Faza-Вьетнам Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 31 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: А, ну ещё сатанинский, но его во-первых, фиг найдёшь, а во-вторых, я даже не знаю какое должно быть зрение чтобы с чем-либо его перепутать так-то... А он ещё воняет, гм... Непередаваемо) гнилым луком репчатым. Понюхал - упал и умер) 1 1 1
Елена и Изар Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 59 минут назад, Золото мое сказал: Спасибо большое!!! Решили, что каждый едет со своим чемоданом, поэтому берём и толстовки, и ветровки, и пуховые (тонкие) жилетки И все пассажиры с полными комплектами одежды на все случаи))) Какая грузоподъемность у судна или как это называется? На самом деле - хорошей погоды и приятных впечатлений! 1 3
Gold-wind Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) Сварила борщ. Решили с девочками прогуляться за определённой сметаной, что в ближайшем магазине не продаётся. Казалось бы никаких проблем. Особенно летом, да? Да! Напялили сарафаны, ноги в кроксы и готово. Ан-нет. Июль 2025. Дома девочки в платьях и колготках. Достала им из шкафа джинсы, футболки, кофты, в прихожей куртки, шапки и ботинки. Смотрю в окно - тучи. Лезу в яндекс - через полчаса дождь. Понимаю, что пока мы это всё наденем, пока небыстро дойдём до магазина, обратно точно попадём под дождь. Убрала джинсы, футболки, кофты, включила Тайну третьей планеты и бегом в магазин. Нет, товарищи, это не лето ((( ЗЫ. Я так-то тоже не в сарафанчике побежала 🤬 Изменено 13 часов назад пользователем Gold-wind 7
Мандаринка Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Кто там любители зонтиков? Приезжайте, у меня прям из асфальта на парковке перед домом полезли. Коржи в шоке, третий день с ним здороваются. а на бульваре тоже кажется зонтики, или шампы лесные, хз, я такое не собираю. На бульваре коржи мне их показывают. мол смотри чё, ты же фоткаешь, давай вот, мы нашли))) Не, я собираю лесные именно зонтики. Они тоже разных видов есть, как я выяснила 2 года назад) вот такие 1 час назад, Gold-wind сказал: Сварила борщ. Решили с девочками прогуляться за определённой сметаной, что в ближайшем магазине не продаётся. Казалось бы никаких проблем. Особенно летом, да? Да! Напялили сарафаны, ноги в кроксы и готово. Ан-нет. Июль 2025. Дома девочки в платьях и колготках. Достала им из шкафа джинсы, футболки, кофты, в прихожей куртки, шапки и ботинки. Смотрю в окно - тучи. Лезу в яндекс - через полчаса дождь. Понимаю, что пока мы это всё наденем, пока небыстро дойдём до магазина, обратно точно попадём под дождь. Убрала джинсы, футболки, кофты, включила Тайну третьей планеты и бегом в магазин. Нет, товарищи, это не лето ((( ЗЫ. Я так-то тоже не в сарафанчике побежала 🤬 Я бы по сегодняшней погоде остановилась на кофтах с футболками, ну и кроссовки) Пы.сы. Блин, весь день, пока работала, на улице солнце было, только закончила и решила траву подстричь, дождь пошел( Изменено 12 часов назад пользователем Мандаринка 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 8 минут назад, Мандаринка сказал: Я бы по сегодняшней погоде остановилась на кофтах с футболками, ну и кроссовки) Пы.сы. Блин, весь день, пока работала, на улице солнце было, только закончила и решила траву подстричь, дождь пошел( Я бы по сегодняшней погоде просто никуда бы не пошла. Как и сделала. И по вчерашней. 2
Gold-wind Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 25 минут назад, Мандаринка сказал: Я бы по сегодняшней погоде остановилась на кофтах с футболками, ну и кроссовки) Пы.сы. Блин, весь день, пока работала, на улице солнце было, только закончила и решила траву подстричь, дождь пошел( Ну днём возможно. А вечером нет уж. Ветер холодный у нас. Вот будет весело сейчас детей простудился, и сидеть потом дома с температурой, наблюдая, как за окном тоже температура повышается. Нет уж, лучше в куртках. Что-то меня прям бесит эта погода(((( 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 45 минут назад, Мандаринка сказал: Не, я собираю лесные именно зонтики. Они тоже разных видов есть, как я выяснила 2 года назад) вот такие Слушай, ты смелая. На боишься? Там же их с пару десятков видов и съедобных меньше половины. Остальные ядовитые и все между собой мало различимы. Мне стрёмно, я обожаю грибы и собирать и жрать и ваще, но такое боюсь, ну нафиг( 2
Золото мое Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: И пальто и шаль!!! Лето же!!! О, точно! У меня есть кисловодская вязаная шаль! Платье нужно выгулять по-любому! Шаль накину, джурабы надену - тепло будет 💯😂 Зато один вопрос точно отпал - нужен ли купальник, есть ли стоянки, на которых купаются в Волге (загорать я на верхней палубе не буду, мне на солнце нельзя) 🤷♀️ 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 49 минут назад, Золото мое сказал: О, точно! У меня есть кисловодская вязаная шаль! Платье нужно выгулять по-любому! Шаль накину, джурабы надену - тепло будет 💯😂 Зато один вопрос точно отпал - нужен ли купальник, есть ли стоянки, на которых купаются в Волге (загорать я на верхней палубе не буду, мне на солнце нельзя) 🤷♀️ Я б взяла купальник по-любому)) в Волгу-матушку то окунуться надоть) Хотя… если приспичит, можно и без оного)) 4
Gold-wind Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Я б взяла купальник по-любому)) в Волгу-матушку то окунуться надоть) Хотя… если приспичит, можно и без оного)) В кисловодской шали, наример)))) 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Только что, Gold-wind сказал: В кисловодской шали, наример)))) Отличный вариант! 👍🏻😂 нестандартный))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Я вот что скажу, если на юге тоже будет холодно, я приеду в Одинцово и буду орать "Свееееетааааа!!! Выходи на бой!!!!!" 7
ostorozno Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я вот что скажу, если на юге тоже будет холодно, я приеду в Одинцово и буду орать "Свееееетааааа!!! Выходи на бой!!!!!" Света, я так понимаю, ответит и за озон и за вайлдбериз..и за сбер. Хорошо, что мне не надо завещание оформлять. Пойду выпью. Пива. Б/а. 1 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, ostorozno сказал: Света, я так понимаю, ответит и за озон и за вайлдбериз..и за сбер. Хорошо, что мне не надо завещание оформлять. Пойду выпью. Пива. Б/а. А оно кстати очень полезное. там группа В) так что на здоровье! 1
ostorozno Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А оно кстати очень полезное. там группа В) так что на здоровье! Перед смертью не надышишься 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Чё там запоминать-то? У нас в МО нет ядовитых грибов с трубчатым подшляпием. Даже синяк можно жрать, хоть он и стрёмный на вид. Единственный который нельзя - ложный подберёзовик/ложный белый, это по сути один и тот же гриб, ток маскируется то под одно то под другое. Им тоже не отравишься, но и сожрать нереально, он горький как я не знаю что. На срезе розовеет. Пропустишь - испортишь всю сковороду/кастрюлю, всё будет горчить сильно. Т.е. максимальный урон - выброшенные грибы, отравления не будет)) Ну не знаю, соседа после ложных подберёзовики в на скорой увезли. Но их трудно перепутать, розовые и без среза, и ножка другая . А зонтиков я тоже боюсь.
Светлана 2101 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Ну, кто говорил, что клубника не зреет и броженая? Размерчик с детский кулачок. Не вся конечно, первая. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ну не знаю, соседа после ложных подберёзовики в на скорой увезли. Но их трудно перепутать, розовые и без среза, и ножка другая . А зонтиков я тоже боюсь. Это сатанинский. Где нашёл, их единицы. я собираю грибы с детства и видела их раза 3 за все годы)) А обычный ложный подберёзовик это желчный гриб. Он не опасен, но кошмарно горький, просто вот хуже супрастина и Но-шпы вместе взятых
Светлана 2101 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Это сатанинский. Где нашёл, их единицы. я собираю грибы с детства и видела их раза 3 за все годы)) А обычный ложный подберёзовик это желчный гриб. Он не опасен, но кошмарно горький, просто вот хуже супрастина и Но-шпы вместе взятых Я знаю ложные подберёзовики, у нас их много, там губка прям розовая. И да горький, если лизнуть. Сатанинский ни разу не встречала. Встречала похожий но с бело- розовой ножкой, под белый.
Ergo Proxy Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 10 часов назад, ostorozno сказал: а я своим рукам не доверяю) как можно все это вот запомнить? ложные, польские, и пр Первое правило грибника - собирай только то в чем уверен.остальное игнор. И да,если собственных знаний как например у Кати нет,то и серфить через инет гриб не стоит.)все грибы сьедобны,просто часть один раз.) На рынке - не нафиг,видал как среди сьедобных и относительно ядовитые лежали даже на ярмарке выходного дня а не рынке. А часть грибов вообще нельзя вместе держать если срезаны и в первую очередь именно ядовитое.
Ergo Proxy Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: И пальто и шаль!!! Лето же!!! какое лето без валенок!? 3
Мандаринка Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, Gold-wind сказал: Ну днём возможно. А вечером нет уж. Ветер холодный у нас. Вот будет весело сейчас детей простудился, и сидеть потом дома с температурой, наблюдая, как за окном тоже температура повышается. Нет уж, лучше в куртках. Что-то меня прям бесит эта погода(((( Ну тут каждый по себе уже выбирает. Я не мерзлявая, поэтому и ребенка все время старалась полегче одевать. Мёрзнуть он все равно не успевал, потому как двигался бегом) 10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Слушай, ты смелая. На боишься? Там же их с пару десятков видов и съедобных меньше половины. Остальные ядовитые и все между собой мало различимы. Мне стрёмно, я обожаю грибы и собирать и жрать и ваще, но такое боюсь, ну нафиг( Я же эти знаю, чего их бояться) я их с детства ем. В свое время ездила к подружке на дачу, ну и там традиционно за грибами пошли, и вот у них в лесу мне попались зонтики, которые выглядели по-другому. В общем несмотря на то, что ее отец сказал что можно брать, я их брать не рискнула. А я ещё я не собираю то, что называется королевским опенком, хотя знаю, что их едят, но что-то меня в нем смущает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти