РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Здравствуйте, форумчане.Скоро Новый год и подростки уже начали взрывать петарды. Моя Рэйчел боится взрывов и по вечерам перестала выходить гулять, а если выскочит, то на 2-х минутный попис и бегом домой. Новогодние каникулы превращаются просто в кошмар. Собака сидит в ванной целыми днями, гулять почти не ходит. Или гуляем только по утрам часов в 5 - 6, пока все спят. От празднования Нового года в гостях мы с мужем отказались несколько лет назад. Видя, что творится с собакой, просто боимся её оставлять одну.Часто говорят, что собаку надо готовить к Новому году заблаговременно, начинать давать ей успокоительные препараты где-то за месяц. Я обращалась за консультацией к вету, нам посоветовали "Кот баюн", но по моему это просто фигня. Пробовали, не помогает. Я делала отвары трав (валериана, пустырник, пион и т.д.), поила собаку. Как-то не заметила особого улучшения в психологическом состоянии собаки. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите, может есть какие-либо препараты, которыми можно немного поддержать собаку в этот период.З.Ы. Собаку напугали подростки в возрасте 1,5 лет. В нас бросили петарду, которая взорвалась под ногами у собаки. Никакие описанные в разной литературе методы приучения собаки к выстрелам, но неё не действуют. Собака, услышав выстрел, просто теряет способность адекватно реагировать, трясётся, стучит зубами, прячется и скулит. Собаке 6,5 лет и я каждый раз переживаю, как бы у неё не случился сердечный приступ.
Lena и Jessi Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 В 2007г на Новый Год вышли ночью на улицу всей семьей и случилась беда.Моя собаня рванула к взрывающемуся салютуЯ что было сил бросилась за ней, орала как ненормальная, но Джесси очень любит огоньки, она за фонариком как сумашедшая носится, и эти взрывы ее так привлекли, я не успела оттащить, возле мордахи вылетела эта хреньИтог: ожог щеки, слава богу глаз цел.Теперь только с балкона смотрим, но что самое интересное, я думала что Джес после этого бояться будет взрывов, но НЕТ, все-равно рвется именно тудаБесстрашная моя собаня, я с детства её приучила к шуму, когда ей было месяца 3-4 я делала отбивные и от громкого звука щенок забился за диван, да в такую маленькую щель, что отодвигать пришлось чтоб достать.Так я её посадила рядом и показывала что это не страшно, теперь ничего не боится
Лена и Гриня Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Здравствуйте, форумчане.Скоро Новый год и подростки уже начали взрывать петарды. Моя Рэйчел боится взрывов и по вечерам перестала выходить гулять, а если выскочит, то на 2-х минутный попис и бегом домой. Новогодние каникулы превращаются просто в кошмар. Собака сидит в ванной целыми днями, гулять почти не ходит. Или гуляем только по утрам часов в 5 - 6, пока все спят. От празднования Нового года в гостях мы с мужем отказались несколько лет назад. Видя, что творится с собакой, просто боимся её оставлять одну.Часто говорят, что собаку надо готовить к Новому году заблаговременно, начинать давать ей успокоительные препараты где-то за месяц. Я обращалась за консультацией к вету, нам посоветовали "Кот баюн", но по моему это просто фигня. Пробовали, не помогает. Я делала отвары трав (валериана, пустырник, пион и т.д.), поила собаку. Как-то не заметила особого улучшения в психологическом состоянии собаки. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите, может есть какие-либо препараты, которыми можно немного поддержать собаку в этот период.З.Ы. Собаку напугали подростки в возрасте 1,5 лет. В нас бросили петарду, которая взорвалась под ногами у собаки. Никакие описанные в разной литературе методы приучения собаки к выстрелам, но неё не действуют. Собака, услышав выстрел, просто теряет способность адекватно реагировать, трясётся, стучит зубами, прячется и скулит. Собаке 6,5 лет и я каждый раз переживаю, как бы у неё не случился сердечный приступ.У нас тоже самое, тоже НГ всегда встречаем дома. В прошлом году вместе с валокордином дала собаке за 3 часа до наступления НГ половинку таблетки феназепама. Вы знаете, ему было гораздо лучше, видимо заторможенное остояние не позволило сильно нервничать. Конечно, это помогает только в саму новогоднюю ночь. а вот с каникулами сложнее. Недавно мне посоветовали купить гомеопатический препарат аконит-30 и давать по 5 горошек 1 раз в неделю. Пока заказала его знакомым, живущим в Питере, тк что об эффективности ничего сказать не могу, но пробовать мы точно будем.
Борисыч Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Нам почти 10 месяцев. И мы за ранее начали готовиться к НГ.Я сходил, купил петард разных, и во время прогулки, по тихонечку бросаю их. С начало далеко от собак, потом ближе.Теперь, практически, не реагирует на взрывы.Но за НГ, все равно, пока не спокойно, он у нас первый... Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Борисыч
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Нам почти 10 месяцев. И мы за ранее начали готовиться к НГ.Я сходил, купил петард разных, и во время прогулки, по тихонечку бросаю их. С начало далеко от собак, потом ближе.Теперь, практически, не реагирует на взрывы.Но за НГ, все равно, пока не спокойно, он у нас первый...У меня из 4-х собак только с одной такие проблемы. Остальные не реагируют на выстрелы ни как. На улице гуляем, рядом стреляют - они головы не повернут в сторону выстрела.Рэйчел тоже до полутора лет выстрелов не боялась. А после "приключения" с подростками случилась такая беда... Если бы знать, я может тоже готовила собаку, но тут видимо результат стресса еще может и боли...
Полина и Зак Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) У нас это первый Новый год будет и я даже незнаю как собака отнесеться к выстрелам .В Москве мы Новый год уже давно не встречаем,встречаем на даче.Но там тоже будут взрывать петарды,соседи,да и мы собирались.В Москве в Новогодюю ночь,вообще кошмар происходит!Дома просто тресуться от взрывов разных петард и феерверков.Такое чувство,что война .Вообще у нас кот ужасно боиться петард,поэтому мы его просто в Новый год,когда идем пускать петарды закрываем в доме,что б не куда не сбежал.Вот думаю как поступить с собакой,может его тоже лучше в доме оставить? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Полина и Зак
Санти Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня из 4-х собак только с одной такие проблемы. Остальные не реагируют на выстрелы ни как. На улице гуляем, рядом стреляют - они головы не повернут в сторону выстрела.Рэйчел тоже до полутора лет выстрелов не боялась. А после "приключения" с подростками случилась такая беда... Если бы знать, я может тоже готовила собаку, но тут видимо результат стресса еще может и боли... Наташа, совсем недавно здесь вычитала, что боязнь выстрелов и хлопков может быть сосудистое. В любом случае стресс вызывает сужение сосудов головного мозга. Подавай ей циннаризин для профилактики ну и фенозипам или димедрольчик в НГ не помешает. Начинай дома шуметь и так как я знаю, что ты за своих собак трясешься - постарайся к ней немного построже относиться. Т.к. они могут проявлять мастерство притворства. См. цепь: Стреляли - значит будут жалеть - следовательно нужно показать, что ты боишься - чтобы жалели еще больше и только меня, а никого больше.Дверь в ванную, конечно держи открытой, чтобы она смогла туда смыться, а вот с ней там не сиди. Ножно дома начать греметь всем подряд. Смотреться будет прикольно, как ты будешь ходить и крышкой кастрюли стучать по кастрюле, но куда деваться. Попробуй. И именно кормить во время вот такого звукового оформления. Музыку врубай погромче. Правда там твоя бабуля соседка.... Но это ж не так часто... А еще можно до НГ не кормить пару дней, а в момент салюта дать то - от чего она у тебя никогда не откажется. И кормить только в тот момент - когда начинаются питарды греметь за окном. Чтобы у собаки выработалась другая зависимость - стрелают - значит кормить будут. Тем более ты можешь сама за город выехать с собакой и там сама питарды покидать. Только у машины двери оставь открытыми, чтобы если что собака туда могла залезть. Конечно - это процесс не одного дня... Может и на год растянуться. Принцип такой же как и у несоциализированных собак. Где лечение - только любовь. И в течение двух лет собака становится абсолютно адекватной...
Dmitriy Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Нам почти 10 месяцев. И мы за ранее начали готовиться к НГ.Я сходил, купил петард разных, и во время прогулки, по тихонечку бросаю их. С начало далеко от собак, потом ближе.Теперь, практически, не реагирует на взрывы.Но за НГ, все равно, пока не спокойно, он у нас первый...Точно, надо будет тоже прикупить и тренировать привыкание к хлопкам. Хотя ни разу пока еще не взрывали рядом с нами ничего, но боюсь реакция будет бурная. Правда мы пока только на поводке.
Ирина и Миринда Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вчера в 30-и метрах от нас взорвали не то что петарду, а целую салютину. Грохнуло так, что у нас уши заложило. Моя собака в это время играла с другой собакой. Обе вздрогнули, отбежали друг от друга метра на 2, а потом опять сбежались в кучу и продолжили игру. Очень надеюсь, что и впредь реакция будет не хуже. Хотя я очень испугалась, хотела уже хватать свою, что бы (не дай бог) не убежала с перепугу куда-нибудь.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Наташа, совсем недавно здесь вычитала, что боязнь выстрелов и хлопков может быть сосудистое. В любом случае стресс вызывает сужение сосудов головного мозга. Подавай ей циннаризин для профилактики ну и фенозипам или димедрольчик в НГ не помешает. Начинай дома шуметь и так как я знаю, что ты за своих собак трясешься - постарайся к ней немного построже относиться. Т.к. они могут проявлять мастерство притворства. См. цепь: Стреляли - значит будут жалеть - следовательно нужно показать, что ты боишься - чтобы жалели еще больше и только меня, а никого больше.Дверь в ванную, конечно держи открытой, чтобы она смогла туда смыться, а вот с ней там не сиди. Ножно дома начать греметь всем подряд. Смотреться будет прикольно, как ты будешь ходить и крышкой кастрюли стучать по кастрюле, но куда деваться. Попробуй. И именно кормить во время вот такого звукового оформления. Музыку врубай погромче. Правда там твоя бабуля соседка.... Но это ж не так часто... А еще можно до НГ не кормить пару дней, а в момент салюта дать то - от чего она у тебя никогда не откажется. И кормить только в тот момент - когда начинаются питарды греметь за окном. Чтобы у собаки выработалась другая зависимость - стрелают - значит кормить будут. Тем более ты можешь сама за город выехать с собакой и там сама питарды покидать. Только у машины двери оставь открытыми, чтобы если что собака туда могла залезть. Конечно - это процесс не одного дня... Может и на год растянуться. Принцип такой же как и у несоциализированных собак. Где лечение - только любовь. И в течение двух лет собака становится абсолютно адекватной...Рита, привет.Я вобщем-то по разному пыталась реагировать на ее страх. И жалела, и старалась отвлечь, и делала вид, что ничего не происходит, т.е. не обращала внимания на ее панику. Результата один - трясучка, клацанье зубами, метания по квартире...Можно, конечно, и погреметь, но по моему перегреметь новогоднюю канонаду не возможно. Кстати, некоторые зоопсихологи советуют записать звук выстрелов и прокручивать собаке все громче и громче. Пробовали, она не реагирует на записанные выстрелы. Даже не стрельбу в колонках домашнего кинотеатра, где звук близкий к реальному, по крайней мере на мой человеческий слух.В моменты, когда стреляют, она не ест, даже если очень голодная. Такое ощущение, что она вообще ни на что не реагирует.Как-то раз на дрессировке, где ей так нравится (много собак, общение и так весело) отрабатывали послушание при звуках выстрела. Только вот она играла, выполняла команды, кинолог вытрелил, у нее началась паника и она стала бится головой в забор, пытаясь пролезть сквозь металлические прутья. Хорошо забор все таки был, а то ловила бы я ее по городу...Вобщем, печально все это. Новый год стал не праздником, а мукой... :)
osh Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Нет, эти все советы попоить травками и покидать заранее петарды хороши. Но самый действенный в любом случае, если вы не хотите потерять собаку - не отпускайте в этот период с поводка.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Нет, эти все советы попоить травками и покидать заранее петарды хороши. Но самый действенный в любом случае, если вы не хотите потерять собаку - не отпускайте в этот период с поводка.Это само собой. В период новогодних перестрелок я и Рэйчел забываем, что такое "свободный полёт". Гуляние только на поводке и только рядом с домом, что бы близко было тащить меня до подъезда...
Санти Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Это само собой. В период новогодних перестрелок я и Рэйчел забываем, что такое "свободный полёт". Гуляние только на поводке и только рядом с домом, что бы близко было тащить меня до подъезда... Наташ, но ведь система нужна. Я то понимаю, что случай тяжелый.... И что у Рейчел за столько лет это уже в подсознании сидит.... А у нас еще тихо - не пуляют...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Наташ, но ведь система нужна. Я то понимаю, что случай тяжелый.... И что у Рейчел за столько лет это уже в подсознании сидит.... А у нас еще тихо - не пуляют...А у нас почти каждый вечер. Новый год, млин, уже начался...
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 так еще ж не просто некоторые взрывают, а идиоты к ногам кидают, у нас в прошлом году случай был:идем с Ванькой дворами домой, смотрю к ногам что-то сверкающее упало, недалеко охранник у дома стоит, эта хрень как громыхнет у наших ног :) , Ваньке по фиг, даже ухом не повел, а я аж подпрыгнула, потом с перепугу этого охранника так матом обложила думаю он сам не рад был после этого своему поступку
Cherry-нка Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 А у нас прошлый НГ был первым,и в эти дни мы только начали ходить гулять, вышли и в новогоднюю ночь, набрав с собой петард. Сначала я взяла его на руки и дали первый залп, вроде вздрогнул, но у мамы на руках спокойнее. Потом держала просто на поводке, но в момент взрыва гладила его и разговаривала (отвлекала), потом во время взрыва играли. Теперь он только либо ухом поведет, либо голову повернет, если уж очень сильно шарахнет, а так не боится. По поводу успокоительной гомеопатии много читала, говорят помогает!!! Так что всем кто еще не знает что это такое - желаю быстро привыкнуть и ничего не бояться, а самым милым трусишкам на свете принять успокоительного и проспать спокойно всю ночь, а утром под ёлочкой обнаружить огромную сахаоную косточку!!! :)
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 А у нас прошлый НГ был первым,и в эти дни мы только начали ходить гулять, вышли и в новогоднюю ночь, набрав с собой петард. Сначала я взяла его на руки и дали первый залп, вроде вздрогнул, но у мамы на руках спокойнее. Потом держала просто на поводке, но в момент взрыва гладила его и разговаривала (отвлекала), потом во время взрыва играли. Теперь он только либо ухом поведет, либо голову повернет, если уж очень сильно шарахнет, а так не боится. По поводу успокоительной гомеопатии много читала, говорят помогает!!! Так что всем кто еще не знает что это такое - желаю быстро привыкнуть и ничего не бояться, а самым милым трусишкам на свете принять успокоительного и проспать спокойно всю ночь, а утром под ёлочкой обнаружить огромную сахаоную косточку!!! Не подскажете, где читали? Если в инете, дайте ссылочку, если можно... :)
Cherry-нка Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Не подскажете, где читали? Если в инете, дайте ссылочку, если можно... Блин, нас это проблема не затронула, поэтому даже в голове не отложилось где именно прочитала , Вам выше помоему названия писали препарата, попробуйте набрать в поисковике, а если меня осенит и я вспомню, то обязательно скажу где.
Санти Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Не подскажете, где читали? Если в инете, дайте ссылочку, если можно... Наташ, гомеопатия - легче валерьянки. Так что - это не для Вас. Лично мне не помогает...
Алена и Бося Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 ОХ хо хох... нас эта проблема тоже затронула, правда не так сильно. В канун нового года опять будем гулять до первого выстрела, потом сходила или не сходила в туалет, прёт со всей дури домой и хоть ты тресни. Мы и приучали, и гладили, и корм предлагала во время залпа, и на балкон всегда её зову когда салют, посмотреть хотя бы из далека.. НИЧЕГО не помогает. Прячется под диван, как салют прекращается вылазит нормальная собака.
_Iris_ Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ох У мамы и эрдель, и кавказец - оба реагируют на выстрелы. С эрделем-то еще довольно просто, а вот кавказец летит в дом, не разбирая дороги вообще и снося все вокруг Одно радует, что свой дом и мы стараемся заранее собак завести в дом, плотно закрыть двери/окна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти