Greisy Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я бы подачу с воды им с удовольствием поотрабатывал сейчас. Мне так далеко мячик не зашвырнуть... Если кидать мячик, а не специальные предметы, то можно и палкой-кидалкой зашвырнуть ооочень далеко...
Ирина и Мида Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Никакой подготовки, только знание общих команд.Натаска и есть "курсы". Cпасибо большое:blink:
Manya Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня тоже вопросики по поводу натаски.1. Сколько стоит?2. Что входит?3. Где проходит?4. Где записаться?5. Где найти информацию по датам? Т.е. Когда?В ЛН клуглый год проводят занятия; индивидуальные без перерывов и перекуров в удобное для Вас время. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22750МООиР прошлой зимой натаски проводил. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22859
fanat Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Даммис - это предмет для обучения аппортировкае.Покупаем здесьhttp://www.cabelas.com/cabelas/en/template...entId=cat603205или, если неохота морочится с заказом, то в Петтреhttp://pettra.alaskanmals.ru/hunting-acsess.htmlтам несколько дороже получается, но думаю, что для одного-двух предметов это не сильно принципиально.Спасибо за ссылку .....мы воспользовались ,сегодня купили Ружье для запуска муляжей ,патроны и сами муляжи ( муляжей тушек у них к сожалению не будет до нового года ,поэтому купили обычные ) .Как испытаем обязательно расскажем
Mikhail_K Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 На натаску можно ехать и не подготовленой собаке или нужны какие-нибудь курсы по натаске ?? Не забывайте что натаска это и одна из форм проведения досуга. А то мы всё про собак да про собак. Это удовольствие и для хозяев и для их питомцев.
Вера@Рэй Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Летом мы были на натаске всего один раз, больше к сожалению не сложилось, но нам очень понравилось. Хотели бы заняться этим более серьёзно, но впереди зима....Подскажите знающие люди, стоит ли зимой на натаску идти с собакой или надо весны дожидаться???И есть ли что-нибудь стоящее рядом с Митино?
Cherkatosha Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Очень бы хотелось заниматся с собакой натаской. Вроде хочется,но на охоту я с ней ездить не собираюсь,нужно ли мне это ??У меня такой вопрос тоже стоял и довольно долго. Для себя решила, что заниматься с собакиным лучше всё-таки по породе. Совсем не обязательно после натаски на охоту, можно и на испытания . А можно и ограничиться приятным досугом (Mikhail_K ) Летом мы были на натаске всего один раз, больше к сожалению не сложилось, но нам очень понравилось. Хотели бы заняться этим более серьёзно, но впереди зима....Подскажите знающие люди, стоит ли зимой на натаску идти с собакой или надо весны дожидаться???И есть ли что-нибудь стоящее рядом с Митино?Если хотите серьезно заниматься, то, думаю, стоит, как раз за зиму успеете пройти "школу". Заниматься всегда стоит. У нас с Рэем (наш мальчик дома тоже Рэй) на зиму бо-о-ольшие планы!
Вера@Рэй Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Если хотите серьезно заниматься, то, думаю, стоит, как раз за зиму успеете пройти "школу". Заниматься всегда стоит. У нас с Рэем (наш мальчик дома тоже Рэй) на зиму бо-о-ольшие планы!А можно по-подробнее, что значит "пройти "школу" за зиму"?! Чем можно заниматься зимой приминитель к натаскам? Можете поделиться своими бо-о-ольшими зимними планами??? :)
vogon Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Чем можно заниматься зимой приминитель к натаскам? Отрабатывать все то, что на натаске отрабатывать не надо. Немного команд по послушке, подачу и поиск, можно сделать на приличном уровне без выездов на природу и весьма бюджетно (на мячиках и даммисах).Тогда летом эффективность самой натаски будет значительно выше.... ИМХО.
Pocket Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Занимаясь дома 15 минут в день значительно облегчите задачу на натаске. Как и чем заниматься - смотрим здесь : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26539
Вера@Рэй Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо!!! Попробуем и книжку найти и советами воспользоваться)))
Cherkatosha Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А можно по-подробнее, что значит "пройти "школу" за зиму"?! Чем можно заниматься зимой приминитель к натаскам? Что бы узнать по-подробнее чем можно заниматься зимой нужно позвонить тем кто организует зимние занятия и Вам все подробно расскажут. ссылки в теме есть.Отрабатывать все то, что на натаске отрабатывать не надо. :)Ага, собаки с рождения знают, что птичку по команде нужно в руки хозяину принести Немного команд по послушке, подачу и поиск, можно сделать на приличном уровне без выездов на природу и весьма бюджетно (на мячиках и даммисах).Тогда летом эффективность самой натаски будет значительно выше.... ИМХО.это зимой делать нельзя что ли? сами себе противоречите...
vogon Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 это зимой делать нельзя что ли? сами себе противоречите...Вы еще раз внимательно прочитайте мое сообщение, может все противоречия и исчезнут...
Pocket Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Воспользуюсь столь популярным приемом Словарь ДаляНатаскивать, натаскать собаку (охотнич.), приучить подружейную собаку к охоте на деле, на опыте, таская ее с собой. ‑ся, быть натаскану;Еще раз убеждаюсь, что Даль большой молодец. Очень отчетливо выделил подружейных собак. У гончих нагонка, у норных притравка, у подружейных - натаска. Т.К. зимой на птицу не охотятся, то и натасок зимой быть не может. То, о чем пишут здесь - предварительная дрессировка... Можно заниматься в компании на выезде, но дома индивидуально заниматься все равно придется. Для достижения результата я бы советовал потратить 10-15 минут каждый день на отработку самых простых навыков поиска и подачи. Тогда в сезон не придется тратить на это драгоценное время.
Manya Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 ну отчего же, бывает ранняя зима.официально временных ограничений на проведение натасок нет вроде бы. жгу
Cherkatosha Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Воспользуюсь столь популярным приемом Словарь ДаляНатаскивать, натаскать собаку (охотнич.), приучить подружейную собаку к охоте на деле, на опыте, таская ее с собой. ‑ся, быть натаскану;"Толковый словарь великорусского живого языка" В. Даля издания 1863-66г.г. - с момента издания всё-таки в жизни кое-что изменилось. Если приведенное определение применять буквально, то термином "натаска" нельзя называть специально организованные занятия, ничего общего с "охотой на деле" не имеющие. То, о чем пишут здесь - предварительная дрессировка... Можно заниматься в компании на выезде, но дома индивидуально заниматься все равно придется. Для достижения результата я бы советовал потратить 10-15 минут каждый день на отработку самых простых навыков поиска и подачи. Тогда в сезон не придется тратить на это драгоценное время.Да как хотите это назовите, хоть предварительная дрессировка, хоть начальная - суть от этого не меняется. Зиму можно и при желании нужно использовать.
Pocket Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 а что для вас слово" зима"? снег иногда и в сентябре бывает... ну а если официально то тогда"23. Круглогодично разрешается натаска и нагонка, проведение испытаний и состязаний охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, предоставленных охотпользователям.Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются охотпользователем по согласованию со специально уполномоченным государственным органом Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.24. Натаска и нагонка, проведение испытаний и состязаний охотничьих собак разрешаются во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:по болотной и полевой дичи - с 20 июля по 15 ноября;по боровой дичи, белке - с 1 августа по 28 (29) февраля;по водоплавающей дичи - с 1 августа по 30 ноября;по зайцу, лисице - с 1 сентября по 28 (29) февраля.25. Натаска и нагонка производятся по путевкам, а проведение испытаний и состязаний охотничьих собак по разрешениям специально уполномоченного государственного органа Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.26. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.27. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть на привязи, за исключением случаев охоты, натаски, нагонки, проведения испытаний и состязаний.28. В случае если при охоте собака угнала зверя за пределы территории, на которую у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем (для неразборных моделей - в зачехленном виде).29. Владельцы собак несут ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками."т.е. для натаски официально человек должен иметь 1) охотничий билет 2) путевку 3) если в неуказанный сезон, то согласование со специальным органом. какой это орган пока выяснить не удалось. когда натаскивались в не сезон (весной) в Нахабино или во Фрязево - то путевки и разрешения от охот. пользователей получали. опять же, если кто-то хочет выезжать на занятия с собакой зимой - то очень даже прекрасно. Просто считаю, что надо объяснить:1. зимой собака не сможет работать в воде.;2. зимой собака не сможет работать потасковый след, и все, что связанно с поиском нижним чутьем;3. зимой собаку можно обучить подаче с суши и поиску верхним чутьем. но это также можно(и нужно) делать ежедневно дома. Зимняя работа с собакой - суть обучение некоторым необходимым элементам, и если человек хочет обучаться в группе - его право, это лучше, чем не обучаться совсем. Но если хозяин ставит перед собой задачу достичь результата, то кроме групповых занятий необходимы короткие, но ежедневные занятия дома (в квартире и на прогулке). Вот собственно и все."Толковый словарь великорусского живого языка" В. Даля издания 1863-66г.г. - с момента издания всё-таки в жизни кое-что изменилось. Если приведенное определение применять буквально, то термином "натаска" нельзя называть специально организованные занятия, ничего общего с "охотой на деле" не имеющие.полностью с вами согласен, что нельзя. поэтому и предостерегаю от неправильного понимания термина. Да как хотите это назовите, хоть предварительная дрессировка, хоть начальная - суть от этого не меняется. Зиму можно и при желании нужно использовать.опять же полностью с вами согласен. обязательно нужно.
Cherkatosha Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Натаска - обычное обучение, способ раскрыть заложенное в собаке природой. Ну а охота - это отдельно. Есть и прикладное, охотничье-спортивное направление.определение Ваше...
Manya Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 ключевая фраза "23. Круглогодично разрешается натаска и нагонка, проведение испытаний и состязаний охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, предоставленных охотпользователям."у МООиР и ЛН такие угодья имеются. несколько занятий с опытным инструктором не повредит для "домашних работ".
Pocket Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мое. Обратите внимание на "раскрыть заложенное в собаке природой". А охота - это охота. А прикладное и спортивное направление - тоже отдельно. Очень заинтересовало про угодья у ЛН. А они разве в угодьях проводят? по моему на территории спортивно-стрелкового комплекса. Насчет МООиР не знаю, может и есть. Но насколько земля слухом полнится, то ни легашатников, ни спанеилистов зимой в угодьях на натаске не встречал... Может редко хожу...
Банда Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Зимний период назвала бы проведение тусовочных, развлекательных мероприятий.Научить собаку всем примудростям и максимум помочь хозяину работать в контакте с собакой самый идеальный вариант натаски с ранней весны до глубокой осени.ИМХОА домашний тренинг, работа над ошибками полезна в любое время года.
Cherkatosha Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Для того, чтобы работать над ошибками надо как минимум свои ошибки знать. Вы почитайте какие вопросы люди в теме задают - "есть ли курсы по натаске?" (ни в коем случае не хочу обидеть того, кто этот вопрос задал) это о чем говорит? Как вы думаете сильно понята будет фраза "зимой собака не сможет работать потасковый след, и все, что связанно с поиском нижним чутьем"?есть смысл им поехать на занятие зимой, ну раз уж сейчас зима? или до весны ждать? может и желание тогда пройдет...а в разделе "охота и натаска" появится очередная темка с рассуждениями "как страшно жить - ретривер из охотника превращается в шоу-собаку"Да, здорово, что у людей появляются желания поехать позаниматься. Зачем эти желания отбивать?
Pocket Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Прекрасно. Просто убийственная логика. Давайте разберемся.Что предлагаю я: 1. Приобрести литературу по воспитанию охотничьего ретривера;2. Прочитав ее заниматься дома самостоятельно в не сезон, когда групповые занятия не эффективны;3. Освоить базовые навыки, необходимые для успешных занятий в сезон;4. Если есть острое желание - съездить на групповое занятие, однако помня о том, что данное занятие не будет полным, исходя из особенностей работы рертривера и существующих правил испытаний.То что зима сейчас - правильно, зима, в такой стране живем, я бы тоже не отказался от круглогодичного сезона... да и собака не игрушка, любая дрессировка построена на планомерном подходе и ежедневных тренировках. Зимой можно заниматься тем, чем можно заниматься зимой. Разве вышенаписанное должно привести к превращению ретривера в шоу-собаку? По моему это просто поможет новичку сэкономить время, силы и деньги. Советую, исходя из моего скудного опыта и понимания процесса воспитания охотничьего ретривера. Теперь осталось вам по пунктам сформулировать то что хотите вы. Уже исходя из вашего опыта. и тогда можно спорить дальше.
Manya Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 натаска может быть только в группе? В ЛН клуглый год проводят занятия; индивидуальные без перерывов и перекуров в удобное для Вас время. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22750угодья,территория ССК,полянка в лесу или газон около дома,сам или с инструкторм-был бы результат в сезон состязаний или охот.P\S к клубу ЛН никакого отношения не имею, но если вопрос есть ли натаски(занятия) в клубах круглый год - ответ-да есть.
purgen Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Для того, чтобы работать над ошибками надо как минимум свои ошибки знать. Вы почитайте какие вопросы люди в теме задают - "есть ли курсы по натаске?" (ни в коем случае не хочу обидеть того, кто этот вопрос задал) это о чем говорит? Как вы думаете сильно понята будет фраза "зимой собака не сможет работать потасковый след, и все, что связанно с поиском нижним чутьем"?есть смысл им поехать на занятие зимой, ну раз уж сейчас зима? или до весны ждать? может и желание тогда пройдет...а в разделе "охота и натаска" появится очередная темка с рассуждениями "как страшно жить - ретривер из охотника превращается в шоу-собаку"Да, здорово, что у людей появляются желания поехать позаниматься. Зачем эти желания отбивать?Желание это похвальноВот только "хотелку" применять нужно грамотноВ противном случае замучаетесь исправлять "наработанное" зимой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.