понимаю, что настоящему охотнику на зверей "пюлювать", он и зайца прибьет-глазом не моргнет, но того утенка, про которого я писала выше, принесенного Локком и дочкой домой, мне все-таки пришлось к ветеренару отвезти, а потом торжественно с ребенком выпустить в пруд.Я и мои собаки едим, конечно, мясо, но добываем его в магазине, думаю, так и останется это для нас. А лабров я люблю отнюдь не за их охотничьи качества, мне более важно, что я могу с ними спокойно оставить своего ребенка, по улице пройтись, поиграть-побегать.
Маша и Мика Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Иными словами, экстерьер ради экстерьера. И самое удивительное, что для шоу уже вооще не имеет значение какойэто экстерьер. Главное что есть некие ограничения на осное которых можно устраивать соревнования, стричь бабло за организацию этих соревнований, наваривать деньги с продажи объектов соревнований. Правильно рассуждаю?На Ваш взгляд, наверное, правильно. Я не соглашусь с Вами. С позиции организаторов выставок и продаж чего бы то ни было не хочу смотреть даже на ситуацию. Мне думается, Вам настолько неблизко и не по душе все, что связано с шоу-собаками, что ни мне, ни кому-то еще Вас ни в чем не убедить. Зачем я буду время свое на это тратить?Коротко: какой именно экстерьер для заводчиков имеет огромное значение, они, знаете ль, серьезной работой занимаются (говорю о нормальных заводчиках), просчитывают комбинации, следят за развитием и изменениями поголовья, ищут новые крови, экспериментируют с учетом многих вещей. Это все не просто повязал-продал щенков-наварился. Не надо, пожалуйста! Ну, не близко вам это, понимаю, но не надо так упрощать и обезмозживать все же..
Lena&Malcolm Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 на украинском форуме ретриверов обсуждали характер лабрадоров: какой лабрадор должен быть?выяснилось, что большинство людей представляет лабрадора ретривера как веселого безумца, с которым без воспитания жить невозможно - сильно тянет поводок, бурно валит с ног всех проходящих мимо, ест дом аки бобр и т.д. болшинство собак трудно обучить подчиняться. многие не приемлют себе подобных и начинают драки. у многих повышена доминантность, от этого тоже много проблем.а таким ли должен быть лабрадор? или мы его уже видим после N-го количества лет местного разведения? возможно, они тихие, нежные и плюшевые мишки, но готовые по первому зову стать веселыми дуралеями или ответственными работниками?...
Silver_M3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот какая мысль пришла:Что если создать некую организацию (Федерацию ХХХ), которая включая в себя только заслуженных, неподкупных и авторитетных экспертов, которая будет присуждать ретриверам некий рабочий знак качества на основе серьезных проверок рабочих качеств.При этом, участие в этой организации сугубо добровольное. Деятельность прозрачна, публичная отчетность и т.п.При этом, ВСЕ будут понимать, что если собака получила этот "знак качества" - значит у Вас действительно рабочая собака, и 100% диплом у нее не куплен. И на выставках, в рабочем классе, и покупателям щенков и вообще всему собачьему сообществу будет понятно кто есть кто.
Morgana Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот какая мысль пришла:Что если создать некую организацию (Федерацию ХХХ), которая включая в себя только заслуженных, неподкупных и авторитетных экспертов, которая будет присуждать ретриверам некий рабочий знак качества на основе серьезных проверок рабочих качеств.При этом, участие в этой организации сугубо добровольное. Деятельность прозрачна, публичная отчетность и т.п.При этом, ВСЕ будут понимать, что если собака получила этот "знак качества" - значит у Вас действительно рабочая собака, и 100% диплом у нее не куплен. И на выставках, в рабочем классе, и покупателям щенков и вообще всему собачьему сообществу будет понятно кто есть кто.После казуса с "Пенсионным фондом РФ", несмотря на всю прозрачность их действий и подотчетность..... даже как-то не верется в честность .... может только "детектор лжи" использовать? И что Вас всё на "купленый диплом" сносит? В конце-концов за натаску тоже денег надо будет платить, соответственно, купить рабочие качества своей собаки, или у нас все вдруг альтруистами станут и будут бесплатно устраивать охотничьи натаски?Да и за участие в соревнованиях тоже надо денег заплатить, хотя оплату выставки, например, мотивируют оплатой помещения+ эксперта, а в полях что арендовать будем? Про эксперта, понятно, не спорю, но тогда и стоимость должна быть разной.... хотя, там еще и птица, вроде, специально привитая и вырощенная должна быть....
Маша и Мика Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот какая мысль пришла:Что если создать некую организацию (Федерацию ХХХ), которая включая в себя только заслуженных, неподкупных и авторитетных экспертов, которая будет присуждать ретриверам некий рабочий знак качества на основе серьезных проверок рабочих качеств.При этом, участие в этой организации сугубо добровольное. Деятельность прозрачна, публичная отчетность и т.п.При этом, ВСЕ будут понимать, что если собака получила этот "знак качества" - значит у Вас действительно рабочая собака, и 100% диплом у нее не куплен. И на выставках, в рабочем классе, и покупателям щенков и вообще всему собачьему сообществу будет понятно кто есть кто.угу, только эти авторитеты должны быть не знакомы ни с кем лично, появляться из ниоткуда и туда же исчезать сразу по окончании тестирования, чтобы никаких по знакомству, по дружбе, по службе и проч. не было Не в этой стране, не в этой..
Silver_M3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ...а также специалистов по подготовке, например, собак-помощников/поводырей. вот у них тесты, наверно, очень правильные.Это могут быть следующие грейды "знака качества", как в дайвинге.Но базовый навык - именно охотничья собака.Далее:+ поводырь+ спасатель на водах+ ....
RITALUMENS Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я знаю много собак, которые будучи такими вот балбесами и дуралеями, после работы с птицей - называйте это как хотите - тестирование, натаска... и тд... менялись на глазах! Несколько зханятий и- совершенно вменяемая собака, послушная, уравновешенная. Ретривер, и в частности лабрадор, - очень активная собака. И если она не имеет достаточного выгула в 3-4 часа в день, мне жаль , в первую очередь, собаку, потом квартиру, а также ее человеческих обитателей.Можете со мное не соглашаться миллион раз, называть это маркетингом, рекламой или еще как то там еще, но собакам нужно заниматься делом. пусть для одних это обучение - дрессировка, для других - фристайл, терапия и пр. , для третьих - натаски и охота. По желанию владельце.А вот для племенного дела только рабочие испытания. Всякие тестирования - это для "ленивых". Не даром "отборное племенное разведение" НКП - Чемпион России+ Рабочий диплом +тесты DH- ED.Если говорить о коррупции - приобретение рабочих дипломов или выстовочных дипломов - это дело совести!
ABV Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мне думается, Вам настолько неблизко и не по душе все, что связано с шоу-собаками, что ни мне, ни кому-то еще Вас ни в чем не убедить. Зачем я буду время свое на это тратить?O! Не нужно тратить на меня свое время . Вы действительно не сможете меня убедить. У Вас просто нет аргуменнтов.Коротко: какой именно экстерьер для заводчиков имеет огромное значение, они, знаете ль, ...Конечно, но только в рамках системы искусствено принятых ограничений ...Сорри , мы закончим или продолжим?
Silver_M3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 угу, только эти авторитеты должны быть не знакомы ни с кем лично, появляться из ниоткуда и туда же исчезать сразу по окончании тестирования, чтобы никаких по знакомству, по дружбе, по службе и проч. не было Не в этой стране, не в этой.. Вы правы на 100% если бы участие было обязательным (так, как у нас сейчас без 75 баллов никуда не пройдешь).Ведь почему дипломы покупаются?Правильно, потому что есть спрос.А в данном случае штука чисто имиджевая, и имидж её будет тем выше, чем честнее и строже оценка. Т.е. если каждый может пойти и купить этот занк качества, то он просто станет никому не нужен.Т.ж. можно придумать жесткую систему контроля, рынок ведь маленький и все друг-друга знают, например, один раз прокололся судья - все, пожизненное исключение! Можно на видео все судейство писать и т.п.Своих собак запретить судить, т.ж можно приглашать экспертов из заграницы, да масса вариантов.А вот в том что эксперты у нас честные есть - я уверен. Но их меньше, чем пальцев на руке.
Маша и Мика Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 O! Не нужно тратить на меня свое время . Вы действительно не сможете меня убедить. У Вас просто нет аргуменнтов.Конечно, но только в рамках системы искусствено принятых ограничений ...Сорри , мы закончим или продолжим?Думаю, закончим. У меня ведь "нет аргументов" А у Вас? С позиции отрицающего что-либо, конечно, проще сидеть без аргументов, знаете ли: нет, мол, у вас там ничего подобного и все тут!
Lena&Malcolm Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Это могут быть следующие грейды "знака качества", как в дайвинге.Но базовый навык - именно охотничья собака.Далее:+ поводырь+ спасатель на водах+ ....да, конечно. но как быть с "пунктиками", которые на охот.испытаниях можно не выявить?
Clumber Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ублажать нельзя, а выбить можно..... исключительно для удобства городского содержания....А может быть такое, что мы выбиваем эти самые инстинкты для сдобства содержания, подавляем их, и они как-то там сублимируются и уже не переходят следующему поколению, не наследуются?
Легашатник Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Необходим какой? Как сто лет назад, где 61 см это средний рост кобеля? Где развитие гр. клетки должно быть умеренно? Где недопускается слабых связок и утрированных конечностей? И тп.... Тоже интересный факт)))))))))) Предупреждаю, это офф...мысли вслухВот именно))))))))Всё новое, это хошо забытое старое
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Не думаю, что сочиненный в советское время стандарт лабрадора сейчас устроил бы кого-то, даже заядлого охотника.Это я на пост Легашатника....
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Что ретривер делает в 8 й группе ФЦИ???то же, что и все остальные представители этой группы №8
Маша и Мика Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ой, а что случилось с темой? Почистили или разделили?
Manya Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ой, а что случилось с темой? Почистили или разделили? разделила,тест к тесту http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=420тема Что ретривер делает в 8 й группе ФЦИ к тестам не относится на прямую
Маша и Мика Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 разделила,тест к тесту http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=420тема Что ретривер делает в 8 й группе ФЦИ к тестам не относится на прямуюСвета, спасибо, поняла!
Легашатник Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Не думаю, что сочиненный в советское время стандарт лабрадора сейчас устроил бы кого-то, даже заядлого охотника.Это я на пост Легашатника....А причё здесь советское время и советские люди?
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я в ответ на это сообщение: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=606878
Uta brown Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Не думаю, что сочиненный в советское время стандарт лабрадора сейчас устроил бы кого-то, даже заядлого охотника.Это я на пост Легашатника....Заядлого охотника интересует насколько стандарт функционален. То что прописано в стандарте очень размыто. Меня настораживает то, что на сегодняшний день многие эксперты уже не видят разницы между мощными и жирными собаками. Зачастую на экстерьерных выставках побеждают очень перегруженные собаки и эталонным признается экстерьер не позволяющий собаке справляться с элементарными физическими нагрузками.
Pocket Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ой где я? что случилось? где посты? умерла тема
Greisy Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ой где я? что случилось? где посты? умерла тема разделила,тест к тесту http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=420тема Что ретривер делает в 8 й группе ФЦИ к тестам не относится на прямую
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.