Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натаска для лабра.

Ирина и Мида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие формучане! Очень бы хотелось заниматся с собакой натаской. Вроде хочется,но на охоту я с ней ездить не собираюсь,нужно ли мне это ?? (причем даже сейчас если видет птичек,то бежит со всех лап :) ) Причем толстовата она у меня поэтому хотелось,там нагрузка большая. Так если ты не будеш ездить на охоту то натаской стоит заниматся или нет ?? :dntknw:

Опубликовано

С собакой заниматься стоит по любому. Для того, что бы понять чем именно - надо попробовать. Думаю, что если бы Вы спросили у собаки - она бы выбрала натаску. Натаска - обычное обучение, способ раскрыть заложенное в собаке природой. Ну а охота - это отдельно. Есть и прикладное, охотничье-спортивное направление.

Опубликовано

Даммис - это предмет для обучения аппортировкае.

Покупаем здесь

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...entId=cat603205

или, если неохота морочится с заказом, то в Петтре

http://pettra.alaskanmals.ru/hunting-acsess.html

там несколько дороже получается, но думаю, что для одного-двух предметов это не сильно принципиально.

Опубликовано

У меня тоже вопросики по поводу натаски.

1. Сколько стоит?

2. Что входит?

3. Где проходит?

4. Где записаться?

5. Где найти информацию по датам? Т.е. Когда?

Опубликовано
У меня тоже вопросики по поводу натаски.

1. Сколько стоит? - у каждого клуба по разному. Обычно стомость птицы - окло 500-600 рублей плюс работа натасчика. В КОС ВОО обычно все вместе стоит 1400-1500 рублей.

2. Что входит? надо смотреть, для чего проводится натаска. Если подготовка к сдаче ППБД - то обучение аппорту, работа в крепких местах, подача через воду, обыск местности, потасковый след и т.д. На натаске обычно учат хозяев, знакомят собак с птицей, дают рекомендации по домашней работе. Помните, что домашняя работа - залог успеха. За одно-два занятия раз в месяц собаку не обучить.

3. Где проходит? - опять же у всех клубов по разному. В ВОО обычно либо во Фрязево, либо в Нахабино.

4. Где записаться? - записаться надо обязательно по телефону. Телефоны клубов в верхних прикрепленных темах.

5. Где найти информацию по датам? Т.е. Когда? Только здесь или на сайтах клубов. Объявления о натасках публикуются заранее. С появлением льда на водоемах сезон натасок/испытаний заканчивается, занятия начнутся весной, когда лед сойдет с водоемов. Натаска без работы собаки в воде - не натаска а профанация. Сейчас рекомендую заниматься с собакой дома-на прогулке. Есть отличная книга П. Жуковского - "Ретриверы, выбор, воспитание и натаска."

В важных темах есть ссылки, где эту книгу можно приобрести. По книге можно отлично подготовится к весене-летнему сезону.

Опубликовано
Даммис - это предмет для обучения аппортировкае.

Покупаем здесь

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...entId=cat603205

или, если неохота морочится с заказом, то в Петтре

http://pettra.alaskanmals.ru/hunting-acsess.html

там несколько дороже получается, но думаю, что для одного-двух предметов это не сильно принципиально.

И тут засада - снова никакой инфы по доставке и способам оплаты! :dntknw:

Опубликовано
1. Сколько стоит? - у каждого клуба по разному. Обычно стомость птицы - окло 500-600 рублей плюс работа натасчика. В КОС ВОО обычно все вместе стоит 1400-1500 рублей.

2. Что входит? надо смотреть, для чего проводится натаска. Если подготовка к сдаче ППБД - то обучение аппорту, работа в крепких местах, подача через воду, обыск местности, потасковый след и т.д. На натаске обычно учат хозяев, знакомят собак с птицей, дают рекомендации по домашней работе. Помните, что домашняя работа - залог успеха. За одно-два занятия раз в месяц собаку не обучить.

3. Где проходит? - опять же у всех клубов по разному. В ВОО обычно либо во Фрязево, либо в Нахабино.

4. Где записаться? - записаться надо обязательно по телефону. Телефоны клубов в верхних прикрепленных темах.

5. Где найти информацию по датам? Т.е. Когда? Только здесь или на сайтах клубов. Объявления о натасках публикуются заранее. С появлением льда на водоемах сезон натасок/испытаний заканчивается, занятия начнутся весной, когда лед сойдет с водоемов. Натаска без работы собаки в воде - не натаска а профанация. Сейчас рекомендую заниматься с собакой дома-на прогулке. Есть отличная книга П. Жуковского - "Ретриверы, выбор, воспитание и натаска."

В важных темах есть ссылки, где эту книгу можно приобрести. По книге можно отлично подготовится к весене-летнему сезону.

А ткните меня носом :dntknw: на Нахабино

Опубликовано
У меня еще вопрос если нет машины реально ездить на натаску или нет ??

вполне - выбраете, на какую натаску хотите поехать, и просите кого-нибудь из тех, кто едет, о возможности захватить себя по дороге...

Опубликовано

www.pettra.ru

в москве

у меня много дамми и аппортировочное ружъё

покупал постепенно

всего оставил в петре 1000 уе :dribble:

Опубликовано
www.pettra.ru

в москве

у меня много дамми и аппортировочное ружъё

покупал постепенно

всего оставил в петре 1000 уе :nono:

Откуда патроны под ружье берете? Специальные холостые .22 я ни разу в магазинах не видел. :dribble:

Опубликовано
Откуда патроны под ружье берете? Специальные холостые .22 я ни разу в магазинах не видел. :dribble:

Там же в Петре! Цена в московском офисе 550р. за 100шт.. Если нужна помощь - пиши в личку.

Опубликовано
Там же в Петре! Цена в московском офисе 550р. за 100шт.. Если нужна помощь - пиши в личку.

Уррра!!! Не прошло и пяти лет!

Спасибо за предложение, я кого-нибудь с оказией попрошу привезти.

Опубликовано
Уррра!!! Не прошло и пяти лет!

Спасибо за предложение, я кого-нибудь с оказией попрошу привезти.

Чего раньше молчали? Только вчера вернулся из Питера. :dribble:

Опубликовано
Чего раньше молчали? Только вчера вернулся из Питера. :blink:

Я не молчал, спрашивал, просто давно. Раз в год, где-то спрашиваю. :helpsmilie:

Я им (аппорт ружьем) особо и не пользуюсь ввиду определенной специфики:

1) бобышка порохом пахнет

2) надо загород ехать, а там мне интереснее поиск отрабатывать

Я бы подачу с воды им с удовольствием поотрабатывал сейчас. Мне так далеко мячик не зашвырнуть...

Опубликовано
На натаску можно ехать и не подготовленой собаке или нужны какие-нибудь курсы по натаске ?? :blink:

Присоединяюсь к вопросу Ирины!

Опубликовано
На натаску можно ехать и не подготовленой собаке или нужны какие-нибудь курсы по натаске ?? :blink:

Никакой подготовки, только знание общих команд.

Натаска и есть "курсы". :helpsmilie:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...