Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Лена, наш круиз весь прошел под дождем, только на Валааме повезло. Но все равно было прекрасно. Главное, чтобы было много теплой одежды)). Дождевик возьми точно (уже без юмора). С ним просто удобно, руки без зонта.

Вика, спасибо за рекомендации!

А в каютах тепло? Температура как-то регулируется?

Дождевики приехали, ветровки постираны. На глаза ещё попались стеганые жилетки. Можно жилетку надеть на платье в горошек 🤭

Буду смотреть прогноз на рп5 прямо перед отъездом и в последний день собирать чемоданы.

• Like 1
Опубликовано

Тепло было везде. Они явно топили. Мы в своей каюте ничего не включали, даже балкон открывала, ребята за столом свою топили, но у них был самый нос, ветер в окна. В столовой аж жарко. Вы на каком теплоходе идете?

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Золото мое сказал:

Вика, спасибо за рекомендации!

А в каютах тепло? Температура как-то регулируется?

Дождевики приехали, ветровки постираны. На глаза ещё попались стеганые жилетки. Можно жилетку надеть на платье в горошек 🤭

Буду смотреть прогноз на рп5 прямо перед отъездом и в последний день собирать чемоданы.

Да, в круиз надо как капуста, чтоб можно было раздеться, если жарко) на воде всегда холоднее, чем на суше. Я бы по такой погоде взяла тонкий пуховик, флис и шапку) а в помещении тепло, там можно и в платьишке)) 

Завидую по-доброму ☺️ Хорошего путешествия!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да, в круиз надо как капуста, чтоб можно было раздеться, если жарко) на воде всегда холоднее, чем на суше. Я бы по такой погоде взяла тонкий пуховик, флис и шапку) а в помещении тепло, там можно и в платьишке)) 

обожаю тебя!))

• Ха-ха 1
Опубликовано
43 минуты назад, Элга и Рич сказал:

по мне так "лучший огород-лес это рынок

Тут каждому своё))) на рынке грибы никогда не покупали, любим побродить по лесу сами насобирать... Совмещает приятное с полезным...))) я грибы редко ем, но собирать их мне нравится...))) 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Везёт кому то... Тут ходишь по лесам ищешь, а у кого то на даче плантации растут...))) 

Вообще-то я на клубнику рассчитывала, но она не зреет с такой погодой. Ну уж ладно, не ягоды, так хоть грибы 😂 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Элга и Рич сказал:

Уже полно, в субботу была на рынке(по мне так "лучший огород-лес это рынок) в Ораниенбауме, человек шесть были с грибами. А вот ягод почти нет..

Вот не доверяю я грибам на рынке, лисички только и грузди соленые покупаю в одном "проверенном" месте. Остальное только то, что своими руками набрано.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Тут каждому своё))) на рынке грибы никогда не покупали, любим побродить по лесу сами насобирать... Совмещает приятное с полезным...))) я грибы редко ем, но собирать их мне нравится...))) 

высылайте!

• Ха-ха 1
Опубликовано
39 минут назад, Мандаринка сказал:

Вот не доверяю я грибам на рынке, лисички только и грузди соленые покупаю в одном "проверенном" месте. Остальное только то, что своими руками набрано.

а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Рамбов, единственный рынок, которому можно доверять. Народ много десятилетий торгует на одних и тех же местах. Мой муж называет его "последним осколком Союза".  А бабуся, продающая творог, молоко и масло. Помнит ещё мою бабушку. Фермер, у которого мы покупаем овощи торгует с пятницы по воскресенье, делает 180 км в одну сторону, снимает так квартиру на три ночёвки в неделю. Туристов не очень много, в основном свои. А своим только хорошее)))

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, ostorozno сказал:

высылайте!

Я не один едок в нашей семье...))) если супруга с дочкой поделятся не пожадничают вышлем...)))) 

А в целом были времена когда по своим проверенным местам набирали вот такие урожаи. И чтобы так много не перерабатывать самим отдавали часть друзьям...))) 

20180908_100614.jpg.ce1ef9c65fd696ff742665bbafcfc288.jpg

• Like 7
Опубликовано
1 час назад, devinette сказал:

Вообще-то я на клубнику рассчитывала, но она не зреет с такой погодой. Ну уж ладно, не ягоды, так хоть грибы 😂 

Варенье из грибов с картошкой и компот из грибов с вермишелью)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
52 минуты назад, ostorozno сказал:

а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр

я собираю только те, в которых уверена на 100%. Белый от польского и боровика не отличу ни в жисть, потому что сроду их не собирала, и они для меня все "на одно лицо". "Мои" грибы - опята, зонтики, свинушки.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

я собираю только те, в которых уверена на 100%. Белый от польского и боровика не отличу ни в жисть, потому что сроду их не собирала, и они для меня все "на одно лицо". "Мои" грибы - опята, зонтики, свинушки.

а мои маслята и сыроежки)))

Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Я не один едок в нашей семье...))) если супруга с дочкой поделятся не пожадничают вышлем...)))) 

А в целом были времена когда по своим проверенным местам набирали вот такие урожаи. И чтобы так много не перерабатывать самим отдавали часть друзьям...))) 

20180908_100614.jpg.ce1ef9c65fd696ff742665bbafcfc288.jpg

ну, ежели што, я первая в очереди))

Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

2 часа назад, Мандаринка сказал:

Чё там запоминать-то? У нас в МО нет ядовитых грибов с трубчатым подшляпием. Даже синяк можно жрать, хоть он и стрёмный на вид. Единственный который нельзя - ложный подберёзовик/ложный белый, это по сути один и тот же гриб, ток маскируется то под одно то под другое. Им тоже не отравишься, но и сожрать нереально, он горький как я не знаю что. На срезе розовеет. Пропустишь - испортишь всю сковороду/кастрюлю, всё будет горчить сильно. Т.е. максимальный урон - выброшенные грибы, отравления не будет))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то...

e2yutiXTMth7zYK3qnAKTkmsuLCfIZhvOI2Z664XAx9pIwbRYPlsC0Trzl1rDvlTH2PQzWCZH54hGcJlQkO6BQguO4bmMeH-iT4xcGlyaDzobSywPyFYfmmPLs.jpg

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то...

e2yutiXTMth7zYK3qnAKTkmsuLCfIZhvOI2Z664XAx9pIwbRYPlsC0Trzl1rDvlTH2PQzWCZH54hGcJlQkO6BQguO4bmMeH-iT4xcGlyaDzobSywPyFYfmmPLs.jpg

А красивый какой!))) И мухоморы красивые)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

А синяк реально страшненький) но съедобный и даже вкусный?

grib-so-svetlo-sinei-shlyapkoi-i-tolstoi-nozhkoi--sinyak.jpg

Жесть какая🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

Тепло было везде. Они явно топили. Мы в своей каюте ничего не включали, даже балкон открывала, ребята за столом свою топили, но у них был самый нос, ветер в окна. В столовой аж жарко. Вы на каком теплоходе идете?

Спасибо!

Идём на "Маленьком принце", каюта 323, средняя палуба, середина

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Кто там любители зонтиков? Приезжайте, у меня прям из асфальта на парковке перед домом полезли. Коржи в шоке, третий день с ним здороваются. а на бульваре тоже кажется зонтики, или шампы лесные, хз, я такое не собираю. На бульваре коржи мне их показывают. мол смотри чё, ты же фоткаешь, давай вот, мы нашли)))

IMG_20250701_131859.jpg

IMG_20250702_134032.jpg

IMG_20250702_134054.jpg

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Завидую по-доброму ☺️ Хорошего путешествия!

Спасибо большое!!!

Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Золото мое сказал:

Спасибо большое!!!

Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки

И пальто и шаль!!! Лето же!!!

• Ха-ха 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...