Золото мое Опубликовано Среда в 10:06 Опубликовано Среда в 10:06 50 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, наш круиз весь прошел под дождем, только на Валааме повезло. Но все равно было прекрасно. Главное, чтобы было много теплой одежды)). Дождевик возьми точно (уже без юмора). С ним просто удобно, руки без зонта. Вика, спасибо за рекомендации! А в каютах тепло? Температура как-то регулируется? Дождевики приехали, ветровки постираны. На глаза ещё попались стеганые жилетки. Можно жилетку надеть на платье в горошек 🤭 Буду смотреть прогноз на рп5 прямо перед отъездом и в последний день собирать чемоданы. 1
Джейн-Эстель Опубликовано Среда в 10:10 Опубликовано Среда в 10:10 Тепло было везде. Они явно топили. Мы в своей каюте ничего не включали, даже балкон открывала, ребята за столом свою топили, но у них был самый нос, ветер в окна. В столовой аж жарко. Вы на каком теплоходе идете? 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Среда в 10:15 Опубликовано Среда в 10:15 5 минут назад, Золото мое сказал: Вика, спасибо за рекомендации! А в каютах тепло? Температура как-то регулируется? Дождевики приехали, ветровки постираны. На глаза ещё попались стеганые жилетки. Можно жилетку надеть на платье в горошек 🤭 Буду смотреть прогноз на рп5 прямо перед отъездом и в последний день собирать чемоданы. Да, в круиз надо как капуста, чтоб можно было раздеться, если жарко) на воде всегда холоднее, чем на суше. Я бы по такой погоде взяла тонкий пуховик, флис и шапку) а в помещении тепло, там можно и в платьишке)) Завидую по-доброму ☺️ Хорошего путешествия! 1 1
ostorozno Опубликовано Среда в 10:18 Опубликовано Среда в 10:18 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, в круиз надо как капуста, чтоб можно было раздеться, если жарко) на воде всегда холоднее, чем на суше. Я бы по такой погоде взяла тонкий пуховик, флис и шапку) а в помещении тепло, там можно и в платьишке)) обожаю тебя!)) 1
VVS Опубликовано Среда в 10:20 Опубликовано Среда в 10:20 43 минуты назад, Элга и Рич сказал: по мне так "лучший огород-лес это рынок Тут каждому своё))) на рынке грибы никогда не покупали, любим побродить по лесу сами насобирать... Совмещает приятное с полезным...))) я грибы редко ем, но собирать их мне нравится...))) 1
devinette Опубликовано Среда в 10:32 Опубликовано Среда в 10:32 1 час назад, VVS сказал: Везёт кому то... Тут ходишь по лесам ищешь, а у кого то на даче плантации растут...))) Вообще-то я на клубнику рассчитывала, но она не зреет с такой погодой. Ну уж ладно, не ягоды, так хоть грибы 😂 1 2
Мандаринка Опубликовано Среда в 10:56 Опубликовано Среда в 10:56 1 час назад, Элга и Рич сказал: Уже полно, в субботу была на рынке(по мне так "лучший огород-лес это рынок) в Ораниенбауме, человек шесть были с грибами. А вот ягод почти нет.. Вот не доверяю я грибам на рынке, лисички только и грузди соленые покупаю в одном "проверенном" месте. Остальное только то, что своими руками набрано. 2
ostorozno Опубликовано Среда в 11:35 Опубликовано Среда в 11:35 1 час назад, VVS сказал: Тут каждому своё))) на рынке грибы никогда не покупали, любим побродить по лесу сами насобирать... Совмещает приятное с полезным...))) я грибы редко ем, но собирать их мне нравится...))) высылайте! 1
ostorozno Опубликовано Среда в 11:36 Опубликовано Среда в 11:36 39 минут назад, Мандаринка сказал: Вот не доверяю я грибам на рынке, лисички только и грузди соленые покупаю в одном "проверенном" месте. Остальное только то, что своими руками набрано. а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр 2 1
Элга и Рич Опубликовано Среда в 11:46 Опубликовано Среда в 11:46 1 час назад, VVS сказал: Тут каждому своё))) на рынке грибы никогда не покупали, любим побродить по лесу сами насобирать... Совмещает приятное с полезным...))) я грибы редко ем, но собирать их мне нравится...))) Рамбов, единственный рынок, которому можно доверять. Народ много десятилетий торгует на одних и тех же местах. Мой муж называет его "последним осколком Союза". А бабуся, продающая творог, молоко и масло. Помнит ещё мою бабушку. Фермер, у которого мы покупаем овощи торгует с пятницы по воскресенье, делает 180 км в одну сторону, снимает так квартиру на три ночёвки в неделю. Туристов не очень много, в основном свои. А своим только хорошее))) 1
VVS Опубликовано Среда в 12:22 Опубликовано Среда в 12:22 29 минут назад, ostorozno сказал: высылайте! Я не один едок в нашей семье...))) если супруга с дочкой поделятся не пожадничают вышлем...)))) А в целом были времена когда по своим проверенным местам набирали вот такие урожаи. И чтобы так много не перерабатывать самим отдавали часть друзьям...))) 7
Gold-wind Опубликовано Среда в 12:30 Опубликовано Среда в 12:30 1 час назад, devinette сказал: Вообще-то я на клубнику рассчитывала, но она не зреет с такой погодой. Ну уж ладно, не ягоды, так хоть грибы 😂 Варенье из грибов с картошкой и компот из грибов с вермишелью))) 3
Мандаринка Опубликовано Среда в 12:32 Опубликовано Среда в 12:32 52 минуты назад, ostorozno сказал: а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр я собираю только те, в которых уверена на 100%. Белый от польского и боровика не отличу ни в жисть, потому что сроду их не собирала, и они для меня все "на одно лицо". "Мои" грибы - опята, зонтики, свинушки. 1
ostorozno Опубликовано Среда в 14:08 Опубликовано Среда в 14:08 1 час назад, Мандаринка сказал: я собираю только те, в которых уверена на 100%. Белый от польского и боровика не отличу ни в жисть, потому что сроду их не собирала, и они для меня все "на одно лицо". "Мои" грибы - опята, зонтики, свинушки. а мои маслята и сыроежки)))
ostorozno Опубликовано Среда в 14:09 Опубликовано Среда в 14:09 1 час назад, VVS сказал: Я не один едок в нашей семье...))) если супруга с дочкой поделятся не пожадничают вышлем...)))) А в целом были времена когда по своим проверенным местам набирали вот такие урожаи. И чтобы так много не перерабатывать самим отдавали часть друзьям...))) ну, ежели што, я первая в очереди))
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 14:45 Опубликовано Среда в 14:45 3 часа назад, ostorozno сказал: а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр 2 часа назад, Мандаринка сказал: я собираю только те, в которых уверена на 100%. Белый от польского и боровика не отличу ни в жисть, потому что сроду их не собирала, и они для меня все "на одно лицо". "Мои" грибы - опята, зонтики, свинушки. Чё там запоминать-то? У нас в МО нет ядовитых грибов с трубчатым подшляпием. Даже синяк можно жрать, хоть он и стрёмный на вид. Единственный который нельзя - ложный подберёзовик/ложный белый, это по сути один и тот же гриб, ток маскируется то под одно то под другое. Им тоже не отравишься, но и сожрать нереально, он горький как я не знаю что. На срезе розовеет. Пропустишь - испортишь всю сковороду/кастрюлю, всё будет горчить сильно. Т.е. максимальный урон - выброшенные грибы, отравления не будет)) 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 14:47 Опубликовано Среда в 14:47 А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то... 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 14:55 Опубликовано Среда в 14:55 (изменено) А синяк реально страшненький) но съедобный и даже вкусный) Изменено Среда в 15:17 пользователем Faza-Вьетнам 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 14:58 Опубликовано Среда в 14:58 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то... А красивый какой!))) И мухоморы красивые))) 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 14:59 Опубликовано Среда в 14:59 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А синяк реально страшненький) но съедобный и даже вкусный? Жесть какая🤣 1
Золото мое Опубликовано Среда в 15:04 Опубликовано Среда в 15:04 4 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Тепло было везде. Они явно топили. Мы в своей каюте ничего не включали, даже балкон открывала, ребята за столом свою топили, но у них был самый нос, ветер в окна. В столовой аж жарко. Вы на каком теплоходе идете? Спасибо! Идём на "Маленьком принце", каюта 323, средняя палуба, середина 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 15:04 Опубликовано Среда в 15:04 (изменено) Кто там любители зонтиков? Приезжайте, у меня прям из асфальта на парковке перед домом полезли. Коржи в шоке, третий день с ним здороваются. а на бульваре тоже кажется зонтики, или шампы лесные, хз, я такое не собираю. На бульваре коржи мне их показывают. мол смотри чё, ты же фоткаешь, давай вот, мы нашли))) Изменено Среда в 15:16 пользователем Faza-Вьетнам 3
Золото мое Опубликовано Среда в 15:07 Опубликовано Среда в 15:07 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, в круиз надо как капуста, чтоб можно было раздеться, если жарко) на воде всегда холоднее, чем на суше. Я бы по такой погоде взяла тонкий пуховик, флис и шапку) а в помещении тепло, там можно и в платьишке)) Завидую по-доброму ☺️ Хорошего путешествия! Спасибо большое!!! Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки 2 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 15:09 Опубликовано Среда в 15:09 2 минуты назад, Золото мое сказал: Спасибо большое!!! Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки И пальто и шаль!!! Лето же!!! 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти