Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то...

e2yutiXTMth7zYK3qnAKTkmsuLCfIZhvOI2Z664XAx9pIwbRYPlsC0Trzl1rDvlTH2PQzWCZH54hGcJlQkO6BQguO4bmMeH-iT4xcGlyaDzobSywPyFYfmmPLs.jpg

А он ещё воняет, гм... Непередаваемо) гнилым луком репчатым. Понюхал - упал и умер)

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано
59 минут назад, Золото мое сказал:

Спасибо большое!!!

Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки

И все пассажиры с полными комплектами одежды на все случаи)))

Какая грузоподъемность у судна или как это называется? 

На самом деле - хорошей погоды и приятных впечатлений!

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Сварила борщ. Решили с девочками прогуляться за определённой сметаной,  что в ближайшем магазине не продаётся. 

Казалось бы никаких проблем. Особенно летом,  да? Да! Напялили сарафаны, ноги в кроксы и готово. Ан-нет.

Июль 2025. Дома девочки в платьях и колготках. Достала им из шкафа джинсы, футболки, кофты, в прихожей куртки, шапки и ботинки.

Смотрю в окно - тучи. Лезу в яндекс - через полчаса дождь. Понимаю, что пока мы это всё наденем, пока небыстро дойдём до магазина,  обратно точно попадём под дождь.

Убрала джинсы, футболки, кофты, включила Тайну третьей планеты и бегом в магазин.

Нет, товарищи,  это не лето (((

ЗЫ. Я так-то тоже не в сарафанчике побежала 🤬

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 7
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Кто там любители зонтиков? Приезжайте, у меня прям из асфальта на парковке перед домом полезли. Коржи в шоке, третий день с ним здороваются. а на бульваре тоже кажется зонтики, или шампы лесные, хз, я такое не собираю. На бульваре коржи мне их показывают. мол смотри чё, ты же фоткаешь, давай вот, мы нашли)))

IMG_20250701_131859.jpg

IMG_20250702_134032.jpg

IMG_20250702_134054.jpg

Не, я собираю лесные именно зонтики. Они тоже разных видов есть, как я выяснила 2 года назад) вот такие

i(17).jpeg.2c2f19f5e675b3be7db86815b1969f1a.jpeg

1 час назад, Gold-wind сказал:

Сварила борщ. Решили с девочками прогуляться за определённой сметаной,  что в ближайшем магазине не продаётся. 

Казалось бы никаких проблем. Особенно летом,  да? Да! Напялили сарафаны, ноги в кроксы и готово. Ан-нет.

Июль 2025. Дома девочки в платьях и колготках. Достала им из шкафа джинсы, футболки, кофты, в прихожей куртки, шапки и ботинки.

Смотрю в окно - тучи. Лезу в яндекс - через полчаса дождь. Понимаю, что пока мы это всё наденем, пока небыстро дойдём до магазина,  обратно точно попадём под дождь.

Убрала джинсы, футболки, кофты, включила Тайну третьей планеты и бегом в магазин.

Нет, товарищи,  это не лето (((

ЗЫ. Я так-то тоже не в сарафанчике побежала 🤬

Я бы по сегодняшней погоде остановилась на кофтах с футболками, ну и кроссовки)

Пы.сы. Блин, весь день, пока работала, на улице солнце было, только закончила и решила траву подстричь, дождь пошел(

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Мандаринка сказал:

Пы.сы. Блин, весь день, пока работала, на улице солнце было, только закончила и решила траву подстричь, дождь пошел(

Я бы по сегодняшней погоде просто никуда бы не пошла. Как и сделала. И по вчерашней. 

• Спасибо 2
Опубликовано
25 минут назад, Мандаринка сказал:

Ну днём возможно. А вечером нет уж. Ветер холодный у нас. Вот будет весело сейчас детей простудился, и сидеть потом дома с температурой,  наблюдая, как за окном тоже температура повышается. Нет уж, лучше в куртках. Что-то меня прям бесит эта погода((((

• Like 2
Опубликовано
45 минут назад, Мандаринка сказал:

Не, я собираю лесные именно зонтики. Они тоже разных видов есть, как я выяснила 2 года назад) вот такие

i(17).jpeg.2c2f19f5e675b3be7db86815b1969f1a.jpeg

Слушай, ты смелая. На боишься? Там же их с пару десятков видов и съедобных меньше половины. Остальные ядовитые и все между собой мало различимы. Мне стрёмно, я обожаю грибы и собирать и жрать и ваще, но такое боюсь, ну нафиг(

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

И пальто и шаль!!! Лето же!!!

О, точно! У меня есть кисловодская вязаная шаль!

Платье нужно выгулять по-любому! Шаль накину, джурабы надену - тепло будет 💯😂

Зато один вопрос точно отпал - нужен ли купальник, есть ли стоянки, на которых купаются в Волге (загорать я на верхней палубе не буду, мне на солнце нельзя) 🤷‍♀️

• Ха-ха 4
Опубликовано
49 минут назад, Золото мое сказал:

О, точно! У меня есть кисловодская вязаная шаль!

Платье нужно выгулять по-любому! Шаль накину, джурабы надену - тепло будет 💯😂

Зато один вопрос точно отпал - нужен ли купальник, есть ли стоянки, на которых купаются в Волге (загорать я на верхней палубе не буду, мне на солнце нельзя) 🤷‍♀️

Я б взяла купальник по-любому)) в Волгу-матушку то окунуться надоть) Хотя… если приспичит, можно и без оного))

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я б взяла купальник по-любому)) в Волгу-матушку то окунуться надоть) Хотя… если приспичит, можно и без оного))

В кисловодской шали,  наример))))

• Ха-ха 4
Опубликовано
17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я вот что скажу, если на юге тоже будет холодно, я приеду в Одинцово и буду орать "Свееееетааааа!!! Выходи на бой!!!!!"

Света, я так понимаю, ответит и за озон и за вайлдбериз..и за сбер.

Хорошо, что мне не надо завещание оформлять. Пойду выпью. Пива. Б/а.

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

Света, я так понимаю, ответит и за озон и за вайлдбериз..и за сбер.

Хорошо, что мне не надо завещание оформлять. Пойду выпью. Пива. Б/а.

А оно кстати очень полезное. там группа В) так что на здоровье!

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

А оно кстати очень полезное. там группа В) так что на здоровье!

Перед смертью не надышишься

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Чё там запоминать-то? У нас в МО нет ядовитых грибов с трубчатым подшляпием. Даже синяк можно жрать, хоть он и стрёмный на вид. Единственный который нельзя - ложный подберёзовик/ложный белый, это по сути один и тот же гриб, ток маскируется то под одно то под другое. Им тоже не отравишься, но и сожрать нереально, он горький как я не знаю что. На срезе розовеет. Пропустишь - испортишь всю сковороду/кастрюлю, всё будет горчить сильно. Т.е. максимальный урон - выброшенные грибы, отравления не будет))

Ну не знаю, соседа после ложных подберёзовики в на скорой увезли.

Но их трудно перепутать, розовые и без среза, и ножка другая .

А зонтиков я тоже боюсь.

Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Ну не знаю, соседа после ложных подберёзовики в на скорой увезли.

Но их трудно перепутать, розовые и без среза, и ножка другая .

А зонтиков я тоже боюсь.

Это сатанинский. Где нашёл, их единицы. я собираю грибы с детства и видела их раза 3 за все годы))

А обычный ложный подберёзовик это желчный гриб. Он не опасен, но кошмарно горький, просто вот хуже супрастина и Но-шпы вместе взятых

Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это сатанинский. Где нашёл, их единицы. я собираю грибы с детства и видела их раза 3 за все годы))

А обычный ложный подберёзовик это желчный гриб. Он не опасен, но кошмарно горький, просто вот хуже супрастина и Но-шпы вместе взятых

Я знаю ложные подберёзовики, у нас их много, там губка прям розовая. И да горький, если лизнуть. 

Сатанинский ни разу не встречала.

Встречала похожий но с бело- розовой ножкой, под белый. 

Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр

Первое правило грибника - собирай только то в чем уверен.остальное игнор.
И да,если собственных знаний как например у Кати нет,то и серфить через инет гриб не стоит.)все грибы сьедобны,просто часть один раз.)
На рынке - не нафиг,видал как среди сьедобных и относительно ядовитые лежали даже на ярмарке выходного дня а не рынке. А часть грибов вообще нельзя вместе держать если срезаны и в первую очередь именно ядовитое.

Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

Ну днём возможно. А вечером нет уж. Ветер холодный у нас. Вот будет весело сейчас детей простудился, и сидеть потом дома с температурой,  наблюдая, как за окном тоже температура повышается. Нет уж, лучше в куртках. Что-то меня прям бесит эта погода((((

Ну тут каждый по себе уже выбирает. Я не мерзлявая, поэтому и ребенка все время старалась полегче одевать. Мёрзнуть он все равно не успевал, потому как двигался бегом)

10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Слушай, ты смелая. На боишься? Там же их с пару десятков видов и съедобных меньше половины. Остальные ядовитые и все между собой мало различимы. Мне стрёмно, я обожаю грибы и собирать и жрать и ваще, но такое боюсь, ну нафиг(

Я же эти знаю, чего их бояться) я их с детства ем. 

В свое время ездила к подружке на дачу, ну и там традиционно за грибами пошли, и вот у них в лесу мне попались зонтики, которые выглядели по-другому. В общем  несмотря на то, что ее отец сказал  что можно брать, я их брать не рискнула. А я ещё я не собираю то, что называется королевским опенком, хотя знаю, что их едят, но что-то меня в нем смущает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...